Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Творожная выпечка


Автор: PinaColada 15.05.2005 - 05:26
Вишенка
Более точный рецепт такой:

Корж
2 чашки муки
0.5 чашки сахарной пудры
щипотка соли
1 ч. ложка пекарского порошка
~ 200 гр масла сливочного ( можно на час раньше вынуть из холодильника)
цедра одного лимона

творог

400 гр рикотты
3 яйца ( можно заменить на 4 желтка)
0.5 чашки сахарной пудры
щепотка соли
1 ч.л экстракта ванили ( можно и ванильный сахар)
2 ст.л. Шерри ( Амаретто, Grand Mornier) ликера или бренди вкус которого больше нравится.

приготовляние

крошка
в миску насыпать муку, сахарную пудру ( не делайте с обычным сахраом - может "скрипеть" на зубах) соль, нарезать масло на мелкие кубики и все это быстро растереть в однородную крошку. Хорошая крошак определяется так: если масса рассыпчатая, но при сжатии в руках хорошо собирается в комо и так же хорошо рассыпается, то крошка правильная. smile.gif можно поставить в холодильник, пока будете готовить творог.

творог

Все положить в комбайн или блендер или миксером взбить в однродную массу
Творог лучше делать после начинки.

В фому выложить 3/4 крошки, сделать бортики по краям и вылить начинку. Я выложила сверху половинки персиков. оставшеся крошкой посыпать сверху ( я в этот раз не посыпла). Поставить в хорошо разогретую духовку (175С) и выпекать пока не зарумянится ( минут 40 - час)

Более точный рецепт такой: 2 чашки муки 0

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)