| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки - 7 |
| Автор: muffi 20.07.2009 - 11:55 |
МАНИКОТТИ В ТОМАТНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ![]() ![]() Рецептура: Маникотти - 500гр. Фарш: Фарш говяжий (можно свинина+говядина) - 700-800гр. Лук репч. - 3шт. Молоко - 1/4ст. Грибы - 450гр. Помидор свежий - 1большой. Чеснок - 2зуб. Зелень - свежие петрушка и укроп. Соль, перчик молот. микс, орегано, базилик, сумах. Раст. масло. Обжарить на раст. масле грибы с луком. Дать им остыть. Чеснок потереть на тёрке. Зелень мелко порубить. Помидор порезать маленькими кубиками. Соединить фарш, молоко, соль, все остальные специи, грибы с луком, свежую зелень. Хорошо вымисить. Затем хорошенько вмешать в него порезанный кубиками помидор(вместе с соком). Фарш готов. Соус: Томаты консерв. резаные в собственном соку - 500мл. Сливки (35-40%жирности) - 600мл. Соль, перчик, суш. молотый чеснок(порошок). Сыр тёртый. Соеденить все составляющие, хорошо перемешать. Нафаршировать маникотти фаршем, уложить их в протвень смазанный маслом, залить соусом и поставить в разогретую до 170-180гр. духовку на 30мин. Вытащить протвень, обильно посыпать маникотти тёртым сыром и сново поставить запекаться в духовку до румяной корочки. ![]() Приятного аппетита! |