Задушевные разговоры мультяшей-32() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-32() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
ЮлияСК
Штрейзель Штрейзель - это крупные сладкие крошки, которые служат для украшения изделий из теста (посыпают перед выпечкой). Для его изготовления берешь 1 ст. ложку муки; 1 ст. ложку сахара; 1 яйчный желток; 20 г масла, все перемешиваешь до образования крошек. Затем просеиваешь все через редкое сито (чтобы крошки были одинаковые по размерам). Если крошка не образуются то добавь муки, а если крошка очень мелкая, то добавь масла. Шоколадный штрейзель 1 стакан муки, 80г сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 1 ст ложка с горкой какао Смешать муку, сахар и какао. Сливочное масло растопить и влить в мучную смесь. Перемешать, чтобы образовались маленькие комочки. Если масла оказалось слишком много и вместо крошек получилось тесто, то нужно всыпать дополнительно 1~2 ст ложки муки. Если крошка мелковата, то нужно добавить немного растопленного масла. При желании часть масла можно заменить сырым яичным желтком (но я так никогда не делала и ничего определенного по этому поводу - лучше получится или хуже - сказать не могу). При использовании 80г масла получается довольно крупная крошка. Для получения мелкой крошки нужно взять ~70г масла. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
lusek
Люсь, я просто режу яблоки в бокал - чтоб полный получился, добавляю сахар, заварку и кипяточек. И все. Ложечкой аккуратно перемешиваю. Очень люблю с любыми яблоками и именно с сахаром, хотя обычно чай с сахаром для меня нонсенс. Хотя может и неправильно делаю. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Угощения приперла...Кококсовый легкий, без муки!
Так! Не смеяться над вторым! Я первый раз лепила и варила мастику, тренируюсь к ДР ребенка Хотела таблетки сделать розовые, а получились в итоге губы...из ужастика...Кусок мрачный вышел, тк все черное и варенье из черной смороды Короче, люблю я вас всех, чмоки! Кокосовый бисквит с шоколадом от Люси light225 Ультимативный шоколадный торт от Инны innok |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
nukri
Очень шоколадное все! Чувствую очень вкусное! Не буду перебивать аппетит перед обедом. Да и силу воли я воспитываю. В первом все-таки орехи в муку перемалывать не надо значит кофемолкой. Уж больно я в восторге от маково-орехового без муки от Гали-Макар, этот тоже заинтересовал. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 12:12
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
ranita
Наташ, сделай киш или флан или тарт ягодный, флан можно из готового сдлоеного теста, для киша тесто очень простое: мука- 200 г (1 1/4 стак.) масло сливочное- 120 г шепотка соли вода Растереть муку, щепотку соли с маслом, замесить тесто, если слишком сухое- добавить несколько столовых ложек или 0,5 стакана холодной воды. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 мин. ну и накладываешь ягод скалько твоей душе угодно, сахаришь и заливаешь заливкой из сметанки, яйца, муки и сахара. для тарта тоже: 1 палочка маргарина (125 г) 1,5 чашки муки 2 ст. ложки сметаны Смешиваем мягкий маргарин, муку и сметану, получившее тесто равномерно распределяем по дну и бокам широкой низкой формы, должно получиться в толщину где-то 1-1,5 см. Ставим форму с коржом в горячую 180 град. духовку на 15 минут. Потом вынуть и наполнить ягодами и залить заливкой. И опять в печь уже доготовности. lusek
Все очень просто. Берем антоновку режем ее кубиками (не мелкими! И кожу отсавляем!) и помещаем в заварочный чайник, туда же сыпем и заварку, заливаем кипятком, даем настояться и с наслаждением употребляем вовнутрь. Еще можно, конечно, в чашку прямо класть, если с пакетиками пьёшь, но мне больше нравится в чайник. Девчонки! Я вспомнила отличный рецептик с антоновкой. Яблоко в кляре называется. Это меня моя австрийская подружка (одноклассница, короче) баловала в Вене. Берем яблоко, вырезаем середину и режем кружками примерно по 5-7мм и обмакиваем кружочек в смесь+ молоко+ сахар+ мука+ корица+ соль. И скорей на сковородку, обжариваем с двух сторон и на тарелочку. Можно посыпать сахарной пудрой (для красоты). Раньше часто делала , а потом что-то забыла... Теперь вот вспомнила и очень этому рада!!!! УРРРЯЯЯ!!! |
||||
Макар |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
nukri , ну, Иррааа, ну... слов нет... Вот только открой теперь рот, что ты не кондитер... УМНИЦА!!!
|
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
nukri
Ирочек, мои респекты, выглядят оба очень вкусно! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 12:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
irarosl Умочка
Чай, скорее всего, чёрный? Сорт чая имеет значение? (никогда не пробовала....) |
||
ranita |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 4 Пользователь №: 31 144 Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Умочка
Наташа, спасибо, похоже то, что надо. Осталось договориться с духовкой... А у меня то же маленькая мультя |
lusek |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
У кого-нибудь есть электро-нож? Не ломтерезка, а именно электро-нож.. Я вот призадумалась, надоело хлеб резать криво и непонятно.
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
lusek
Я с черным чаем пью. Я не чаеман, могу и с пакетиком даже. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 12:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
irarosl
Ну когда тростинки вроде тебя силу воли воспитывают..куда нам толстым? Спасибо, Ириш! Орешки пульс-режим на блендере до меленькой крошки. Не знаю как надо правильно, может в муку надо молоть и как раз вместо муки будет... Я тоже могу и пакетик попить, и дорогой чай, большой разницы не вижу ЮлияСК
Юля, по той ссылке варианты для базового этого. Т.е вместо ревеня яблоки..
Умочка Натуся, угощайся! А мне яблоки в кляре и чай с яблоками, плииз. В Турции пила чай яблочный было вкусно |
||||
lusek |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
|
Яшма |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Девчонки, приветики, наржалась, хочу поделиться: (наша Раша)Это мы придумали тонировать машины, чтобы спокойно ковыряться в носу.
Это наши женщины придумали делать эпиляцию, прыгая через костер. Только мы знаем, что такое верхняя боковушка возле туалета в поезде Туапсе-Владивосток. Именно мы придумали занюхивать водку головой товарища. Это наши женщины красят ногти перед тем, как ехать на картошку. Это мы стучим молотком об стену, чтобы все там заткнулись. Это мы гордимся нашим великим русским языком и выражаем ему респект. Это в наших домах хранятся полотенца и тапочки из Турецких отелей. Это мы бросаем пить в том возрасте, в котором во всем мире только начинают. Это наши женщины могут остановить на скаку маршрутку. Это мы занимаем первое место в мире по запасу штанов с начесом. МЫ уважаем своих экономических партнеров: итальяшек и китаёз. Только в нашем метро можно получить диплом о высшем образовании. Это в наших трамваях воспитываются будущие чемпионы по реслингу. Ведь это нам песня строить и жить помогает, а поэтому и поём мы хрен@в@ и живем так себе. Это НАШИ матрешки символизируют фразу "а можно всех посмотреть?" Только мы знаем, как жить вдесятером в однокомнатной квартире. Именно мы производим пакеты для мусора, которые рвутся еще в коридорах. Это мы всегда берём в сауну презервативы. Это мы придумали оружие массового поражения и ездим на нём. Мы не понаслышке знаем, что такое теплое пиво и ледяной унитаз. Именно наша уникальная культура насчитывает более трех миллионов матерных частушек. Это мы открываем вино пальцем, а пиво зажигалкой. Это мы спасли от разорения производителей настойки боярышника. Это наши девушки могут час краситься перед тем, как вынести мусорное ведро. Это мы читаем газету на унитазе, чтобы быть готовыми к любым неожиданностям. Это наши подворотни самые темные, а углы - самые мокрые! Именно мы придумали набирать на сотовом номер и сбрасывать, чтобы не тратить деньги. Это мы языком Пушкина и Достоевского описываем титьки Памелы Андерсон и п@пу Дженифер Лопес. Это наш Менделеев изобрел таблицу и водку, чтобы от одного страдали дети, а от другого - взрослые. Это мы придумали купаться в фонтанах и вытираться о занавеску. Мы громче всех кричим "горько" и "занято". Это в наших автомобилях вместо подушек безопасности три святых иконки! |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 13:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
lusek
Люсь, любой чай, какой любишь. Я и с черным пью и с зеленым, вкусы разные получаются, попробуй и так и так и выберешь себе по вкусу. У моей знакомой был такой нож.. ломался часто и лезвия выскакивали, особенно когда черный режешь или бородинский (ну поплотнее чем французский багет), правда фирму не помню.. Короче, знакомая купила ломтерезку и вопрос ровных кусков и трепки нервов(из-за ножа) себя исчерпал =). ranita Наташ, удачи! Потом похвастаешься? lusek , прикольно написано=),а вот про желудочки не рассказали (((, а я их таак люблУ.. Яшма Светуль, спасибки, посмеялась |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
lusek
А почему сердечки назвали куриным ливером, непонятно. Я думала ливер-это печень. |
loveasia |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 10 Пользователь №: 29 674 Регистрация: 21.07.2009 Откуда: Я с Урала |
lusek
Люсь мне очень понравился сухой яблочный пирог именно с антоновкой делала в мульте и быстро и вкусно, а вкус кстати на цветаевский похож чем-то, и яблоки я не терла, а нарезала овощечисткой тооооненькими пластинками, я его вытащила и с мужем половину сразу съели теплым с холодным молоком...))))И Цветаевский испеки обязательно в духовке, я его так люблю, что для него даже форму специально купила.... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
В сегодняшнем номере журнала ЕДА большая часть посвящена изучению кулинарных сайтов, блогов и т.д. Профессионалами выбраны лучшие блоги о еде. И русскоязычные и англоязычные. Есть ссылки, статьи об авторах, их книги и т.д..
Вот этот признан лучшим о хлебе: о хлебе Вот это О выпечке Вот этот назван беспроигрышные девичьи рецепты .......и масса других - русская кухня Сырникова, грузинская, израильская с креном в ближнеосточную, специи, японская кухня... Если кому что - дайте знать.. |
loveasia |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 10 Пользователь №: 29 674 Регистрация: 21.07.2009 Откуда: Я с Урала |
TOYOTA
Наташ а как тесто на твои Дампфнудельн готовить или можно покупное дрожжевое, люблю я такие блюда, что-то типа галушек.. В инете нашла рецепт только сладких Дампфнудельн... Я тут уже где-то писала бабушка моя что-то типа этого готовила с кислой капустой, только гулушки делала как-бы слоеные из пельменного теста, тоже немцы ее соседи научили... |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
nukri
Ир, ну после твоих вкусющих и красивущих пирогов, выставлять свои банальности...мммммм неудобно прям. Надо делать отдельную ветку |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Яшма
Свет, зря ты так, очень красиво и у тебя получилось. И пользительно. |
Mousy |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 235 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 485 Регистрация: 2.03.2009 Откуда: Апатиты |
irarosl
Ливер - это внутренности вообще... И печень, и сердце, и почки, и кишки...Что там еще есть можно? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 16:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Львица
|
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
lusek
Люсь, спасибки Ну Лейбовица мы знаем... остальное пошла глазеть. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
nukri Ириша, ты опять чудесные тортики напекла. Особенно понравился шоколадный, так и просится к чашечке кофе. Тебе действительно надо открывать кондитерскую, а еще лучше кафе-кондитерскую. "Главное, чтоб мамочку любил "-это хорошо. lusek Применение куриных запчастей очень интересно. Можно что-то новое придумать, а то уже все надоело. Люся, если можно, дай ссылку на грузинскую кухню. Я ее неплохо знаю, интересно, какой блог признали лучшим. Яшма Света, а что ты стесняешься? У тебя прекрасные блюда и фото отличные. А сколько заготовок ты сделала. Мне вон муж говорит, что с тех пор как я на кулинароном форуме, я готовить стала меньше. Насмотрюсь, начитаюсь и делать ничего не хочется. Кулинария вприглядку. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,кто разбирается в сырах с благородной голубой плесенью,помогите определиться с выбором пожалуйста ...я такой сыр покупаю крайне редко,поэтому особо не замарачиваюсь,беру первый попавшийся ...ВОТ ТАКОЙ никто не пробовал?
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Кроша
Иннуль, насколько я поняла, это рокфор. Вообще рокфор один из лучших сыров. Но в такой упаковке, я никогда не брала. Стараюсь брать всегда на разрез. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кроша Я банальный Дор Блю ем и вообще любой с плесенью, не разбираюсь в них. Для себя отмечаю по принципу: сильно соленый\не очень соленый.
|
Dary74 |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 974 Регистрация: 8.12.2007 Откуда: Самара |
Кулюка
Юля, почему не хочешь высказаться про прививки? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 21:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Кулюка
Изначально всеми мыслимыми и немыслимыми способами лечили диатез. Но каждый врач в душе понимал, что за этим кроется что-то большее. Наблюдалась у гастроэнтеролога, была направлена к генетику. Сейчас наблюдается у питерского профессора, которая занимается целиакией. Оказывается эт о заболевание передается генетически. С нашей стороны не знаю таких родственников, а со стороны отца тоже не слышала. Во как бывает. |
||
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |