Правила форума Правила форума
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-32

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кроша
цитата::
А если сначала на "Тушение",а потом "Выпечка"

Макар
цитата::
Иннуль, лучше сначала на Выпечке, потом на Тушении. Тогда она будет сочной.

Я вот тоже задумывалась, т.к. жалко вытекающего сока при тушении. За 5 часов - треть кастрюли сока на выброс. Или наоборот радоваться, может это вредный сок вытекает? laugh.gif
Тиллотама
цитата::
lusek, спасибо за наводку на бобы smile.gif Оказывается эти смеси и много разных еще есть в Азбуке вкуса - в инете нарыла, а магаз есть недалеко от дома

На всякий случай напишу цены для сравнения, т.к. "Азбука" на некоторые свои позиции любит цену умножить на "5".
В "Твой дом" (возле Крокус Сити) эти смеси из бобовых и круп примерно по 45 руб. Производитель "Ярмарка". И ещё там около 30 наименований импортных ( итальянских) смесей для готового блюда. Например - бобовая смесь + специи, травы и сухие грибы. Или ,например, кус-кус со всеми добавками и наполнителями. По системе "просто добавь воды и приготовь". Эти подороже - от 90 руб и выше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Всем привет!!! smile.gif Девочки, подскажите пожалуйста рецепт вкусной проверенной баклажанной икры, для заготовки на зиму! cool.gif

SergeL
Сергей, я кабачковую икру в середине варки блендером взбиваю. Консистенция получается такая же как у магазинной, один в один! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Shishanti
цитата:
lusek ты написала про булгур, значит знаешь, что это такое... А то мне эту крупу советовали на заграничном форуме, а я даже и не знаю с чем ее едят..

Катя, не поверишь - просто сама на эти слова "булгур" и "маш" уже сотню раз наткнулсь в рецептах. И всегда хотела понять, что это за "птица". Но вчера не купила, решила сначала найти рецепты. Я вообще любитель бобовых и круповых круп. Я даже перловку просто сваренную обожаю. Вот сейчас перед монитором мисочку пшённой кашки наворачиваю. Нут очень полюбила и т.д..
эх, научиться бы ещё овощи-фрукты любить...
SergeL

цитата:
После блендера как пюре получилась, консистенция мягко говоря не очень понравилась

Та же песня. Приготовила, рассмотрела .. и ушла. laugh.gif Вот сейчас думаю, а может можно просто блендер пораньше выключить, а не дообиваться по привычке гладкости супов-пюре ?
Хотя, конечно же, можно готовить традиционным методом - изначально нарезать кабачки на кубики по 1 см и тушить. В итоге они растушатся, но сохранят неоднородность.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SergeL
Ты попробуй взять цуккини и меньше обжаривать, потом разбивай блендером не до конца. Тогда будут кусочки smile.gif
lusek
Люсь, ты где купила чечевицу? Сегодня утром успела посмотреть по "Домашнему" передачку о кулинарии от журнала "Еда"... Интрересно smile.gif Надо журнальчик прикупить, почитать.
Майка
Галь, перец с лучше с брынзой запекать. РЕЦЕПТ Или сыр свежий, рассольный с рынка tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Kandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 350
Регистрация: 7.10.2009
Откуда: Неизвестно





Макар
Хорошо, напишу. smile.gif

Кстати, маленькую мультиварку решила-таки купить. Попробую готовить в своей посуде внутри.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Kandra
Ксения, кстати кто-то писал, что на них в медиамаркте сейчас скидки.
А почему так мало каши варишь, если не секрет?
Я дочке варю спокойно на плите 2 ложки столовых манки на стакан молока, в обычной кастрюльке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Kandra
Ксюш, а зачем внутри мульти готовить каши "в своей посуде"? Прочитай инструкцию внимательно.
Быстрее поцарапаешь кастрюльку, придется менять, а купить их сложно.... Пожалей мультю, она такая помощница!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Львица
цитата:
Люсь, ты где купила чечевицу? Сегодня утром успела посмотреть по "Домашнему" передачку о кулинарии от журнала "Еда"... Интрересноsmile.gif Надо журнальчик прикупить, почитать.

Меня вчера судьба занесла в Крокус. Там зашла в Твой Дом. ВЫбор мне понравился побольше, чем в нашем южном. Наверное, потому что рядом Молл и Крокус - цивильнее. Я прикупила там шикарных малюсеньких цыпочек французских - с кулак размером - каждому по штуке на порцию! Супер. Долго рассматривала перепёлок, но рука не поднялась на этих, понимаешь ли, голубей..
Форму для тарта с выпадающим дном себе отложила, но на выходе призабыла о ней... И ещё там сейчас есть скидки на кой-чего из хорошего алкоголя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





lusek
Люсь, цыплят малюсеньких я покупаю в Метро и в Ашане бывают. Наше производство, весом около 400гр . Для всяких там цыплят-табака - ВЕСЧЬ. Называются КОРНИШОНЫ!

Гну
Света, Галя - Макар тут нарыла ссылку отличную и там безглютеновые смеси. ЗДЕСЬ Может тебе надо wink.gif
PMСайт пользователя
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





ЮлияСК
Юля, классная тыквочка! Деточка рада была? smile.gif
Kandra
цитата:
Но мне нужно еще меньше - примерно из 1 ст.л. крупы.Можно ли в мульте готовить в своей термостойкой посуде?
Я в немом почтении перед людьми, способными готовить крошечные порции! У меня еда стартует от 500 гр....На готовку меньшего встану с дивана только за большие деньги biggrin.gif
SergeL
Сергей, чтобы были комочки я взбиваю погружным блендером на режиме "пульс" - нажимаю на кнопочку секунды на 2 и отпускаю и так далее. И смотрю консистенцию.
Майка
цитата:
Меня подмывает творог с перцем болгарским, например.. и запечь..
Галя, а как тебе такой Чизкейк с цуккини и рикоттой? Я его в МВ делала с изменениями - очень вкусно! мой
IRKO
Ира, ну что решила с тортиком? Есть идеи?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Львица
цитата::
Люсь, цыплят малюсеньких я покупаю в Метро и в Ашане бывают. Наше производство, весом около 400гр . Для всяких там цыплят-табака - ВЕСЧЬ. Называются КОРНИШОНЫ!

В Метро я вообще не бываю, и возле дома нет, и там какой-то ж "фейс-контрол" wink.gif
Ашан возле дома есть, проверю.
Просто что-то так часто начали показывать и рассказывать про производство отечественных цыплят - чем накачивают, в чём вымачивают... - что я вчера покупая импотных прям представила как оздоровляюсь! laugh.gif biggrin.gif
цитата::
Ты по ним готовишь? Или просто почитываешь?

Пока почитываю. Хотя многое понимаю, что нужно попробовать. Я дома почти всегда одна, муж приходит поздно и готовить перед сном гуся в лимонах - мой лентяйский мозг не сподобится.
А вообще, в этом журнале много просто информации - о каком-нибудь кафе в Москве или Питере, о каких-нибудь традициях в той или иной стране, о какой-либо личности, и что она держит в своём холодильнике.. А вот чисто рецептов - 4 ужина в конце журнала, одно какое - нибудь блюдо в середине. И глава, посвящённая какому-нибудь продукту. Например "Блюда из тыквы", "Блюда из баклажан"... Мне очень нравится винная рубрика - выбор вин по странам.. Хоть почитать как их правильно выбирать и чем они на самом деле раскрываются... rolleyes.gif
На их сайте можно выйти в "Рецепты". Там много рецептов, просто присланных зарегистрированными пользователями, а те, что напечатаны в журналах - помечены фразой "ПРОВЕРЕНО, ЕДА."
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Львица
цитата::
Майка
Галь, перец с лучше с брынзой запекать. РЕЦЕПТ Или сыр свежий, рассольный с рынка

Ага, спасибо, Насть.. )
Я люблю смешение вкусов.. очень.. Сладкое с кислым, с острым..
Конфузы моих вкусовых пристрастий - сладкая творожная масса (может быт с изюмом) - на хлебушек.. а сверху кусочек копченой скумбрии.. манная каша в прикуску с соленым огурчиком..
И вот мечтаю о сладкой творожной запеканке, с чем то кисленьким или овощным..


Наверное, поэтому я обожаю китайскую еду.. ) Только ту, что в Китае.. )


Кулюка
Юль, про цвет более или менее понятно .. А вот как насчет предпочтений в еде? .. )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.






Львица, Настён, я же для Светы искала, а она из Питера... Тебе тоже надо? На - в Москве:

РАЗ

Два
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Макар

Галя, а ты тесто для "Бейгеле" на какой программе в ХП делала?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





nukri
цитата::
Галя, а как тебе такой Чизкейк с цуккини и рикоттой? Я его в МВ делала с изменениями - очень вкусно! мой

Ирин, спасибо.. ))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Spam , на программе Тесто, Иришка. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Макар

Ага, Галь, спасибо! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





Девушки, кто любит босиком походить, но опасается? Смотрите, какая прелесть rolleyes.gif Интересно, как они в действии wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки что из кабачков сделать, не острое, ребенку. От тушенных и оладий уже дурею ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Макар
Не, мне обычные ингридиенты хлебные и мука. Я когда Питерский сайт открыла, то порадовалась ценам и продукции laugh.gif
Mousy
Танюш, открыла и поржала от души. Прикольные штуки laugh.gif Наверное удобно... но слабо себе представляю в городе так ходить.. Может на отдыхе где happy.gif

Мейта
Танюш, запеканку с творогом, суп, "спагетти", кексы. Но правда не знаю будет ли он такие спагетти есть laugh.gif
ЗАПЕКАНКА. Из нее убери кукурузу и сыр замени на обычный. Я часто делаю.
Суп-пюре сама знаешь как сварить, только сливок добавь, чтобы придать вкус.
Кексы или маффины на форуме в огромном кол-ве.
Спагетти - это самое простое. На терке для корейской моркови нашинковать кабачок длинными нитками и в течении 2-3 минут притушить в сковороде. Хорошо идет к блюдам с соусами. Но это на любителя wink.gif
PMСайт пользователя
Top
loveasia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 10
Пользователь №: 29 674
Регистрация: 21.07.2009
Откуда: Я с Урала





natali5512
nukri
Подробно про рис с рыбой одновременно :
в кастрюлю мильтиварки на дно ОМ, разаную луковицу, тертую мороковку, полпачки свежезамороженной зеленой фасоли (перемешать), 2 мульт стакана пропаренного риса, 4 мульт стакана воды, соль, специи для риса; рыба четыре небольших стейка форели или два больших солим специи свежая зелень можно ломтик лимона в конвертики из фольги закрываем плотно без дырочек...режим плов...работает где-то 25-30 мин, рыба не перевариваеться...нормально....после пи-пи перемешать рис с овощами, выложить на терелки и по рыбке каждому

Суп-пюре из кабачков с добавлением картошки и пассерованных лука, моркови ням-ням ВКУСНО, туды сырочек плавленый и коробочку сливок, по отзывам знаю, что детям очень нра....)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Львица
Настя, спасибо за ссылку.
Mousy
Обувка, конечно, прикольная, но я считаю никакой самый-самый расприсамый материал никогда не заменит прямого контакта нога-почва.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





Львица
Насть, я тоже посмеялась laugh.gif Думаю, они хороши для йоги какой-нить... Допустим, опасается человек босиком в общественном месте (классе) заниматься. А тут одел и спокоен smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Львица Настюша, спасибо! Я бы про спагетти в жизнь не догадалась!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Shishanti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Спасибок: 86
Пользователь №: 29 922
Регистрация: 31.07.2009
Откуда: Новая Масква)))





natali5512
я варила картошку и рыбу на пару одновременно делала.. нормально получилось...

Kandra а зачем такое малое кол-во, если не секрет? для такого дела скорее подойдет стакан и микроволновка...

lusek
цитата:
эх, научиться бы ещё овощи-фрукты любить...

не любишь? Хотя я уже ничему не удивляюсь.. У меня старшенький каши очень любит, а вот овощи-фрукты ни в какую.. Вчера пооблизывал огурец и сказал "Не верю глазам своим", мы тоже не поверили.. smile.gif)

Майка Галь
цитата:
Я люблю смешение вкусов.. очень.. Сладкое с кислым, с острым..
Конфузы моих вкусовых пристрастий - сладкая творожная масса (может быт с изюмом) - на хлебушек.. а сверху кусочек копченой скумбрии.. манная каша в прикуску с соленым огурчиком..
И вот мечтаю о сладкой творожной запеканке, с чем то кисленьким или овощным..
Наверное, поэтому я обожаю китайскую еду.. ) Только ту, что в Китае.. )

я тож люблю китайскую.. правда в китае не была..
Я вот соленые огурцы очень любила со сладким чаем.. а сын у меня тут попросил ему сладкую кашу соевы соусом полить.. он вообще его готов просто так хлебать.. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ranita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 4
Пользователь №: 31 144
Регистрация: 28.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





О, вы тут про спагетти из кабачков заговорили и я вспомнила.
Раньше я на даче любила всякую экзотику выращивать. И были у меня кабачки - спагетти. Их разрезаешь, а внутри уже готовые спагетти, и тереть не надо. Во как! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Shishanti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Спасибок: 86
Пользователь №: 29 922
Регистрация: 31.07.2009
Откуда: Новая Масква)))





ranita ничего себе - и такое бывает? ohmy.gif абалдеть, дайте 2.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





natali5512
Я часто, очень часто делаю несколько блюд одновременно. Единственное, что это не уникальные, а обычные блюда, больше детская кухня. Например, каждый вечер я на утро ставлю на режиме "Молочная каша" крупу (без молока, с водой), а наверх, в формочку для пара, ставлю мясо в фольге, либо куриные рулетики, либо ножки кроличьи. Часто картошку порезанную. Также овощи частенько, морковку, буряк (кусками).

Dary74
Свет, все-таки кризис... sad.gif Нет зеленого - нет самореализации, нет желтого - нет смены впечатлений... Ты их не не любишь, как я понимаю, а просто их нет, т.е. спит самореализация??? Совет тот же, начни от обратного, начни носить и зеленый, и желтый. На коричневый можешь не особо нажимать, все мы свою телесность игнорируем, а традиции ценим. Колготы капроновые коричневые - и достаточно.

МаДаМа
Галь, болотный любишь ближе к зеленому или коричневому? Кирпичный ближе к красному или коричневому? И какой НЕ любишь?

Мейта
Я, я попробовала Лаш!!!! Тань, 2 раза помыла уже голову Реабилитацией. Есть эффект, и вправду волос покрасивше выглядит.

Спасибо Крошеньке за наводку!

А у меня борщ получился сегодня вкусный, с фасолью и сельдереем:

Я часто, очень часто делаю несколько блюд одновременно

Я часто, очень часто делаю несколько блюд одновременно - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Девочки, у меня на завтрак, а вам к полднику- оладушки принесла.
Очень пышные оладьи от Елены Бо. Пекла на подаренной блиннице.
Ира, Моргана Не устаю тебя благодарить! За 15 мин гора оладьев. Это с замесом теста и выпечкой. Я двойную норму пеку. Из 2 стаканов муки и 2 стаканов жидкости.
Угощайтсь:

Девочки, у меня на завтрак, а вам к полднику- оладушки принесла
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0998 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>