Творожная выпечка() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Творожная выпечка() |
marinca |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 334 Регистрация: 22.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Luna07 и девочки кто уже пёк пирожки из кварка.При какой температуре надо печь пирожки?
Спасибо |
Kira |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
Janochka Какие классные прянички,золотистые!!!Они мне напомнили пряники ,которые моя мама пекла в русской печи,она тоже их как-то резала....А порция то ОГОГО,как раз мой размерчик
Януш, а сколько ты разрыхлителя клала всётаки.? Ирина |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 16:09
Распечатать
|
||
Unregistered |
Kira Эта порция, которая ого-го, из уполовиненного рецепта! На 250 гр творога.
Разрыхлителя я положила 1 пакетик. Не знаю, сколько в нём граммов. Разрыхлитель от фирмы Ruf. Ир, можно ввести себе в подпись и имя, и смайлик, чтобы каждый раз не заморачиваться. |
||
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marinca
Хоть бы не соврать про температуру.Ну гдето 160-180 С.Зависит от духовки конешно. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 22:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Janochka
16 грамм. |
||
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
Разве не 14 грамм? В желатине 9 грамм а в разрыхлителе 14. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 22:47
Распечатать
|
||
Unregistered |
marina5 Спасибо, Марин. На нём не написано вроде, я его и так вертела, и так... Положила на весы - вместе с упаковочкой 1 пакетик потянул на 19 гр. А отдельно порошок я не взвешивала.
|
||
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Luna07
Janochka я действетельно с желатином спутала, сбегала взвесила с пакетиком 16 грамм. |
marinca |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 334 Регистрация: 22.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Luna07
Честно говоря я не дождалась ответа и испекла их при температуре 200.Получились очень вкусные пирожки.Спасибо тебе большое .Делала с яблоками,буду ещё делать. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marinca
Рада что пирожочки понравились.Кушайте на здоровье. |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Вишенка
попробовала сделать колобки, но они не вышли - совершенно не поднялись. Да и жидкие были очень (несмотря на то, что творога было 500 грамм, и яйцо всего одно, а манки аж три столовые ложки!) А на фотке они такие красивые... а может в рецепте чего-то не хватает? Разрыхлителя какого-нибудь... и еще вопросы: я правильно поняла, что мука только для обваливания? может ее еще и в тесто надо было? а масло - только на сковороду? Можно узнать поподробнее как ты это делала? Я например разогрела масло в сковородке на газе, потом сняла ее оттуда положила туда колобки и отправила в духовку. Но они остались этакими блинами - плоскими... и внутри просто творог - а не такое пышное тесто, как на фотографии.... какой ты творог брала? крупинчатый или гладнький? Тесто взбивала миксером или просто вымешала ложкой? и наконец - какого они размера, твои колобочки? СПАСИБО заранее - уж очень хочется, чтою получилось! |
Юленька |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 085 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 210 Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Новосибирск |
Janochka
Яночка, расскажи как у тебя прянички такими румяненькими получились, желтенькими, ты их чем то обмазывала? |
Вишенка |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 925 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва |
milena66 жалко в рецепте все правильно. Мука только для обваливания, масло только на сковороду. В творог ( брала гладенький 5% в пачках) добавила яйцо,сахар,ваниль, изюм (курага),манку(3-4 ст.л. с верхом),соль и просто перемешала руками. А потом брала и смоченными в воде руками скатала круглые шарики (в диаметре примерно 4,5-5см). Шарики обваляла в муке со всех сторон, положила на разогретый с маслом противень( не сильно разогретый), хорошо смазала желтком и поставила в разогретую духовку (200 С). Все.
Буду рада если получатся |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Вишенка
понятно... ну что же - буду пробовать еще! Значит надо наверное добавить еще манки и творог взбить в блендере (чтоб без крупинок был бы). И колобки поменьше :-) Спасибо за разъяснения! |
Олюша |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 146 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
Всем привет! Хочу предложить вам очень приятные плюшечки к чаю. Они не слишком сладкие, хрустящие и легкие. Надеюсь, вам понра-вятся.
Итак, Творожные кармашки с фруктами Для теста: 125 г нежирного творога, 150 г муки, 125 г маргарина, щепотка соли, 1 ст.л. сахарной пудры Начинка: 125 г жирного мягкого творога, 35 г сахара, 1 ч.л. апельсиновой цедры, 1 желток, 1 манго, 1 киви. Для посыпки: кокосовая стружка и сахарная пудра. Заместить тесто и поставить на 30 минут в холодильник. Для начинки смешать творог, сахар, цедру и желток. Манго и киви очистить, нарезать ломтиками и обвалять в кокосовой стружке. Тесто раскатать и нарезать квадратами примерно 10х10. На каждый квадрат положить 1 ст.л. начинки и кусочки фруктов. Уголки квадратов загнуть к середине и чуть-чуть прижать. Выпекать при 200 С примерно 30 минут. Дать слегка остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
Adelinka |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 733 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Юг России |
Олюша, какие заманчивые... МОЛОДЕЦ!!!
|
milena66 |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Mariola
Вот только что сделала твои прянички. Какая красота! Безумно просто, быстро и вкусно! Самый что ни на есть "мой" рецепт (сама посуди, когда печешь в 2 часа ночи, хочется чтоб побыстрее было б ) И воздушные какие - ....нет слов. В общем - огромное спасибо! Занесено в тетрадку, на почетную страницу А теперь пойду спасибо в положенном месте скажу |
Lola |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Galka я к тебе с большим спасибом за рецептик творожного тортика без муки!!! Получилось просто чудо! Правда я не нашла сливочный пудинг и пришлось использовать шоколадный. Тортик ушёл на ура. Даже не успела сфотографировать. Спасибо огромное!!!
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Олюша
выглядят абалденно!! |
PinaColada |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 001 Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Неизвестно |
Олюша плюшки выглядят обалденно вкусно!!
Про Вишняткины колобки я вообще молчу!!!... Муж сказал , что бы были колобки в доме!! Ну вот и я добралась до творога В детсве я не любила выпечку с творогом, прктически ни в каком виде, т.е. я ела и запеканку и пироги мамины с творожной начинкой, но... без энтузиазизма Зато теперь... я творог обажаю и иногда пеку изнего вот такую штуку: ( в этот раз это была рикотта) Это скорее запеканка, проходящая под именем "творожная мечат" она еще горячая, по этому в разрезе показать не могу, но и не уверена, что я вообще успею сфотграфировать в разрезе Значит так: корж - крошка из муки, масла, сахарной пудры, соли и немого пекарского порошка. Начинка: рикотта, яйца, сахарная пудра, соль, ванильный экстракт, ликер Grand Mornie (у него очень приятный вкус апельсина), цедра лимона. Все смешано в комбайне в однородную массу. Крошкой выложены края и дно, залита сверху творожная смесь. Была баночка половинок абрикосов, 4 из них было "притоплены" в массу до выпечки. Выпекала при температуре 175С примерно час. Обычно я смотрю как это выглядит и когда начент сильно пахнуть и цвет мне нравится, то - готово. Выключаю духовку и даю постоять не открываю, еще минут двадцать. А потом отганяю своих домашних, пока не остынет |
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lola
Ах, как я рада, что и вам он понравился! А спасибо я передам по назначению, т.е. нашей знакомой немке, которая поделилась со мной этим рецептом. А за идею с шоколадным пудингом тебе СПАСИБО! Надо будет попробовать с ним сделать. |
Юленька |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 085 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 210 Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Новосибирск |
Mariola и от меня тоже спасибо за пряники. Вчера сделала. очень приятное тесто и очень быстро. правда я делала только половину порции и все равно получилась целая миска пряничков. Вкусно. Спасибо.
|
Олюша |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 146 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
Adelinka
MaKosh PinaColada Спасибо за добрые слова Вишенка мне теперь эти колобки чудесные сниться будут, пока не испеку |
Вишенка |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 925 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва |
milena66 пока не за что
PinaColada Олюша Спасибо! Олюша очень хорошие плюшечки у тебя , рецептик записала Обожаю блюда из творога! PinaColada запеканка шикарная! Рецептик унесла. Я вот раньше тоже блюда из творога не любила, а вот тепееееерь Еще я выше давала рецепт моих любимых сырников. Они не обычные как кажется на первый взгляд. Внутри один творог (без муки) и без сахара. Получаюся творожными-творожными.... Их нужно кушать с чем-то сладким (варенье, сгущенка). |
PinaColada |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 05:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 001 Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Неизвестно |
Вишенка
Более точный рецепт такой: Корж 2 чашки муки 0.5 чашки сахарной пудры щипотка соли 1 ч. ложка пекарского порошка ~ 200 гр масла сливочного ( можно на час раньше вынуть из холодильника) цедра одного лимона творог 400 гр рикотты 3 яйца ( можно заменить на 4 желтка) 0.5 чашки сахарной пудры щепотка соли 1 ч.л экстракта ванили ( можно и ванильный сахар) 2 ст.л. Шерри ( Амаретто, Grand Mornier) ликера или бренди вкус которого больше нравится. приготовляние крошка в миску насыпать муку, сахарную пудру ( не делайте с обычным сахраом - может "скрипеть" на зубах) соль, нарезать масло на мелкие кубики и все это быстро растереть в однородную крошку. Хорошая крошак определяется так: если масса рассыпчатая, но при сжатии в руках хорошо собирается в комо и так же хорошо рассыпается, то крошка правильная. можно поставить в холодильник, пока будете готовить творог. творог Все положить в комбайн или блендер или миксером взбить в однродную массу Творог лучше делать после начинки. В фому выложить 3/4 крошки, сделать бортики по краям и вылить начинку. Я выложила сверху половинки персиков. оставшеся крошкой посыпать сверху ( я в этот раз не посыпла). Поставить в хорошо разогретую духовку (175С) и выпекать пока не зарумянится ( минут 40 - час) |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 05:40
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
PinaColada
для меня самое сложное именно подождать пока остынет... особенно когда кусать хоцеца |
Lola |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 02:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Олюша
PinaColada девочки - искусницы. Какая вкуснятинка у вас! А я принесла сегодня тортик по Галкиному рецепту ( творожный тортик без муки) . Galka сегодня я его сделала по всем правилам ( со сливочным пудингом ) Просто вкуснятина!!!!! Спасибище огромное за рецепт !!!!! Вот, что у меня получилось: извините за качество фото. |
PinaColada |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 04:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 001 Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
Lola Вкуснятина
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lola Ах, какой он у тебя красавец (даже на такой фотке)! Молодец, ты его просто в шедевр превратила!
|
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |