Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели - 8

(love your body!)

Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Иннулик, а я испекла кАкУрузные печеньки tongue.gif Уже половины нема, мальчики попили чаю sleep.gif Очень вкусно! В этот раз получились "правильные", не расплылись и не потемнели сильно. Думаю дело в масле. Очень ВКУСНО! Спасибу на место занесу завтра.
ЗЫ: Я оба рецепта решила к зимней выпечке присоеденить. Как раз для подарков удобные рецепты.
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Львица
Настюш, очень рада. Мне оно тоже очень понравилось, пожалуй, даже больше "ромового".
Они, идеальны для подарков, я подумавала сделaть к Рождеству спец.список "подходящей" выпечки. К сожалению тот способ отметить их в оглавлении, что я хотела в начале не прошёл - лимит на картинки.

Ну и опять - очень рада, наздоровье smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Extra75
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 798
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 346
Регистрация: 16.12.2008
Откуда: California





innok
Инк,ты по-хлебу Голова..слушай,у меня дикая проблема..из белой муки всё нАмально,а вот серую беру..беда бедой...хлебу чёрную хочу..я уже всяко пласталась перед хлебопечкой,а один результат(извини тупой вопрос,но рейхтинг тебе подымаю)smile.gif Если у кого есть знания по проблеме пишите...замаялась я покупать хлеб..как состав почитаю ,уши дыбом и хвост отваливаетсяsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Наташ, моя хлебопечка уже год, как отдыхает. Но из общих соображений, в "серой"-неотбеленной муке больше клейковины, чем в отбелёной. В ржаной - значительно меньше. Поетому, если ты используешь ети два вида в рецептах для отбеленой муки то... возможны варианты.

Я тебе могу только посоветовать, или иди:
а) к Оле-jalo, она печёт ржаной и серый (без хлебопечки)
б) к Неле-Зоя тоже самое (без хлебопечки)
в) к нам в 5-минутный тоже самое (без хлебопечки)

или уж

г) к мультиварочникам в Хлебопечку...

За первые три - отвечаю, за последних - по картинкам неплохо, но сама я тех резептов не пробовала...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ОМЛЕТ С ГРИБНЫМ СОУСОМ

2 яйца
1 ст л масла
петрушка или кинза (мелко нарезать)

1 ст л масла (сливочного)
1 ч нарезаных грибов
1 ст л муки
1/3-1/2 ч молока
1 ч л петрушки
соль, перец

Вначале делаем соус.
Растопить масло и добавить грибы. Готовить на слабом огне, помешивая, 4-5 минут. Вмешать муку и медленно добавить молоко, всё время помешивая. довести до кипения и готовить до загустения. Добавить петрушку, соль, перец и сохранять тёплым.

Взбить желтки с 1 ст л воды и слегка посолить, поперчить. Белки взбить до твёрдых пиков и аккуратно "вложить" их в желтки. Нагреть верхнюю спираль. Растопить масло и вылить на сковородку яичную смесь. Жарить на слабом огне 2-3 минуты. Поместить под спираль на 2-3 минуты. Омлет должен позолотиться.

Вылить соус на омлет, сложить его пополам. Разрезать на 2 половинки. Подавать сразу.

ОМЛЕТ С ГРИБНЫМ СОУСОМ 2 яйца 1 ст л масла петрушка или кинза (мелко нарезать) 1 ст л масла (сливоч...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Инн, прости... wink.gif
Extra75
Наташ, ту вопрос вот в чем. Разные хлебопечки имеют разные программы. У тебя какая модель и что она умеет? Всмысле программы по времени распиши (можно не тут, а где нить в хлебе, что-ли).
Ты хочешь печь его именно в хлебопечке или в духовке?
Если в ХП, то попросту соблюдай несколько нехитрых правил. Ржаной хлеб любит долгий замес и долгую расстойку, следовательно если в твоей печечке нет такой программки, ее можно воспроизвести вручную.
Паша-Пакат печет ржаной и цельнозерновой в печке всегда, но у него полностью программируемая печка, он сам задает любую программу, исходя из желания в получении результата. Его хлеба можно посмотреть на сайте ХП или тут в мультиварке, в теме ХП.
Если печка не программируется, то можно ее обмануть, например для исключения ненужной обминки вытаскивают лопатку из печки перед расстойкой хлеба ну и много чего еще.
Моя ХП имеет программу "ржаной", но меня он не устраивает, я предпочитаю печь в духовке.
Проблемы тут нет. Месишь тесто комбайном или ХП , а расстаиваешь на "воле" и печешь в духовке.
Плюс помни о том, что для настоящего ржаного нужны солод и закваска, без закваски он не преобретет нужную кислинку, хотя подобия добиться вполне можно.
Закваска это просто. Тебе к Нелли-Зое сходить можно и почитать о заквасках. Выращивается за неделю. Хлеб печется без дрожжей или с минимумом последних. Единственный минус - время, то есть ставишь хлеб с вечера, зато вкус - сказка!

Это сообщение отредактировал anna100 - 9.07.2009 - 13:26
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Extra75
Наташа, раз уж Инна меня посоветовала, то серого хлеба с зёрнами у меня много. Закваску, если интересно, посмотри TyT.
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
jalo
Спасибо, девоньки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Extra75
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 798
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 346
Регистрация: 16.12.2008
Откуда: California





девоньки,всем за ответы спасибо..буду изучать...
Анют,хлебопечка у меня самая навороченная там 20 режимов..это ручки у меня видимо не такиеsmile.gif))))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





innok
Иннуля!!! Освобождай место на столе - баушка тортик, как и обещала, притащила wink.gif ! Вкусныыыыый - "ум отъешь", как говорили в нашей деревнИ biggrin.gif !

Иннуля

Тебе - первый кусочек здесь, как автору, а второй - в Благодарностях уже тебя дожидается wink.gif rolleyes.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





marele
Ленооок! Какoй он у тебя красивый!!!! Очень рада, что понравился, наздоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





innok
цитата::
Какoй он у тебя красивый!!!!

Иннуль, с красотой ты мне льстишь, хотя и "приятна ваша лесть wink.gif " ...просто форма у меня 26см и он получился низенький , да и мусс маленько "вышел за рамки дозволенного" ...вот, смотри сама rolleyes.gif
Какoй он у тебя красивый

anna100
цитата::
Лен, хорош тортик!

Спасибо, Аннушка! wub.gif

Но на самом деле, если говорить не о красоте (это я исправлю в следующий раз обязательно), а о вкусе - у тортика такая нежная консистенция...мммм....а малиновый вкус, а тесто воздушное...-просто прелесть!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





innok
цитата::
Ой, девчат, КАКИЕ дифирамбы моему тортику!!! Спасибо, очень приятно 

Вам хочется дифирамбов - их есть у меня!
Я в последний раз когда этот тортик делала - взяла 1.5 норму мусса и упаковала его в большую разъемную форму, типа баб Лениной. Получился еще верхний слой мусса, на него швырнула ягодки. Выглядело очень прилично, даже при моих двух левых руках. Только у меня форма-зараза слегка на мусс с краев поленяла и он посерел немного. В след. раз застелю форму пленкой, а потом переселю торт в большую плошку как только он застынет. Торт и вправду офигенный.. Я вот думаю может как-нибудь его разноцветным сделать - типа малиновую шляпу и бока, а прослойку между бисквитом черничную.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ляська
Ой! Ларочка, спасибо! wub.gif

Девчат, ну я прямо не знаю... надо и мне его опять сделать, а то вы вон, как хвалите, а я уже и вкус забыла. Лар, что-то черничный цвет меня смущает, ты как думаешь, он каким получится? Кстати, я вдруг подумала, что мороженые персики должно быть неплохо. Протирать их легко, цвет должен быть симпатичным...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





innok
Да, точно! Мороженные персики дадут кремовый цвет, в сочетании с малиновым будет веселее. Черничный будет ну уж очень синий, наверное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Вот тут у меня намечается событие, завтра печь буду. Но буду печь "как смогу". Грубо говоря бисквит проверенный и что-то наподобие мусса, пока не решила какой и как именно. Хочу два вкуса. Торт нужен нормальных размеров, чтобы никто клювом не прощелкал tongue.gif , всем досталось (на даче-то соседи еще есть, ага).
Инн, по этому поводу вопрос...я буду верхний слой обязательно делать муссовый, сверху на него марципан ляжет? Ничего с ним не случится?Я пока не решила, в разъемной форме заливать или в большой круглой миске...это зависит от моей больной головы завтра, как украшать стану...детский же тотрик wink.gif

Кстати по цвету и вкусу....мне завтра манговое пюре привезут, должны. Манго и малина как? Вроде хорошо будет...

Это сообщение отредактировал anna100 - 9.07.2009 - 23:04
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100 biggrin.gif
Ну и чего ты кричишь?
Ань, случится с ним ничего не должно, вроде. Я вот пытаюсь сообразить, если ты бока тоже хочешь марципаном покрыть, то как ты ето будешь делать... Всё таки мусс очень нежная вещь... Может стоит просто вырезать из марципана диск размером с торт и просто сверху его положить? Манго и малина - должно быть просто замечательно! Что-то мне туда ещё мяты хочется добавить листок.
Ляська
Ларчик, я вот и боюсь, что синим-то он не будет. Наша черника (или кто она там, пусть голубика) внутри довольно невнятного цвета...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
цитата::
Ну и чего ты кричишь?

Простите Инна Львовна, не расчитала laugh.gif

Я "типа" мусса хочу, еще прикину малость, может суфле какое сварганю или желе...хотя тоже нежное. Просто если сверху корж оставлять, а мусс только вовнутрь пихать, боюсь перекат останется, у меня кольцо от формы 28см, другого нет. Корж будет 26см (кажется мулька 26). Я бы просто ягодами украсила, но ребенку хочу пару фигурок слепить каких-нибудь. Она марципан трескает у меня, хоть порадуется biggrin.gif .
Изначально чиз планировала, но что-то передумала. Свекровь к сырным тортам равнодушна, крестный папа ребенкин тоже, дитятко все одно никакой не станет кушать)), потому решила с ягодами\фруктами, летний.

Я вот тоже подумала, что малина-манго нормально будет, посмотрю.
Мята есть. В куда ее втыкивать? В мусс?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
Ань, тортик очень нежный получается. Если его везти, то надо, чтобы форма к нему вплотную прилегала... Я не поняла... ты печь будешь в 26, а заливать в 28, так? Слушай, а зачем тебе его покрывать марципаном? Укрась ягодами, посади фигурки между ними (из марципана) и воткни кое-где мятных листочков.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





anna100
Ань, я там наверху уже писала, что у меня форма линяла на мусс. По-моему если сделать мусса больше и залить бисквит в форме большего диаметра то его и транспортировать легко. Я бы только бока формы либо пергаментом, либо пищевой пленкой выстелила. И марципаном бы сверху не покрывала - получился бы легкий ягодный тортик.
innok
цитата::
Наша черника (или кто она там, пусть голубика) внутри довольно невнятного цвета...

Иннуль, я вообще-то blackberry имела ввиду. А черника или голубика мороженная дикая канадская очень хорошая. И цвет прям такой синий-синий. Я название фирмы забыла.
Ну вот, теперь я хочу его с манго и малиной сделать. Жаль, гостей в ближайшем будущем не предвидится, иначе я бы его точно сделала прям сейчас.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok Я ж заагарю аль зажелатину так, что мало не покажется laugh.gif , никуда он не денется, мусс-та, его еще ножом пилить придется wink.gif . Я ж буду а-ля ваять biggrin.gif . Марципану ведь ничего не будет от мусса\желе? И желе растаять вроде не должно. Я больше за комбинацию волнуюсь, чтобы они не поссорились.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
не, делай спокойно, они подружатся smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Ляська
Ну да, фигурки прямо на мусс сажать...
Вы с Инной мне прям картины рисуете...
Эх, беда в том, что красителя у меня только 2...зеленый и красный, желтого и синего снова не было в продаже. Потому вариантов не много у меня с фигурками (светлый марципан, какао- коричневый, зеленый, красный). Хотела божьих коровок и гусеничек сляпать и ягодками обложить, цветочками. А бортик травкой из марципана. А теперь и не знаю. Бока-то двухцветные по идее получатся. Сливки взбивать мне нечем будет, если только миксер везти с собой ручной...и в полевых условиях ваять на белом фоне. Марципан не высохнет у меня, времени мало, тоже катать листики на месте придется.

Бока да, также как и дно я всегда фольгой затягиваю или пленкой, когда подобные штуки делаю, мне потом легче снять фольгу,Ю чем ножом форму тефлоновую ковырять happy.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
Ань, слушай, оставь бока, как есть, ещё на даче тортом заниматься... Мусс же влажный, прижми к нему несколько листиков мяты там и тут, должно симпатично выйти...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Иннуль, я тоже завтра собираюсь малиновый мусс печь laugh.gif Эпидемия однако!

Фото печенья принесла:
Иннуль, я тоже завтра собираюсь малиновый мусс печь Эпидемия однако

Да, крупа крупновата... Поэтому мы про мак и подумали с Саней. Или надо брать то, что у нас называют мукой кукурузной.
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Львица
Настюш, может и правда... ето я про крупу... Просто у нас крупа, как манка, а мука - как мука... Слушай, а мамалугу/поленту мы тоже иа "манки" делаем. А из чего тогда ты её делала? из такой крупной?

Спасибо, за фото smile.gif Удачи тебе назавтра smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Я мамалыгу делала из мелкой совсем, но она у меня почему-то не совсем уварилась тогда. А из этой варят кашу молочную, ну как рисовую типа. Она вкусная, я иногда мужу варю просто кукурузную или рис+кукуруза.
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Львица
Хм, интересно... должно быть вкусно... я посмотрю в магазине, но думаю, что у нас оно скорее пойдёт просто, как "дроблёная кукуруза"...

Слушай!!!! Я знаю что ето такое!!! Ето по-нашему "grits". Обязательная еда на завтрак в Южных Штатах, там из неё одной кашу варят. Ой, как вспомнила rolleyes.gif , ето таааак вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Иннуль ,или девочки кто знает, как кефирний гриб сохранить? Некому оттадь . Я читала что не более 48 чаcов, что делать sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Martusy
Молоко разбавить на 3/4 водой.Туда закинуть гриб и в холодильник.Промывать раз в 1-2 месяца
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0209 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>