Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Творожная выпечка |
Автор: Lola 31.03.2005 - 23:13 |
Девчата! Хочу поделиться своим нехитрым рецептиком творожного печенья. Съедается на ура. Извините, что нет фото, правда вкус и качество от этого не теряется. Итак, 2 стакана муки 250 гр творога 250 гр масла или маргарина соль и сода (или разрыхлитель) на кончике ножа сахар Растопить масло на водяной бане( ни в коем случае не на огне). Смешать в миске муку, творог , соль и соду. Затем добавить масло. Всё смешать и поставить на холод на 30 минут. Далее отщипнуть немного теста и раскатать его примерно до 0.3 мм толщиной.И тут начинается самое интересное. Из пласта выдавить формочкой кружочки. Каждый кружочек опускать в сахар следующим образом: Кружочек аккуратно положить на сахар( предварительно насыпанный в тарелку) и сложить его пополам сахаром внутрь. Получится полукруг. Затем этот полукруг опять аккуратно положить на сахар и опять сложить пополам сахаром внутрь. Получится четверть окружности (сахар всегда остаётся внутри!) И этот бутерброд положить на чистый противень. Выпекать при 200С минут 10-15 .Как подрумянятся можно доставать и наслаждаться. Получается достаточно лёгкое и вкусное печенье! Попробуйте, если будет желание.Приятного аппетита! ![]() |