Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7

()

Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





цитата:: (marele @ 15.09.2009 - 12:13)
А их наверное и невозможно встретить - там, в кондитерской прям в меню было написано, что почти все десерты и выпечка приготовлены по старинным рецептам самого Puppa, которые держатся в секрете :

Ну, в таком случае, я думаю, что наши мастерицы-умелицы напекут не хуже самого Puppa. wink.gif smile.gif
Спасибо баба Лена, ждем новых пирогов. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





marele
Баб Лен, пирог замечательный! Я куска два отхватила smile.gif Ты продолжай нас знакомить со вкусностями! rolleyes.gif
Мне "Захер" не приглянулся huh.gif слишком сладкий...и какой-то обычный (порадовало только, что платили не сами - нас угостили, тк в той самой кофейне в Вене ели и цена была ого-го за кусок...) Вобчем согласна "ничего сверхъестественного в тех пирожных c клубникой не было...окромя цены"

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Barbariscka
Ага Василис, мне тоже на живых больше нравится. Хороший у тебя бородинский получился! Ой, еще и пирог-перевертыш и дачный вдогонку такой красивый!...закормила совсем.
nukri
Ир, печеньки, такие колобочки классные!
Нюкта
Гну
Макар
muffi
marele
Девочки, какие же вы умелицы-рукодельницы! Столько всего вкусного напекли!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





ГОРЧИЧНЫЙ ХЛЕБ

(НА ГОТОВОЙ ЗЕРНИСТОЙ ГОРЧИЦЕ)

ГОРЧИЧНЫЙ ХЛЕБ (НА ГОТОВОЙ ЗЕРНИСТОЙ ГОРЧИЦЕ) Дрожжи живые Саф-момент - 10г ГОРЧИЧНЫЙ ХЛЕБ (НА ГОТОВОЙ ЗЕРНИСТОЙ ГОРЧИЦЕ) Дрожжи живые Саф-момент - 10г - 2
Состав:
Дрожжи живые Саф-момент - 10г.
Мука пшеничная - 450г
Соль - 1ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Горчица зернистая (Kuhne) - 3 ст.л.
Масло горчичное - 2ст.л.
Сметана густая - 1 ст.л.
Молоко+ вода - 280 мл
Программа основная 4 часа (в Панасонике) Корочка средняя, размер L.
Хлебушек очень пушистенький, с немного желтоватым оттенком. По всему хлебу зернышки горчицы, которые дают горчичный вкус при поедании сего хлебушка. Ну и понравился он мне больше, чем с сухой горчицей, хотя и тот не плох.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





nukri
цитата::
Мне "Захер" не приглянулся huh.gif слишком сладкий...и какой-то обычный

Barbariscka
цитата::
Ну, в таком случае, я думаю, что наши мастерицы-умелицы напекут не хуже самого Puppa. wink.gif

Мне "Захер" не приглянулся huh

Андреевна
Баба Саша, до чего же пушистый хлебушек у тебя получился rolleyes.gif ...баба Лена твоё мастерство высоко ценит и рецептиками твоими пользуется wink.gif ...Очень красиво и аппетитно - мастерица ты biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Андреевна
Какая же красота, идеальный хлебушек просто!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





marele
Ленок, угощайся. Он мне очень приглянулся. От испеченного вчера как раз вкусная горбушечка осталась. И спасибо тебе за такие добрые слова.

Ленок, угощайся


irarosl
И тебе Иришка, спасибо. Пеки, не пожалеешь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Андреевна
Сашенька спасибо, пробуй все на здоровье. Мы ведь на твоих рецептах многому учимся. А горчичный твой, ну просто образцова-показательный хлебушек!! Красавчик, а запах сквозь монитор чую. И при этом рецепт такой выверенный, что можно даже на таймер ставить. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Barbariscka
Василис, запросто можно. Я бухнула все в ведерко и ушла из дома, за колобком даже и не подглянула, а все нормуль вышло. Да и с мукой я не заморачиваюсь, беру в Копейке любую, в данном случае "Рязаночка", дешево и сердито laugh.gif и никаких неожиданностей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Андреевна
Саша, такой пушистенький с веселыми крапинками! Класс! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Андреевна , Сашенька, какое чудо твой хлебушек! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Андреевна
Саша, какой хлебушек,просится в учебное пособие, какой должен получаться хлеб в хлебопечке: вкус, размер, цвет - просто изумительные.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Андреевна
Саша, твой хлебушек ........................................
Думаю, ты без слов догадалась. Какой он пушистенький!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





nukri
Макар
Basja
Гну
Спасибо девочки за похвальбушки. И знаете, на следующий день стал более выражен вкус горчицы в хлебе. Вкус давали не только зернышки, но и сама мякоть хлеба. Так что варьировать здесь можно от 1ст.л. до 3-х. А может и более, кому как нравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Девочки, а у кого 254-я печка?
Помнится уже обсуждали, но не знаю, как искать, как вы печете ржаной хлеб, на каком автоматическом режиме, или комбинируете режимы всегда - замес, потом просто расстойка, а потом выпечка?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Пирог Яблочный от Люды Сэнди

ЦИТИРУЮ АВТОРА:
Для теста:
200 г муки
1 ч.л. погашенной соды
1 стакан сахара ( у меня 230 мл стакан)
200 г мягкого 0% творога
150 г размягченного сливочного масла
2 яйца
Для начинки:
4 средних яблока
4 ст.л. сахара
корица
Смешайте миксером яйца с сахаром, затем добавьте творог и масло. Хорошо перемешайте. Затем аккуратно всыпайте муку и соду. Перемешайте.
Тесто разделите на 2 части. Одной частью выложите форму(размером примерно 30 на 30 см).
На тесто уложите тонко порезанные яблоки и посыпьте их корицей и сахаром.Сверху распределите оставшееся тесто.
Смажьте верх пирога небольшим количеством молока и выпекайте в разогретой до 185 г духовке, примерно 20 минут.
Приятного аппетита!

Пирог Яблочный от Люды ЦИТИРУЮ АВТОРА: Для теста: 200 г муки 1 ч
Пирог Яблочный от Люды ЦИТИРУЮ АВТОРА: Для теста: 200 г муки 1 ч - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва






Цитирую:
ТЕСТО
500 мл воды
1 ч. л. соль
1 ч. л. сахар
500 мл пшеничной муки (не забудьте в граммы перевести)
3 яйца
100г сливочного масла
НАЧИНКА
1 литр лисичек (у меня 500 гр шампиньонов)
1 луковица средней величины
10 см лук - порей
200 мл сметана
150 мл тертой Моццареллы (Емменталь, Гауда)
рубленый укроп, черный перец
Вылить воду в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар и довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку. Уменьшить огонь и взбить миксером тесто до тех пор, пока не превратится в гладкую массу и не начнет отходить от стенок кастрюли. Остудить слегка тесто, и по одному, непрерывно взбивая, добавить яйца. Взбить тесто до гладкой консистенции.
Порезать мелко репчатый лук и лук порей. Прижарить на сливочном масле до « прозрачности», добавить порезанные грибы и потушить пока жидкость полностью не выпарится. Снять грибы с огня. Посолить поперчить и добавить сметану, рубленую зелень.
Выстелить противень (стандартный противень от духовки) бумагой (у меня круглая форма 28 см), выложить тесто, разровнять. Посыпать половиной сыра тесто, выложить равномерно начинку. И посыпать сверху оставшимся сыром. Поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на 20 минут.
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.
Очень вкусный пирог. Сметану смешивала со сливками 50:50, и добавила в начинку щепотку сахара. Сыр смешала сразу с грибами. Очень вкусно со сметаной.

Пирог с грибами из заварного теста от Нелли Цитирую: ТЕСТО 500 мл воды 1 ч
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Пирог со сливами и яблоками

По рецепту Пирог с черникой к кофе от Дженет от Нелли Зоя
ЦИТИРУЮ:
1 чашка черники (садовой голубики) (штук 8 слив и 2 яблока мелкими ломтиками без шкурки)
2 чашки(280г) обычной муки
1 1/2 (375г) чашки сахара (я взяла 3\4 стакана)
1 чашка молока
2 яйца, желтки отдельно, белки отдельно
2/3 чашки(170г) сливочного масла
2 ч.ложки пекарского порошка
1 ч.ложки соли
форма для выпечки 12х8х2(30 см х20х 5), смазать маслом (я в круглой силиконке пекла)
Предварительно разогреть духовку до 165Ц(325Ф).
1. Смешать муку и сахар. Масло порезать кусочками размером с горох. Смешать мучную смесь с маслом и при помощи скребка или 2-х вилок порубить тесто в крупную крошку.
2. Отложить 1/2 чашки для посыпки сверху. Добавить разрыхлитель, соль, яичные желтки и молоко, взбить миксером на маленькой скорости в течение 3 минут. Взбить яичные белки до мягких пиков. Осторожно смешать взбитые белки с тестом, должна получится довольно пушистая масса.
3. Выложить в смазанную форму, равномерно распределить. Сверху разложить ягоды. Посыпать отложенным штрейзелем.
4. Выпекать в духовке минут 40-45 (если форма стеклянная, то минут на 10 дольше). Вынуть из духовки, немного остудить и подавать теплым к утреннему кофе.
Мои примечания: я сахара брала меньше, около 300г.
Вместо черники можно использовать мелкий виноград, порезанные на небольшие кусочки нектарины, персики и сливы.

Пирог со сливами и яблоками По рецепту Пирог с черникой к кофе от Дженет от Нелли ЦИТИРУЮ: 1 чашка...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





nukri, ну ты и разошлась, Иришка... Хошь - сладкий пирожок, хошь - несладкий... tongue.gif Ну мне и того и другого и побольше... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





nukri
Фсё, блин, Фсё, блин, убила своими изысками)))) убила своими изысками))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





nukri
Ириша, ну напекла пирогов!! biggrin.gif Все попробовала, и с грибами и сладкие.А в последнем, ты тоже уменьшила количество сахара?Я его недавно собиралась печь, но показалось что будет сладкий.
Какой тебе больше понравился? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





nukri
Ираааа, ну ты просто мастер по выпечке. На любой вкус, здорово!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Макар
Яшма
Андреевна
Спасибо, девочки! Угощайтесь!
Barbariscka
Василиса, кушай на здоровье! Ты знаешь, мне оба понравились. Первый - творожный нюанс в тесте, приятный. Второй понравился мякиш - влажноватый бисквит или кекс по структуре. Сахара брала 3\4 стакана (поправила в рецепте) у меня яблоки и сливы кисловатые были smile.gif Получилось в самый раз, а если сладкие ягоды, наверное еще меньше можно.
Пеки оба! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Пирог с лимоном и яблоками
Источник здесь и ниже посты с пояснением.
Цитирую с пояснением (отметила звездочками):
*Рецепт очень вкусных печенюшек с лимоном. Тесто получается как слоеное, а начинка из лимона с сахаром. Это фирменное блюдо мамы моей одноклассницы. Она его готорит и как пирог и как печенье-никакой разницы,но очень вкусно. Весь секрет в тесте-оно готорится с использованием замороженных дрожжей, которым не дают подняться-это очень простои бысто. На все дела около 40 мин.
РЕЦЕПТ
30 г. дрожжей растереть с 1 ст. л. сахара и щепоткой соли.(если у вас нет обыкновенных дрожжей, то можно использовать сухие -пакетики по 11 гр., только добавить чайную ложку водички, чтобы они стали как кашка).Дрожжи не должны подниматься, поэтому сразу выливаете туда 200 гр. сметаны, 200 гр размягченного маргарина, 3 стакана муки. Замесить тесто и положить его в холодильник. В это время потереть лимон вместе с кожурой на терке, высыпать в него стакан сахара(можно меньше) и перемешать. не нужно ждать пока сахар растворится. Достаете тесто, делите его на 2 части-большую и поменьше( примерно2/3 и 1/3). Большую раскатываете и на смазанный маслом противень, свеху начинки из лимона, сверху тоооооненькая, раскатанная вторая часть теста, даже если порвется-не страшно,побрызгать сверху водичкой:1 ст.л. сахара, 2 ст.л. воды. духовку нагреть до 200 градусов Цельсия. Сколько он там стоит точно не знаю-пока не зарумянится. Резать на квадратики или ромбики его нужно горячим, т.к. когда он остынет, будет крошиться-тесто получается похожим на слоеное.
*Поясняю: Когда он стоит у духовке, начинка внутри кажется сыроватой, потом, когда порежете и он остынет, она чуть-чуть пропитывает тесто, а сама становится похожей на мармелад, только очень тоненький. На счет сахара-на мой вкус, стакана сахара на один лимон хватает, но если вам кажется не сладко-добавте еще сахара в начинку, но не в тесто-оно должно быть пресным. А сверху вы брызгали сладкой водичкой?.... Она когда испаряется, то на пироге остаются блестящие и сладкие точечки. А в духовке он стоит минут 20. Жду ответа.
*тесто не должно получаться мягкое и сдобное- оно похоже на слоеное. Весь секрет в том, что дрожжам нельзя давать подниматься-они должны быть всегда холодными и тесто, пока готовится начинка, должно лежать в холодильнике, а лучше в морозилке.

Примечание: Тесто и правда не совсем обычное. Я брала дрожжи 1 пакетик Саф. В тесте не хватило сладости и соли - совсем пресное. В начинку положила 1 лимон перетертый в блендере целиком, 1\2 стакана сахара и примерно 3\4 стакана яблочного варенья-пятиминутки. Пока возилась с начинкой тесто лежало в холодильнике. Верх посыпала сахаром с корицей и водичкой побрызгала как в рецепте. Сделала легкие надрезы квадратиками на сыром пироге, чтобы было потом удобно резать. Пекла в прямоугольном противне 28х37. Готовые печенья посыпала сахарной пудрой. Мне понравилось, обязательно попробую с несладкой начинкой.

Пирог с лимоном и яблоками Источник здесь и ниже посты с пояснением
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





nukri
Ириша, очень интересный рецепт пирога. Радует, что мало сахара, последнее время что-то надоела слишком сладкая выпечка. Только свовсем непонятно, какую роль здесь играют дрожжи, если им не дают поднятсься? huh.gif
А съесть на полдничек кусочек пирога с чашкой кофе всегда вкусно!! Посмотрела нв все пироги и пошла варить кофе (кусок шарлотки с яблоками еще остался). wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
Да, Василиса, про дрожжи я не поняла biggrin.gif Купилась на фразу про необычность. А так не приторно, да еще и с лимоном, было вкусно! Вот я наэкспериментируюсь и тоже к шарлотке вернусь! Угощайся! (хочу кофе smile.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Пирог "Сливово-маковое кольцо" из дрожжевого теста из журнала "Приятного аппетита".

В моём варианте следовало бы назвать Терновый венок. biggrin.gif

Пошагово (нужна регистрация)

Пирог "Сливово-маковое кольцо" из дрожжевого теста из журнала "Приятного аппетита"

В скобках - мои изменения.

Ингредиенты:

Мука-375 грамм
Дрожжи (свежие)-21 грамм
Яичные желтки-4 (2 яйца)
Сливочное масло-100 грамм (маргарин "Пышка")
Соль-щепотка
Сок половины лимона (не клала)
Сахар-70 грамм6 40 грамм в тесто, 30 - в начинку. (90 грамм, половину в тесто, половину - в начинку)
Молоко комнатной температуры-255 мл (100 мл в начинку, 155 - в тесто)
Марципановая масса-50 грамм (не клала)
Молотый мак-75 грамм (100 грамм)
Крахмал -1 чайная ложка
Корица-1/4 чайной ложки (1 пакетик ванильного сахара)
Слива-750 грамм (тёрн)
Немного подогретое айвовое варенье-3 стол. ложки (апельсиновый сироп)

Способ приготовления

В глубокую посуду просеять муку, сделать в центре углубление.
В это углубление раскрошить дрожжи.
На дрожжи насыпать чайную ложку сахара, налить 5 столовых ложек молока комнатной температуры.
В это же углубление насыпатъ пару чайных ложечек муки и всё (то, что находится в углублении) слегка перемешать.
Накрыть миску влажным полотенцем и убрать в тёплое место на 15 минут (масса в углублении должна сильно вырасти и запузыриться).
100 мл молока подогреть на маленьком огне (но не до кипения), масло порезать на небольшие кусочки и растворить в молоке.
В миску с мукой и дрожжевой смесью добавить 3 яичных желтка, молочно-масляную смесь, 40 грамм сахара, соль, лимонный сок.
Замесить гладкое тесто, хорошо отходящее от посуды и рук.
Опять накрыть влажным полотенцем и убрать в тёплое место на 45-50 минут.

(Всё замесила в хлебопечке. Режим Тесто 2-20).

Марципан замесить с 30-ю граммами сахара.
Вскипятить 100 мл молока со щепоткой соли.
Добавить мак, довести до кипения и сразу убрать с огня.
Марципановую массу порвать или порезать на мелкие хлопья и подмешать к молочно-маковой смеси.
Крахмал развести небольшим кол-вом воды, просто до гладкости.
Добавить разведённый крахмал в массу, вскипятить, убрать с огня и дать остыть.
Подмешать яичный желток и корицу. (Желток не подмешивала, вместо корицы добавила ванильный сахар).
Нагреть духовку до 200 градусов Цельсия.
Взошедшее тесто раскатать в прямоугольник 30 см х 40 см.
Разрезать вдоль более длинной стороны на 3 полосы одинаковой ширины.
Маковую массу разложить поровну в середину каждой полоски.
Края полосок смазать молоком и закрыть над маковой полоской.
Каждый из полученных рулетиков слегка растянуть в длину руками и уложить в предварительно смазанную маслом форму для тартов спиралеобразно друг за другом, снаружи вовнутрь.
Сливу сполоснуть, обсушить, порезать пополам и убрать косточки.
Если сливы крупные, то четвертовать их.
Сливовые половинки (четвертинки) вставить между витками спирали из теста, не лёжа, а "стоя".
Витки из теста смазать сверху молоком.
Выпекать 50-55 минут.
Готовый пирог вытащить из духовки и смазать подогретым айвовым вареньем.

Пирог "Сливово-маковое кольцо" из дрожжевого теста из журнала "Приятного аппетита" - 2

Приятного чаепития!

Пирог "Сливово-маковое кольцо" из дрожжевого теста из журнала "Приятного аппетита" - 3

Поскриптум: мака много не бывает. В следующий раз положу больше. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Макар
Обалдеть! Красотища какая! Мне пожалста побольше кусок! rolleyes.gif Судя по описанию повторить нереально!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





nukri , Иришка, а мне твой понравился... махнёмся кусочками? Ир, там ничего сложного в приготовлении нет. Мне понравилась сама идея прокладывания ягодами. Ведь можно чем угодно прокладывать, и всё равно будет красиво. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Макар
Галюнь, ну и пирог!! Просто королевский! Красавчик, так и просится в рот. Вслед за Ирой утащу кусочек побольше. biggrin.gif
Да, укладывать его, конечно, голову поломаешь.... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0399 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>