Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки - 7


Автор: muffi 17.07.2009 - 13:11
Идею, я почерпнула у Sussik, за что ей огромное спасибо! wub.gif
Получается замечательный, быстрый в приготовлении и вкусный пирог. Всем рекомендую попробовать.

ПИРОГ ИЗ ЛАВАША СОЧНЫЙ

Идею, я почерпнула у , за что ей огромное спасибо



Рецептура:
Лаваш – 8-10шт. (может уйдти лаваша чуть больше или чуть меньше, зависит от размера протвеня).
Сыр типа брынзы или любой другой – 500 гр.
Любое отварное или жареное мясо, или любые полуфабрикаты (сосиски, сардельки, колбаса) – 250-300гр.
Зелёный лук – 1пучёк.
Сладкий перец – 2шт.
Помидоры свежие – 3-4шт.(средние)
Зелень – свежая петрушка и укроп.
Сметана 400гр.
Майонез 500гр.
Соль, перчик.

Приготовление:
Глубокий протвень смазываем маслом сливочным, выкладываем на него целый лаваш внахлёст, чтобы края свисали со всех сторон протвеня.
Сыр потереть на крупной тёрке.
Лук, мясо, сладкий перец, помидоры порезать маленькими кусочками.
Зелень мелко нашинковать. Всё соединить и хорошо перемешать. Посолить, поперчить.
Смешать сметану и майонез.
На уже уложенный слой лаваша равномерно распределить 1/3 начинки, равномерно залить сметаной и майонезом (учитывая, что заливка должна остаться на залив уже завёрнутого пирога), затем повторить тоже самое ещё два раза. Поднять свисающие края лаваша и закрыть ими верхний слой. Вылить оставшуюся заливку, присыпать не большим количеством сыра и запекать в духовке при темп. 200гр. до румяного цвета.
Этот пирог вкусный, как в горячем виде, так и в холодном.

Идею, я почерпнула у , за что ей огромное спасибо - 2

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)