Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7


Автор: nukri 16.09.2009 - 15:16

Цитирую:
ТЕСТО
500 мл воды
1 ч. л. соль
1 ч. л. сахар
500 мл пшеничной муки (не забудьте в граммы перевести)
3 яйца
100г сливочного масла
НАЧИНКА
1 литр лисичек (у меня 500 гр шампиньонов)
1 луковица средней величины
10 см лук - порей
200 мл сметана
150 мл тертой Моццареллы (Емменталь, Гауда)
рубленый укроп, черный перец
Вылить воду в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар и довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку. Уменьшить огонь и взбить миксером тесто до тех пор, пока не превратится в гладкую массу и не начнет отходить от стенок кастрюли. Остудить слегка тесто, и по одному, непрерывно взбивая, добавить яйца. Взбить тесто до гладкой консистенции.
Порезать мелко репчатый лук и лук порей. Прижарить на сливочном масле до « прозрачности», добавить порезанные грибы и потушить пока жидкость полностью не выпарится. Снять грибы с огня. Посолить поперчить и добавить сметану, рубленую зелень.
Выстелить противень (стандартный противень от духовки) бумагой (у меня круглая форма 28 см), выложить тесто, разровнять. Посыпать половиной сыра тесто, выложить равномерно начинку. И посыпать сверху оставшимся сыром. Поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на 20 минут.
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.
Очень вкусный пирог. Сметану смешивала со сливками 50:50, и добавила в начинку щепотку сахара. Сыр смешала сразу с грибами. Очень вкусно со сметаной.

Пирог с грибами из заварного теста от Нелли Цитирую: ТЕСТО 500 мл воды 1 ч

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)