Купила я сегодня фейхоа и .....
Маффины с фейхоа и цитрусовой глазурью
Ингредиенты, используемые в рецепте: - мука - 3 стакана - пекарский порошок - 2 ст.л. (заменила на 2 ч.л.разрыхлителя) - сахар - 1 стакан - яйцо - 3 шт. - молоко - 1.4 стакана - фейхоа (пюре) - 1/2 стакана - масло сливочное - 125г
для глазировки: - сахар - 2 ст.л. (добавила сахарной пудры) - апельсиновый сок - 2 ст.л. - цедра и сок 2 лаймов (использовала только цедру 1 лимона) Инструкции по приготовлению: Смешайте в большой посуде просеянную через сито муку, пекарский порошок, сахар. В блендере смешайте яйца, молоко, кусочки фейхоа. Соединить с мукой, добавить растопленное масло, вымесить нежное тесто. Разложить тесто в смазанные маслом формочки для маффинов и выпекать при 220С 15-20 минут. Готовые маффины оставить на 2 минуты, после чего покрыть глазировкой. Для глазировки смешайте соки, цедру и сахар, размешивайте до полного растворения сахара.
 После поливки глазировкой я посыпала кексики лимонной стружкой, можно бы ло бы сделать и с апельсиновой, а то и вовсе апельсиновой и лимонной. Мама заценила мои маффики на отлично. |