Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Творожная выпечка


Автор: Dolgad 5.03.2005 - 12:09
Творожный пирог

Творожный пирог В принципе ничего особенного в рецепте, обычная ватрушка, можно сказать, но поставл...
В принципе ничего особенного в рецепте, обычная ватрушка, можно сказать, но поставлю рецепт на всякий случай.

тесто:
120 г масла
300 г муки
3 ст.л. сахара
холодная вода

Муку с маслом в крошку, сахар добавить, и воду до раскатываемого состояния.

Начинка: 500 г творога (у меня была рикотта, творог делать не хотелось)
сахар по вкусу
сухофрукты или цукаты
лимонная цедра
2 яйца

Творог и яйца и сахар хорошо взбить миксером до пышной массы, добавить остальное.
Духовку разогреть до 180С.
Раскатать тесто, выпечь минут 10 до затвердевания, выложить начинку, выложить полоски теста сверху, выпекать еще минут 40 при 180С.
Очень вкусно охлажденным.

Творожный пирог В принципе ничего особенного в рецепте, обычная ватрушка, можно сказать, но поставл... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)