Задушевные разговоры мультяшей-32() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-32() |
lusek |
Показать ссылку этой темы 27.09.2009 - 20:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кулюка МаДаМа
Такс.. А лук жареный?? Или сырой???? Сельдерей стебельками??? А морковь на кубики резать? (как-то где-то ела в таком виде..) Тушить в томате со сметаной??? |
||
ilga |
Показать ссылку этой темы 27.09.2009 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
lusek
Люсь, я бы просто так их слопала, обАжаю отварные опята . Юля уже написала, можно и в перцы, можно и в картошку. Я в мультиварке на режиме "плов" готовлю картошку, потом добавляю размороженные грибы(какие есть) и сметану и даю прокипеть на "выпечке" или "варки на пару". |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 27.09.2009 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
Лук обжарить на РАСТИТЕЛЬНОМ масле, сельдерей КОРНЕВОЙ (не зелёный который, а из земли который), соломкой, морковь так же. Тушить: лук обжарить с морковкой в раст.масле, развести ВОДОЙ и этой массой залить. Бабушка делала так. Рис - ПРОПАРЕННЫЙ, не круглый который. У неё начинка была такая........рассыпчатая. Блин......навеяло...вкус бабушкиных перцев СЕЛЬДЕРЕЙ и ПАСТЕРНАК чем различаются? |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 27.09.2009 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Кулюка Юльчик, я картошку жарю отдельно, а грибы (с луком по желанию) отдельно. Когда картошка почти готова соединяю с грибами и дожариваю. Получается и красиво, и намного вкуснее!
|
Умочка |
Показать ссылку этой темы 27.09.2009 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
lusek, Как тебе уже правильно посоветовали про перцы, я добавлю еще тока. Начинка: лук пожарить с морковкой, потом добавить помидоку (я без сельдерея) все спассируется (если любишь, в пассировку добавить укроп +чесочок). Тем временем рис отварить и добавить его в эту пассировку, перемешать как следует и этой смесью начинять перцы. Сверху положить ломтик сыра, потом (если любишь) майонезику чуток капнуть. Ставить плотно стойком, подлить чуть водички. все.
Про опят - скока не пыталась, поняла, что опята тока для маринования (даже для соления - не очень) и для начинки в пирожки. Правда начинку можно кушать и как гарнир. Опята с луком пережарить и смешать с рисом, подогреть на сковородке перемешав, можно капнуть соевого соуса. Короче опята - это спец грибы.. ааа, с ними еще можно борщ сварить. А то что ты описала - это все НОРМУЛЬ. Не переживай. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 27.09.2009 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Мейта
Спасибо, так наверно и правильно, и эстетично. Хотя грибы я и так готовлю редко (детям вроде их не рекомендуют), а после облома и вовсе их "наказала". Тань, за сырнички допиши мне с манкой, у меня не получились они, скоко манки надо, до какой консистенции теста ее сыпать? lusek Я пассерую морковку с луком, измельченные в измельчителе, который идет в комплекте с блендером, это экономит много, много времени (я прям всегда радуюсь, как я умно придумала, даже бернер не так быстро...).Потом вмешиваю это в рис. Фарширую перцы и напихиваю их по кругу в мультю, на дне которой выложены крупными кусками помидоры. Заливаю кипятком и 1,5 часа Тушение. Сметану уже на готовые потом. Все это диетически, поскольку детям. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 27.09.2009 - 21:09
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Купиша
МаДаМа
Умочка Кулюка
Мейта
Девочки, спасибо!!! С перцем завтра-послезавтра попробую - расскажу!! А вот про опята - они должны быть скользкими и мокрыми даже после любой обжарки??? И нужно ли отварных опят размораживать и промывать перед жаркой???? |
||||||||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 27.09.2009 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Умочка
Про борщ с опятами, плииииииииииз, поподробнее))))) не поверишь, но я опята и сушу, и солю, и мариную |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 27.09.2009 - 21:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
lusek
Ага, скользкие всегда, и еще во вкусном соусе собственном (название звучит нелицепрятно) , короче склизенькие и мокренькие, но хрустящие =). МаДаМа
Это борщ вегитарианский. все как обычно: свекла, картошка, капуста, морковка, помидорчик (я томат пасту в борще не люблю),перчик сладкий + опята протушеные или пассированные (для остринки или в уксусе или в лимонном соке). Еще минут за 10 до окончания я кладу чеснок, давлю его плоской стороной ножа. На 4,5 л кастрюлю 4-5 зубчиков. Да, опят не жалею ибо очень люблю их хруст Про сушу - честнА - не представляю, они ж не ароматные вовсе.. про солю - верю.. и тоже хочу попробовать.. Ну еще опятЫ я в салатики кладу в разные.. они вкус не перебивают, а жуются очень вкуусно! =) |
||||
lusek |
Показать ссылку этой темы 27.09.2009 - 21:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Умочка
у меня не хрустели. Наверное или подруга их переварила, или я сегодня пережарила... Ладно, буду экспериментировать дальше, наверное попробую их промывать. |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 27.09.2009 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
lusek
Люся, я сегодня как раз делала перцы вегетарианские. Нафаршировала морковью. Потушила ее с луком на растительном масле. Добавила помидоры, зелень: сельдерей, петрушку, укроп, лавровый листик, поперчила, посолила. Перцы опустила на пару минут в горячую воду.Набила их фаршем, сложила в стекляшку и поставила в духовку. Наверное. можно было бы потушить в мульте. Очень вкусные получаются. Пока я писала, тут уже тебе много советов дали. С рисом мне не очень нравятся, но это дело вкуса. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 27.09.2009 - 22:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Я с рисом делаю, чтоб сытнее было, хотя тоже не особо рис там люблю. А кладешь в стеклюяшку и поливаешь или заливаешь чем-то? Ну вот, опять.. собралась спать вроде, так надо ж мне было напороться на Сэндины печеньки с белым шоколадом! Пошла, блин, пекти в одиннадцатом часу ночи... |
||
Dary74 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2009 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 974 Регистрация: 8.12.2007 Откуда: Самара |
lusek
Извиняюсь, что-то перепутала с курткой и химчисткой Девочки, а кто-нибудь чистил кожаную белую куртку, в химчистке сказали, что испортят. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 27.09.2009 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
lusek , смотри какой рецепт я надыбала.. =)
Икра из опят - опята - растительное масло - лук репчатый - соль, перец - по вкусу Грибы перебрать, обмыть, варить 15 минут после закипания, затем откинуть в дуршлаг, дать стечь воде, остудить, пропустить через мясорубку. Тушить в глубокой посуде на растительном масле 30 минут. Отдельно обжарить до золотистого цвета лук репчатый, мелко порезанный, добавить в грибы и потушить еще минут 10. Соль, перец по вкусу. Масло можно подливать в процессе тушения. Лука должно быть много, примерно третья часть от грибов. Икра считается готовой, когда лук не будет хрустеть. Полученную грибную икру остудить и разложить в банки. Перед употреблением в икру можно по вкусу добавить чеснок, выдавленный через давилку или протертый на терке. Еще в икру при приготовлении добавляют помидоры и морковь, тогда, как лук и овощи обжариваются отдельно, о потом добавляются в грибы и дотушиваются. Такую икру можно готовить практически из любых грибов: из опят, белых, моховиков и подберезовиков. Получается одинаково вкусно, только цвет разный. Думаю, вкуснятина, можно и на хлеб, можно и в рис, картошку, макароны, можно и для фаршировки,... короче куда фантазия заведет...=) Хочу попробовать тоже сделать.. Тока на рынок сходить, опят купить. и у меня нет мясорубки, блендерить буду. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 27.09.2009 - 23:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Dary74
Возможно я и спрашивала, т.к. у мужа есть белая кожаная куртка , и я не знаю как её почистить.. А у меня перчатки были - испачкались и всё - на выброс... Barbariscka
Я даже не подумала, что без риса можно.. буду знать!!! |
||||
Sadd |
Показать ссылку этой темы 27.09.2009 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 490 Регистрация: 1.09.2009 Откуда: Deutschland,RP |
Вот первая проба испечь в мульте--яблочно-брусничный пирог--немного не удался--снизу подгорел,а верх был бледный--пришлось белком мазать и в аэрогриле допекать...
225 г мягкого масла и 225 г сахара взбить добавляя постепенно 4 яйца.450 г муки смешать с 1 пакетиком разрыхлителя и 2 столовыми ложками корицы,добавить полученное в масло-сахарную смесь.600 г яблок почистить от кожуры и семян,нарезать в тонкие шайбы--в оригинальном рецепте надо 150 г брусники ,но не было добавил 150 г конфитюра..Потом в мультю,натёртую маслом,и режим выпечка на примерно 1 час..можно украсить миндалём или на Ваш вкус.. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 27.09.2009 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Sadd Алекс! Ну очень симпотичный пирог! Или я голодная..? Да неет, правда, вкуснючий , наверное. А то, что верх бледный, так это в мультях всегда - там же нет сверху тэна..., я переворачиваю и все, верх подрумянен, а низ не видно. Да все так делают..
Все ж кусочек яблочно-брусничного утащила ЗыСы, а почему он у тебя коричневатый? Ты какаВо добавил? Или бруснику пожал в тесто?.. |
Sadd |
Показать ссылку этой темы 27.09.2009 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 490 Регистрация: 1.09.2009 Откуда: Deutschland,RP |
Видимо от корицы или от брусничного конфитюра..На вкус очень даже ничего...
|
ilga |
Показать ссылку этой темы 27.09.2009 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Sadd
Алекс, выглядит отлично . Я проблему белого верха решаю посыпанием какао, или сахарной пудрой, или вот как сегодня в шарлотку сверху положила несколько половинок слив. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 07:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Кулюка Юляш,в моём случае-ВСЁ !!!Волосы стали меньше выпадать-это раз,кончики волос перестали сечься-это два,общий вид волос вообще стал шикарным-это три !!! |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 08:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Dary74
lusek Девочки, у меня тоже белая кожанка. Я мою ее молоком На ватку и потихоньку протираю, потом уже влажной тряпочкой и насухо. Вродь ничего, куртка пока живая |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Кулюка
Юль, а что не получились? Я их до консистенции такой, чтоб можно было влажными руками слепить. И жарить не на большом огне. У меня максимально 9, я их жарю на 6. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Умочка
т.е. практически опята - это вместо мяса? Это я всё с борщом успокоиться не могу)) А я сегодня волосы вымыла *ОКЕАНОМ*.... Теперя как русалка сижу ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!!! Особенно НОВИНКУ, волосы РЕАЛЬНО ПЕРЕСТАЛИ СЫПАТЬСЯ, а по словам дочки - Мам, Я УСЛЫШАЛА ДАВНО ЗАБЫТЫЙ СКРИП ЧИСТОВЫМЫТЫХ ВОЛОС (они у неё крашено-перекрашенные). |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 09:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
МаДаМа Галь,а я что говорила ?"Океан" вообще необычный шампунь,там стока морской соли...больше тока в море !Галь,попробуй как-нибудь кондиционер "Коктейль"-обалденная штука !!!ДолжОн понДравиться ! |
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Кроша
Ура! Инна вернулась! А что за чудо такое ОКЕАН? Девочки, жизнь толкает макароны по флотски сегодня сделать. есть кусман отварной говядины. Как их праильно то делать, чтобы сухими не получились? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 10:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Iraida Ириш,куда ж я денусь с подводной лодки ?Мне без вас долго нельзя! А "Океан"-это шампунь на 50% состоящий из крупной морской соли,подробнее ЗДЕСЬ. |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Кроша
Крошенька, подскажи свое мнение , вот шампунь взять Реабилитацию, а к нему еще кондиционер надо? Тоже Реабилитацию или этот попробовать - Коктейль? Спасибо. З.Ы. Ага, и еще вопрос. Тонкие волосы, секущиеся, не выпадают - это Реабилитация или Океан? Мейта Я сыпала-сыпала манки, потом ужо испугалась, думаю, а вдруг как разбухнет... Поэтому тесто получилось больше как на оладьи, я ложкой на сковороду насыпала. Неправильно, да? Т.е. делать такое, чтоб руками лепилось, типа мягкого пластилина? А манка не твердая потом, она успевает размякнуть? У меня малыши каждый день едят творожное, сырники на пару, или ленивые вареники, но как правило всегда умоляют жаренные сырники, так что я очень жду твоего рецепта. Дякую!!! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 10:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Кулюка Юляш,после "Реабилитации"у меня волосы и без кондиционера хорошо расчёсываются ,а "Коктейлем" я пользуюсь как маской для волос,то есть когда мне нужно,чтобы волосы выглядели ну просто "Ах!!!",наношу "Коктейль"и закутываю голову плёночкой(сверху ещё полотенчиком махровым хорошо бы ),и пол часика-час гуляю,затем смываю и вот оно "Ах!!!"...Не,ну правда,перемены с волосами разительные происходят !
Юляш,я бы взяла и "того,и другого и можно без |
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Кроша
Понятно! У меня Лаш далеко от дома. Так что если только занесет меня туда когда нибудь-обязон куплю ОКЕАН Спецом ехать-лень А варенье покажи, ладно? Интересно, я такого никогда не ела. |
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
Я тут к позднему завтраку принесла грушевый пирог
рецепт тут Очень вкусно , но в следующий раз начинки дам раза в 2-3 больше . |
Страницы: (23) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |