Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8() |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
МаДаМа
Галя,ага,там от "Утконоса" только реклама ... |
nukri |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Майка
Галя, хороший чизик получился и домашние порадовались! Замахнусь я на него как-нибудь... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
МаДаМа
Галя, ты права. Меня реклама Утконоса с толку сбила. Обалдуйка - я. |
tvum |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 073 Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Краснодар |
Майка
С почином тебя. Многие когда- то также начинали. В советах в Мультяшкиной теме целая подборка по чизам. Очень много дельного. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Вот такой батон я сделала вчера.
Горчичный батон: Рецепт теста по горчичному молочному от Яны с небольшими моими изменениями: 10 г пресованных дрожжей, 450 г муки, 1,5 ст.л сахара, 1 ч.л соли, 1 ч.л сухой грчицы, 1ст.л сухого молока, 1 ст. л зерновой горчицы, 25 г сливочного масла, 2 ст.л горчичного масла,260 г воды (из них г 100 иогурт). Тесто делала в ХП на режиме "тесто" в программе основного хлеба. Хлебушек получился вкусный. Но он очень хорош и в ХП, так что батоны по этому рецепту делать не стоит. На мой вкус, они слишком воздушные, нежные. Я вообще любитель более плотного хлеба, тем более в батонах. Хотелось бы почувствовать вкус того, старого горчичного батона, который продавался когда -то в Филипповской булочной. Семейству же он очень понравился. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Barbariscka
Василиса, отлично выглядит батончик. Сейчас его растащат. В моей памяти остались горчичные батоны не с надрезами, а с вмятинками в виде точек. Как-будто эти вмятинки делали каким-то предметом диаметром с мезинец. В домашних условиях, думаю, такие дырки-вмятинки можно сделать платсмассовой спицей. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Гну
Света, спасибо, попробую в следующий раз, я его вкус помню, а вид уже нет. Растащили конечно сразу, не ожидая особенно, когда остынет. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Barbariscka , Васёнчик, вот ГОСТ горчичного хлеба:
"Хлеб горчичный": Вырабатывают из муки пшеничной высшего и первого сортов. Выпекают формовым массой 500 и 1000 гр и подовым округлой или продолговато-овальной формы массой 500 и 800 гр. Ориентировочные размеры хлеба продолговато-овальной формы массой 800 гр: длина 29...33 см, ширина 14...18 см, массой 500 гр: длина 26...30 см, ширина 9...13 см. Тесто готовить предпочтительно опарным способом. Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта - 1000 гр (450...550 гр*/ 550...450 гр**) Дрожжи хлебопекарные прессованные - 20 гр* Вода - 544 гр ( 250...320 гр*/ 294...224 гр**) Соль поваренная пищевая - 15 гр** Сахар-песок - 60 гр** Масло горчичное - 60 гр** Температура брожения: - опара +30Ц - тесто +30Ц Время брожения: - опара 210...240 мин - тесто 60...90 мин Продолжительность расстойки 35...45 мин ___________________________________________ * Опарa ** Тесто Опару замешивают 5 мин, тесто 8...10 мин. Масло вводят через 5 мин после начала замешивания теста. Перед посадкой в печь на расстоявшихся заготовках для подового хлеба делают несколько косых надрезов или наколов. Изделия выпекают при температуре +195...235Ц. Продолжительность выпечки хлеба формового массой 1000 гр - 40...45 мин; подового 800 гр - 33...35 мин, массой 500 гр - 25...30 мин. Видишь, туда просто горчичное масло добавляют, а не горчицу, как таковую. Ну, а чтобы поплотнее, уменьши кол-во воды. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Макар
Галюнь, спасибо большое, ты у нас как скорая помощь. Я только думала, где бы по ГОСТу найти рецепт, а он тут как тут. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Barbariscka , не, Вась, я - Чип и Дейл в одном флаконе...
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Василиса, хорошенький батон! А ты просто на противне печешь или в форме? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Barbariscka
Васёна,шикааарный батон...прям королевский ! |
Basja |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Василиса, отличный батончик, и зажаристый. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
nukri
Кроша Basja Спасибо девочки, это мой первый батончик. Ириша, пекла на противне, застеленным бумагой для выпечки. Так что пеки, для этого ХП не нужна. Тесто можно и миксером замесить. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Ягодное лукошко
Ссылки на рецепт к сожалению не осталось. Автору спасибо Для теста: – 150 гр.сливочного масла (я использую также маргарин для выпечки, тоже получается очень вкусно). – 1 стакан сахара. – 1,5 стакан муки. – 3 желтка. – 12 формочек для теста. Для начинки: любые ягоды- свежие или замороженные, 300 гр. Итак приступаем. Тесто делается очень легко. 1.Разминаем масло (не растапливаем!) с сахаром и желтками. Если вы хотите сделать теста побольше, то возьмите 200 грамм масла. Соответственно, 3 желтка. Сахар можно оставить в таком же количестве. Добавляем муку, пока тесто не станет пластичным и не перестанет прилипать к рукам. Смотрите, не переборщите с мукой! Если тесто вышло очень крутым добавьте несколько ложек теплой воды или молока. 2.Из получившегося теста отрываем по кусочку и скатываем шарики величиной с шарик для пинг-понга. Скатайте сразу все заготовки, чтобы было видно расход теста. Если не рассчитали, то от больших шариков отщипните кусочек и добавьте обделенным. Смазываем формочки жиром. 3.Полученные шарики кладем в формочку и аккуратно руками распределяем тесто по форме. Тесто очень пластичное, поэтому делается это очень легко. Смотрите, чтобы не было проплешин в тесте. Проделываем это со всеми формочками. 4.Теперь достаем ягоды. Ягоды НЕ РАЗМОРАЖИВАЕМ!!! Высыпаем их в миску, добавляем ложку сахара и ложку муки или крахмала– перемешиваем. Начинка готова. 5.Равномерно распределяем ягоды по корзиночкам. Не насыпайте ягоды с горкой, иначе соком зальет всю формочку. Остатками муки и сахара от ягод обсыпаем ягоды сверху. Ставим корзиночки на противень и в разогретую до 200-220 градусов духовку на 30-40 минут. 6.Через отведенное время проверяем готовность теста с помощью спички. Если тесто не прилипает, значит корзиночки готовы! Для того чтобы легко достать свои шедевры из формочек, опустите последние в холодную воду на пару минут. Можно подавать на стол. |
katrinK |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 865 Регистрация: 14.04.2005 Откуда: Неизвестно |
Добрый день
осваиваю ХП второй день и вот какой вопрос возник у меня есть мультиварка так вот для нее здесь есть специальная компьютерная подборка всех опробованных рецептов с форумов в электронном виде - для программы "Кулинарная книга" и насколько я понмю она вроде периодически пополняется. А есть ли нечто подобное для Хлебопечки ? пусть и без привязки к модели, а вообще ? |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Мейта
Тань, а получается сверху теста нет в лукошках? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
katrinK
madama64@rambler.ru - напиши, вышлю в Ворде. |
Dolli70 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 646 Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Шикарный батончик получился. Мейта Таня, спасибо, уже испекла лукошки, вкуснааааааааа |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
irarosl Ириш есть, только оно у меня волнообразное получилось, надо еще потренироваться. Верхнее тесто получается путем вырезания лепешечки меньшей по диаметру чем нижняя
Dolli70 Даша, вот это скорость! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мейта
Таня, меня дочка как-то напрягала на счет этого ягодного лукошка. Спасибо за рецептик. Я один раз пекла что-то, не помню из какого теста, но для скорости укладывания теста в формочку, я приспособила старую деревянную толкушку. Она диаметром была чуть меньше диаметра формочки. Края корзиночек получились аккуратненькие, волнистые. Это я так, к слову про себя. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Мейта
Танюша, сказочные у тебя сегодня вкусняшки!!! Кокосанчики воздушные, а лукошки это моя любовь!!!! Могу их съесть кучу!! Обязательно попробую! Подскажи сколько штук у тебя вышло из этого кол-ва теста, какие ягоды брала? Не потекли? |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Мейта
Таня, сколько всего напекла! А главное, все использовала и белки и желтки. Dolli70 Даша, спасибо! Быстренько ты лукошки сделала! |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
nukri Ириш, брала прям мороженные чернику и бруснику, туда положила ложку сахара и ложку крахмала. Все было отлично. Может в следйющий раз в тесто положу чуть меньше сахара, мне было сладко очень. Получилось 16 штук в формах кексов. Но это много, я тесто еле растягивала, оно рвалась, я психовала и склеивала и снова. Думаю, что 14 будет хорошо.
Barbariscka Васились, ага я экономная! ))) Гну Свет, вопрос как сделать ровный верх? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 23:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мейта
Так и этим поделись. |
||
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Опробовала Шикарное Дрожжевое тесто на кефире от Леськи
Что сказать.. Ах! В приготовлении легкое, в работе прекрасное, на вкус брату понравилось, я попробую только завтра, т.к. печь закончила поздно, диета-с.. Получились: Пирожки с яблочной начинкой (спасибо Кроша) Рогалики (остаток теста раскатала, посыпала сахаром и накрутила рогаликов) Из оставшихся от смазки белков сварганила безе 2 белка взбила, добавила 100 г.сахара и 50 г.сахарной пудры. И около 2 часов держала в духовке при темп.100-120 град. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 00:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
ВоображаЛа Светуля, какие у тебя аккуратненькие пирожки получились! Рогалики на зубок просятся. Ещё и безешками дразнишься.
В какой-то передаче по телеку слышала, что безе надо выпекать при 90С порядка двух-трех часов. |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Мейта
ВоображаЛа Девчонки,ну вас прям хоть к плите не подпускай ,всё печёте и печёте... Танюш,спасибо за рецепт лукошек,у меня доня такие обожает,правда покупные ...попробую испечь по твоему рецепту,думаю должно получится нечто схожее с покупными. Светуль,ради таких пирожков,рогаликов и безе,с диеты можно и "соскочить" на пол часика,буквально чайку попить ...а потом можно и обратно...на диету ... |
nukri |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Мейта
Танюш, спасибо! Обязательно испробую лукошки!!! ВоображаЛа Света, какое разнообразие!!! Схватила всего, поела и припрятала на завтра |
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » |