Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8

()

nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
цитата::
Ириша, а ты что это вдруг остановилась? Я уже как открываю страничку, жду, что ты там приготовила.
Василиса, взяла тайм-аут, тк потом пойдет череда праздников! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Irigen
цитата::
Спасибо lusek за ссылочку на ДОМ ХЛЕБА В ПИТЕРЕ

Ура!!! Я пригодилась!!!! laugh.gif Рада, если всё прикупишь!
цитата::
Как-нибудь выложу свои любимые рецепты и покажу, что у меня получается.

Давай-давай, не зажимай шедевры! Нам бы какую-нибудь свежую мысль!!! Сквознячок какой-нить..
Купиша
цитата::
потому что хлебопечки нет, но первый хлеб муж оценил, может дозреет, а то он категорически против хлебопечки, а я уже и модель выбрала.

Яна, нужно тебе у кого-то из друзей сделать ему хлебушек в ХП и принести горячий, ароматный и высоченный!! Он растает... и купит!!!!
...............................
А я съела все кексы и теперь сижу вдвоём с чувством вины... Оно, это чувство, тоже странное какое-то - как остановить меня - так НЕТ, а как грызть ночами - так пожалста....
Спасибо lusek за ссылочку на ДОМ ХЛЕБА В ПИТЕРЕ Ура
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Маффины с Бейлизом

Маффины с Бейлизом Но еще они с начинкой маковой Пока правда не пробовали их, но пахнут вкусноооо

Но еще они с начинкой wub.gif маковой biggrin.gif Пока правда не пробовали их, но пахнут вкусноооо tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Моргана
цитата::
но пухнут вкусноооо

дааа, мне тоже пухнут... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





И мне......)))))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Моргана
Ира, ты кому подаешь тайные знаки со своих вкуснейших маффинок?
Чем нанесла?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Макар
AnnaSevashova
Торопилась, несла на форум. Опечаталась, а вам лишь бы похихикать на трудягой mad.gif tongue.gif
Гну
Свет, это насадки от шприца кондитерского)) Детка выбрала, ну и нарисовали сахарной пудрой biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Лимонный пирог с меренгой

Лимонный пирог с меренгой Рецепт брала тут: http:// fo ru m

Рецепт брала тут: http:// fo ru m . s a y 7 . info / topic 9426.html (убрать пробелы)

Мне не очень понравился. То ли у меня такие лимоны были, то ли просто их много, но начинка (никогда не пробую в процессе готовки, за что и поплатилась) вырви глаз получилась. Даже сладость меренги и теста не спасает. Но это пока ИМХО, посмотрим, что скажут угощенные им biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Моргана
Ира, ты, наверное, лимонов положила от души, а сахарку пожалела.
По идее такая красота должна быть вкусной.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Гну
Свет, все по рецепту, ничего не меняла unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





lusek
цитата::
Оно, это чувство, тоже странное какое-то - как остановить меня - так НЕТ, а как грызть ночами - так пожалста....
Ты ему вкусного напеки, оно на какое-то время уйдет biggrin.gif
Моргана
Вот кто сегодня пекарь дня! Что сказать - красота как обычно! rolleyes.gif Даже кексики банальные с украшалкой! Пирог - я люблю кисленькое или совсем уж вырви глаз?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





nukri
Иришка, совсем вырви глаз sad.gif Мож лимоны такие кислые были, или соку слишком много с двух выжала. Вообщим, если делать, то пробовать начинку на вкус обязательно надо, имхо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Сегодня делала очередной ржаной хлеб. Всё как всегда. Только вместо жидкости приспособила сыворотку от баночки итальянской моцареллы. Ещё добавила ложку сметанки из банки с зернёным творожком.(творожок выловила себе на завтрак!)
Так вот. Большой хотела хлеб - из 500 гр. муки. И дрожжи положила, и панифарин с аграмом.. и муку, вроде бы , не забыла. Новую патоку забабахала - прозрачную такую из бутыли, шикарнейшую - по блату Хеленка подарила, а ей перепал презент от Жанны Плюшечки. (За что шлю поклон)
Колобок красивенький получился. Прихожу через час - он всё такой же красивенький, Сегодня делала очередной ржаной хлеб - не больше. Прихожу ещё через час - а он опять всё такой же красивенький...- Сегодня делала очередной ржаной хлеб - 2 почти не увеличился.
Включила выпечку. Вытащила - прикольный низенький кирпичик! (Куда только 500 гр. муки делось?)
Порезала - шикарный тяжёлый плотный хлеб, не крошится, поры мелкие, корка хрустит как французская.... Вот сижу.. раздумываю.. не знаю о чём.
Вся семья в восторге, типа - хлеб вкусняшка, слупили уже две трети.. Думаю - то ли я талантливая и нашла секрет, который не запомнила, то ли дрожжи не сработали и этот хлеб - эксперимент самовыживаемости всего в природе.......
.............. хм......................? Сегодня делала очередной ржаной хлеб - 3
Сегодня делала очередной ржаной хлеб - 4
Сегодня делала очередной ржаной хлеб - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





lusek
Я давно возвела тебя в ранг "великих экспериментаторов".
Самое главное, что хлебушка почти не осталось.
Так что сиди теперь и раздумывай над новым хлебушком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





lusek , Люсь, то что ты талантливая - это даже без вопросов. biggrin.gif А тут, по-моему, сыграли роль молочные продукты. У меня тоже получается такой эффект, когда я их использую вместо воды.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





lusek
Люся, не зарывай талант в землю! Клади его в ХП! Хороший хлебушек у тебя вышел, последняя треть видимо уже на завтрак ушла? Ну хоть крошечки нам biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Гну
цитата::
Я давно возвела тебя в ранг "великих экспериментаторов".
Я давно возвела тебя в ранг "великих экспериментаторов"Макар
цитата::
Люсь, то что ты талантливая - это даже без вопросов.
Я давно возвела тебя в ранг "великих экспериментаторов" - 2
nukri
цитата::
Люся, не зарывай талант в землю! Клади его в ХП!
Я давно возвела тебя в ранг "великих экспериментаторов" - 3
СПАСИБО! тчк. УШЛА ЗАЗНАВАТЬСЯ! тчк. Вот так вы можете из нормального ленивого чела сотворить бяку-зазнаваку!
Девочки, но ведь странно - хлеб не склеенный, вкусный... но 10 см ниже обычного.. куда ж он так вжался?..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





lusek
цитата::
Девочки, но ведь странно - хлеб не склеенный, вкусный... но 10 см ниже обычного.. куда ж он так вжался?..

Он просто застеснялся от своей вкусности.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





lusek
Люся, главное, что хлеб вкусный! Был бы высокий, захотела, чтобы был поплотнее. Я горчичный делала из 450 г муки, вылез из ведерка.Теперь думаю,как добиться , чтобы хлеб не был таким воздушным.. Так что у тебя ," зарытый" секрет есть. biggrin.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Маковые булочки

Рецепт я взяла у Любани, вот отсюдаоригинал рецепта СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
но на всякий случай повторю сам рецепт ( слова автора):

Дрожжевое тесто на кефире для выпечки в духовке , очень хорошо подходит и для сладких , и для соленых начинок , долго не черствеет .
1 ст. ложка сухих дрожжей развести в 4 ст. ложках теплой воды+0.5 ст. ложки сахара , накрыть , оставить в теплом месте на 10 минут.
200 г кефира (простокваши) , 50 г подсолнечного масла , 50 г сливочного масла , 0.5 ст. ложки соли , 1 яйцо разболтать в тарелке отдельно , половину - в тесто , половину оставить на смазку пирожков , дрожжевой раствор , мука - замесить в процессоре мягкое тесто . Всего муки у меня ушло 650 г ( у нас довольно слабенькая мука) , из них 400 г я сразу положила в чашу процессора , остальные я понемногу подсыпала в процессе замеса .
Готовое тесто накрыть и поместить в теплое место на 1 час .
Разделила уже готовое подошедшее на 2 части,каждую раскатала в полоску шириной 8-9 см и толщиной 1 см, разместила равномерно маковую начинку(200г сухого мака перетерла в блендере,добавила сахарной пудры и немного развела молоком до пастообразного состояния),туго скрутила рулетом в меньшую сторону.Порезала на кусочки 8-9 см,разместила на противне,дала подойти 20 минут,смазала яйцом,посыпала коричневым сахаром и цельным маком,выпекала при 180 градусах.Готовые былочки вынула из духовки и сразу на противне накрыла полотенцем на 20 минут.

Рецептик с моими изменения, так как я тесто делала в хлебопечке:
1,5 ч л. сухих дрожжей,
500 г муки,
1/4 ч.л. соли ( в один угод ведерка),
0,5 ст.л. сахара( в другой угол ведерка)
50 г масла сливочного ( порезаола кусочками)
50 г масла подсонечного
1 яйцо
250 мл кефира
и на программу Дрожжевое тесто.После окончания программы дать постоять не менее 30 минут в ведерке хлебопечки.
Раскатывала я тонко, потому что не люблю когда много теста и мало начинки))))
вот что у меня получилось: не так красиво, как у Любани... но очень вкусно, легко и сравнительно быстро!!!!!!!
Маковые булочки Рецепт я взяла у Любани, вот отсюда оригинал рецепта СПАСИБО ОГРОМНОЕ

Маковые булочки Рецепт я взяла у Любани, вот отсюда оригинал рецепта СПАСИБО ОГРОМНОЕ - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Моргана
Ир, ты как всегда на высшем уровне!!!

lusek
Люсь.. ну что не хлеб у тебя - так все краше и краше!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





Угощайтесь

Молочные коржики


Угощайтесь Молочные коржики Рецепт: мука - 4 стакана сахар-песок - 1 стакан сливочное масло - 100 г...

Рецепт:
мука - 4 стакана
сахар-песок - 1 стакан
сливочное масло - 100 гр
яйцо - 1 шт
молоко - полстакана
сода - 1 ч.л.
ванильный сахар - пакетик 11 гр


Взбить масло с сахаром, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Муку лучше добавлять постепенно, чтобы не переборщить. Тесто должно получиться мягче пельменного, но чтобы его можно было раскатать.
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. И вырезать формочками или чашками круги. Укладываем коржики на смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, примерно минут на 15, должны зарумяниться.
PMСайт пользователя
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Barbariscka
цитата::
у тебя ," зарытый" секрет есть.

..не помню где зарыла. у тебя ," зарытый" секрет есть
LIRA70
Gven
Вкусно. Ну как же жить без десерта..у тебя ," зарытый" секрет есть - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





LIRA70 , Светик, ммм... мак - это ж моё... Я тоже люблю рецепты Любани. tongue.gif

Gven, Аленький, такие коржики так с молочком идут... летят... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





LIRA70
Ой, какие булочки красивые! biggrin.gif
Gven
А коржичек очень вкусно к чаю вечернему будет, а с молочком так вообще здорово. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





lusek Красивый хлебушек!
LIRA70 Ой, какая вкуснота, утащила!
Gven С молочком, душевненько!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Хочу поделиться своими любимыми рецептами хлеба. Они простые, без изысков, но вкусные. И всегда получаются.
Хлеб с яйцом на кефире
(режим 3-французский хлеб, 750 г, темная корочка)
Хочу поделиться своими любимыми рецептами хлеба
Яйцо с теплой водой 100 мл
Любой кисломолочный продукт
(кефир, ряженка, простокваша, сыворотка 200 мл
Растительное масло 1 ст.л
Соль 2 ч. л.
Мед 1 ст. л.
Мука пшеничная 480 г
Дрожжи 1,25 ч. л.

Если часть пшеничной муки заменить ржаной , то получится такой хлеб:
Хочу поделиться своими любимыми рецептами хлеба - 2

Можно добавить семена льна, кунжута, кориандра:
Хочу поделиться своими любимыми рецептами хлеба - 3

Хлеб на пиве
Режим 1(простой хлеб), 750 г, темная корочка
Хочу поделиться своими любимыми рецептами хлеба - 4
Растительное масло 2 ст.ложки
Пиво 280 г
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Мука 400 г
Ржаная мука 60 г
Дрожжи 1 ч. л.

Соотношение белой и ржаной муки можно менять, оставляя ее общее количество.

А это сдобный хлеб с изюмом и кусочками кураги:
Хочу поделиться своими любимыми рецептами хлеба - 5
Режим 6 (сдобный хлеб), 750 г, светлая корочка

Сметана 20-25% 125 г
Вода 125 г
Размягченное сливочное масло 30 г
Соль 1 ч. ложка
Сахар 3 ст. ложки
Ванилин (сахар) 1 пакетик
Мука 390 г
Дрожжи 2 ч. ложки
Изюм 100 г


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Дорогие мои хлебопеки, у меня сегодня катастрофа.
Вроде не первый месяц пеку хлеб, но такого как сегодня, еще не было. Прямым ходом пришлось отправлять в мусорное ведро. sad.gif
Откликнитесь, кто пек из такой муки? Мука пшеничная обойная грубого помола.

Дорогие мои хлебопеки , у меня сегодня катастрофа

На льняную не смотрите, это я ее заодно с пшеничной прикупила.
Я так и не поняла, мука пшеничная обойная для какого хлеба идет?
Я поставила обычный хлеб на основной программе. Правда по глупости, к неопробованной муке добавила еще 40 г пшеничных отрубей. Замесился хороший колобок. Дрожжи были опробованные, хорошие. Во время второго замеса, я насторожилась, так как колобок слегка размазался, как у ржаного хлеба разбивается при втором замесе. А когда приоткрыла крышку перед выпечкой., увидела какую то не поднявшуюся массу, при этом очень пористую. Оствила выпекать, но можно было выбрасывать уже тогда до выпечки.
Если кто-то работал с такой мукой, может объясните мне, почему она ведет себя, как ржаная? И вообще, какой хлеб можно испечь из этой муки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





БУЛОЧКИ ШКОЛЬНЫЕ

Слова автора

Опара:

2 стакана теплого молока (я брала 1,5)

1 стол. ложка сухих дрожжей

2 стол. ложки сахара

ложка муки

Когда опара вспенится, добавить к ней

1ч.ложку соли

ваниль

7 стол. ложек сахара

9 стол. ложек растительного масла

1 яйцо

Все размешать и влить в миску с мукой (начните с 3.5 стаканов/чашек, и постепенно подмешивайте по необходимости. Если
Вы всыпали 5 стаканов муки, а тесто все еще нерабочее, значит мука с
очень низким сожержанием клейковины, и ничего хорошего из этого теста
уже, скорей всего, не выйдет). У меня обычно уходит 4 стакана по 240мл. В дни с повышенной влажностью может уйти на полстакана больше.

Я всыпала 3,5 ст.
Стакан = 250мл

Замесить тесто. Оно будет липнуть к рукам, но для нас главное
не переборщить с мукой и не утяжелить тесто. Позже мы с этим справимся.
Тесто припудрить мукой и обмять, свернув в шар. Поставить в теплое
место минут на 40. Когда подойдет, обмять и дать еще раз подняться (еще
минут 20)
Работать с тестом лучше смазанными маслом руками и на смазанной маслом
поверхности стола. На этом этапе можно добавить еще немного муки (лучше - меньше) и минут 3-5 помесить.
(я добавила 1,5 стакана муки)
Добавить изюм и снова вымесить чтобы изюм распределился равномерно.

Разделить тесто на 16 равных частей каждый из которых скатать в жгут и скрутить восьмерками (жгутик складываем пополам, обвеваем концы вокруг друг друга и подворачиваем конец с соединением под булочку). Булочки уложить на смазанный растительным маслом противень, поставить в теплую духовку и дать подняться (минут 30-40 - пока почти вдвое не увеличатся). Смазать каждую булочку смесью яичного желтка с молоком (одним желтком, если нужен сильный глянец), посыпать
крупнозернистым сахаром (я обожаю тростниковый!) и сладкой штрейзельной крошкой. Выпекать при t' 190 С до зарумянивания (около 30мин).

Штрейзель:

Штрейзель - это крупные сладкие крошки, которые служат для
украшения изделий из теста (посыпают перед выпечкой). Для его
изготовления нужно взять 3 части муки, 2 части сахара и 1 часть
размягченного сливочного масла, все перемешать до образования крошек.
Затем можно просеять все через редкое сито (чтобы крошки были
одинаковые по размерам) или просто хорошо раскрошить руками. Если
крошка не образуются то добавить муки, а если крошка очень мелкая,
добавить масла.


Пекла половину порции, получился целый противень достаточно больших булочек. Муж сказал, что раньше таких булочек в школах не было, эти намногооооооооо вкуснее. Я отщипнула немного, тоже понравились. Очень нежные внутри, пушистые, а сверху вкусная штрейзельная корочка! Обязательно повторю.
Муки ушло больше, чем по рецепту (но зависит от муки) у меня ушло 320 гр. Вымешивала на пицце 15 минут, потом час расстойка. Ввела в ручную 1 стакан изюма и вместе с ведром поставила в духовку на 30С где-то на 40 минут. В следующий раз сдлею их просто круглыми булочками!

БУЛОЧКИ ШКОЛЬНЫЕ Пекла половину порции, получился целый противень достаточно больших булочек
БУЛОЧКИ ШКОЛЬНЫЕ Пекла половину порции, получился целый противень достаточно больших булочек - 2

Это сообщение отредактировал light225 - 19.02.2012 - 20:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Чучелка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 436
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Тула





Barbariscka

Пшеничная обойная - это самый низкий сорт пшеничной муки. Ржаная обычно подразделяется на сеяную - обдирную-обойную, а пшеничную на крупчатку- высший сорт-1 сорт-2 сорт-обойная.

Они не хуже и не лучше (я имею ввиду каждый сорт муки), они отличаются своими характеристиками и предназначением. Обойная мука богаче отрубями (поэтому добавлять еще не стоило). К тому же грубого помола. Это практически цельнозерновая мука. Соответственно в ней низкое по сравнению с более высокими сортами муки содержание клейковины. Обычно хлеб из данной муки получается низкий (мало клейковины и много включений) и "пестрый" (включения отрубей). Используют её для изготовления столовых сортов хлеба. Я изготовляла хлеб целиком из цельнозерновой муки, что я вляется определенным аналогом обойной муки (цельного зерна, смолотого мной же мельницей) и хлеб получается. Более крошащийся (отруби, как и любые включения нарушают глютеновую структуру теста, поэтому хлеб низкий и легко крошится), очень пестрый на срезе, но получается. Однако я ставлю самый тонкий помол, чтобы высвободить из зерна как можно больше крахмалов (этой самой клековины). Вашу муку, судя по всему, нужно комбинировать с мукой более высокой сортности. Мало того, что она обойная, так еще грубо смолота. Клековины, способной набухнуть и составить "каркас" хлеба там мало. Поэтому получилась лепешка.

Надеюсь хоть что-то понятно из моих объяснений... ph34r.gif

Зы: кстати, о муке "Беловодье" много слышала, вроде не жалуется народ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0197 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>