![]() | Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7() |
Basja |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 07:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва ![]() |
muffi
Ленусь, ты тоже не отстаешь, коржики даже через монитор пахнут,а про повидло даже и не знаю , что сказать.Просто супер!. Я вот посмотрела, ты пишешь, что лучше:" белый налив", а у меня на даче его нет ![]() Макар Галюнь, спасибо тебе большое, что ты мои посты корректируешь, оформляешь классно, у меня пока не получается, хотя честно скажу, несколько раз пыталась. Я тебя чмок, чмок ![]() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
muffi
Леночка, какой у меня завтрак классный олучился с аппетитными коржиками и повидлом! Вкусно! ![]() |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО ![]() |
Basja
Спасибо, Ниночка. muffi Ленусь, коржики классные, утащила один! Ну где ты раньше была с белым наливом, у меня ж его стока в этом году было и не знала куда пристроить. Посушила все, чтоб не пропали. Взяла рецепт в копилочку, попробую на следующий год...или в этом, но с другим сортом. ![]() А вот мой хлеб с сушеными помидорами, из 400 г муки, решил из ведерка выскочить. Даже и не знаю, что его так поперло. ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ С СУШЕНЫМИ ТОМАТАМИ ![]() Состав: Дрожжи живые Саф-момент - 9г. Мука - 400г Соль - 1,2 ч.л. Сахар - 1ст.л Перец свежемолотый горький - 0,5 ч.л. Томаты сушеные - горсточка ( ну где-то ложки две столовых простых) Густая сметана (ну очень жирная) -1 ст.л. Молоко+вода -250мл Масло не клала, т.к. сметана и молоко были домашние, жирные. Программа Основная 4 часа. Хлеб получился ну очень дырчатым, всюду вкрапления томата и цвет поменялся из-за присутствия томатов. Разрез сфотать не успела, съели весь. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область ![]() |
Андреевна
Саш, я в такой ещё и 1 ст.л. лука сушёного добавляю))) ващеееееееееееее......... Ага, и прёт почему-то его зверски!!! Дочка еле выковыряла из ведёрка. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Андреевна , хорооош...
Сашенька, допиши сколько помидоров бухнула... ![]() Basja ,Нинусь, не прживай... научишься по-тихонечку... ![]() |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Девочки, хочу сегодня термощуп для мяса испытать на батоне. Готовый батон дает какую температуру?
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва ![]() |
Мейта
Танюш, по моему 95- 97* Андреевна Саша, дрожжи то живые, вот он и попер. Ну очень красивый. А я даже ни разу не видела такие дрожжи в продаже, только нашинские или питерские. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО ![]() |
МаДаМа
Галь, хотела положить и лука сушеного, но перед этим пекла луковый, вот и не стала...решила, что перебор будет ![]() Макар Галюнь, а я знаю, зачерпнула рученкой и бухнула. Уже в рецепт поправку внесла, исправилась. ![]() Мейта Тока таким и меряю. 95-100 * - готово. Basja Нинок . так они ж везде продаются. В Ашане, в Метро, в "Седьмом континенте", в "Перекрестке", в "Билла" Лежат там, где молоко в пакетах скоропортящееся, короче в холодном месте. Спроси у продавцов этого отдела, если их там найдешь. ![]() |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Basja
Андреевна Спасибочки!!!! Приспасибочки!!! Буду пробовать! Кстати, я часто делаю батон времен застоя, но на колобок толком никогда не смотрела. А сегодяня решила присмотреть, а он такой лохматый...я ему молочка попить дала, но он не сильно пригладился... |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 10:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
Basja Нина,а мне только такие и попадаются ![]() |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва ![]() |
Андреевна , собираюсь в выходные в Метро, обязательно спрошу.
|
marele |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
Яблочный пирог из Верхней Австрии (Steyrischer Apfelkuchen)
(перевод с немецкого и фото-мои) ![]() Для теста: Мука – 600г Разрыхлитель – 1 пакетик Маргарин – 200г Сахар – 50г Соль – 0,5 ч.л. Молоко – 0,25л Для начинки: Яблоки – 1,5кг (кислые) Сахар – 125г Цедра одного лимона (или 1 пакетик сухой цедры) Лимонный сок – 4ст.л. Корица – 1 ч.л. Изюм – 100г Фундук рубленый – 100г Для помазки: Желток – 1шт. Вода – 1ст.л. Абрикосовый конфитюр – 3-4 ст.л. Для глазури: Сахарная пудра - 100г Лимонный сок – 2ст.л. ![]() Приготовление: Замесить тесто из муки, разрыхлителя, маргарина, сахара, соли и молока. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 – 40 минут. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками и смешать их с сахаром, цедрой и соком лимона, корицей, изюмом и рублеными орехами. 3/4 теста раскатать на присыпанной мукой поверхности и выложить на противень,покрытый пекарской бумагой.Поверх теста разложить яблочно-ореховую смесь. Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками и выложить их на яблоки в форме решётки. Желток взбить с водой и помазать им «решётку». Поставить пирог в разогретую (200°С) духовку на 30минут. Готовый пирог вынуть из духовки, слегка остудить и смазать подогретым абрикосовым конфитюром. Когда пирог остынет окончательно, нужно приготовить глазурь из сахарной пудры и лимонного сока и смазать ею поверх конфитюра «решётку». Пирог получается очень сочным и ароматным! Приятного аппетита! |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО ![]() |
marele
Ленок, вау, я кусочек уже ухватила. Спасибо тебе, дорогая, за рецепт, классный пирог! |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Ура, я попробовала термощуп с вашей помощью. Муж ходил с квадратными глазами, говорит, что это ты в батон засунула!
![]() |
marele |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 13:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
Андреевна
На здоровье, баб Саша, угощайся, милая ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
Андреевна
Хлебушек с помидорками - необычно! ![]() marele Баб Лен, хочется съесть прямо с экрана! Скопировала рецептик! Очень аппетитно ![]() |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО ![]() |
marele
Да, Ленок, представляю...ну ты нам хоть самые понравившиеся приноси, хорошо. nukri Ириша, ага, странный хлебушек такой получился. Я ж уже пекла из итальянской смеси томаты с травами, но эт другой какой-то...а может кажется...просто тут все кусочки помидорок налицо, а там все перемешалось, т.к. мелко все порублено. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 14:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
marele Красивенький...
А такое тесто можно замешивать в ХП? Если да, то маргарин на кубики резать? (Я просто руками никакое тесто не делаю.... ![]() |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
lusek
Люсенька,можно конечно(я частенько этим грешу ![]() ![]() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
Цитирую:
нам понадобятся следующие продукты: 210 г муки (у меня ушло около 2х стаканов) 1 ЧЛ пекарского порошка 1 СтЛ апельсиновой цедры 1 ЧЛ корицы 60 г грецких орехов (орехи идут в тесто и в сироп, поэтому я где-то 100гр брала) 60 г мягкого масла 60 г сахара 60 мл ОМ 60 мл апельсинового сока для сиропа: 70 г мелкого сахара 2 СтЛ жидкого меда 1 ЧЛ корицы 2 СтЛ апельсинового сока 60 мл воды Приготовление: 1. Духовку нагреть до 180°Ц, противень выложить бумагой для выпечки. Муку и пекарский порошок просеять в чашу, добавить цедру апельсина, корицу и половину грецких орехов. 2. Масло и сахар взбить добела, ОМ перемешать с апельсиновым соком и влить в 3 захода в сладкое масло. 3. В 2 захода всыпать муку, вымешать руками до мягкого, однородного теста. Руками сформировать шарики, выпекать 20-25 минут, дать полностью остыть. 4. Для сиропа смешать все составляющие, добавить 60 мл воды и остальные орехи (этот момент я пропустила, поэтому мои печенюшки посыпаны орехами) в маленькой кастрюле. На слабом огне постоянно помешивая дождатся растворения сахара, затем дать сиропу загустеть примерно 10 минут на самом слабом огне. 5. Печенье окунуть в сироп и подавать. Примечание: Не знала как назвать – у автора только на латинице название, они были в разделе «Греческая кухня». Выход 42 штучки. Грецкий орех помолола в блендере. В сироп добавляла. Катала шарики чуть меньше грецкого ореха. Очень мягкие и рассыпчатые печеньки – сами не очень сладкие. А в комплекте с сиропом – супер! Цитрусовая нотка и вид красивый. Советую! ![]() |
marele |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 16:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
lusek
Люсь, поскольку это тесто - Mürbeteig - должно замешиваться очень быстро (чтобы не согрелось), в течении 5 минут (а так и получается руками) - стоит ли ради этого "гонять", а потом ещё и мыть ХП ![]() ![]() |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
marele
nukri Вау, какая красотища!!! Ай, да девчонки!!! ![]() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
muffi
Лена, ты как всегда с вкусностями. Рецептики утащила в копилку, спасибо. ![]() Андреевна Сашенька, хлеб то какой поднялся красивый! Я тоже обратила внимания, что Саф-ммомент сильнее наших пресованных. Мне на живых дрожжах больше нравится. ![]() marele Баба Лена, пирог замечательный! Люблю такие фруктовые пироги, так что за рецепт тебе спасибо. ![]() nukri Ириша, угостилась твоими печенюшками, очень интересный рецепт, обязательно попробую сделать. ![]() |
marele |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 19:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
Макар Barbariscka
И вам спасибо, девоньки, что оценили ![]() ![]() |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Мейта
Таня, это термощуп с картинками всякого скота? Ну, там баранья голова, говяжья, свиная. Это то что продается в ОКЕЕ? Я на них давно смотрю. Никак не могу решиться из-за этих голов, потому что в духовке мясо готовлю крайне редко. Все как-то больше в МВ или СВ. Из этой серии я купила термометр для духовки - вещь нужная. Духовка была новая, надо же было знать какое деление какой температуре соответствует. Потом купила этот поддон. Опять надо было узнать как меняется температура в духовке с использованием поддона. В какое время как и что происходит. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Гну
Светик, у меня термощуп от духового шкафа в комплекте с ним шел. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
Макар
Barbariscka На здоровьице, угощайтесь ![]() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
Решила испечь все-таки хлеб на солоде, а так как заварной из инструкции к Панасонику для нас большой, нашла у себя на листочках
Где и на каком сайте взяла рецепт, не помню, поискала, не нашла. Но автору большое спасибо. Получился очень вкусный ржаной хлеб очень близкий по вкусу к Бородинскому. Бородинский от Линки ![]() Рецепт: 2ч. л сухих дрожей (положила 12 г пресованных дрожей) 130 г пшеничной муки 280 г ржаной муки 1ст. л панифарина 1.5 ч.л Экстра Р ( 1ч. л ) 4 ст.л солода 1 ст. л кориандра 1 ч. л соли 2ст.л растительного масла 2 ст.л меде (1. 5 ст. л сахара) 390 мл воды(из них 80 для заваривания солода) Смешала воду с 100 мл домашнего йогурта. По рецепту 1 ст. л кориандра .Положила кориандр на глаз, вместе с солодом, когда заваривала 80 мл кипятка. Пекла на программе "ржаной хлеб" На первый взгляд показалось, что много жидкости. Но колобок замешался нормально, хорошо поднялся и выпекся, крыша ровная, мякиш липковатый, пористый. Успела сфотографировать то, что оставалось от хлеба. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 12.09.2009 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Где-то в инете наткнулась на такое изречение о закваске.
Дрожжи не покупаем, делаем закваску из воды, сахара и муки(настоять от 2-х часов до суток грамм 200 закваски пока не запузырится.) Потом делаем тесто 50\50 белой и ржаной муки+соль+закваска. Настоять 2ч в теплом месте, тесто поднимется в 2-а раза, гарантирую. потом уже поднявшееся!!! тесто в форму(смочить форму предварительно маслом растительным) и в духовку на малый огонь на час-1,5. всё, приятного апепетита. Хлеб в 5-ть раз дешевле магазинного,+ бездрожжевой, а следовательно плесенью никогда не покроется. Это все выводил саморучно 2-а месяца. Кучу коржей испек :\ но сейчас зато по 2-е буханки в день делаю, разбирают друзья и родня хрумкает все без остатка. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 12.09.2009 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
Девочки угощайтесь. Испекла пирог по рецепту Ирины Кутовой:Здесь
Сливовый пирог-перевертыш. ![]() ![]() Пирог получается очень нежный и вкусный. Делала в духовке, а она у меня плохо регулируется, поэтому верх, т.е низ на фото немного зажарился. И не утерпела, разрезала еще теплый, надо было подождать, но увы, не дали. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |