Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 8


Автор: anna100 1.06.2009 - 22:55
Иpena
цитата::
армяне еще порой сметану как закваску используют, хорошо если она еще и на вкус кислая

Ну и русские тоже. Простоквашу же со сметанкой ставят.
На самом деле, закваской может служить абсоютно любой кисломолочный продукт, содержащий в себе какую-либо живую полезную культуру.
Наринэ - это ацидофилин по сути своей.
Йогурт натуральный - болгарская палочка
Ну и тыды...
Можно купить в аптеке любой препарат в порошке ли капсулах, предназначенный для нормализации микрофлоры кишечника (содержащий лиофилизированные бактерии) и приготовить продукт на нем, сделав предварительно закваску из 200 мл молока. Просто нужно подобрать что-то себе по вкусу, вот и вся песня.
Нам с Наринэ приглянулся ацидофилинчик, хорошо идет wink.gif .

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)