Вишенка Более точный рецепт такой:
Корж 2 чашки муки 0.5 чашки сахарной пудры щипотка соли 1 ч. ложка пекарского порошка ~ 200 гр масла сливочного ( можно на час раньше вынуть из холодильника) цедра одного лимона
творог
400 гр рикотты 3 яйца ( можно заменить на 4 желтка) 0.5 чашки сахарной пудры щепотка соли 1 ч.л экстракта ванили ( можно и ванильный сахар) 2 ст.л. Шерри ( Амаретто, Grand Mornier) ликера или бренди вкус которого больше нравится.
приготовляние
крошка в миску насыпать муку, сахарную пудру ( не делайте с обычным сахраом - может "скрипеть" на зубах) соль, нарезать масло на мелкие кубики и все это быстро растереть в однородную крошку. Хорошая крошак определяется так: если масса рассыпчатая, но при сжатии в руках хорошо собирается в комо и так же хорошо рассыпается, то крошка правильная. можно поставить в холодильник, пока будете готовить творог.
творог
Все положить в комбайн или блендер или миксером взбить в однродную массу Творог лучше делать после начинки.
В фому выложить 3/4 крошки, сделать бортики по краям и вылить начинку. Я выложила сверху половинки персиков. оставшеся крошкой посыпать сверху ( я в этот раз не посыпла). Поставить в хорошо разогретую духовку (175С) и выпекать пока не зарумянится ( минут 40 - час)
|