МАФФИНЫ С АНАНАСОМ И МОРКОВьЮ Мне очень понравились, а Любимый сказал, что надо бы сахара побольше... Не уверена. Маффины получились очень нежные, с тонким ароматом, слегка сладковатые, то есть именно то, что нужно к утреннему кофе.
2 ч муки 1/4 ч сахара 2 ч л пекарского порошка 0.25 ч л соли 0.33 ч масла 1 яйцо 1 ч молока 1/2 ч мелконатёртой моркови 1/2 ч мелконарубленного консервированного ананаса 1/2 ч л свежего имбиря
Как и в большинстве случаев лучше, чтобы все продукты были одной температуры. Нагреть духовку до 400Ф. Смазать раст.маслом дно формочек.
Смешать муку, порошок, соль, сахар. В отдельной осудине смешать растопленное масло, яцо и молоко, добавить ананас, морковь и изюм (по желанию). Ввести все жидкие продукты в сухие и быстро вилкой размешать. Масса останется с комками. Выложить массу в форммочки, заполнив их на 2/3 (у меня формочки не для "cupcakes", а для "maffins" - получилось 6, если делать в "cupcakes", получится больше). Выпекать 20-25 минут. Вынуть пока горячие и остудить на решётке.

|