Задушевные разговоры мультяшей-32() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-32() |
TOYOTA |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 2 Пользователь №: 9 032 Регистрация: 14.10.2006 Откуда: москва |
Это Дампфнудельн. У моего мужа бабушка немка, она меня и научила готовить такое... Вкусноооо!!! Ум отъесть можно!
Я вот думаю в мультяшке сделать... Вот и сам рецептик: Берёте свиные ребрышки и закладываете в кастрюлю, в которой уже налито немного растительного масла, обжариваете, чтоб они побелели(тут видимо на выпечке). Затем, туда же, кладёте нарезаный лук,солите, перчите,кладёте приправы, тушите минут 10,под крышкой на маленьком огне(тоже выпечка). Затем кладёте КВАШЕНУЮ капусту, ещё минут 15 потушить, налить водички, чтоб вы её увидели( выпечка), потом ДРОЖЖЕВОЕ тесто делим на шарики 3-4 см закладываем в капусту, чтоб не соприкасались,накрываем плотной крышкой и 2,5-3 часа не трогаем,всё на маленьком огне(Если в скороварке,то 1,5часа.)(Вот в мульте, учитывая, что она медленноварка, думаю часа 4-5), пока капуста побуреет, а тесто превратится в булочки. приятного аппетита!!! |
Mousy |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 235 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 485 Регистрация: 2.03.2009 Откуда: Апатиты |
TOYOTA
Натали, готовь своего |
TOYOTA |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 2 Пользователь №: 9 032 Регистрация: 14.10.2006 Откуда: москва |
Mousy
Обязательно приготовлю Это тоже фота моя, но прошлозимняя, в старинной, советской скороварке |
Mousy |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 235 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 485 Регистрация: 2.03.2009 Откуда: Апатиты |
Девочки, сделала кролика со сливами.
Надеюсь, к тому времени ко мне вернется мой милый, хороший...фотоаппарат... ЗЫ.. Супруг только со знанием дела поинтересовался, сколько кролик готовился...На моё испуганное "А что?!" ответил:"Приготовился..." |
lusek |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
|
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
irarosl
Про пирог с курагой. Мне понравился. Курага у меня мягкая, медовая хоть и лежала давно. Вкус ее в пироге преобладает. Сметаны мне как раз не хватило, чутка творожка добавила. В общем у нас такой пирог приживется. Еще несладких хочу попробовать.. |
Gven |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Умочка
Наташа, мы тоже очень любим говядину , но честное слово, первый раз слышу о черепашках, яблочках....Покупаю много лет мясо на рынке у одной и той же продавщицы .Люблю жарить вырезку, филейную часть , тушить хорошо кострец. Жесткое мясо не станет мягким сколько его не туши, лучше пустить на фарш.....А первые блюда сейчас стараюсь готовить вегетарианские. Хотя конечно, иногда готовлю и кислые щи со свининкой и лагман из баранины, и харчо из говяжьей грудиночки.... Но лучше съесть на ужин овощное рагу у Люсика, закусить пирожочками у Кроши и выпить зеленый чай с сухофруктами. Моргана Ириша, я когда готовлю паштет, то морковь и лук отвариваю, а потом вместе с предварительно поджаренной печенью дважды пропускаю через мясорубку и сбиваю со сливочным маслом, получается очень нежный и однородный. И обязательно мускатный орешек потереть и ложечку коньяка добавить. |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Gven
Ага, Саш, спасибо за наводку! Беру на заметку. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
И скажите - куда деть очень много антоновки, а то у меня уже зубы сводит.... Шарлотку знаю, что ещё легко и вкусно?
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
lusek Цветаевский, как раз из антоновки в оригинале
|
Купиша |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 792 Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Москва |
Умочка Спасибо за чудный рассказ о мясе! Завтра жарю стейки!!!
А еще у меня новая игрушка - Бош 5540, кухонный комбайн. Так что переезжаю жить на кухню. Довольна очень. А болтать вы мастера все, сейчас буду читать. Макар! Я пробовала и можно сказать что так готовлю как в цитате, но то помягче мясо, то более жесткое. |
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
lusek - переработать в сок. Так точно не пропадет .
А я сейчас в МВ напекла картошки с салом, к ней селедочку под лучком- и сижу балдею. 21,30 вечера- а оба ребенка уже спят, чудеса все-таки бывают |
nukri |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 21:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
lusek
Цветавский поддерживаю, Яблочно-малиновый от Сэнди (Люда его пекла и в духовке и в МВ).
Я пекла в духовке с яблоками и клюквой здесь. На той же странице ты его в МВ пробовала - было не очень, так что пробуй в духовке! Нескромно предложу этот - пекла уже несколько раз, радует, что можно много яблок впихнуть! Еще один от Сэнди здесь. Галетта с яблоками от Зояю Вот еще простейший рецепт здесь, а в качестве вариантов есть и яблоки! тоже Зоя Ну и запихнуть в утку и форшмак (собираюсь уже второй день, а селедки никак не куплю). |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Люсек
Антовка хороша в запеченных яблочках, можно еще медом полить и орешками посыпать. Просто, вкусно, полезно. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 22:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
lusek
Если б у меня был передоз антоновки, я бы запекла б с изюмом, например, и по частям заморозила б. Оно сгодилось бы и для утки, и для мяса тушеного, и для плова (вегитарианского), и для начинки любого пирога, хоть дрожжевого, хоть из лаваша, и для компота... это так, на вскидку, куда б я определила б антоновку.. аааа, ещё, конечно б для чая (но это просто свежезамороженная..) Чай, заваренный с антоновкой...мммм.... вкусен необычайно! Прошу прощения за большой пост, антоновка - мой любимый сорт яблок, еще джанатан был, но щас тока его производные... Я вам вот поздний ужин принесла, или завтрашнее второе... Тилапия с цветной капустой, запеченая "по-французски". Сразу скажу, что явилось для меня неожиданным, капуста не пропиталась рыбным вкусом - это супер, значит можно делать на большом протвине гарнир с блюдом вместе! ЗыСы картошка пропитывается рыбным запахом. Вкусно оЧЧень и сочно! В сыром виде Сготовилось и вот ткая аппетитная рыбулька получилась (совсем не пригорела=)) Ставила прям на самый низ... |
nukri |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Умочка
Натуль, ты видимо решила терзать нас ночами...вчера про мясо написала, сегодня рыбкой побаловала! Сижу и думаю не поесть ли, чтобы заснуть нормально! Выглядит очень аппетитно |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 23:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
nukri Ириш,неа !Просто аккуратненько "перекатила" его прямо из кастрюльки на тарелку ...
Умочка Натусик,ну вот надо было тебе про чай с антоновкой напомнить ,я ж так энтот чаёк обожаю,а последнюю антоновку сегодня на пирожки извела...У меня кстати антоновка тоже любимый сорт яблок ! Натусь,ну ужин у тебя конечно шикарный !Ну ооочень аппетитно! |
||||
Макар |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Вот что я нашла сразу:
10 блюд с рисовой мукой Блины из рисовой муки Безглютеновые рецепты Крем из рисовой муки Манты ( а значит тесто и на пельмени, вареники. лапшу) Тема: Рисовая мука Рецепты Лизаветы Там в середине странички есть ещё похожие рецепты. Пирог из рисовой муки Миндальное печенье Ещё: ПАХЛАВА ШЕКИНСКАЯ Рисовая мука-280 г, сахар-420 г, ядро орехов-140 г, лимонная кислота-1 г, семена кинзы-2 г, кардамон-0,5 г, шафран-0,2 г. Из рисовой муки с добавлением 120 мл воды замешивают жидкое тесто. Тесто с помощью специальной воронки, у которой имеется два отверстия, выливают на горячий противень и выпекают сеткообразную ришту. Для приготовления начинки орехи измельчают и добавляют толченный кардамон и семена кинзы. В смазанный маслом круглый медный поднос кладут 8 слоев ришты, на них ровным слоем наносят начинку и сверху помещают еще 5 слоев ришты и придают пахлаве круглую форму. Сверху украшают шафраном в форме квадрата и 15-20 мин. выпекают над раскаленными углями с двух сторон. Из сахара с добавлением лимонной кислоты и 100 мл воды готовят сироп и пахлаву заливают горячим сиропом. Пахлаву выдерживают в течении 8-10 часов, чтобы она пропиталась сахарным сиропом. Свет. очень много есть рецептов тортов без муки: мак, орехи и т.д. Это я тебе дала только певые ссылки поиска, а там их море... А ведь есть ещё ячневая мука, гречневая... А как насчет овса? Виды муки Ты если что срочно надо найти - обращайся... |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 07:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Гну
Свет, я сына два года держала на безглютеновой диете. Тарилась в Москве в магазине Мария, там и мука и хлебцы и шоколад,много чего есть. У Вас в Питере контора какая то специализируется на безглютеновом питании, я тогда смотрела, но мне далеко было ехать. Держись! |
TOYOTA |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 08:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 2 Пользователь №: 9 032 Регистрация: 14.10.2006 Откуда: москва |
С добрам утром, мальчики и девочки!
Отопление, отопление, отопление... (это я молюсь, чтоб дали быстрее) ---------------------------------------- lusek Об антоновке.. Аджики или как там ...Огонёк, чертополох..... 4кг - помидоры 2кг - болгарский перец 2кг - антоновки 1кг - чеснок 8-12 - перчинин горького перца 10шт.- таблеток советского аспирина ----------------------------------------- Всё почистить, помыть и в мясорубку. Кинуть аспирин, хорошо перемешать, посолить и оставить на ночь. Утром, опять перемешать, если надо досолить и разлить по банкам. Закатывать не надо, под пластиковой крышкой, без холодильника стоит отлично! Я пристроилась в пластиковые бутылки из-под воды и сока разливать, очень удобно! |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
lusek
А яблоки еще можно порезать на куски присыпать сахаром чуток и немного припустить. Потом в банки, в холодильник, апотом в пироги или просто так употреблять. Ты антоновку не держи долго, она быстро теряет сочность и становиться "ватной" |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Ой, девчонки, как у вас тут вкусно и вечерами и по утрам. А я че-т только читаю и ленюсь, готовлю избитые блюда.
Хотела рассказать про эпопею с кашей, тут на днях варила на таймере ночью их овсяной крупы, утром поела ее, но она видимо мало на подогреве стояла, зерно не очень хорошо разбухло. Я решила пусть еще погреется пока я собираюсь-одеваюсь, а перед уходом на работу я ее выключу. И совсем забыла. Вообщем простояла моя кашка на подогреве 16 часов. Я думала будет горелый коржик. Ан нет, получилась обалденная кашка. При том, что там ее было-то с гулькин нос совсем. Вот такая я Маша-забываша. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Гну, Свет, вот почитай ещё:
Интернет-магазин безглютенового питания по Санкт-Петербургу Санкт-Петербургское общество больных целиакомией "Эмилия" Рецепты без глютена Компания "Здоровый мир" Безглютеновое питание Безглютеновый народ. Сайт Продукты без глютена Жизнь без глютена "Солвей" Продукты без глютена Светик, ты рассказывай как дела... не молчи... |
ranita |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 4 Пользователь №: 31 144 Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Ох, хорошо тут у вас, и вкусно.
Может кто знает, что можно приготовить из замороженных с сахаром ягод? У меня чёрная смородина и клубника. А то мне надо часть морозилки для морковки освободить, а ничего в голову не приходит, что бы сразу побольше ягод использовать. Ну и конечно, хотелось бы, что бы рецепт для мультиварки был. Буду ооооочень благодарна. |
Mousy |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 235 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 485 Регистрация: 2.03.2009 Откуда: Апатиты |
ranita
Дык в пироги их! Слушай, а зачем тебе |
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
Девочки, а что такое штрейзель?- это из рецепта тут
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
ЮлияСК
Это крошка вроде масляно-сахарная. |
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 11:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
Ириша, а можеш еще подсказать как ее готовить? И в этом рецепте (там где яблочный вариант)- тоже надо штрейзелем посыпать? что-то я рецепт не до конца поняла, а заинтересовал |
||
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |