Правила форума Правила форума
Страницы: (23) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-32

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Кулюка
Юля. фаршированные морковью перцы можно делать двумия способами. Если момидоры положить в фарш, то заливать их потом не надо. При тушении или запекании, выделиться достаточно жидкости. А можно ,нафаршировать только морковкой с зеленью, тогда надо залить протертыми помидорами. В обоих случаях тушить надо, пока сверху не будет красное масло. При желании, когда снимешь с огня, можно добавить толченный чеснок и рубленную зелень.
Хранить их можно в холодильнике 7-10 дней. А мама у меня когда-то даже закатывала на зиму такие перцы. Но я их обычно делаю осенью, хороши как закуска или на гарнир.

ЮлияСК
Юля, угостилась на завтрак кусочком пирога. Раздразнила, пойду тоже какой-нибудь фруктовый испеку. Люблю осень за обилие фруктов и овощей, особенно на юге. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Sadd
цитата::
немного не удался--снизу подгорел,

цитата::
режим выпечка на примерно 1 час.

Алекс, 1 час - это для твоей и моей (они у нас сестрички -близняшки wink.gif ) мульти очень много! Потому и подгорел низ. У меня тоже так было, пока я не приспособилась ставить на 40мин., а потом открывать крышку и проверять деревянной палочкой. Если палочка сухая - сразу вынимаю ведёрко и оставляю пирожок в нём минут на 10 остывать, а если нет, то добавляю ещё минут 5 выпечки - наши мульти очень мощные, к ним нужно приспосабливаться...
Я в выходные попробовала в моей испечь "ленивый бисквит" и поставила на 35 минут, а надо бы было на 30 - низ правда не подгорел, но немного "зажарился" sad.gif ... На срезе это видно wink.gif ...

немного не удался--снизу подгорел, режим выпечка на примерно 1 час

Рецепт бисквита здесь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Кроша
А можно вопросик? А у тебя волосы крашеные или нет?
Почитала я все ваши вздохи лашем и тоже как будто хочу попробовать, но я крашеная-осветленная-мелированная, без бальзама вообще волосы не расчесать, вот боюсь, стоит ли пробовать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Iraida
Ириш, Лаш есть в Kikko, что по Новорижке, от мкада км 5 чтоль (или 9). Прям у дороги гипер smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЮлияСК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 361
Регистрация: 21.08.2009
Откуда: Украина





цитата:
lusek , смотри какой рецепт я надыбала.. =)
Икра из опят

икру из опят делая много лет. Но ее вкус довольно однотонный wub.gif . А вот лечо уходит влет. Каждый год 3-4 партии закладываю и к весне ничего не остаеться wub.gif .
Может кому-то пригодиться рецепт
Лечо из опят (на зиму)
2 л отвареных опят
1 кг лука
1 кг сл.перца (желательно красного, для красоты)
0,5 л олии
700 гр томат-пасты
соль, перец по вкусу (у меня 4 десер.л. и 1 ч.л. соответственно)
Тушим мелко нарезаный лук 10 мин, добавить сл.перец (пропущеный через мясорубку) и тушить еще 5-10 мин.
Добавляем грибы (тоже через мясорубку), соль, перец и тушим до готовности. (минут 40-50, очень часто помешивая).
В конце добавить томат-пасту и тушить еще минут 5.
Пастеризовать 0,5 л. банки 10 мин. Потом укутать до полного остывания.
Выход 8-9 банок по 0,5 л.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Девочки, кто-нибудь кроме Кроши-Инны уже пробовал этих ЛАШ ?? Действительно лучше профессиональных линий? А то у меня большая проблема с подбором - волосы тонкие, пористые и волнистые.. по-русски - торчат как пух от одуванчика. Значит объём мне противопоказан. Для выпрямления там вроде ничего нет, для ухода за вьющимися там есть "Кудряшка", но у меня не вьющиеся, у меня "непослушные торчащие". sleep.gif
Прихожу в магазин ЛАШ (у меня возле дома в ТЦ "Домодедовский"), там консультант - парень лет 20. Спрашиваю - а что для моих волос лучше - Реабилитация или Кудряшка.. А он мне говорит - "Не знаю, сам всё перепробовал - мне НИЧЕГО не нравится, волосы становятся какими-то нерасчёсываемыми, чуть ли не липкими. Я здесь только мыло иногда беру..."
Ну я и пошла как-то из магазина, опять зашла в салон для парикмахеров и взяла Ревлон проф. А сейчас читаю вас и опять думаю - мож надо было попробовать...?
И ещё думаю - наверное даже если магазин у дома - лучше по инету заказывать - за час моего пребыванния в магазине туда никто не вошёл, все бутылочки-баночки стоят припылившиеся от времени. Или это нестрашно?
Моргана
Ир, попробую молоком Сашкину куртку потереть!!! Хотя может её уже пора сметанкой от степени загрязнения!!? rolleyes.gif Интересная идея!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





lusek
Люсь, мы в магазине в субботу просто толкались - народу было куча((( нам это оченно не понравилось laugh.gif
Парень этот - дЭбил, если не сказать бОльшего, чесслово. Спасибо Кроше, что подсказала про ЛАШ, а то я реально боялась облысения, пачками сыпались волосья, а ведь они мне дороги, как память)))) Почитай их форум, может, что сама по описанию подберёшь. Я себе НОВИНКУ *про запас* ещё одну купила wink.gif


ВСЕМ.
Забыла сказать: в АШАНЕ появился *МАРЦИПАНОВЫЙ ПЛАСТИЛИН*, для украшения тортов. Стоимость - 72 рубля, в наборе 4 цвета пластилина, две формочки и посыпка. Я уже опробовала: вкусно и просто. Оч.жалею, что купила всего одну упаковку. Продаётся в отделе с дрожжами-украшениями-киселями-и т.д., на стеллажах выложен. Кст, там же и чУдная ГЛАЗУРЬ от др.Оеткера, не нарадуюсь на неё. Кексик-тортик сверху глазурькой, а на неё - цветуёчки-фигурки из марцип.пластилина - СУПЕР!!! Жужа вчера была счастлива)))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Iraida
цитата:
Девы, что никто макароны по флотски не делал?! Как фарш то правильно замутить, что б сухим не был?
Я просто отдельно обжариваю фарш (отварное прокрученное мясо), лук, потом соединяю + специи, немного водички и тушу минут 10. Вроде не сухо, но я сверху соусом покупным каким-нибудь заливаю, когда ем.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Iraida
Я только с сырым фаршем делала, т.е. сырой обжаривала, как сделать с вареным мясом - не знаю. Может тоже обжарить с лучком и побольше лучка?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





МаДаМа
цитата::
т.е. практически опята - это вместо мяса?

smile.gif ну можно и так считать smile.gif Некоторые еще фасоль в борщ добавляют, но я не люблю фасоль в борще.
Пассировать надо уже отваренные опята, откинутые на дуршлаг. После пассировки не промывать. Прям скавородку опрокидываешь в кастрюльку. Так с уксусом не переборщи, его надо много меньше, чем в маринад.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Купиша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 792
Регистрация: 14.09.2009
Откуда: Москва





Девочки, хочу поделиться тем, что сварганила в мульте. на скорую руку. Фото к сожалению нет. Обжарила лук, потом бросила картошку, чуть-чуть водички, все немного потушила, сверху на картошку жареные грибы (шампиньоны), на грибы фасоль консервированную в томатном соусе, но соус я слила. На все это выложила плавленный сыр и посыпала приправкой "прованские травы". Не знала что получиться, но оказалось очень вкусно, Особенно мне понравилось сочетание фасоли и "вареного" плавленного сыра. Делала на режиме выпечка, картошечка внизу с лучком запеклась хорошо.
Наверно таких рецептов полно, когда покидают в одну кучку все, что в доме есть, вот и мой примите, вдруг кому пригодится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Купиша
Ян, а почему в болталках рецепт? Сейчас девочки поругают, думаю его надо в основную тему с рецептами нести.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Кулюка Юль, можно и ложкой. Я обычно кладу 2 пачки творога, 2 яйца, ложка с горкой сметанки, ну и манки (которую обязательно замерю в следующий раз) Соды не кладу.
Я не поняла, что у тебя не вышло? Непрожарились, развалились или что?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Iraida
цитата::
Девы, что никто макароны по флотски не делал?! Как фарш то правильно замутить, что б сухим не был?

Ир, я делала по-флотски и с вареным фаршем и со свежим. С фаршем из вареного мяса получается сочней и сам фаршик мягче. Когда из сырого фарша, он все-таки получается жестковатым.. и каким-то отдельным от макарон.
А в остальном все как всегда, вареный фаршик обжарить с луком добавить отваренные макарошки и потушить на медленном огне. Можно потушить в мульте (фаршик там обжарить и закинуть туды ж макарошки)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





ЮлияСК
Как красиво!!! И я как раз груши обалденные купила! Но у меня нет никакого пудинга сухого, я вообще не знаю, что это... Чем заменить 3 ч.л его, ХЕЛП,ХЕЛП? Может, крахмалом... Или просто не добавлять?

МаДаМа
Галя, продается глазурь какая, белая или шоколадная, как называется точно?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





цитата:: (Мейта @ 28.09.2009 - 14:53)
Кулюка Юль, можно и ложкой. Я обычно кладу 2 пачки творога, 2 яйца, ложка с горкой сметанки, ну и манки (которую обязательно замерю в следующий раз) Соды не кладу.
Я не поняла, что у тебя не вышло? Непрожарились, развалились или что?

Ага, Тань, они растеклись по сковороде и не перевертабельные были, т.е. перевернуть нереально, рвались. В итоге я все сгребла в кучку, поджарила кашицей и съела сама biggrin.gif .
А 2 пачки творога это 500 гр получается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Умочка
цитата::
Некоторые еще фасоль в борщ добавляют, но я не люблю фасоль в борще.

Ой, у меня это связано с воспоминаниями про борщ моей одесской бабушки. Они варила странно, но вкусно: картошку молодую резала в борщик ровно по пополам - там плавали крупные половинки, и туда же белые бобы... И всё это в тёмно-красном ароматном борщике. ням.. Вот правду говорят "ностальгия - это определённая смесь молекул в воздухе, которая иногда возвращает нас в какие-то точки детства.."
Ещё люблю борщ с сушёными белыми грибами, и щи из квашенной капусты с сушёными белыми грибами...
МаДаМа
цитата::
Спасибо Кроше, что подсказала про ЛАШ

Вобщем, Галь, я поняла - нужно пробовать.. Я хотела взять 100 гр. на пробу, но от выбора разрывалась как мартышка (и умная, и красивая) - мне нужно и для выпрямления, и для осветлённых(синий), и для непослушных, и для ослабленных.. А для всего этого - отдельно.
Галя, а ты твёрдый не пробовала??? Им как нужно - намыливать волосы куском????
......................................................................
Девочки, меня иногда вдруг тянет на неправильную пищу. Люблю только хороший молотый кофе, мы уже как-то обсуждали его сорта, я с тех пор всё в поиске вкусного. Но сейчас о растворимом!! Вот раз в неделю вдруг хочу литровую чашку растворимого со сливками - и всё тут. Перепробовала массу сортов - покупала в Утконосе японские по 500 руб за 100 гр.. Что-то в нём вообще запах кофе отсутствует. Может кто-то знает какой-то сортик, который будет с натуральным стойким ароматом????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
А варенье покажи, ладно?

Iraida
Ириш,показываю,правда фотки получились фигня,но "что выросло,то выросло" biggrin.gif...

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ

Помидоры зелёные-1 кг.
Лимон-половинка среднего плода
Ванильный сахар-1 пакетик
Сахар-0,5 кг.

Помидорки вымыть и нарезать на кусочки(я резала на восьмушки,помидорки у меня мелкие).Засыпать сахаром и оставить на ночь.Далее я перевалила помидорки с сахаром в конфитюрницу,добавила лимон,ванильный сахар и варила 35 минут,как по мне,можно было поменьше,густовато варенье вышло,ну да ладно,главное,что очень вкусно получилось,по вкусу ближе всего к крыжовенному.

А варенье покажи, ладно

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





lusek
Люсь, я не особый кофеман, но из растворимых пью эспрессо нескафе и давидофф растворимый, а точное название не помню. Мне вкусно.
Еще одно время Жокей по-восточному заваривала прям в чашке. Потом как-то он то ли надоел, то ли испортился.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
А можно вопросик? А у тебя волосы крашеные или нет?

Ириш,"Ну почему же сразу крашеная?Это мой натуральный цвет волос!" biggrin.gif laugh.gif...Эт мне чё-то героиня Л.Гурченко вспомнилась("Любовь и голуби").Не,я не крашусь,но в прошлом году мелировалась и тоже пользовалась Лашем,очень выручал wink.gif.
цитата:
без бальзама вообще волосы не расчесать, вот боюсь, стоит ли пробовать?

У меня та же проблема была,сейчас спокойно расчёсываюсь без бальзама tongue.gif,всё ОК,девчонки,но всё это приходит конечно же не после первого применения...
цитата:
Может кто-то знает какой-то сортик, который будет с натуральным стойким ароматом????

lusek
Люся,а "Лавацца",не?Не нравится?Я тоже всё время ищу "свой" кофе,но почему то с завидной периодичностью возвращаюсь именно к "Лавацца" wub.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кроша
biggrin.gif Инна, по фотке вареньице напоминает вкуснючую баклажанную икру!!! (прям захотелось!) Ну ты и экспериментатор!!!

А я принесла вам на обед щишки из свежей капусты!!

Инна, по фотке вареньице напоминает вкуснючую баклажанную икру
Кроша

цитата::
Люся,а "Лавацца",не?Не нравится?Я тоже всё время ищу "свой" кофе,но почему то с завидной периодичностью возвращаюсь именно к "Лавацца" wub.gif...

Иннуль, я тоже из молотых беру Лаваццу часто (иногда ухожу с неё на ароматизированный сливками или айриш кремом). А вот растворимый бывает вкусный и ароматный??? ( Лаваццы я не видела растворимой...) Ну хоть и раз в неделю, и со сливками - но хочется чтобы пах натурально.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





цитата:
Может кто-то знает какой-то сортик, который будет с натуральным стойким ароматом????

тоже грешу: иногда очень хочется "отравиться" чем-нибудь неправильным, типа растворимого кофе или супчиком "кружка магги" unsure.gif
Так вот про кофе... Я пью растворимый со сгущенкой. Японский я тоже пробовала, ага , не то... раньше покупала чибо красный.. потом, что-то разонравился. Да много разных перепробовала, щас вот стоит у меня нескафе голд (новый вкус) ну тоже не комильфо(. Единственное, что хорошо, это то, что он не кислый. Так что лучше вареного кофия нет ничего.
Кроша , Инусь, Лавацца - натуральный кофе. Я его тоже пью. А щас купила в Турции турецкий. Вкусныыый, я второй год привожу с собой. И себе и родителям.
lusek , вкусные щички! со сметанкой, да с чесночкой! ммм...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Инна, по фотке вареньице напоминает вкуснючую баклажанную икру!!!

laugh.gif Люся,я ж говорю-фотка неудачная получилась,на самом деле варенье изумрудного цвета,и обалденного вкуса tongue.gif!Только что выпроводила братишку восвояси,так вот перед тем как выпроводить,напоила его чаем со свежесваренным вареньем,сошло за крыжовенное biggrin.gif...А ещё я испекла пирогово-шарлоточную запеканку из капусты wub.gif...от целого пирога осталась одна четвертушка...вечером выложу и фото,и рецепт...готовиться в считанные минуты,ох и люблю я такие быстрые рецепты rolleyes.gif...ага,лентяйка я,что ж со мной поделаешь biggrin.gif,а из как из отпуска вернулась,так вообще ничего не хочу готовить-а надо...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Умочка
цитата:
lusek , вкусные щички! со сметанкой, да с чесночкой! ммм.

Да, я туда уже раздавила три зубчика чеснока и насыпала зелени... Пахнет! Вот только ещё не пробовала - и скучно одной, и лень. Сижу и травлю организм кофе растворимым.
irarosl
цитата:
Люсь, я не особый кофеман, но из растворимых пью эспрессо нескафе и давидофф растворимый, а точное название не помню. Мне вкусно.

Ириша, чуть не потеряла твой ответ на предыдущей страничке!! Я ДавидоФФ не пробовала, куплю на пробу! Спасибо!
Кстати, пробовала покупать кофе в Европе и молотый и растворимый, пришла к выводу, что у нас (как ни странно) качественнее и вкуснее, или же "места нужно знать", я брала в их сетях типа Чемпиона.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ranita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 4
Пользователь №: 31 144
Регистрация: 28.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Всем добрый день!
Я тут новенькая. Мультиварочку купила в пятницу и в выходные приготовила пару мясных блюд, очень вкусно. Но у меня возникла проблема. Все мои блюда готовились в два раза дольше, чем указано в рецептах (программа тушение).
Но главное, что я не могу приготовить молочную кашу с отсрочкой, ей просто не хватает одного цикла, приходится утром включать повторно. Делала два раза пшённую.
Может вы сможете мне подсказать в чём проблема? Если это важно, то мультя у меня та, которая поменьше, PANASONIC.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TOYOTA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 2
Пользователь №: 9 032
Регистрация: 14.10.2006
Откуда: москва





Добрый день! biggrin.gif Принимайте в свои ряды... Читаю Форум давно, пишу впервые tongue.gif Пару месяцев назад стала обладательницей мультиварки wub.gif Вся семья счастлива! И у меня больше времени, для общения с детьми, стало! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





ranita
Приветик! Поздравляем с мультей!
цитата::
Все мои блюда готовились в два раза дольше, чем указано в рецептах (программа тушение).

Я тоже на тушении всё готовлю дольше чем народ пишет. Возможно мульти различают свою мощность, возможно мы привыклю к разной степени приготовления. В этом нет ничего страшного - ведь на плите ты тоже готовишь супы не строго по времени, а когда тебе кажется , что готово. Моя мультя на "тушении" в течение первого часа пытается разогреться, поэтому, когда я читаю фразу "готовила 1 час на тушении" я понимаю - или я доведу до кипения на "выпечке", а затем 1 час на "тушениии", или включу "тушение" на 2 часа.
Про каши. Странно. Ты даёшь им после приготовления настояться часок на "подогреве"??? Эта хитрость делает каши вкусными и томлёными. Я как-то без подогрева открвыла кастрюлбку после сигнала - у меня там каша была слева, а молоко справа. Или же у тебя именно сырая крупа на вкус?????

TOYOTA
Ну прямо у нас в одну минутку двое новичков!!! Вливайтесь, девочки!!!!
Рассмотрела линеечки... Из слов одно восторги!!!! И какие красивые имена у твоих детишек!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ranita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 4
Пользователь №: 31 144
Регистрация: 28.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





цитата::
Про каши. Странно. Ты даёшь им после приготовления настояться часок на "подогреве"??? Эта хитрость делает каши вкусными и томлёными. Я как-то без подогрева открвыла кастрюлбку после сигнала - у меня там каша была слева, а молоко справа. Или же у тебя именно сырая крупа на вкус?????

На подогреве оба раза оставляла. Крупа была вся внизу, а сверху много молока. А если ещё раз цикл запустить, то всё супер получается.
Я грешу на крупу, может она не правильная. Попробую рисовую сварить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





lusek
Люсь, у меня на подогреве каша пригорает, но я так понимаю, это из-за того, что мало варю, всего полстаканчика крупы. И убегают у меня все каши молочные, я уж смирилась - верхняя крышка все время грязная и клапан тоже.
ranita
Может быть много каши за раз варила? Кто-то писал раньше, что даже в большой мульте кашу из большого кол-ва крупы не удалось нормально сварить-сыровата была. Знаю, что 1 стаканчик крупы всегда получатся хорошо в большой.
Пшено после промывания обвариваю кипятком всегда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





ranita
А если перемешать??? Попробуй ,конечно, из другой крупы. Но иногда молоко как бы отдельно, а если перемешать и дать постоять немножко - то всё очень вкусно и красиво. И в пропорциях для своего вкуса определись. У меня каши всегда получаются - то жиже, то гуще, но всегда вкусно.

Девочки, я грибы в сметане забыла на ночь из мульти в холодильник убрать. Теперь на выброс??? Грибы же - штука опасная..? (Сутки стоят в закрытой мульте.)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0912 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>