Меню на полторы недели - 9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 9() |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
innok
Иннуль, спасибо, про муку все поняла. Будем мешать! Все гениальное просто. Это про картошку. А печеная картошка да еще с таким соусом - это необыкновенно вкусно. Я похожую делаю, только запекаю ее в фольге и соус у меня без горчицы. Теперь твой попробую. Идеи по тортикам тоже взяла на заметку. Интересные свечки получаются. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 22:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
innok
Угу...начну тренироваться! Спасибо!
|
||
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 01:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
innok
Вот я ж того и хочу добиться! Обязательно покажу, хотя морковных пирогов уже везде стооолько! |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Когда я только-только выставила первый "тематический", кто-то (уж и не помню кто) написал: "я тоже так делаю, но для гостей... для себя - что-нибудь попроще." Хочу повторить то, что я тогда ответила: "самые дорогие нам люди, ето наши близкие. Так неужели они недостойны того, чтобы мы старались для них, а не для гостей..." Ужины на тему кухни какой-то одной страны я делаю достаточно часто, как уже писала, потому, что мне кажется, что блюда одного региона больше подходят друг к другу, чем "с бора по сосёнке". И сейчас я хочу предложить вам
ГРЕЧЕСКИЙ УЖИН ето просто ужин для семьи, который займёт очень мало времени в приготовлении. Поводом именно для етого выбора блюд послужило то, что у меня оставался свареный для хумуса горох-нут и пропадало две горсти хороших сочных фиников МЕНЮ Закуска - ГОРЯЧИЙ ГОРОХ-НУТ Основное блюдо - СУП АВГОЛЕМОНО и ГРЕЧЕСКАЯ ПИЦЦА Десерт - МИНДАЛьНО-ФИНИКОВЫЙ ТАРТ |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СУП АВГОЛЕМОНО
Секрет етого супа в хооршем курином бульоне. 7.5 ч бульона 1 ч орзо 3 яйца сок 1 лимона Довести бульон до кипения. Засыпать орзо и проварить согласно инструкции на пакете. Отлить немого супа в отдельную посуду (пуквально 0.5 ч) и вмешать туда слегка взбитые яйца. Супа должно быть мало, чтобы яйца смешались бы с жидкостью, а не заварились бы в бульоне. Добавить аккуратно ещё половник супа. Опять перемешать и ввести, помешивая, в суп. Помешивая нагреть, но не давая закипеть. Ввести лимонный сок и подавать. Можно украсить кружком лимона. |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nukri
Ириш! Красота какая получилась - БЛЕСК, поцелуйчики чудо как хороши Наздоровье! Очень рада, что торт понравился а ганаш-то! слов нет - просто выставочное покрытие. |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ГРЕЧЕСКАЯ ПИЦЦА
Несмотря на то, что термин "греческая пицца" достаточно распространён, я так и не смогла найти точного определения, что же ето такое. Поетому напишу, как я ето понiмаю: Вместо сырого пласта теста, используется "плоская лепёшка", я использую тонко раскатанный кусок простого 5-минутного теста. Жарю на сковородке с рёбрами, прижимая лопаткой, чтобы не дать поднятся. Вместо томатного соуса используют оливковое масло или джем из инжира, тапенад. Сыра кладётсы немного. Итак мой вариант. Оливковое масло, маленькие помидорки, тонкие колечки лука-порея, козий сыр "пьяный". |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
nukri
Ириш! Торт замечательный! Очень стильненькие губки получились . И видно, что ооочень шоколадный innok О, интересно, что же за такая "греческая пицца? Инуль, я от твоих "тематических" ужинов - БАЛДЮ ! Правда, мне ужасно нравиться сама идея А финики - это ж встреча Суккота, сегодня вечером же праздник начинается! |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
irunyaf
Блииин! А мы его уже сьели... Ириииииш, чаго ещё можно на Суккот сделать? |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
innok
Да, ты знаешь, я как-то специальных рецептов не видела. ну вот финики много используют, т.к. это одно из четырех растений (арбаа миним) - лулав, ветка пальмы. |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
МИНДАЛьНО-ФИНИКОВЫЙ ТАРТ
ТЕСТО 1.5 ч муки 6 ст л масла 1 яйцо (слегка взбитое) 1 ст л холодной воды НАЧИНКА 7 ст л охлаждённого масла 0.5 ч сахара 1 яйца 1 ч молотого миндаля 2 ст л муки 2 ст л апельсиновой воды 12-13 фиников (разрезать пополам и вытащить косточки) 4 ст л абрикосового джема Масло с мукой перетереть в крошку. Добавить яйцо и воду и замесить тесто. Работать надо быстро, чтобы масло не начало таять. Раскатать на слегка подпылённой доске, выложить етим тестом форму (20 см) и часто наколоть основу вилкой. Закрыть плёнкой и поставить в холодильник. Взбить масло с сахаром в крем. Взбить яйцо во взбитое с сахаром масло. Добавить миндаль, муку и 1 ст л апельсиновой воды. Взбить всё вместе и вылить в основу тарта. После етого выложить сверху финики. Советую не вдавливать их внутрь, я вдавила и они практически скрылись под начинкой. Выпекать в нагретой до 400Ф духовке 10 минут, снизить до 350Ф и выпекать ещё 15-20 минут. Нагреть абрикосовый джем с апельсиновой водой и смазать ещё горячий тарт. |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
irunyaf
Спасибо, Ириш. А я только что с родственниками разговаривала, они Сукка построили на балконе |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
innok
Инуль, я вот никогда понять не могу, стол ложка масла - это сколько? Или ты так ложками и меряешь? Я думала, что сверху у тебя тоже тесто , а эта начинка мягкая получается? И последний вопрос : вместо апельсиновой воды, что можно взять - ликер, вино, воду? |
Verunchik |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно |
innok инна у меня вопрос по поводу 5 мин хлеба, а какого размера нужен пластмасовый контейнер, чтоб хранить в холодильнике
|
innok |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
irunyaf
Ириш, у нас на пачке масла есть деление по ложкам, но я тебе могу сказать 8 ст л = 113 г = 4 унции = 1/4 фунта = 0.5 ч Она (начинка) получается как "внутри" старых миндальных пирожных - мягко, но не мнётся. Режется очень чисто. Можно ликёр взять, а можно ничего не брать. Verunchik Верочка (?), я сейчас не помню, приду домой - померяю. Хорошо? |
Verunchik |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
Спасибо , буду ждать, уж очень захотелось твоего хлебушка |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
А я, ето, морковь по морронаски пошла делать который раз СПАСИБО
|
innok |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Наздоровье, Светик.
Верочка, сделаю обязательно. Ириш |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иннуль, душа моя.
Ты где-то кишки для колбасы покупала. Кинь в меня ссылкой, я созрела. Тут Наташа сооблазнила. Буду учиться колбасy делать. |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 23:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Инуль, про масло поняла спасибо. Надо как-то приспособиться, а то часто встречаю измерение ложками.
Слушай, я тут тоже озаботилась этим, интересно стало после твоего вопроса. Знаешь, что нашла?! Вот : Суккот является предком американского праздника Дня Благодарения. Евреи в этот праздник возносят благодарность за радость урожая и за чудесные дары Господа на протяжении веков. И там же есть рецепты, хотя, по-моему, эта подборка как раз и доказывает, что каких-то особых блюд к Суккот нет. Ну там всякие фрукты, овощи, орехи и все из них Кстати, вот это объяснение четырем суккотским ( ) растениям там мне больше всего нравиться: они символизируют четыре органа человеческого тела: пальма - позвоночник, ива - глаза, мирт - губы, этрог - сердце. Красиво, логично и просто |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Зоя
Нельчик, я покупаю здесь. Но учти, что кишки дешёвые, но пересылка в ту же цену, поетому заказывай побольше - они хранятся, если не вечно, то близко к тому. "Вегетарианские" не бери - мне не понравилось (Неелластичные). irunyaf Ириш, спасибо Пошла изучать |
almira |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
irunyaf
Ириш, а я слышала совсем другое обьяснение. Эти 4 вида расстений схожи с 4-ю видами людей: Этрог - хорошо пахнет и вкусный Пальма - вкусна, но не имеет запаха Мирт - приятно пахнет, но не имеет вкуса Ива - ни запаха, ни вкуса. В людях конечно имеются ввиду не вкус и запах, как таковые, а человеческие характеры. Иннуль, извини за флуд в твоей темке Это сообщение отредактировал almira - 3.10.2009 - 00:02 |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
almira
Эльмир, так в том-то и дело, что их, этих объяснений много. Мне, просто это больше всего понравилось . |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Ох, Иннуль, добралась наконец до твоей темки. Прочла с удовольствием все. Пока читала, столько мыслей в голове крутилось, а как до конца дошла все из головы выветрилось... гормоны Тарт великолепен! Скажи мине, друг, свежие финики сухими ведь можно заменить? Я ни разу в жизни не пробовала свежих фиников . |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
Аньчик, как приятно тебя видеть у меня не совсем свежие (я свежие не люблю - они менее сладкие и терпкие), у меня они как бы недосушеные. То есть они коричневые, но достаточно мягкие. Удачи! ОЧЕНь ВКУСНЫЙ тарт |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 01:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Вот - это и есть "новый урожай" Они СВЕЖЕсушеные . То, что надо в Суккот |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 07:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
Ань, ты чего...свежие финики бывают и очень часто в Москве, обычно иранские они просто мягкие очень, в отличие от старых, которыми в кошек весной кидаться хорошо |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
innok
Инуль, я сделала морковный кекс про который тебе говорила. Коричневый сахар положила, как ты и сказала "утрамбовав". Получилось великолепно . Не даром на израильском сайте, с которго я взяла рецепт он называется "Превосходный". Рецепт здесь, если захочешь. Думаю, тебе понравиться |
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |