Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кулинарный калейдоскоп

()

Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





Ларисочка я тоже хочу мороженного и у меня вопросик сколько надо молоко томить что бы оно было топлёным?
И какое брать количество нормального молока что бы получился один стакан топлёного? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Анаксономун
цитата:
у меня вопросик сколько надо молоко томить что бы оно было топлёным?

цитата:
И какое брать количество нормального молока что бы получился один стакан топлёного?

Ох, ну и вопросы ты, Светик, задаёшь laugh.gif! Я уже сто лет молоко сама не топила, всё время готовое покупаю wink.gif .

Напишу, как я готовила топлёное молоко в домашних условиях:

3 литра молока налить в широкую посуду, вскипятить на плите, поставить в духовку (лучше в глиняной крынке) и томить на очень меееедленном огне (115 - 120 градусов C, чтобы молоко тихонько булькало, но не кипело) 5 - 6 часов. В итоге получаем под очень вкусной румяной корочкой - приятного тёмно-кремового оттенка наивкуснейшее топлёное молоко. Время от времени нужно будет топить деревянной ложкой хрустящую зажаристую пенку.
Получится приблизительно 1 л топлёного молока. Одна беда, дно посуды тоже покрывается "корочкой" sad.gif. (Но её легко очистить если прокипятить 15 минут раствор воды с содой.)

Меньше порцию не делала, так как нам и этого всегда не хватало, все "дрались" из-за вкусной зажаристой корочки всегда wink.gif .

Свет, молоко топлёное лучше всего готовить ночью. А чтобы верхняя корочка на молоке не сгорела, ты сначала топи его в открытой посуде, а потом закрой крышкой. Тогда испарение будет идти медленнее и процесс топления молока может затянутся на пару часов, но ты уже сама сможешь регулировать вкус готового продукта по своему вкусу. Один раз попробуешь и сама во всём разберёшься .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ТЕЛЯТИНА С ОВОЩАМИ, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ И КОПЧЁНОСТЯМИ

телятина

Понадобится:
1,5 кг телятины
соль, перец по вкусу

Начинка:
200 г шампиньонов
1 крупная луковица
200 г копчёной курицы (или ветчины по вкусу)
1 маленькая булочка
2/3 ст. сливок
по 1 пучку петрушки и укропа
1 яйцо
мускатный орех, семена белой горчицы, кориандр, соль, перец по вкусу

Кроме того:
2 моркови
2 луковицы
1 болгарский перец
0,5 ст. белого вина
400 мл бульона (куриного или грибного)
1 ст.л. сливочного масла
2 лавровых листика
3 горошины душистого перца
щепотка зиры (коммуна)
соль, перец по вкусу
несколько веточек петрушки

Приготовление:
Мясо надрезать длинным острым ножом, чтобы образовался "кармашек". Натереть солью и перцем со всех сторон.
Лук нарезать полукольцами, грибы - пластинками и обжарить на сковороде до готовности в 2 ст.л. растительного масла.
Булочку порезать на кусочки, сливки взбить венчиком до пышности и замочить булочку в сливках.
Копчёную курицу (или ветчину) порезать кубиками.
Укроп и петрушку измельчить.

ТЕЛЯТИНА С ОВОЩАМИ, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ И КОПЧЁНОСТЯМИ Понадобится: 1,5 кг телятины соль, перец п... - 2

Обжаренные грибы с луком смешать с кусочками курицы, замоченной в сливках булочкой и зеленью, посолить и поперчить по вкусу. Добавить тёртый мускатный орех, раздавленные семена белой горчицы и кориандра, 1 яйцо и всё перемешать. Начинку плотно уложить в мясной "кармашек". Края "кармашка" часто скрепить зубочисткам и обвязать ниткой. Или просто зашить пищевыми нитками.

ТЕЛЯТИНА С ОВОЩАМИ, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ И КОПЧЁНОСТЯМИ

Морковь нарезать брусочками, лук и болгарский перец дольками.

ТЕЛЯТИНА С ОВОЩАМИ, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ И КОПЧЁНОСТЯМИ Понадобится: 1,5 кг телятины соль, перец п... - 4

В жаровню уложить подготовленное мясо, обложить его кусочками овощей. В бульон влить вино, по вкусу добавить соль и перец, положить специи и лавровые листики. Залить мясо полученным соусом, сверху уложить несколько веточек петрушки и кусочек сливочного масла, закрыть крышкой, поставить в холодную духовку и тушить 3 часа. Периодически поливать мясо соусом.

ТЕЛЯТИНА С ОВОЩАМИ, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ И КОПЧЁНОСТЯМИ Понадобится: 1,5 кг телятины соль, перец п... - 5

Через 3 часа мясо готово.

ТЕЛЯТИНА С ОВОЩАМИ, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ И КОПЧЁНОСТЯМИ Понадобится: 1,5 кг телятины соль, перец п... - 6

Жаровню вынуть из духовки и оставить остывать на 1 час. Затем "кармашек" осторожно переложить на блюдо, а оставшиеся овощи измельчить блендером и смешать со сметаной. Получится великолепный соус к мясу. Украсить блюдо свежей зеленью, овощами и подавать к столу. Телятина, приготовленная таким способом, хороша и в тёплом и в холодном виде.

ТЕЛЯТИНА С ОВОЩАМИ, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ И КОПЧЁНОСТЯМИ Понадобится: 1,5 кг телятины соль, перец п... - 7ТЕЛЯТИНА С ОВОЩАМИ, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ И КОПЧЁНОСТЯМИ Понадобится: 1,5 кг телятины соль, перец п... - 8ТЕЛЯТИНА С ОВОЩАМИ, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ И КОПЧЁНОСТЯМИ Понадобится: 1,5 кг телятины соль, перец п... - 9

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





larissa1312
Начиночка в телятине суперовая rolleyes.gif А как прикольно ты её ,, заштопала,, зубочистками biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия






почти как динозавр получился biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





larissa1312
Ой Лар, телятинка потрясающи аппетитная и сочная у тебя rolleyes.gif Я бы её поужинала sleep.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





stacnatalya
Спасибо Наташа biggrin.gif!
цитата::
А как прикольно ты её ,, заштопала,, зубочистками

laugh.gif , пришлось фантазировать по ходу дела, потому что на нашла пищевые нитки wink.gif .

Саяногорочка
Спасибо Лида.
цитата::
почти как динозавр получился

laugh.gif Скорее на рыбу-удильщика похоже, только с закрытым "ротиком" laugh.gif !

Спасибо Наташа

А "ротик у этой рыбки очень даже не маленький ohmy.gif .

Спасибо Наташа - 2

muffi
Леночка, спасибо дорогая! Угощайся на здоровье biggrin.gif.
цитата::
Я бы её поужинала

Ох, твоя правда, эта телятинка хороша и на ужин, и на обед, и на завтрак.....в любом виде вкусненько будет wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ВЕРТУТЫ С ЯБЛОКОМ И КОКОСОМ

ВЕРТУТЫ С ЯБЛОКОМ И КОКОСОМ Для теста: 1 ст

Для теста:
1 ст. молока
2/3 ст. сметаны
1/3 ст. кефира
2/3 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
1 пакетик сухих дрожжей
2 ст.л. подсолнечного масла (нерафинированного)
1 яйцо
600 - 800 г муки

Для начинки:
1 кг яблок
2 ст.л. сахара
70 г кокосовой стружки
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сливочного ликёра Бейлис
3 ст.л. сметаны
1,5 ст.л. крахмала

ВЕРТУТЫ С ЯБЛОКОМ И КОКОСОМ Для теста: 1 ст - 2

Приготовление:
Молоко подогреть в микроволновке 1 минуту, добавить сметану, кефир, сахар, хорошо перемешать. Масса дожна быть тёплой. Всыпать в молочную смесь сухие дрожжи, перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут. Затем ввести в опару яйцо, соль, половину муки, хорошенько перемешать венчиком. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. В самом конце добавить подсолнечное масло и ещё раз вымесить тесто до состояния колобка. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить в тёплом месте.
Тем временем приготовим начинку. Кокосовую стружку смешать со сметаной и сливочным маслом, нагреть в микроволновке минуту и дать постоять (иожно добавить 1 ст.л. сливочного ликёра по вкусу). Яблоки очистить от шкурки и сердцевинки, нарезать дольками, сложить в стеклянную кастрюльку для СВЧ, посыпать сахаром, накрыть крышкой и готовить в микроволновке на максимальной мощности 9 минут. Добавить в яблоки разбухшую кокосовую стружку и тушить ещё 5 минут. Затем яблочно-кокосовую начинку остудить, добавить крахмал и перемешать. Начинка готова.
Подошедшее тесто разделить на кусочки - колобки, раскатать каждый кусок теста, в серединку положить начинку, защипать края и уложить на смазанный противень швом вниз. На листе лепёшки слегка примять, чтобы плоские лепёшки получились (не перестараться, чтобы тесто не порвать wink.gif ), смазать взбитым желтком с молоком, дать подойти и выпекать до румяного цвета. Готовые вертуты смазать сливочным маслом и дать отпыхнуть под полотенцем 20 минут. Очень ароматные и вкусные вертуты получаются.

ВЕРТУТЫ С ЯБЛОКОМ И КОКОСОМ Для теста: 1 ст - 3

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





larissa1312
Лор, вертута очень смачно выглядит, такая румяная...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





larissa1312
Ларис, какая вертута мягенькая rolleyes.gif Вот смотрю на выпечку и хочеться на кухню бежать и печь biggrin.gif ,
но сначало кусочек твоей вертуты хочеться утащить rolleyes.gif
Румяная, да ещё с яблочками rolleyes.gif - прям как ялюблю wub.gif
А ты к яблочкам корицу не добавляешь ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Лелик
цитата::
вертута очень смачно выглядит, такая румяная...

Спасибо тёзка, угощайся, пока они тёплые biggrin.gif !

stacnatalya
цитата::
от смотрю на выпечку и хочеться на кухню бежать и печь  ,
но сначало кусочек твоей вертуты хочеться утащить

laugh.gif , спасибо Наташенька, я такие же чувства испытываю, глядя на твою выпечку biggrin.gif . Хочется скорее бежать и что-то срочно испечь wink.gif. А пока угощайся моей, на здоровье wink.gif .
цитата::
А ты к яблочкам корицу не добавляешь ?

У мужа и мамы аллергия на корицу, поэтому в выпечку корицу не добавляю. А себе и сестре, если яблоки пеку или булочки - то могу и корицей посыпать (только если дома никого нет happy.gif ) , мы её обожаем wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ГРУШЕВО - КАРАМЕЛЬНЫЙ ПИРОГ

ГРУШЕВО - КАРАМЕЛЬНЫЙ ПИРОГ 5 яиц 150 г конфет "Сливочная коровка" 6 ст

Понадобится:
5 яиц
150 г конфет "Сливочная коровка"
6 ст.л. сливок/молока
2 ст.л. сливочного ликёра "Бейлис"
100 г сметаны + ещё 3 ст.л. для крема
0,5 ч.л. соды
1 ст. муки
1 ст.л. манки
ванильный сахар по вкусу
1,2 кг груш (7 шт.)
1 ст.л. лимонного сока

ГРУШЕВО - КАРАМЕЛЬНЫЙ ПИРОГ 5 яиц 150 г конфет "Сливочная коровка" 6 ст - 2

Приготовление:
Груши очистить от шкурки, нарезать дольками, сбрызнуть смесью из 1 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л. сливочного ликёра, перемешать. Разъёмную форму смазать сливочным маслом, обсыпать манкой и уложить ломтики груши по бокам и дну формы. Остальные кусочки выложить сверху "фруктовой корзинки".
100 г конфет "Коровка" залить 4 ст.л. сливок/молока и поставить в микроволновку на 2 минуты. Яйца взбить, добавить сметану, ванильный сахар по вкусу, влить растопленную карамель из конфет, перемешать. После чего ввести в тесто манку, соду (гашёную лимонным соком) и муку. Залить тестом груши, легка потрясти форму, чтобы тесто лучше распределилось и выпекать в разогретой духовке 35 минут.
50 г конфет "Коровка" залить 2 ст.л. сливок или молока и поставить в микроволновку на 1,5 минуты. затем добавить к полученной массе 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. ликёра, перемешать до однородного состояния и покрыть получившимся кремом готовый пирог. дать пирогу постоять 30 минут и подавать к столу. Фантастически ароматный и вкусный пирог rolleyes.gif!

ГРУШЕВО - КАРАМЕЛЬНЫЙ ПИРОГ 5 яиц 150 г конфет "Сливочная коровка" 6 ст - 3

Приятного аппетита!

P.S. Конфеты "Коровка" выглядят так (фото из интернета):

ГРУШЕВО - КАРАМЕЛЬНЫЙ ПИРОГ 5 яиц 150 г конфет "Сливочная коровка" 6 ст - 4


спасибо от ais20
спасибо от Анаксономун
спасибо от Irigen
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Завтра пойду покупать груши!
Только у меня назрел вопрос: а ликер обязательно или можно заменить коньяком, например?
И еще:
цитата:
100 г конфет "Коровка" залить 4 ст.л. сливок/молока и поставить в микроволновку на 2 минуты. Яйца взбить, добавить сметану, ванильный сахар по вкусу, влить растопленную карамель, перемешать

Ну и последний вопрос
Рецепт рассчитан на разъемную форму какого диаметра - 28 см?
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ДОМАШНИЙ СЛИВОЧНЫЙ ЛИКЁР

фотография Светы - Анаксономун

ликер

0,5 л водки
1б. концентрированного молока (не путать со сгущенным)
1 ст. сахара
2 ст.л быстрорастворимого кофе (качественного)
ванилин
Все продукты (кроме водки) смешать и довести до кипения ( не кипятить! ), остудить, влить водку. Перемешать. Кто любит ликёр помягче - можно влить всего лишь 300 мл водки.

Зная пропорции можно приготовить нужное количество напитка wink.gif .
P.S.Для приготовления ликёра именно в этот грушевый пирог, вместо концентрированного молока можно взять сухие сливки в пропорции: 1 ст.л. кипятка - 1,5 ст.л. сухих сливок (с горкой).

спасибо от Анаксономун
спасибо от Лизик74
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ais20
цитата:
Завтра пойду покупать груши!

Вот это правильный подход к делу wink.gif.
цитата:
ликер обязательно или можно заменить коньяком, например?

коньяк резче и по вкусу, и по аромату. Но ликёр "Бейлис" легко приготовить дома, рецепт написала выше.

цитата:
Рецепт расчитан на разъемную форму какого диаметра - 28 см?

Нет, форма у меня 26 см в диаметре и 6 см высотой. Но пирог получается 5 см высотой.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





larissa1312
Ларисик, какой пирог, а кремовая начинка такая интересная rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





larissa1312
цитата::
1б. концентрированного молоко (не путать со сгущенным)

вот теперь вопросик, сколько это 1 банка? У нас банки разные бывают smile.gif wink.gif

цитата::
Кто любит покрепче- можно влить всего лишь 300 мл водки.

это как? а кто не по крепче сколько? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





larissa1312
Ларочка, приветики!
Ох и вкуснятин у тебя ohmy.gif rolleyes.gif Вертуты классные, такие румяные, сочненькие happy.gif штучку уволокла sleep.gif А пирог, пирог красавец и такой аппетитный rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alenkii - Алёнка
stacnatalya - Наталка
muffi - Леночка
Спасибо девочки biggrin.gif! Угощайтесь с аппетитом - Алёнка - Наталка - Леночка Спасибо девочки, на здоровье.

Анаксономун
цитата::
вопросик, сколько это 1 банка?

банка - 400 мл
цитата::
это как? а кто не по крепче сколько?

Светик, уже исправила, неправильно сформулировала ph34r.gif. Надеюсь, теперь написала понятнее wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





САЛАТ "ОСЕННИЙ"

САЛАТ "ОСЕННИЙ" Понадобится: 1 крупный баклажан 1 красный и 1 оранжевый сладкий перец 1 фиолетовая...

Понадобится:
1 крупный баклажан
1 красный и 1 оранжевый сладкий перец
1 фиолетовая луковица
100 г копченой куриной грудинки
50 г твёрдого сыра
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. соевого соуса
0,5 ч.л. мёда
0,5 ч.л. сумаха
1 ст.л. семян кунжута
красный острый перец, соль, зелень по вкусу

Приготовление:
Лук нарезать полукольцами. В миске смешать 1 ст.л. оливкового масла, соевый соус, сумах, острый перец и замариновать в полученном соусе лук, хорошенько его перемешать и отставить настаиваться.
Баклажан почистить и нарезать длинными брусочками, замочить на 15 минут в холодной подсоленной воде. Затем баклажаны отжать, выложить на плоскую тарелку. 1 ст.л. оливкового масла смешать с мёдом и кисточкой смазать баклажаны. Поставить запекаться в микроволновку на 3 минуты (под крышкой). Болгарские перчики нарезать тонкими полосками и выложить поверх запечённого баклажана и поставить в микроволновку ещё на 1 минутку.
Копчёную куриную грудку и сыр нарезать соломкой, выложить в салатник, добавить запечённые овощи, маринованный лук вместе с маринадом, посыпать кунжутом, подсолить по вкусу, перемешать и подавать к столу, посыпав зеленью.

САЛАТ "ОСЕННИЙ" Понадобится: 1 крупный баклажан 1 красный и 1 оранжевый сладкий перец 1 фиолетовая... - 2

Приятного аппетита!


Спасибо от Лизик74
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





larissa1312
Лариса яркий салатик,надо попробовать сделать(только без сумаха-нет его у нас) smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





larissa1312
Хорошенький, лёгенький салатик smile.gif А можно грудку копчёную заменить на отварную, или совсем не то получиться ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Лизик74
Спасибо Света, буду рада, если рецептик пригодится biggrin.gif. Салатик очень вкусный rolleyes.gif!
цитата:
только без сумаха-нет его у нас)

Его легко можно заменить 1 ч.л. лимонного сока. Сумах в маринаде нужен для придания луку кисленького вкуса wink.gif.

stacnatalya
Спасибо Наташенька wub.gif.
цитата:
А можно грудку копчёную заменить на отварную, или совсем не то получиться ?

Можно конечно, получится более мягкий вкус. Копчёности - придают пикантный привкус блюду. Я готовила этот салат с разными видами мяса (отварной и копчёной курицей, куриным рулетом, отварной телятиной) , из-за этих нюансов вкус салата становится разнообразнее и каждый может выбрать вариант салата себе по вкусу wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





интересный салатик занесла в блокнот
будем на гостях пробовать laugh.gif ой т.е. с ними biggrin.gif

ну вот так всегда вчера всё купила для пирога твоего грушевого и что ты думаешь про водку я как раз и забыла sad.gif smile.gif да и дома почему-то не оказалось водки, обычно всегда хоть чуть-чуть да есть))
придётся отложить unsure.gif жаль настроилась уже sad.gif

а без ликёра можно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Анаксономун
цитата:
а без ликёра можно?

Можно конечно! Аромат будет немного другой, ну ничего страшного, в другой раз попробуешь с ликёром wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





Ларисочка у меня к тебе вопросик, ты же голобцы делаешь, скажи ты рис варишь или сырой ложишь? wacko.gif
а то я уже давно их не готовила, забыла всё напрочь sad.gif

Это сообщение отредактировал Анаксономун - 15.10.2009 - 15:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Анаксономун
Лариса, извини за тебя отвечаю smile.gif
Рис в голубцы кладется вареный
PM
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





ais20
во пасибочки, как раз кстати wink.gif smile.gif
larissa1312
Лариса у меня груши очень твёрдые, с них можно?
а ещё можно ли сделать пол нормы?
И если да то в какую форму надо?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Анаксономун
цитата::
у меня груши очень твёрдые, с них можно?

Можно, только нарезай их тоненькими ломтиками, тогда всё хорошо пропечётся.
цитата::
а ещё можено ли сделать пол нормы?
И если да то в какую форму надо?

Конечно можно. Я пекла в форме диаметром 26 см и высотой 6 см . Пирог получился большой, но высотой только 5 см. Соответственно уменьшив порцию, форму надо брать поменьше, иначе получится не пирог, а лепёшка biggrin.gif .
цитата::
у меня к тебе вопросик, ты же голобцы делаешь, скажи ты рис варишь или сырой ложишь?

Рис отваривается до полуготовности и смешивается с фаршем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





Ларис я тебя замучаю с этим пирогом laugh.gif но пследний вопросик.
Есть такая стекляная доза диаметром 19 см и высотой 6 см, она стеклянная пойдёт? (я про размер smile.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0378 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>