Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Творожная выпечка

(творог, рикотта, крем-чиз и всё из них)

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Оленька

На здоровье smile.gif Расскажи, как получилось.
PM
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Galka
как здорово,что ты мне подсказала идею про творог в пластмассовой посуде.
Уже ем его ,хотя молоко купила только в субботу! 2 дня и готово!
Что я сделала:
Не мудрствуя лукаво, я просто купила большую пластиковую бутылку молока, отлила немного молока и смешала его с 1 ложкой сметаны, вылила все это обратно в молоко ,закрутила крышку и оставила в кухне. Думала,что ждать придется 3-4 дня, ан нет! к моему удивлению на след вечер все уже было готово и осталось только вылить,прогреть и отвесить, что я и сделала. Единственное что я не успела купить, так как процесс шел удивительно быстро, это кусочек марли,чтобы отвесить, пришлось использовать старое полотенце (читенькое конечно:)).
Спасибо Галке за отличный совет!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Tatiana

Молодец, тебе даже не пришлось отрезать горлышко у бутылки! И с полотенцем тоже здорово! smile.gif Очень рада, что все у тебя получилось!
PM
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Galka
да спасибки:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Я уже с этим творогом сделала блинчики, добавила яйцо, сахарку немного и изюма. К моему удивлению,муж прийдя с работы,сначала стал есть остатки творога , потом с удовольствием съел блинчики с творогм и поглядывал на оставшиеся, а потом еще и запросил себе положить творога в бутер на завтра. Ну не фурор ли?!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Творожный пирог

Творожный пирог В принципе ничего особенного в рецепте, обычная ватрушка, можно сказать, но поставл...
В принципе ничего особенного в рецепте, обычная ватрушка, можно сказать, но поставлю рецепт на всякий случай.

тесто:
120 г масла
300 г муки
3 ст.л. сахара
холодная вода

Муку с маслом в крошку, сахар добавить, и воду до раскатываемого состояния.

Начинка: 500 г творога (у меня была рикотта, творог делать не хотелось)
сахар по вкусу
сухофрукты или цукаты
лимонная цедра
2 яйца

Творог и яйца и сахар хорошо взбить миксером до пышной массы, добавить остальное.
Духовку разогреть до 180С.
Раскатать тесто, выпечь минут 10 до затвердевания, выложить начинку, выложить полоски теста сверху, выпекать еще минут 40 при 180С.
Очень вкусно охлажденным.

Творожный пирог В принципе ничего особенного в рецепте, обычная ватрушка, можно сказать, но поставл... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Dolgad Вот приготовлю твой творог и буду печь, печь и кушать целыми днями, потом мужу придется проход в комнату прорубать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Dolgad А выглядит очень вкусно!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Dolgad

Ничего себе - обычная ватрушка! Замечательная ватрушка, особенно вкусно выглядит отрезанный от нее кусочек!!! Молодец smile.gif
PM
Top
GalinaSod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 534
Спасибок: 0
Пользователь №: 193
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Эстония





Dolgad
Очень милая ватрушка, а кусочек так в рот и просится wink.gif
PM
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Dolgad
Очень вкусно, так и хочется куснуть кусочек wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Я тут со своей корлевской ватрушкой от Стер. Вкуснятина!


Я тут со своей корлевской ватрушкой от Стер
PM
Top
lenamoss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 362
Спасибок: 0
Пользователь №: 785
Регистрация: 4.09.2004
Откуда: Неизвестно





У меня такая проблема. Я делала сырники (творог, мука, яйцо, сахар, разрыхлитель). Так вот, когда они на сковородке- они были очень пышненькие, но когда я их положила в тарелку они опали и стали тоненькими блинчиками. Как добиться того, чтоб сырники оставались воздушными?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Девчата! Хочу поделиться своим нехитрым рецептиком творожного печенья. Съедается на ура. Извините, что нет фото, правда вкус и качество от этого не теряется.
Итак, 2 стакана муки
250 гр творога
250 гр масла или маргарина
соль и сода (или разрыхлитель) на кончике ножа
сахар
Растопить масло на водяной бане( ни в коем случае не на огне). Смешать в миске муку, творог , соль и соду. Затем добавить масло. Всё смешать и поставить на холод на 30 минут.
Далее отщипнуть немного теста и раскатать его примерно до 0.3 мм толщиной.И тут начинается самое интересное. Из пласта выдавить формочкой кружочки. Каждый кружочек опускать в сахар следующим образом:
Кружочек аккуратно положить на сахар( предварительно насыпанный в тарелку) и сложить его пополам сахаром внутрь. Получится полукруг. Затем этот полукруг опять аккуратно положить на сахар и опять сложить пополам сахаром внутрь. Получится четверть окружности (сахар всегда остаётся внутри!) И этот бутерброд положить на чистый противень. Выпекать при 200С
минут 10-15 .Как подрумянятся можно доставать и наслаждаться.
Получается достаточно лёгкое и вкусное печенье! Попробуйте, если будет желание.Приятного аппетита! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mariola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 023
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: FR, KAZ





Только что приготовила мои

БЫСТРЫЕ ПРЯНИКИ

Только что приготовила мои БЫСТРЫЕ ПРЯНИКИ Примерно на 100-120 штук (получается много) 500 гр творо...

Примерно на 100-120 штук (получается много)

500 гр творога
500 гр сахара
16 ст.л. раст. масла
12 ст.л. молока
3-4 пачки разрыхлителя
2 пачки ванилина
3 яйца
1,600 гр муки

Все перемешать, тесто получается мягкое и липкое, но к рукам не липнет.
Делим на 4 части. Из каждой части раскатываем круг/квадрат/кому как нравится толщиной в 1 см. Я вырезаю стаканом круги, можно использовать формачки для печенья.
Выпекаю в духовке 5-7 минут при 180*С

Опять же смотря какие духовки у вас. Моя печет не равномерно, это видно по пряникам. В этот раз положила всего 2,5 папчки разрыхлителя, пряники практически не поднялись в духовке, а должны были. Да и не из творога, а из риккоты делала. Но в целом вкус не пострадал. Получилась 7-литровая миска.

ЗЫ: в исходном рецепте идет в тесто 3 желтка. А 3 белка +250 грамм сахарной пудры идет на обмазку пряников, но у нас и без обмазки уходят пряники довльно таки быстро wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Цитата
Получилась 7-литровая миска.

blink.gif ого! Mariola а почему ты их пряниками называешь? smile.gif
PMICQ
Top
Mariola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 023
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: FR, KAZ





Masya


а они, по идее, на пряники похоже smile.gif на свежие, и если глазурью покрыть то и внешне схожи... а в этот раз у меня они не достаточно поднялись, видать мало положила пекарского порошка ..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Mariola, красивые какие! А они мягкие или их надо грызть и чаем запивать? smile.gif
Top
Mariola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 023
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: FR, KAZ





Janochka они ооооочень мягкие, воздушные wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Mariola, о-о-о.... Воздушные... rolleyes.gif Обязательно сделаю. smile.gif
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Dolgad
Вот это ватрушка!!! blink.gif smile.gif Вкусно выглядит!
Сэнди
Аппетитненько выглядит!
Mariola
И правда на прянички похоже. Должно быть очень вкусные, мняммм!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки наконец выстовляю рецепт пирожков.ЕНо здесь так как тесто делается на твороге.Пирожки получаются очень очень мягкие.Начинки могут быть разные.Мы всегда со сладкими начинками делаем но думаю если сахар сократить то можно и с пикантной начинкой попробовать.

Пирожки спечённые в духовке


фото buenavista

500г. творога без крупинок (кварк)
3 яйца
1 ст. подсолнечного мала
1 ст. сахара
3 пакетика разрыхлителя (в пакетике 13 грамм)
1 пакетик ванилина
и муки сколько возьмёт тесто.


Всё соеденить по очереди и добовлая муку вымесить не крутое тесто.Месить сильно упорно ненадо тоесть как всегда на пирожки.Тесто быстро отлипнет от рук так как там есть масло. Оставить постоять на 2 часа в тепле.Просто оставить при комнотной температуре.Затем разделываем как пирожки.Ложем на застеленный противень и выпикаем до золотистого цвета.Когда пирожки уже спеклись то смазываем их разболтанным желтком.Это придаёт красивый цвет.
Начинку мы делаем в основном маковую (покупную).
Можно так же яблочную сделать: Яблоки почистить,порезать ломтиками и пожарить на подсолнечном мале (немного) почти до мягкости и сделать сахар по вкусу и немного ещё пожарить.Остудить и начинять.
Ещё можно и с морковной начинкой сделать.Морковка, изюм и мармелад.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





lenamoss
Леночка, а ты делала из своего творога или из коттеджа? Из коттеджа все всегда опадает, а вот если из своего, то... странно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Luna07
Какие красивущие! Ни за что бы не подумала, что они из творожного теста.
А как раскатывать на пирожок, какой толщины, как дрожжевое?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Lola
рецепт похож на розочки (от Вики, кажется) и ракушки (от Яночки) smile.gif
как говорит великий повар - ничего нового придумать в кулинарии уже нельзя, а вот подать...
PM
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Mariola я спросила, потому что в рецепте меда ведь нету unsure.gif поэтому и не понятно чего они пряники.
PMICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Luna07 Ах, какие пирожочки! Да ещё и с маком! rolleyes.gif
Рецептик утащила. smile.gif
Цитата
Ещё можно и с морковной начинкой сделать.Морковка, изюм и мармелад.

А поподробнее? Какой мармелад? Который как конфеты, или как плотное повидло, которое раньше продавалось? И сколько чего класть в начинку?
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





IRENA
Спасибо.Раскатывать наверно с пол сантиметра толщеной где то.

Janochka
Спасибо.Мармелад простой как конфеты.Сначало на подсолнечном мале потушить морковку.В это время замачить изюм в воде.Мармелад порезать небольшими кубиками.Затем остывшую марковку смешать с изюмом и мармеладом.

Ещё мама мне сказала что лудше тесто старатся вторично не мять.Мама делала раньше кусок теста раскатает и выдавливала стаканом круглешки и делала пирожки.После этого оставалось тесто "лишнее".Она его снова мяла и раскатывала и опять таки вырезала и после этого раза они уже не поднялись так хорошо.Надеюсь нормально обьяснила.Тоесть если тесто раскатывать и вырезать стаканом то надо старатся как можно плотнее их вырезать что бы небыло много остатков.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Luna07 Спасибо, Наташ, всё понятно, бум пробовать. smile.gif
Top
Эллочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 301
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Россия-Ростов-на-Дону





Luna07
Пирожки очень аппетитные. А в рецепте нет опечатки:1 стакан растительного масла не очень много? Хочу на выходных попробовать, уточни, пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0840 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>