![]() | Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8() |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Iraida
Кроша lusek Barbariscka Макар Гну ХлебоПирогоЛепешкопеки ![]() ![]() |
inetta |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 964 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: ростов н/д ![]() |
обьясните непонятливой.. а в хп печь нельзя? почему все пекут в формах в духовке. а то вроде захотела хп а дуовки нет. да и рецепты сложные какие то.. с непонятными ингридиентами.. вот сижу и думаю а надо ли оно мне?
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
inetta Можно! И очень вкусно получается. Я пеку в духовке батоны, т.к. в ХП будет форма кирпичиком. Печь можно и из простых ингридиентов и получать отличный хлеб. Я сегодня пекла в ХП из пшеничной муки, овсянных хлопьев, молочка, дрожжей, соли, сахара и тыквенных семечек. Покупай, не пожалеешь! Пекут еще в духовке из -за того, что хочется новых экспериментов!
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 17:47
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
inetta Я бы сказала тоже самое что и Мейта
Это все происходит в поисках новых ощущений. Потом в ХП тесто отлично вымешивается. А там уж куда хочешь, туда и отправляй. Моя мама просто балдеет от основного хлеба в ХП. Уже года два от него тащится. Я же всё ищу и ищу новых ощущений. Какой-то хлеб понравится, а какой-то больше никогда печь не буду. Моргана
Ира, здесь таких лодырей половина форума, и я из тех особ. |
||||
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Формирование Чиабатты руками и с помощью плёнки
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
inetta
Ирина в ХП пекут и очень даже хорошие хлеба выходят. Так что если хочешь кушать хороший хлеб, смело приобретай ее. У нас в оглавлении много есть хороших рецептов, есть отличные рецепты в инструкции к ХП, а если что-то будет непонятно, тебе всегда здесь подскажут, у нас народ хороший. Моргана Гну Ну, конечно лодыри нашлись, только недавно что-то вкусненькое помещали! ![]() Макар Галюнь, спасибо за ссылку. ![]() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Barbariscka
Я, lusek и Макар (извините, если ещё кого-то в компанию не прихватила) - главные лодыри. Последователей у нас тоже хватает. Но, уж, если выдадим, то держись планета. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 19:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
inetta Лично я пеку хлеб только в ХП. Я бы и пирожки там пекла, но моя ХП не- продвинутая : сама не лепит... ![]() Т.ч. плюшки, пиццу и пирожки я там замешиваю, а пеку в духовке, а хлеб - только в ХП. Мне наоборот жутко нравится, что он высоким кирпичиком, (мне не нравятся жёсткие корочки и форма батоном.) А ещё больше мне не нравится даже думать о том, что вместо ХП буду работать (выпекать) я сама. :-) Гну
Ой, не буду спрашивать КТО лодырнее. А то типа я не знаю, кто никогда не сделал ни одного торта, ни одной закваски, ни одной опары, ни одного хлеба в духовке, ни разу не вступил в повальный экспиримент по кифле, чиабаттам, пампушкам и т.д... |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 20:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
lusek
Ты просто неординарная личность... ![]() ![]() |
||||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи ![]() |
lusek
Люсь, попробуй кифле, они того стоят. И очень легко. Я тоже из лентяев, кроме того у которых еще и минимум свободного времени. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
кифле, кифле, даешь кифле!!!
Люсь, уверена что классические кифле просто с сыром, придутся тебе по вкусу! ![]() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Вот я - идиотен-кретинен.
Думала куда сыр пристроить. Пристроила в осетинские пироги. Знамо дело не пожалела. А вот про кифле совсем забыла. Опять я идиотне-кретинен. Ведь Макар говорила, что ей нравятся кифле с сыром и беконом. У меня все есть кроме памяти. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Гну, это ты до сих пор их так и не сделала?
![]() ![]() |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Гну У меня мужу понравились с беконом, сестре с мармеладом, а мне просто с сыром. Так что делай побпльше начинок для разнообразия.
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 21:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
inetta
У меня и ХП нет, но хлеб пеку. Так что вопрос только в том чего ты сама хочешь... Просто девайс или ты еще хочешь разные рецепты пробовать и иногда эксперементировать. А если духовки нет, а хлеба своего хочется, то купи ХП и там в книжке простые рецепты есть. Думаю тебе этого будет достаточно ![]() |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 22:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Львица
Настя, ты не права. Потом понесет как Бендера. |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
Гну
Света, ты тоже не права, люди разные. Я знаю человека, который приобрел ХП, освоил один рецепт (?) и печет только этот хлеб уже несколько лет, и очень доволен. И если нет духовки, а хочется домашнего хлеба,то ХП вполне достаточно. ![]() |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 10:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
Barbariscka Васён,а что за хлеб печёт твой знакомый?А то мож какой необычайной вкусноты ![]() ![]() ![]() |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Barbariscka
Василиса, если бы этот человек связался с нами, то его точно понесло бы как Бендера. А так он сидит в своей оболочке и больше ему ничего ненадо. |
inetta |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 964 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: ростов н/д ![]() |
ну еще вопросик можно? а в хп только хлебушек можно печь.. ну а типа кого нить бисквитика или коврижки можно?
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
inetta
Ира, в ХП точно можно испечь кекс и кулич, а вот бисквиты я давно мечтаю попробовать сделать, но руки не доходят. А ещё в инете видела видео, как в ХП курицу готовят. |
inetta |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 964 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: ростов н/д ![]() |
да бисквитик .... было б замечательно.. если вдруг руки дойдут поделисся?
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
Кроша
Гну Девочки, представьте себе, что печет самый обычный белый хлеб. Но его не переделаешь, вот на куличи только совратила.. Кстати, первый раз я хлеб попробывала у него, вдохновилась, приобрела и меня понесло, как говорит Света. А ведь это мой родной брат?! ![]() Света, а еще мамалыгу делают, я все хочу попробывать. |
Oksana452 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 18:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 4 Пользователь №: 21 849 Регистрация: 9.09.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
Barbariscka
Подтверждаю - мамалыга очень вкусная получается, и главное - не требует вашего времени и присмотра. Как раз для лентяев собравшихся здесь ![]() |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 18:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
Barbariscka Васён,а я уже ![]() ![]() ![]() |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 19:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
Да, этого у нас не отнимешь! ![]() Кроша Инна, ты у нас девушка спорая!! А мне мамалыгу надо варить из 1 стакана кукурузной крупы, больше не нужно, кроме меня и мужа никто не ест. А это для ХП слишком мало. ![]() |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 19:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Oksana452
Пожалуйста подробнее. Я мамалыгу ела один раз. У нас к соседям приезжала женщина из Кишинева и делала настоящую мамалыгу, но я не поняла тогда этого блюда. А теперь эта мамалыга должна быть частым гостем в нашем доме. |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Barbariscka А я даже не ела. Это вообще что по вкусу напоминает?
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Мамалыга - густая кукурузная каша...
![]() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
Гну
Света, я могу тебе сказать, как я делаю на плите. На 1 стакан кукурузной крупы мелкого помола беру 2 стакана воды, лучше чуть больше, не такая крутая будет. Пркдварительно крупу хорошо промываю холодной водой, несколько раз заливаю, шелуха и темные тточечкпи всплывают - я их выливаю до чистой воды. Ставлю на огонь, время от времени помешивая, пока не загустеет, потом в духовку. Она там пыхтит до готовности. Достаю из плиты, в горячую в серединку кладу сыр, который хорошо плавится. например сулгуни. Не солю, соль дает сыр. Мейта. Танюша, это фактически кукурузная каша, только не жидкая, а крутая. Вкус нейтральный, зависит с чем будешь есть. Нужно пробовать, так трудно сказать. Я ее очень люблю на гарнир к жаренному цыпленку делать, особенно с острой подливкой томатной. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |