Заходите на вкусняшки - 7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите на вкусняшки - 7() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 11:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
nukri
На огроменное здоровьечко вам, Иришка! так рада, что он вам понравися! Такой янтарный он у тебя получился, прелесть |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 15:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
stacnatalya
Ох какой квасок Наталка, на огроменное вам здоровье дорогая! Очень рада, что он вам понравился и было вкусно Спасибо за спасибку золотце |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ПИРОГ "РОСИНКА"
Рецептура: Глубокий протвень размером Яйца - 7шт. Сыворотка мацонная (или любая другая, но не солёная) - 300мл. Маргарин - 200гр. Сахар - 1,5ст. + примерно ещё 2/3-1ст. Ревень - 3стебля (большие) Смородина красная - 1/2ст. Малина - 1/2ст Клубника - 5-6шт. Мука - 2,5-3ст. Сода - 1,5ч.л. Приготовление: Ревень почисить, порезать средними кусочками и залить на несколько мин. крутым кипятком. Слить воду и дать не много обсохнуть. Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром (1ст.) добелой пышной массы, добавить чуть более тёплой, чем комнатная темпр. сыворотку, растопленый маргарин, муку и соду. Всё это взбивать миксиром. Ягоды почистить и ополоснуть. Растолочь их вилкой, засыпать 1/2ст. сахаром и хорошо перемешать. Протвень застелить пекарской бумагой, вылить тесто и разровнять его. Положить слой ревеня, хорошо присыпать сверху сахаром и поставить выпекаться в духовку при темп.200гр. до румяного цвета. Белки взбить с сахаром в безе. Румяный пирог вытащить из духовки, равномерно по всей поверхности пирога распределить ягодную смесь с соком, сверху быстро выложить безе, разровнять и поставить пирог сново в духовку на 15-20мин. при темп. 150-170гр. до подрумянивания безе. Вытащить пирог, дать ему остыть и только потом вытащить. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Леночка росинка супер вкусный тортик, с ягодами и ревенем как ето вкусно. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
muffi
Ленаааа, пирог великолепный, я бы сейчас кусочек такой "Росинки" с удовольствием умяла , ибо вкусненького хочется оооооооочень сильно . |
muffi |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, такой он янтарный у тебя, аж вкус его почувствовала На огромное вам здоровье, милая, рада что вам было вкусненько |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
muffi
Лена, какой ароматный пирог . |
muffi |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Идею, я почерпнула у Sussik, за что ей огромное спасибо!
Получается замечательный, быстрый в приготовлении и вкусный пирог. Всем рекомендую попробовать. ПИРОГ ИЗ ЛАВАША СОЧНЫЙ Рецептура: Лаваш – 8-10шт. (может уйдти лаваша чуть больше или чуть меньше, зависит от размера протвеня). Сыр типа брынзы или любой другой – 500 гр. Любое отварное или жареное мясо, или любые полуфабрикаты (сосиски, сардельки, колбаса) – 250-300гр. Зелёный лук – 1пучёк. Сладкий перец – 2шт. Помидоры свежие – 3-4шт.(средние) Зелень – свежая петрушка и укроп. Сметана 400гр. Майонез 500гр. Соль, перчик. Приготовление: Глубокий протвень смазываем маслом сливочным, выкладываем на него целый лаваш внахлёст, чтобы края свисали со всех сторон протвеня. Сыр потереть на крупной тёрке. Лук, мясо, сладкий перец, помидоры порезать маленькими кусочками. Зелень мелко нашинковать. Всё соединить и хорошо перемешать. Посолить, поперчить. Смешать сметану и майонез. На уже уложенный слой лаваша равномерно распределить 1/3 начинки, равномерно залить сметаной и майонезом (учитывая, что заливка должна остаться на залив уже завёрнутого пирога), затем повторить тоже самое ещё два раза. Поднять свисающие края лаваша и закрыть ими верхний слой. Вылить оставшуюся заливку, присыпать не большим количеством сыра и запекать в духовке при темп. 200гр. до румяного цвета. Этот пирог вкусный, как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
замечательный получился пирог и очень заманчиво, так и хочется сделать
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Леночка пирог отличный Сусика, унесла рецепт попробовать, твое исполнение аппетитное, молодец!
А мы по которому разу твоим кваском увлекаемся и так нам вкусно, спасибо тебе дорогая за него! |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
muffi
Лен, пирожок какой вкусный! А лаваш у тебя тоненький? И ты его сама делаешь или покупаешь? Очень хочется попробовать, так красиво выглядит. И самое главное не очень трудоемко. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 23:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Mayo
Наташенька, спасибо дорогая
Лаваш тоненький (другой то не бывает, толстый это матнакаш и.т.д.) и как правило пеку его сама(рецепт в оглавлении есть), но этот пирог из покупного лаваша (жарко у нас, не выстою столько у плиты ) Делается быстро и вкусный в любом виде и в холодном и горячем. Попробуй солнце, надеюсь тебе понравится |
||||
Mayo |
Показать ссылку этой темы 19.07.2009 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
muffi
Ленок, спасибо. Рецептик лаваша посмотрела. Вроде бы не так сложно делается, единственное тонко его раскатать надо. Вот станет похолоднее и попробую обязательно. Я лаваша у нас в продаже не видела. Так что буду сама печь. Вот и пирожок попробую. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
МАНИКОТТИ В ТОМАТНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Рецептура: Маникотти - 500гр. Фарш: Фарш говяжий (можно свинина+говядина) - 700-800гр. Лук репч. - 3шт. Молоко - 1/4ст. Грибы - 450гр. Помидор свежий - 1большой. Чеснок - 2зуб. Зелень - свежие петрушка и укроп. Соль, перчик молот. микс, орегано, базилик, сумах. Раст. масло. Обжарить на раст. масле грибы с луком. Дать им остыть. Чеснок потереть на тёрке. Зелень мелко порубить. Помидор порезать маленькими кубиками. Соединить фарш, молоко, соль, все остальные специи, грибы с луком, свежую зелень. Хорошо вымисить. Затем хорошенько вмешать в него порезанный кубиками помидор(вместе с соком). Фарш готов. Соус: Томаты консерв. резаные в собственном соку - 500мл. Сливки (35-40%жирности) - 600мл. Соль, перчик, суш. молотый чеснок(порошок). Сыр тёртый. Соеденить все составляющие, хорошо перемешать. Нафаршировать маникотти фаршем, уложить их в протвень смазанный маслом, залить соусом и поставить в разогретую до 170-180гр. духовку на 30мин. Вытащить протвень, обильно посыпать маникотти тёртым сыром и сново поставить запекаться в духовку до румяной корочки. Приятного аппетита! |
Тишка |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 356 Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Привет,Леночка!!!Выбираюсь в твою темку раз в сто лет и каждый раз тут ТАКОЕ!!!Сделала твой квас-очень быстро и вкусно! А на вкуснотень я первая успела...Лен,извини мне мою темноту,но маникотти это что такое?
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 12:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Тишка
Маникотти это такие здоровые трубки-макаронины Лена здорово, я бы таких макарошек поела |
||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Лена а канеллони вместо маникотти пойдут?Такое блюдо мммммм обязательно должна сделать
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 13:36
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тишка
Девушка, так вашему нЮХу монааааааа позавидовать Лёличка спасибо дорогая, угощайся на здоровьечко
Лидок точно сказала, это такие огроменные макароны (у меня типа пёрышки), которые очень легко фаршировать. Ну оооооочень вкусно, просто сказочно Попробуй дорогая, думаю тебе понравится Саяногорочка
Лидок, а как бы я тебя ими угостилаааааааа Попробуй приготовить, не пожалеешь! Спасибки милая |
||||||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 13:39
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
OLECKA ОльКа, спасибки
Конечно пойдут. Просто каннеллони чуть меньше размером и всё
Буду очень рада, если тебе будет вкусненько, удачи дорогая |
||||
rusja |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 194 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 202 Регистрация: 15.04.2007 Откуда: г. Киев |
Ленчик, красота неописуемая!
Очень хочеться кусманчик такой, побольше |
muffi |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Девочки, вот принесла вам тортик, только рецепт напишу позже
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 07:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
тортик хорош , повод был сделать?.
кувшинка красивая |
muffi |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Очень вкусны, нежный и ароматный тортик
ТОРТ "СМОРОДИНКА" Рецептура: Бисквит: Яйца - 4шт. Сгущёнка - 1б. Маргарин - 200гр. Ликёр Sheridan - 50мл. Разрыхлитель - 1,5ч.л. Мука - 2 и 2/3ст. Яйца взбить миксиром на самой большой скорости до пышной обнородно массы. Непрерывно взбивая, добавить струйкой сгущёнку. Затем, добавить растопленный маргарин и ликёр. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто. Взбить до однородной массы. Застелить дно формы пекарской бумагой, вылить тесто и сразу поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180гр. Вытащить бисквит и дать ему остыть в форме. Прослойка: Срезанный бисквит (бисквита срезать горку, что бы его поверхность была плоская и ровная). Красная смородина - 1ст. с горкой (можно заменить чёрной смородиной). Сахар - 3-4ст.л. Ликёр Sheridan - 1ст.л. Бисквит раскрошить в мелкую крошку. Смородину протереть через мелкое сито и в получившийся сок с мякотью добавить сахар и ликёр Хорошо перемешать. Вылить его в бисквит и ещё раз хорошенько перемешать. Крем: Сметана жирная -750мл. Сахар - 3/4 - 1ст. Взбить сахар со сметеной до устойчивых пиков. Сборка торта: Выровненный бисквит разрезать на два коржа. Покрыть нижний слой сметанным кремом. Аккуратно по всей поверхности распределить прослойку. Сверху покрыть ещё одним слоем крема и положить сверху второй корж. Покрыть бока и верх торта кремом. Украшение: Смородина для желе - 1/4ст. протёртая через мелкое сито + 3/4ст. воды + сахар по вкусу. Желатин - 2ст.л. +6ст.л. воды (замочить и дать ему настоятся 30мин.) Подогреть до полного растворения желатина, но не доводить до кипения и смешать с смородиновым соком. Миндальная нарезка. Смородинацельная. Украсить на ваш вкус и как вам подскажет ваша фантазия. Приятного аппетита! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 13:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Замечательный квас! Хочу приготовить по вашему рецепту! 1/4 буханки - это сколько примерно граммов хлеба ? У нас бородинский продается буханка по 0,5 кг. Заранее благодарна! |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 14:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
deliza
Спасибо
Ой, а вес буханки то никогда и не измеряла 1/4 буханки имеется ввиду та буханка, которые продаются и всегда продавались в России во всех магазинах, они же стандартные, точнее сказать не могу, извени |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 15:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi Леночка я бы торт сердечным назвала , очень ты его красиво оформила, представляю какой он вкусный. deliza
я готовила квас уже много раз и ложу гдето 3-4 сухаря на 2 литра , вполне достаточно. |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 17:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Спасибо! Ничто так не приближает истину, как эксперимент.. Буду экспериментировать с количеством хлеба! |
||
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |