Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8

(рецепты, обсуждения хлеба и теста)

nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





lemur26
Dolli70
Отличные хлебушки! rolleyes.gif
Андреевна
Саша, красотулек налепила и начинка одна из любимых! rolleyes.gif Новая духовка не будет простаивать с такой хозяйкой!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sadd
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 490
Регистрация: 1.09.2009
Откуда: Deutschland,RP





Хм...моя жена увлеклась ХП---белый хлеб с манкой и беляши были великолепны...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Андреевна
Сашенька, еще раз поздравляю с новой духовочкой!! Пирожки просто загляденье! smile.gif
Sadd
Алекс , так показывайте свой хлеб и беляши. Мы тоже полюбуемся. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





ПИРОГ "СНЕЖНЫЙ"ОТ STERN

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Слова автора выделены синим цветом.

500 - 800 граммов творога
1 яйцо
1 чайная ложка крахмала
сахар- по вкусу
1 пакетик ванильного сахара

Массу перемешать и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Сверху залить тестом:

3 яйца взбить
1 стакан сахара
2 столовых ложки сметаны
1 стакан муки+1 чайн.ложка разрыхлителя
2-3 стол.ложки какао

Выпечь, как обычно. Потом перевернуть пирог, снять бумагу и припорошить сверху сахарной пудрой. При остывании сахар на влажном твороге кристаллизуется, это и есть снег.

Я на творог положила слой натёртых на крупной тёрке яблок,припущенных на сковородке с изюмом до выпаривания сока.
Пирог смазала взбитой с сахаром и ванильным сахаром сметаной и посыпала орешками.

Фотография моя wub.gif:

ПИРОГ "СНЕЖНЫЙ"ОТ STERN РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Слова автора выделены синим цветом

ПИРОГ "СНЕЖНЫЙ"ОТ STERN РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Слова автора выделены синим цветом - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Кроша Инна, кто бы сомневался, что фотка твоя laugh.gif , да и пирог тоже .Подготовка к зиме пошла полным ходом biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Инна, кто бы сомневался, что фотка твоя

Basja
Нина,шо,опять тарелку узнали laugh.gif?Я ж её заразу специально сахарной пудрой вместе с пирогом "запорошила" biggrin.gif!
цитата::
Подготовка к зиме пошла полным ходом

Нин,а это ты про чЁ wacko.gif?Неужели про лишние киллограммы,которые от пирогов "нарастают" biggrin.gif?А чЁ,к зиме дело нужное laugh.gif!Чур не меня(и так много раз) biggrin.gif laugh.gif!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кроша
Инн, про разрезик не забудь - интересно - он мокрый или как....?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Хлебушек принеснела... Простой пшеничный, на закваске. Рецепт от Люды - mariana_aga

Очень быстрый способ испечь пшеничный хлеб на закваске, аналогичный опарному методу на дрожжах.

Взять столько спелой закваски, чтоб в ней было 30%-70% всей муки в рецепте. Муку можно брать хлебопекарную или АPF с щепоткой аскорбинки. Замесить тесто без соли , дать 30 мин брожения, вмесить соль и ложку масла (по желанию). Через 20-30мин мин сформовать хлеб и дать 2 часа расстойки в тепле. Хлеб весом 450г печь 25мин с паром при 465F. Хлеб весом 700г печь 35 мин.

Хлеб получается с очень ровным рисунком мякиша, тонкосетчатой пористостью, восхитительно вкусный и ароматный.

Рецепт
на 2 хлеба весом по 400-450г

340г спелой закваски (170г муки, 170г воды)
400г муки
10г соли

1-2 ст.л. масла (по желанию)

200г воды

Замесить тесто без соли и жира в течение 4 мин.
дать ему выбродить полчаса-час. Вмесить соль и масло, вымешивая в течение 4 мин.
Сформовать хлеб
Хороший видеоролик процесса формовки овального и круглого подового хлеба тут
Дать хлебу 2 часа расстойки в тепле
Надрезать, смазать водой и печь на поду с паром в течение 25мин при 465Ф.


Все делала по рецепту. Пока не резала, остывает.

Хлебушек принеснела

Не могу ссылку дать. Я себе скопировала рецепт, ссылки нет. Но попытаюсь объяснить. Тесто плоско лежит на столе. Берешь его двумя руками за верхний край (дальний от себя), немного заворачиваешь тесто на себя, потом поворачиваешь тесто по кругу ( по часовой стрелке или против), опять немного заворачиваешь тесто на себя, потом опять поворачиваешь и т.д. Как в описании читала (по моему как раз у Люды) типа как руль крутишь, и немного загибаешь верхний край теста на себя. Когда пройдешь по кругу, в центре будет как бы углубление. Верхняя сторона - это дно буханки, а наружняя, которая лежала на столе, "натянется", будет упругой, сферической. Это "крыша" буханки подовой. Во, как смогла обяснила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Инн, про разрезик не забудь

lusek
Люся,как можно...разрезик обязательно будет...попозже...ещё не резала wub.gif.

Iraida
Иришааа,обалдеть какой красотун!Эх...где закваска и где я wub.gif...наверное никогда не осмелюсь взяться за её приготовление sad.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Iraida
Красотень!!!
(но я про закваски даже не думаю. Я сама-то поесть забываю или домой могу вернуться из гостей дня через два... А тут почти домашнее животное - уход, подкормка! Хотя, конечно, если бы было нужно - то почитала бы об этом. )
Я Ржаной опять делала. Крыша слегка треснула... Как будто её топориком чуток "подправили". Никак не запомню - от чего крышу разрывает - много чего-то или мало чего-то.. И чего...?Красотень

Красотень - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Iraida
цитата::
Хороший видеоролик процесса формовки овального и круглого подового хлеба тут

Ириш, хлебушек просто сказка, даже без разреза представила какой должен быть красавчик! А вот ссылка на видеоролик не активна, а так хочется взглянуть че там, сделай пожалуйста. чтоб народу доступ был туда wink.gif smile.gif У меня как раз закваска на подходе, так что, ну очень надо.
lusek
Люсь, пока я писала тут, а ты уже и хлебушек испекла. Ну че сказать, все ж знают уже, что ты из того, что под рукой оказалось, такие классные хлеба выпекаешь! Так и хочется корочку отгрызть laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Шоколадно-банановвые кексы от Ayn

РецептЗдесь

2 чашки муки
1/4 чашки пшеничных зародышей/wheat germ (или быстро развариваемых овсяных хлопьев)
1/4 чашки молотых льняных семян
1 1/2 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды
1/2 ч л соли
1/4 ч л мускатного ореха
1/4 ч л корицы
1/2 чашки грецких орехов
2 чашки бананового пюре (3 больших банана)
2 яйца
3/4 чашки сахара
1/4 чашки растительного масла
1/4 чашки сливок или крем фреш
цедра апельсина или лимона
1 ст л рома
1/4 чашки шоколадного сиропа*
1 ст л какао-порошка
*замена шоколадному сиропу:


3 ст л жидкого мёда
3 ст л какао-порошка
2 1/2 ст л воды
2 ч л сахара
Нагреть все ингредиенты в микро; перемешать до однородной массы (~85 гр)

Прогреть духовку до 180°C/350°F.

Смазать маслом 3-4 небольшие формы (~14×7.5×5-см) для кексов (или одну большую; можно использовать формы для маффинов).

Смешать отдельно сухие и жидкие ингредиенты.
Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до исчезновения сухих комков.

Отложить 1 1/3 чашки теста (в посуду где находились жидкие ингредиенты), добавить шоколадный сироп и какао; перемешать.

Разложить тесто по формам, чередую светлые и шоколадные слои – начиная и заканчивая светлым тестом (формы заполнять на 3/4). Провести волной по верхним слоям теста – ножом или тонкой палочкой.


Делала все как у автора рецепта, только вместо зародышей пшеницы положила овсяные хлопья Нордик и сметану вместо сливок.
Получилось много шоколадного теста, поэтому сделала один кекс и маленькие шоколадные маффины.
По вкусу очень пряное, но совсем не тяжелое тесто.

Шоколадно-банановвые кексы от A n Рецепт Здесь 2 чашки муки 1/4 чашки пшеничных зародышей/wheat ger...

Шоколадно-банановвые кексы от A n Рецепт Здесь 2 чашки муки 1/4 чашки пшеничных зародышей/wheat ger... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Андреевна
цитата::
Ну че сказать, все ж знают уже, что ты из того, что под рукой оказалось, такие классные хлеба выпекаешь!

Сегодня под рукой была начатая пару недель назад бутылка вишнёвого пива... Ещё не пробовала на вкус. Вечером отчитаюсь.
Barbariscka
Вась, а кекскик ближе к мокрому или к рассыпчатому?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша , Иннуль, пирожок, вкусный, наверное... Но не по сезону... biggrin.gif

Iraida , Иришка. ты такая молодчина!!! И закваску освоила, и такой красивый хлеб испекла... tongue.gif

lusek , Оспидя, ну чо тебе ещё надо? Ведь красивущий хлеб... Ну треснула крыша немножко, так это пикантно... smile.gif

Barbariscka, Васён, ну ты же знаешь, как я люблю всё шоколадное... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





А из остатков шоколадного теста, которого у меня получилось больше, чем пошло на кекс, я сделала шоколадные маффины.

А из остатков шоколадного теста, которого у меня получилось больше, чем пошло на кекс, я сделала шо...

Маффины понравилиь не меньше. Очень приятен вкус меда (я брала гречневый), пряностей, орехов. К тому же эта выпечка достаточно диетическая.

lusek
Люся, я бы сказала, что вкус ближе к мокрому. Но я делала их два дня назад, и вот сегодня, когда ела маффин, подумала, что они даже более сухие стали.
Я бы сказала, что это тесто очень похоже по вкусу на медовую коврижку (может быть это потому, что я использовала мед, какао и воду, а не натуральный шоколадный сироп). Вкусно, с ароматом востока.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Булочки Берну майзите из журнала Людмилы-mariana_aga

Булочки Берну майзите из журнала Людмилы- Я приведу ГОСТовскую рецептуру

Я приведу ГОСТовскую рецептуру.

Рецептура: 1 кг х/п муки в.с. 60г прессованных дрожжей, 12г соли, 150г сахара, 150г сливочного масла, 250г снятого молока, 100г яиц в тесте, 0.2г молочнокислого кальция. Яйцо для смазки, дробленый миндаль для отделки, сахарная пудра. Опарное тесто: ОПАРА 400г муки, 40 г дрожей, 150г снятого молока, 150г воды или до получения опары влажностью 45%. 3-4часа брожения при 28-30С до кислотности 2.5-3.5градусов. ТЕСТО 1.5-2 часа брожения при 29-31С, до получения кислотности 2-2.5градуса, влажность теста не более 35%. Кусочки теста весом 85-90г округляют, надрезают по радиусу один раз. Расстойка 50-100мин при 35-40С, при влажности воздуха 80%. Смазать яйцом, посыпать дробленым миндалем. Выпекать 14-25мин при 180-230С. После выпечки посыпать сахарной пудрой.



Булочки Берну майзите из журнала Людмилы- Я приведу ГОСТовскую рецептуру - 2

Делала тесто из 300 г муки. Получилось шесть пышных, довольно больших булочек. Я выкладывала их довольно широко на противень, но они так увеличились в объёме, что всё равно местами срослись.

Я тесто делала в хлебопечке на программе Тесто, время - 2 часа 20 минут. По окончании прогаммы печку не выключала, и тесто у меня стояло на Подогреве ещё два часа. Когда открыла крышку, то просто ахнула. Тесто лезло из ведра... И это на 300 грамм муки. Пекла при 190 градусах. В моей газовой духовке - это 4-ка, на третьем уровне снизу. Через 15 минут переставила на уровень повыше. И ещё пять минут до зарумянивания. Булочки просто необыкновено воздушные. Огромное спасибо Людочке. smile.gif

П.С. Конечно, никакого лактата кальция у меня не было, поэтому я просто добавила в тесто чайную ложку сухого молока.

Девочки, извините, мне пришлось рецепт убрать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Андреевна
Не могу ссылку дать. Я себе скопировала рецепт, ссылки нет. Но попытаюсь объяснить. Тесто плоско лежит на столе. Берешь его двумя руками за верхний край (дальний от себя), немного заворачиваешь тесто на себя, потом поворачиваешь тесто по кругу ( по часовой стрелке или против), опять немного заворачиваешь тесто на себя, потом опять поворачиваешь и т.д. Как в описании читала (по моему как раз у Люды) типа как руль крутишь, и немного загибаешь верхний край теста на себя. Когда пройдешь по кругу, в центре будет как бы углубление. Верхняя сторона - это дно буханки, а наружняя, которая лежала на столе, "натянется", будет упругой, сферической. Это "крыша" буханки подовой. Во, как смогла обяснила. smile.gif

Макар Галюнь, спасибо за редакцию. Я так редко фото выставляю и пишу, что не сразу смогла фото засунуть в сообщение. Учту свои ошибки. А закваска эта у меня чудесная. Мне так нравиться с ней работать.

Кроша
lusek
Спасибо, девчонки! Уже горбушку резанула, с песто навернула. Вкусный хлеб. Если до завтра доживет, разрезик покажу, сейчас темно фото делать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Iraida
Андреевна, девочки, ссылка на видео-ролик работает. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Булочки Берну майзите

Макар
Галь,переведи,а biggrin.gif laugh.gif?
Вот выучу название и тоже такие испеку tongue.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Кроша
Иннульчик, какой красивый Снежок у тебя вышел rolleyes.gif Дай кусочек?
Iraida
Отличный хлебушек! smile.gif С песто еще вкуснее rolleyes.gif
lusek
Хлебушек с нетрадиционной крышей, как интересно biggrin.gif А мне еще понравилось то, что за хлебушком притулилось rolleyes.gif
Barbariscka
Василиса, шоколадный кексик вкусно смотрится! А у маффинов купол не опал! У меня малыши всегда оседают и нет такой верхушечки.
Макар
Галюш, какие пушистенькие булочки! Румяные, с лепесточками... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша, латышские пушистики... smile.gif Подходит? biggrin.gif


nukri. спасибо, Иришка... smile.gif

Девочки, они довольно большие... Я положила шесть булочек очень просторно на противень, так они даже местами срослись...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Лепешки чесночные с паприкой.

Как всегда, не помню где взяла рецепт.

Лепешки чесночные с паприкой

Лепешки чесночные с паприкой - 2

Дрожжи сухие 7г.
Вода (теплая) — 220 мл.
Соль — 1 ч. л.
Сахар-песок — 2 ч. л.
Масло растительное (+ немного для работы с тестом) — 1 ст. л.
Я добавила 20 грамм топленого масла.
Крупа манная — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 250 гр.
Паприка сладкая молотая — 0,5 ч. л.
Чеснок — 2 зуб. (а точнее по вкусу)
Смесь перцев молотых (для посыпки)
В тёплую воду добавить дрожжи.
Соль..
Сахар..
Паприку..
Растительное масло..
Выдавить чеснок..
Добавить манную крупу.
Муку.
И замесить мягкое тесто. Оно будет прилипать к рукам, но так и должно быть.
Тесто накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте, подниматься.
Можно разделить тесто на четыре части, чтобы испечь четыре небольших лепешки, но я этого не делала.
Посыпаем свежемолотым перцем, (у меня смесь), можно добавить молотого тмина и оставляем на 20 минут.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов минут 30.
В этой лепешке получается не корочка, а тоненькая оболочка.
У моей подруги эти лепешки идут на ура уже второй месяц каждый выходной.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Макар
Галя, булочки хороши, прямо таки воздушные! smile.gif
Iraida
Твоей хлебушек это уже высший пилотаж! biggrin.gif
Гну
После сладкого всегда тянет на остренькое, так что как раз пойдет лепешка с чесноком и перцем. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Кроша, латышские пушистики... smile.gif Подходит? biggrin.gif

Макар
Галюнь,ну раз пушистики,то надо печь biggrin.gif...ну а уж если латышские,то прям хоть иди тесто ставь biggrin.gif!
цитата::
Иннульчик, какой красивый Снежок у тебя вышел rolleyes.gif Дай кусочек?

nukri
Ириша,только что этажом выше(к рецепту)добавила кусочек(разрез),ну вот как чувствовала,что ты придёшь biggrin.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Гну
Света, лепешки в любом виде это такая вкуснота rolleyes.gif А с приправами..ням rolleyes.gif
Кроша
цитата::
Ириша,только что этажом выше(к рецепту)добавила кусочек(разрез),ну вот как чувствовала,что ты придёшь
Забираю!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, хочу испечь пчелинный улей. Там в начинку идет:
сыр мягкий тип "Vache qui rit"
(плавленный, козий, смесь сухофруктов, изюм, клюква)

это какой сыр, типа альметто?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Мейта
Таня, любой мягккий сыр - жэто типа Альметте, Филадельфии, Бонжур, Буко.
Есть козий мягкий - он тоже выглядит как протёртый творог, но вкус уже не сливочный и нежный, а как бы чуть острее. Я думаю, что бери любой сыр с нежной консистенцией. А вот плавленный я не знаю как для выпечки, я сними никогда ничего не делала... (А то у тебя в строке и плавленный, и козий.. - они, вроде как ДВА В ОДНОМ не бывают)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pogremushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 509
Регистрация: 14.10.2009
Откуда: Неизвестно





Девочки, выручайте. Макар писала когда-то давно Люда-mariana_aga в своём журнале написала потрясающе интересную статью Особенности ржаной муки, ржаного теста и ржаного хлеба. В ней ответы на многие вопросы" У меня эта статья давненько в закладках, сегодня решила почитать, а она не открывается. У кого есть эта статья, поделитесь пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Pogremushka, Люда закрыла свой журнал. На сайте ХП есть тема, посвященная Люде. Можно спросить там.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pogremushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 509
Регистрация: 14.10.2009
Откуда: Неизвестно





Как жаль sad.gif . Такой журнал был ценнейший.
Гаша, спасибо. Пойду искать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0577 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>