Правила форума Правила форума
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-26

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





Я сделала УЛЕЙ tongue.gif
тесто замешивала в ХП. Муки взяла 350 г, молока 180 мл, масла 50 г, ну а всё остальное и так понятно)))) для начинки взяла обыкновенный творог+яйцо+сахар+изюм.
Я сделала УЛЕЙ тесто замешивала в ХП Я сделала УЛЕЙ тесто замешивала в ХП - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Polla
Ленаааа,какой улейййййй -отпад!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Моргана
Ага, спасибо, поняла biggrin.gif
Меня на клубничном заело, я его примерно также "на глаз" и вкус делаю или клубнику с бананом.
Черешневое не пыталась делать? Интересно, пресняк будет или ничего? Аль из вишни лучше? Она сейчас уже по 120-150 рэ, вкуснючая!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Моргана С ума сойти!
Fesa Мультя будет варить 50-60 минут, получается так, что каша будет безумно разварена. Вкуснее 1 мультстакан долгого геркулеса (варить 15-20 минут который) +1/2 мульт стакана вот такого нордика + 5 стаканов жидкости (молоко+ вода) соль, сахар. Если дать постоять на подогреве минут 20 получается такая каша как в столовой
Polla А как он внутри? Я никак не могу понять внутренних вкусов!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





anna100
Ань, делаю с клубники, делаю с вишни, смородины. Но пока пользовала прошлогоднии запасы с морозилки. Живую вишню я так съем, никто оглянуться не успеет laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





Мейта
цитата:
Polla А как он внутри? Я никак не могу понять внутренних вкусов!

даже не знаю как объяснить))))) вкусная булочка, пропитанная сиропом с творогом внутри)))) следующий раз буду делать с твороженной массой с черешней)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Моргана
цитата::
Живую вишню я так съем, никто оглянуться не успеет 

Вот и я wink.gif
Сегодня хотела купить килограмма 3, заморозить (своей не будет в этом году, смерч в Сергиев-Посадском районе вырвал наши вишни с корнем mad.gif ), так дождь, туды его так помешал...не дошла sad.gif . Может завтра rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





цитата:: (Тишка @ 20.06.2009 - 17:20)
Здрасьте!Примите и меня в свои дружные ряды почитателей чудо-прибора!Сразу скажу,что я готовлю только по рецептам с форума,т.е. с фантазией кулинарной у меня как-то не очень....Поэтому сразу огромное спасибо Мурлыське за Королевский бисквит,вышло по-королевски,пропитала простеньким вареньем,а вкус--- tongue.gif tongue.gif tongue.gif .Кстати,меня тоже зовут Лёля....Если что не так,не забрасывайте камнями...Ладно?

Лёля, добро пожаловать к нам.

я перенесла твой пост из темы Рецептов в тему Болтушки, т.к. здесь он будет к месту!

ни кто камнями кидацца не будет, просьба почитать вот здесь.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Fesa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 127
Регистрация: 19.06.2009
Откуда: Москва





цитата:: (Мейта @ 20.06.2009 - 20:38)
Моргана С ума сойти!
Fesa Мультя будет варить 50-60 минут, получается так, что каша будет безумно разварена. Вкуснее 1 мультстакан долгого геркулеса (варить 15-20 минут который) +1/2 мульт стакана вот такого нордика + 5 стаканов жидкости (молоко+ вода) соль, сахар. Если дать постоять на подогреве минут 20 получается такая каша как в столовой
Polla А как он внутри? Я никак не могу понять внутренних вкусов!

Большое спасибо за ответ! Можно уточнить...вы написали, что малоко+вода, а если только вода??ничего всё равно тогда не меняется?и, если честно, не помню, как в столовой...sad.gif я варю для ребёнка( 11 месяцев) , как думаете, такая консистенция подойдёт?наверное воды надо ещё чуток побольше, да?И меня ещё вот очень интересует вопрос,может вы тоже подскажите, если я буду на ночь оставлять и ставить на таймер, то такое точно можно кушать ребёнку??может это вредно...? blink.gif и супы в мульте тоже так долго обычно варятся, томятся, меня интересует процесс томления, это не вредно для ребёнка? извиняюсь за глупые вопросы...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Моргана
Ира, сбегала в ветку рецептов. Пирог с абрикосами очень хорош!! smile.gif Но как я поняла. он перевернутый? Чем нибудь посыпала дно мульти? Не прилипает?
В сезон так хочется фруктовых пирогов... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Barbariscka
Василис, я все по рецепту делала. Дно немного маслом сливоченным смазала, потому что остатки его были laugh.gif , но все равно абрикосы чуток местами прилипли. Я их аккуратно вынула и на пирог пришлепнула wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Племяннику – 3 годика. Я решила поучаствовать закусками в праздничном столе… Поехала на праздник! Вечером буду на связи smile.gif , а вы пока кушайте!
ДИМ-СУМ
КУРИНЫЙ РУЛЕТ от МаДаМа местами не схватился, тк желатина у меня было всего 25 гр. Галя, это вкусно!
ДАУФИН-КАРТОФЕЛЬ

Племяннику – 3 годика
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Девочки, мне совет нужОн...
Скоро день рождения, мы с девченками деньги собираем, и подарки покупаем хорошие друг другу. Вот я никак не огу выбрать что мне просить. Бюджет 3 тысячи, или чуть больше. Хотелок 2. Или Блинница Тефаль на 2 и 6 шт
или электромясорубка.
Почему не могу выбрать? Ну мы обычно дарим что человеку хочется, а самому купить денег вроде жалко.. Эсли так судить то это за блинницу.
На мясорубку я и сама планирую чуть позже потратиться. К тому же простая у меня есть, и не так часто я ей пользуюсь..
А вот блины печь, а точнее переворачивать на сковородке, для меня проблема.. И кажется что с блинницей дело пойдет веселей.
накидайте мнений, плиз.. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





ВоображаЛа , Свет, я пока о блиннице только недовольные отзывы слышала и читала... Я бы мясорубку взяла... smile.gif А у тебя есть специальная блинная тефлоновая скороводка? Низенькая такая? На ней ничего не подгорает, жарить блины - одно удовольствие... Но это тока моё мнение... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





ВоображаЛа
есть у меня такая блинница, мне не очень.. блины все равно тонкими не получаются..- и это их разряда -баловства
а мясорубка- она важнее!!
я просила на день рождения 2 года назад мясорубку, сама выбрала-в Ашане покупали с мужем, тоже бюджет маленький был, взяла Витек, очень довольна.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





nukri
Ириша, какой у тебя ДАУФИН-КАРТОФЕЛЬ - хочу! Эх, придется погодить - за картошкой некому сходить sad.gif

ВоображаЛа
Света, на тефалевской блины получаются бездырчатые - по виду как плотная бумага. На сковороде из того же теста они значительно вкуснее и красивше wink.gif
PM
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Макар
Галя, есть. Жарить для меня не проблема. А вот переворачивать ручки крючки. Я еще масла горячего боюсь, когда оно стреляет и брызгает....
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





ВоображаЛа, Светик, чо оно у тебя стреляет? Значит, ты его (масла) льёшь много...Там капелюшечку надо и половинкой картофелинки, насаженной на вилку размазывать... smile.gif А переворачивать удобно широкой круглой силиконовой лопаткой, специально для блинов... Я ей ещё и слои разрезанного бисквита снимаю, очень удобно... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
стефани
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 1
Пользователь №: 27 318
Регистрация: 31.03.2009
Откуда: московская область





Штернамчики от Stern

Угощайтесь!
Штернамчики от Stern Угощайтесь
Штернамчики от Stern Угощайтесь - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (ВоображаЛа @ 21.06.2009 - 16:09)
Макар
Я еще масла горячего боюсь, когда оно стреляет и брызгает....

Я не Макар - Галя, но отвечу: если в тесто при замесе добавить масло, то и сковороду смазывать нужно при выпечке только первого блина. И никто не стреляет и не брызгается biggrin.gif

Макар
Галюнь, уговариваю себя что в Дауфине картофельном крахмалу много, а он нужен в основном мужчинам, чтоб воротнички у рубашек стояли wub.gif

стефани
Какииеее у тебя вкусности!!! Угощусь с удовольствием wub.gif
PM
Top
стефани
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 1
Пользователь №: 27 318
Регистрация: 31.03.2009
Откуда: московская область





Леська
ВоображаЛа
Спасибо! Кушайте на здоровье! Шести еще нет. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





nukri
цитата::
ДАУФИН-КАРТОФЕЛЬ

ohmy.gif ohmy.gif ...век живи - век учись...из обычной картошки, а такая красота.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Макар
перевод какой-то в ссылке косорылый, мягко говоря
и не дауфин smile.gif
а дофин произносится по-французски (произошло от титула королевской дочери - дофины, по-нашенски принцесса скорее всего)
соответственно название блюда La pomme Dauphine переведется как "яблоко Принцессы"
и толстая тётя тут ни при чем, французы женщин не обижовывают rolleyes.gif
PM
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Ой, вот моя садовая голова! Склероз! Сколько сижу, а главное не сказала!
Я же вчера на ВВЦ была. В Дома Хлеб. Купила кучу всего! Аграм, панифарн, экстра-Р, солод сухой, сушеный лук и яблочки!
Так что будем теперь с новыми красивыми вкусными хлебушками!
А дрожжей Фермипан и правда давно нет... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Девочки, а это вам на ужин лобиани (хачапури с красной фасолью). Рецепт в хлебной ветке.

Девочки, а это вам на ужин лобиани (хачапури с красной фасолью)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Barbariscka
Интересный пирожок, ни разу не пробовала.

Что значит лето холодное - нет чтобы в выходные в лесу ягоды-грибы собирать, так все духовочки повключали biggrin.gif
PM
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Леська
Марина, попробуй, советую. Можно и с сыром сделать. Тесто универсальное.
Еще годится на пицу и мясные пироги в духовке. wink.gif
ВоображаЛа
Светлана, ждем новых хлебушков. Столько всего накупила!!:D
А на подарок я бы тоже выбрала хорошую мясорубку. На мой взгляд -это вещь в хозяйстве необходимая. А блины лучше всего на чугунной сковородке получаются, хотя на тефалевской и легче их делать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





ВоображаЛа
У меня есть на 6 шт блинница Тефаль. Уже ей лет..ну стока, как они появились в продаже. Почему-то не выкинула в ремонтные времена, сейчас достаю очень редко, для детки. Но поскольку она учится печь, даже уже умеет, на плите, думаю до следующего разбора. И она отправится на помойку laugh.gif Живешь ты недалеко от меня, хочешь тебе ее подарю? Б/у канешна, но хоть попробуешь, чтобы понять, надо оно тебе али нет smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





ну вот тогда нашим медикам.. шарлоточку..
ну вот тогда нашим медикам
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





LIRA70
цитата::
апуталась я этих картофельных штучках.... ведь в них тесто и картоха- едины?.
Ничаво не запуталась - все верно - к тесту подмешивается пюре и 1 яйцо после пюре (для фритюра 2 желтка после пюре), не считая 2х яиц ушедших в тесто! А у тебя еще и мешок есть - вообще мона красивые выдавить! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0790 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>