| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки - 7 |
| Автор: muffi 22.07.2009 - 11:55 |
| Очень вкусны, нежный и ароматный тортик ТОРТ "СМОРОДИНКА" ![]() ![]() Рецептура: Бисквит: Яйца - 4шт. Сгущёнка - 1б. Маргарин - 200гр. Ликёр Sheridan - 50мл. Разрыхлитель - 1,5ч.л. Мука - 2 и 2/3ст. Яйца взбить миксиром на самой большой скорости до пышной обнородно массы. Непрерывно взбивая, добавить струйкой сгущёнку. Затем, добавить растопленный маргарин и ликёр. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто. Взбить до однородной массы. Застелить дно формы пекарской бумагой, вылить тесто и сразу поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180гр. Вытащить бисквит и дать ему остыть в форме. Прослойка: Срезанный бисквит (бисквита срезать горку, что бы его поверхность была плоская и ровная). Красная смородина - 1ст. с горкой (можно заменить чёрной смородиной). Сахар - 3-4ст.л. Ликёр Sheridan - 1ст.л. Бисквит раскрошить в мелкую крошку. Смородину протереть через мелкое сито и в получившийся сок с мякотью добавить сахар и ликёр Хорошо перемешать. Вылить его в бисквит и ещё раз хорошенько перемешать. Крем: Сметана жирная -750мл. Сахар - 3/4 - 1ст. Взбить сахар со сметеной до устойчивых пиков. Сборка торта: Выровненный бисквит разрезать на два коржа. Покрыть нижний слой сметанным кремом. Аккуратно по всей поверхности распределить прослойку. Сверху покрыть ещё одним слоем крема и положить сверху второй корж. Покрыть бока и верх торта кремом. Украшение: Смородина для желе - 1/4ст. протёртая через мелкое сито + 3/4ст. воды + сахар по вкусу. Желатин - 2ст.л. +6ст.л. воды (замочить и дать ему настоятся 30мин.) Подогреть до полного растворения желатина, но не доводить до кипения и смешать с смородиновым соком. Миндальная нарезка. Смородинацельная. Украсить на ваш вкус и как вам подскажет ваша фантазия. ![]() Приятного аппетита! |