Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8 |
Автор: Barbariscka 13.10.2009 - 16:45 |
Шоколадно-банановвые кексы от Ayn РецептЗдесь 2 чашки муки 1/4 чашки пшеничных зародышей/wheat germ (или быстро развариваемых овсяных хлопьев) 1/4 чашки молотых льняных семян 1 1/2 ч л пекарского порошка 1/2 ч л соды 1/2 ч л соли 1/4 ч л мускатного ореха 1/4 ч л корицы 1/2 чашки грецких орехов 2 чашки бананового пюре (3 больших банана) 2 яйца 3/4 чашки сахара 1/4 чашки растительного масла 1/4 чашки сливок или крем фреш цедра апельсина или лимона 1 ст л рома 1/4 чашки шоколадного сиропа* 1 ст л какао-порошка *замена шоколадному сиропу: 3 ст л жидкого мёда 3 ст л какао-порошка 2 1/2 ст л воды 2 ч л сахара Нагреть все ингредиенты в микро; перемешать до однородной массы (~85 гр) Прогреть духовку до 180°C/350°F. Смазать маслом 3-4 небольшие формы (~14×7.5×5-см) для кексов (или одну большую; можно использовать формы для маффинов). Смешать отдельно сухие и жидкие ингредиенты. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до исчезновения сухих комков. Отложить 1 1/3 чашки теста (в посуду где находились жидкие ингредиенты), добавить шоколадный сироп и какао; перемешать. Разложить тесто по формам, чередую светлые и шоколадные слои – начиная и заканчивая светлым тестом (формы заполнять на 3/4). Провести волной по верхним слоям теста – ножом или тонкой палочкой. Делала все как у автора рецепта, только вместо зародышей пшеницы положила овсяные хлопья Нордик и сметану вместо сливок. Получилось много шоколадного теста, поэтому сделала один кекс и маленькие шоколадные маффины. По вкусу очень пряное, но совсем не тяжелое тесто. ![]() ![]() |