Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8

Автор: Iraida 13.10.2009 - 18:20
Андреевна
Не могу ссылку дать. Я себе скопировала рецепт, ссылки нет. Но попытаюсь объяснить. Тесто плоско лежит на столе. Берешь его двумя руками за верхний край (дальний от себя), немного заворачиваешь тесто на себя, потом поворачиваешь тесто по кругу ( по часовой стрелке или против), опять немного заворачиваешь тесто на себя, потом опять поворачиваешь и т.д. Как в описании читала (по моему как раз у Люды) типа как руль крутишь, и немного загибаешь верхний край теста на себя. Когда пройдешь по кругу, в центре будет как бы углубление. Верхняя сторона - это дно буханки, а наружняя, которая лежала на столе, "натянется", будет упругой, сферической. Это "крыша" буханки подовой. Во, как смогла обяснила. smile.gif

Макар Галюнь, спасибо за редакцию. Я так редко фото выставляю и пишу, что не сразу смогла фото засунуть в сообщение. Учту свои ошибки. А закваска эта у меня чудесная. Мне так нравиться с ней работать.

Кроша
lusek
Спасибо, девчонки! Уже горбушку резанула, с песто навернула. Вкусный хлеб. Если до завтра доживет, разрезик покажу, сейчас темно фото делать.