Правила форума Правила форума
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-31

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Андреевна
Саш, ещё раз хочу тебя за икру кабачковую поблагодарить. Сколько делаю - о тебе добрым словом поминаю smile.gif . Скажи, а можно ли её заготовить? Закатать в стерильные банки? Как продлить очарованье наслаждение?
И ещё вопросик тебе, как к ослику Огорднику rolleyes.gif
У меня вырос из семян (сеяла в апреле) в горшке такой красавец Розмарин:

Саш, ещё раз хочу тебя за икру кабачковую поблагодарить

Как с ним поступить сейчас? Пусть остается на зиму ( на общип) в кухне, а весной высадить его можно на даче? (или в открытый грунт, или в парник?) Как думаешь? Может есть опыт в выращивании душистых приправок?

А может кто из девчонок форумчанок знает? Подскажите начинающему дачнику, буду признательна smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алена29
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 761
Регистрация: 24.07.2009
Откуда: Омск





МаДаМа
Я тут тоже заказала себе ветчинницу... Вот теперь сижу и думаю: сильно мне ее надо или нет... Не знаете, где можно отзывы почитать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
Василиса, неплохой способ для цуккини. smile.gif Для меня они в чистом виде безвкусные и надо чем-то обогащать!
Sadd Ребра - супер!
У нас есть тема Немецкая кухня (или ты интернациональную готовишь?) Путеводитель здесь, тема активная здесь.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Нюкта
Таля,
Электросушка нужна, тем более у Вас там грибов и ягод видимо -невидимо biggrin.gif
Яшма
Светлана, вот так всегда у начинающих дачников все растет.

Девочки, Юля (Тиллотама) спрашивает: "нет ли у кого плохой кастрюльки к мульте , чтобы заказать", тогда у нее будут дешевле, чем через Панас.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Sadd
Алекс, ребрышки обалденные! У меня муж тоже любитель ребрышек. biggrin.gif
Кулиша
Процесс приобретения всяких кухонных прибамбасов бесконечен..Для мульти нужно в первую очередь приобрести антипригарную ткань или коврик, чтобы косточками не поцарапать и хорошо заранее купить запасную кастрюльку.
А все остальное, смотри, что тебе необходимо, что ты будешь делать, а то прийдется новую кухню заводить или ходить по коробкам. biggrin.gif
Fomich
Марина, я тоже считаю, что йогуртница это очень удобно. У меня теперь, каждый день на завтрак свежий домашний йогурт, хотя раньше готовила его и просто, закутав в одеяло. biggrin.gif
Яшма
Света, какой розмаринчик у тебя вырос!!У меня два года жил, а в этом погиб. Насколько я знаю, он вечнозеленый и должен прекрасно зимовать в горшке в квартире. В этом году, я посеяла, но выклюнулось одно только семечко, я его сейчас холю и лелею, так что обзавидовалась, глядя на твою красоту. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Яшма
Свет ,посмотри здесь. очень интересно.
Barbariscka
Василиса, не искушай насчет иогуртницы. Да процесс этот бесконечен, никаких кв. метров не хватит.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Basja
Ой, Ниночка, спасибки. Всё прочитала. Он многолетник, но его надо растить в контейнере! Ну чтоб я без вас делала...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Мяука
цитата::
поделитесь ссылкой рецепта буженины от lusek (сама не нашла)
Танюш, посмотри здесь
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Андреевна, спрошу в этой теме, а язык как получился, мягкий? Кожа снималась хорошо? Что-то я один раз варила в мульте - промучалась, еле ее сняла, хотя когда варила долго в кастрюле-проколов не было - раз и готово.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Яшма
Свет, а я это...даж ниче про розмарин и не знаю, не было у меня такого пока. Так что ты хоть и начинающая дачница, но меня обскакала laugh.gif По поводу икры. Я на зиму не закручивала, т.к. кабачки до января-февраля спокойно лежат. Хоцца - сделал и слопал. Но теоретически - это конечно возможно. Хорошо простерилизовать банки, положить побольше томатной пасты или даже уксусной кислоты или лимонки малехо положить, закипятить после блендера и кипящей разлить в банки. Банки перевернуть и укрыть одеялом. Ну как все консервы домашние. Эх, надо попробовать самой, чтобы на следующий год точный ответ держать. wink.gif

Девочки, я в мульте язык сейчас сварила. Почитайте ЗДЕСЬна досуге. Впервые у меня бульон в дело пошел, может кому и пригодится.
irarosl
Ириш, шкура просто классно снялась, а сам язык мяконький, вкусненький. Может еще и от самого языка зависит и мне попался такой хороший, не знаю. Но этот был удачным.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мяука
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 699
Регистрация: 10.09.2009
Откуда: Неизвестно





nukri, Ириш, спасибо, на вид ну оооочень аппетитно.
А рыбка с овощами от Люси ( lusek ) уже кончилась, только на полдня ее и хватило smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЮлияСК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 361
Регистрация: 21.08.2009
Откуда: Украина





ооооооооообидно до слез sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif
так хотелось больного ре и себя порадовать вкусненьким. Откопала этот сказочный рецепт ("Пирожок с вишней, маком и орехами под глазурью из белого шоколада"от Макара" и решила его сделать с виноградом (ну не сезон вишен biggrin.gif ).
А тут мася разорался, я уже бегом, бегом доделывать... сунула в мультю, включила и с чистой совестью пошла сына кормить.
Пошла прибрать кухню- а на плите растопленый маргарин стоит. Я в спешке его забыла добавить. Со мной еще такого не было. А пирог уже 40 мин печеться sad.gif .
Заглянула в мультю, что тесто еще жидковатое, вылила его назад в миску, добавила маргарин и по новой поставила печься.
но растоеная sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Андреевна
Саш, спасибо. Мне Василиса бросила ссылочку, я всё, что меня интересовало узнала. Я может ни с того начала...., но люблю я травку приправки всяки разны. Я ж Овен! Жую прям веточками петрушку, сельдерей, кинзу, базилик. Пасусь, короче rolleyes.gif Поэтому, купив дачу, решила, что развожу только цветники, газон и зеленушку всякую. Огород, тока если кризис совсем меня накроет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Девочки-москвички, подскажите, кто , где покупает свежую рыбу? Покупала в "Метро" после разморозки -одна вода, а сама рыба просто "Жесть" вся желтая, просто какая то "ржавая", запах убийственный. Та, что пишут " охлажденная", тоже сто раз замороженая-размороженная, посмотрела жабры- желто-коричневые. Как то читала, что открылся магазин "Океан", а в субботу посмотрели по Инету, уже закрылся. Ну так хочется хорошей рыбки.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Алена29
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 761
Регистрация: 24.07.2009
Откуда: Омск





Barbariscka
Так, опять новости.... А где берут эти запасные кастрюльки? У нас мультями только Эльдородо торгует. Что-то я не видела у них кастрюлек unsure.gif Опять придется интернет бороздить и компанию подыскивать.

Можно еще вопрос ко всем: какой коврик вы делаете для мульти из антипригарной ткани? С бортиками? Если да, то какой высоты? Раскраиваете и пришиваете или просто круг???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





ЮлияСК
40 минут выпечки wub.gif огого....а потом туда маргарин...интересно, что получится? Ты нам Юль опиши, может кому пригодится, а вдруг это новый рецепт удачный будет. Держим кулачки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Алена29
Загляни СЮДА Там много чего по этим вопросам найдешь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Андреевна
Сашенька, интересный рецепт варки языка. Надо пробовать!
Мяука
цитата::
Ириш, спасибо, на вид ну оооочень аппетитно.
А рыбка с овощами от Люси ( lusek ) уже кончилась, только на полдня ее и хватило
На здоровье! Рыбку (фото) зажала? biggrin.gif С тебя фото буженины!
ЮлияСК
Ну ты не растерялась! Реакция не подкачала! Напиши потом что вышло!
Basja
Нина, ну надо же "метро" подвело.. мне все карточники уши прожужжали, что в Метро все на высоте!
Про рыбу свежую не знаю, беру мороженную в Ашане. Кажется в крупных суперах есть аквариумы с живой рыбой (точно помню, что в рамсторе-СИТИ было, но рамсторов уже нет).
Алена29
Алена, про кастрюльки пробуй здесь, и в этом разделе много тут (второй абзац - про запаски, пятый - про коврик)
Упссс, Сашенька успела ответить wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Андреевна
Саш, я бульон от языка всегда замораживаю и потом готовлю щи или борщ, иногда солянку. Отлично! Последнее время язык предварительно солю со специями и чесноком дней на 5 и потом варю. Получается более нежный и вкусный.
Basja
Рыбу говоришь... Я иногда беру на рынке. Всегда смотрю чтобы была белая, с чистыми плавниками. Вчера была на Теплом стане, там обалденную треску привезли по 120р/кг. Но рук не хватило biggrin.gif На неделе доеду и куплю, потом отчитаюсь. Но скажу одно - РЫБЫ В МОСКВЕ НЕТ! Все что продают - это фигня, а не рыба wacko.gif
PMСайт пользователя
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Андреевна
цитата::
Многие так говорят....в начале, а потом.... laugh.gif ЮлияСК


Саш, думаю, что я удержусь ( с огородом) всего 6 соток, сильно не развернешься, а я люблю простор. И огород у меня есть smile.gif у мамы. Там все по Митлайдеру, у папы абсолютно всё под контролем (он даже удобрения взвешивает на лабораторных весах - педантично так). Когда к ним приезжаю, как ни устанешь на огороде, а уезжать не хочется, очень у них уютно и функционально участок распланирован.
Многие так говорят

Многие так говорят - 2

Многие так говорят - 3

Многие так говорят - 4

wub.gif Это я похвасталась
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Яшма
Светаааа, обалдеть! Хочу такой участок rolleyes.gif (ну чтобы не самой, а чтобы кто-нибудь добрый это делал, а я любовалась biggrin.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Яшма
Света....сижу открыв рот. Какие же молодцы твои родители. Красота да и только. Я, когда еще этот Митлайдер у нас в России появился (вычитала в "Приусадебном хозяйстве") сразу поняла, что это не для меня. Узкие грядки, широкие проходы, куча удобрений и все их надо дозировать, ну как твои, на лабораторных весах, сразу убежала от этого с закрытыми глазами laugh.gif Так что, преклоняюсь я перед такими тружениками. А ты теперь просто обязана следовать за родителями, хоть у тебя и 6 соток. Тебе есть на кого ровняться. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Яшма
Света, ну какие же труженики твои родители. Такую кроасоту чтобы сотворить, я очень хорошо знаю, сколько надо потрудится. Очень здорово все сделано. Молодцы!!! Могу только восхищаться, сама на такое не способна. Вот травки пряные выращивала:душицу, любисток, меллису, исоп, мяту...И цветочки всякие полезные, типа эхинацеи, ромашки, календулы... biggrin.gif
Андреевна
Саша, очень интересный способ варки языка, обязательно попробую, а то я тоже выливала бульон, хотя и варила в двух водах. smile.gif
Basja
Нина, я тоже люблю рыбу, но купить ее в Москве большая проблема. sad.gif
А йогуртницу я бы тебе советывала купить. Мне очень нравится с отдельными стаканчиками, очень удобно получается. Ставлю сразу на два дня. Времени на это требуется минут 10, быстро, гигиенично и вкусно. И дату можно на стаканчиках выставить, что тоже хорошо.biggrin.gif
nukri
Ириша, соус из йогурта с чесночком не только к кабачкам подходит. Его даже с макаронами можно. Еще в него можно для остроты ложечку аджиги добавить. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Shishanti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Спасибок: 86
Пользователь №: 29 922
Регистрация: 31.07.2009
Откуда: Новая Масква)))





Всем приветики!

где тут принимают в клуб болеющих мам с детями? вот чуть полегче стало и забежала к вам угоститься всякими вкусностями...надеюсь хоть кусочек пирожка достанется? а я вам на ужин вот, что приготовила..
Всем приветики

кушайте на здоровье...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Львица
Настюш,. как я с тоборй согласна.Недавно по телеку показывали Норвегию и какую рыбу они там ловят. Показали треску, какая она .. .ну просто сказочная.
nukri ,
Ир , за этим такой труд стоит, просто жуть, когда мама была жива, у нас участок тоже так выглядел. а сейчас, сестра не справляется. одна трава , все захирело, у меня хватает сил олько траву покосить, вот так выглядит мой домик
Настюш,
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, пеку ватрушки какой раз, вроде творог не мокрый, но под творогом тесто слегка мокрым смотрится. Вкус нормально, визуально мне не нра. Может крахмальчиком перед тем как творог положить посыпать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Shishanti
Катюша, если знаешь рецептики засолки рыбки, то давай.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Купиша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 792
Регистрация: 14.09.2009
Откуда: Москва





Спасибо большое за советы!
Продолжаю радоваться мультяшке, дочка, узнав название радостно говорит - кастрюлька готовит мультики!
Львица, Basja сегодня приценивалась к Кенвуду, какую модель посоветуете? Basja столько насадок перечислила - это в одной или надо докупать к какой-то конкретной модели. Недавно сломался у меня комбаин мулинекс, так что смотрю на такие машинки. И большой вопрос о хлебопечке - МаДаМа поставила ее на первое место. Почему? Я давно думаю о хлебопечке, но муж сказал - если мы будем столько печь, и все это есть, то вмиг растолстеем, а если не будем то зачем покупать. И две совсем незнакомые для меня вещи - маринатор и ветчинница, сейчас буду смотреть в интернете, расскажите чем хороши! Еще МаДаМа спасибо за список - очень хорош и позволил мне порадоваться, что некоторые вещи уже есть, особенно радует посудомойка, пользуюсь уже два года и тоже всем рекомендую!!! Спасибо еще раз, буду с нетерпением ждать новых откликов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Купиша
цитата::
Я давно думаю о хлебопечке, но муж сказал - если мы будем столько печь, и все это есть, то вмиг растолстеем, а если не будем то зачем покупать.

Твой муж не понимает истинного положения дел.
Хлеб из ХП вкуснее и дешевле обходится. Ем я его столько же, сколько и раньше. Пеку раз в неделю. Храню порционно в морозилке. Это только кажется, что растолстеете вмиг.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Купиша
Для начала ликбез небольшой. Чтобы не печатать наши ники надо просто кликать на них и они автоматически встают в окошко сообщения. Так проще wink.gif
У меня 010 кенвууд, он идет обычно с блендером и насадками для миксера. А дальше докупаешь на него насадки какие надо. У меня: измельчитель, мясорубка, соковыжималка для цитрусовых и обычная, тестораскатка, терка высокоскоростная и протиралка для пюре. Покупала все постепенно. Хлебопечкой я не пользуюсь, я из нее хлеб не люблю. Пеку хлеба много, но в духовке. Предпочитаю итальянские белые хлеба и темные на закваске. Месит мне все кенвууд, проблем никаких.
От домашнего хлеба так не поправляются, потому как он без всяких добавок и часто с минимальным содержанием дрожжей. Ты почитай что на хлебных упаковках написано, это же даже читать страшно wacko.gif Мы уже года два хлеб не покупаем вообще. Если что-то непонятно, то можешь писать в личку.
И в профиле поставь имя свое, а то как-то неудобно huh.gif
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0481 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>