Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки - 7


Автор: muffi 16.07.2009 - 15:42
ПИРОГ "РОСИНКА"

ПИРОГ "РОСИНКА" Глубокий протвень размером Яйца - 7шт



Рецептура:
Глубокий протвень размером

Яйца - 7шт.
Сыворотка мацонная (или любая другая, но не солёная) - 300мл.
Маргарин - 200гр.
Сахар - 1,5ст. + примерно ещё 2/3-1ст.
Ревень - 3стебля (большие)
Смородина красная - 1/2ст.
Малина - 1/2ст
Клубника - 5-6шт.
Мука - 2,5-3ст.
Сода - 1,5ч.л.

Приготовление:
Ревень почисить, порезать средними кусочками и залить на несколько мин. крутым кипятком. Слить воду и дать не много обсохнуть.
Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки взбить с сахаром (1ст.) добелой пышной массы, добавить чуть более тёплой, чем комнатная темпр. сыворотку, растопленый маргарин, муку и соду. Всё это взбивать миксиром.
Ягоды почистить и ополоснуть. Растолочь их вилкой, засыпать 1/2ст. сахаром и хорошо перемешать.
Протвень застелить пекарской бумагой, вылить тесто и разровнять его.
Положить слой ревеня, хорошо присыпать сверху сахаром и поставить выпекаться в духовку при темп.200гр. до румяного цвета.
Белки взбить с сахаром в безе.
Румяный пирог вытащить из духовки, равномерно по всей поверхности пирога распределить ягодную смесь с соком, сверху быстро выложить безе, разровнять и поставить пирог сново в духовку на 15-20мин. при темп. 150-170гр. до подрумянивания безе.
Вытащить пирог, дать ему остыть и только потом вытащить.

ПИРОГ "РОСИНКА" Глубокий протвень размером Яйца - 7шт - 2

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)