Инн, никаких хитростей! Если в молоке ты уверенно и оно проходило термическую обработку (пастеризация или стерелизация), то ничего с ним делать не нужно. Это с нормальным молоком, из-под своей коровы нужно перестраховаться, прокипятить, остудить. А так вот. Пошагово
Берешь пакет молока 1 литр ( меня 950мл, экономят, гады).

Отвинтила крышку (я сейчас только такое пью, мне удобно!!!
Достала закваску (на фото она пенится, я ее хорошо взболтала, в холодильнике она была разделена на 2 фракции - сыворотка и сгусток).

Дальше отмеряю 2 ст л и лью прямо в пакет

Завинтила крышку, перевернула пакет пару-тройку раз, примерно как пробирку с химреагентами и все, перелила по баночкам.

Закрыла крышкой прибора, включила в сеть.
В 7 утра мне останется завинтить крышечк и убрать продукт в холодильник.
Если мне нужно было бы пораньше, можно подогреть молоко до 40 градусов (не кипятить), тогда меньше времени процесс занимает, примерно на час-два. Я не тороплюсь, да и возится с мытьем дополнительной посуды мне не нравится.
Это с закваской у меня. А если у тебя в качестве исходника магазинный йогурт, то вместо закваски льешь или накладываешь (единственное, придется наверное вылить в емкость, так как густой продукт, нужно размешать.
Готовый продукт сфотографирую завтра, если хочешь

.