Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки - 7 |
Автор: muffi 16.07.2009 - 15:42 |
ПИРОГ "РОСИНКА" Рецептура: Глубокий протвень размером Яйца - 7шт. Сыворотка мацонная (или любая другая, но не солёная) - 300мл. Маргарин - 200гр. Сахар - 1,5ст. + примерно ещё 2/3-1ст. Ревень - 3стебля (большие) Смородина красная - 1/2ст. Малина - 1/2ст Клубника - 5-6шт. Мука - 2,5-3ст. Сода - 1,5ч.л. Приготовление: Ревень почисить, порезать средними кусочками и залить на несколько мин. крутым кипятком. Слить воду и дать не много обсохнуть. Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром (1ст.) добелой пышной массы, добавить чуть более тёплой, чем комнатная темпр. сыворотку, растопленый маргарин, муку и соду. Всё это взбивать миксиром. Ягоды почистить и ополоснуть. Растолочь их вилкой, засыпать 1/2ст. сахаром и хорошо перемешать. Протвень застелить пекарской бумагой, вылить тесто и разровнять его. Положить слой ревеня, хорошо присыпать сверху сахаром и поставить выпекаться в духовку при темп.200гр. до румяного цвета. Белки взбить с сахаром в безе. Румяный пирог вытащить из духовки, равномерно по всей поверхности пирога распределить ягодную смесь с соком, сверху быстро выложить безе, разровнять и поставить пирог сново в духовку на 15-20мин. при темп. 150-170гр. до подрумянивания безе. Вытащить пирог, дать ему остыть и только потом вытащить. Приятного аппетита! |