Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 8


Автор: anna100 1.06.2009 - 23:45
innok
цитата::
я помню там какие-то хитрости были.

Инн, никаких хитростей! Если в молоке ты уверенно и оно проходило термическую обработку (пастеризация или стерелизация), то ничего с ним делать не нужно. Это с нормальным молоком, из-под своей коровы нужно перестраховаться, прокипятить, остудить. А так вот. Пошагово tongue.gif

Берешь пакет молока 1 литр ( меня 950мл, экономят, гады).
я помню там какие-то хитрости были
Отвинтила крышку (я сейчас только такое пью, мне удобно!!! wink.gif
Достала закваску (на фото она пенится, я ее хорошо взболтала, в холодильнике она была разделена на 2 фракции - сыворотка и сгусток).
я помню там какие-то хитрости были - 2
Дальше отмеряю 2 ст л и лью прямо в пакет
я помню там какие-то хитрости были - 3
Завинтила крышку, перевернула пакет пару-тройку раз, примерно как пробирку с химреагентами и все, перелила по баночкам.
я помню там какие-то хитрости были - 4
Закрыла крышкой прибора, включила в сеть.
В 7 утра мне останется завинтить крышечк и убрать продукт в холодильник.
Если мне нужно было бы пораньше, можно подогреть молоко до 40 градусов (не кипятить), тогда меньше времени процесс занимает, примерно на час-два. Я не тороплюсь, да и возится с мытьем дополнительной посуды мне не нравится.

Это с закваской у меня. А если у тебя в качестве исходника магазинный йогурт, то вместо закваски льешь или накладываешь (единственное, придется наверное вылить в емкость, так как густой продукт, нужно размешать.

Готовый продукт сфотографирую завтра, если хочешь tongue.gif .

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)