Задушевные разговоры мультяшей-26() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-26() |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
lusek Люсь, вчера по твоему плов готовила, так мне впервые плов в мульте понравился! Правда ты писала, что как налила воду через 30 минут готово. У меня прошел целый час, а на табло время еще даже не высветилось, я открыла крышку, смотрю, а там красота уже! И зира (первый раз ее в плов добавляла) безумно мне понравилась! Рвньше когда дожидалась окончания программы, мясо всегда оказывалось слегка подгоревшее. У меня сложилось такое впечатление что полностью можно довериться программе плов, если засыпать все сразу, а не обажривать мясо, лук на выпечке, а потом выставлять "плов."
Люсь, пока тебя не было, посмотри скольким мы переболели! Матканаш, осетинские пироги. Кстати, я пекла овсяную дурилку, помню, что ты любишь овсянку, так что можешь попробовать, получается мягкое овсяное печенье. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 13:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Я из таких... Борисычу спасибо! Как раз думаю лобио замутить на выходные!
Еще есть тайное желание замахнуться на рулет из фасоли здесь от Лены muffi |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 13:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Люсек, воду взяла на глаз. Было 4 мультиварочных стаканчика фасоли. Залила водой, довела до кипения на "варке на пару" и слила воду. Потом залила горячей водой из чайника до метки 4. Отключила вовремя чисто интуитивно, подумала, что долго уже варится и вовремя, т.к. начала на дне слегка карамелизироваться.Вобщем надо просто отрегулировать количество воды и фасоли или хотя бы засечь время. nukri , Ира я лобио в мультиварке уже делала. Получилось вкуснее, чем на плите. Если интересно, посмори в рецептах. |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 13:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
В продолжение десерта в виде пивной кружки...в тапперверовской ветке выложили идею подачи салата в корзинке из зеленого лука здесь Barbariscka
Обязательно, тк до этого только на плите варила! Пасибо!
|
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Девочки-мамочки, у кого малыши маленькие. Может быть у кого-то случайно есть дома игрушка-конструктор деревянная Колобок. Вот такая. Там фигурки, чтобы сказку рассказывать. Мне нужна ваша помощь.
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
irarosl Ириш, у меня нет, но прикольная! А что за фирма? У нас есть кукольный театр на руки, так я одеваю на руку Айболита и берем зверей и Айболита только так читаем.
|
стефани |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 1 Пользователь №: 27 318 Регистрация: 31.03.2009 Откуда: московская область |
irarosl У нас есть такие сказки. Репка и три медведя. Доча играет просто так ими. Сказки только по книжке читаем. Но вообще прикольная штука. Какя помощь нужна?
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Девочки, спасибо, но мне нужен именно колобок, хотела попросить сфоткать по отдельности фигурки зверей и мне прислать. А то в инете мелкие картинки уж больно.
А мне нужно покрупнее, надо для сада выпиливать. Увеличивать на компе не получается. Качество инетовских фоток совсем плохое. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Василиса, посмотрела оглавление рецептов "овощные блюда, грибы" и не нашла твой вариант лобио. Помоги, плиз. |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
|
Igor82 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 844 Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Калужская область |
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Igor82
Первый блин комом, во второй обязательно получится! Ты сколько по времени пек? Я пекла 65+20, пробовала палочкой. Мой муж любит без крема, а пропитанный и с глазурью |
Igor82 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 844 Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Калужская область |
ну я так же пек 65+20, но ошибка была, я открыл крышку после 65 и он опустился
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Igor82 Я тоже открывала, все было нормально, может ты сильно мешал когда кипяток вылил? Там совсем чуть-чуть надо. Попробуй шоколадное чудо, он похож на шоколад на кипятке, только порция меньше
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
nukri
Ира, смотри Здесь Я назвала суп из красной фасоли, но как ты понимаешь. его можно сделать и как закуску и как суп-пюре. Лара 74,Лариса спасибо. Фасоль лучше замочить часа на два, но иногда готовлю сразу. Главное, слить первую воду, она тогда лучше переваривается. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 17:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
ЛАРА74
Шпасибо! Это он! Barbariscka
Спасибо! А я лобио ищу-свищу...
Igor82 Это не страшно, Игорь! Гораздо хуже, когда ты делал это 100 раз и у тебя железно получалось, а потом ты ждешь гостей...вся такая уверенная...перед этим прожужжала все уши, что у тебя чудо-горшок...и получается облом! Картина маслом....Немая сцена! Так что у тебя все будет по нарастающей - лучше с каждым разом! |
||||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Igor82
Как жаль, что не получился шоколадик на кипятке. Попробуй простую шарлотку испечь с яблоком или апельсином, она простая и всегда получается. |
Igor82 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 844 Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Калужская область |
Мейта
Спасибо, как нибудь попробую, сейчас жена сидит давиться моим произведением |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Андреевна Саш! Спасиб за икру кабачковую, расчищала сейчас холодильник, и в итогк вкусная икра!
Мне еще лимоны утилизировать надо, как-то их очень много образовалось. Может кекс какой испечь лимонный, из инструкции вкусный? Посоветуйте что-нибудь! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Мейта
Танюш, лови: лимонный тарт Еще пробегись по авторским темкам, у Инны-Иннок есть лаймовый тарт, а лимонный, кажется у Аленки-Бриз. Я пробовала и лимонный и лаймовый. Вкусно! |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
anna100 Анютик, привет, моя хорошая! Спасибо, сейчас почитаю! Мне еще творог утилизировать надо сырники и запеканки надоели. Есть что, чтоб недолго возиться?
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 20:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
anna100 Анечка, "красота вернулась!" Мейта
|
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
anna100 О, сочни, это то что я хочу! Спасибо за наводку! А из лимона выбрала у Сэнди лаймово-кокосовый кекс. ИСпеку только в мульте. Ань, как считаешь, если йогурта нет, можно сметанкой заменить?
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Мейта
Танюш, я вчера пекла этот Лаймово-кокосовый кекс как основу на торт. Ты знаешь, очень вкусно, торт смели. Но, я по интуиции сделала в два раза больше сиропа. И не ошиблась Можно было бы и еще побольше. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Андреевна, САш, я листики чесночные на чесночное масло перевожу. Если они нежные, можно и на салатик, и в картошечку, а если они уже стали грубоваты( предполагаю, что стали), я (если првожу домой, то блендером), если же в деревне, то мелко-мелко режу и заливаю маслом: либо без запаха подсолнечным, либо оливковым (какое есть). Этим маслом вкусно сбрызгивать готовые блюда любые: и салаты, и картошку, и мясо, и курицу, и рыбу и т.д. И можно еще подливать в начинку несладких пирогов... Тока оно должно настояться не меньше двух недель. Пропорции? Как сказать? Я на глаз, но соотношение примерно порубленной зелени и масла - 2 части зелени (чем мельче порубишь, тем ароматней настоится) и 3 части масла. Хранится хорошо в холодильнике. Можно пополам - аромат уж от сорта зависит, если любишь поострей, то пополам.
ЗыСы Я не процеживаю, когда оно настоится - зеленушка оседает на дно плотненько, что позволяет лить без проблем, но если и частичка зеленушки полезет-таки, то ароматней будет! |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
nukri Иришенька, спасибоньки!
anna100 Анют, а на какой темп ты сочни выпекала? Я там твои примечания нашла, пойду по ним Моргана, ты кекс в мульке пекла? Сколько по времени получилось? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Мейта
Тань, я поставила 65 мин. Через 45 тыкнула, а он готов. Ну и вытащила. Пролила сиропом прям в кастрюле. Потом на решетку. Ну а когда решила торт все ж сварганить, сварила еще сиропу. Разрезала, а середина сухая. Так что весь сироп ушел Крем взбитые сливки делала. Получается очень рассыпчатым, необычно, но вкусно. Я специально немножко попробовала сегодня |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Мейта
Сметаной можно, если густая, разбавь водичкой. Я пекла при 180 гр С с конвекцией. Без конвекции 200 градусов. |
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |