Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп |
Автор: larissa1312 13.10.2009 - 19:19 |
ГРУШЕВО - КАРАМЕЛЬНЫЙ ПИРОГ Понадобится: 5 яиц 150 г конфет "Сливочная коровка" 6 ст.л. сливок/молока 2 ст.л. сливочного ликёра "Бейлис" 100 г сметаны + ещё 3 ст.л. для крема 0,5 ч.л. соды 1 ст. муки 1 ст.л. манки ванильный сахар по вкусу 1,2 кг груш (7 шт.) 1 ст.л. лимонного сока Приготовление: Груши очистить от шкурки, нарезать дольками, сбрызнуть смесью из 1 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л. сливочного ликёра, перемешать. Разъёмную форму смазать сливочным маслом, обсыпать манкой и уложить ломтики груши по бокам и дну формы. Остальные кусочки выложить сверху "фруктовой корзинки". 100 г конфет "Коровка" залить 4 ст.л. сливок/молока и поставить в микроволновку на 2 минуты. Яйца взбить, добавить сметану, ванильный сахар по вкусу, влить растопленную карамель из конфет, перемешать. После чего ввести в тесто манку, соду (гашёную лимонным соком) и муку. Залить тестом груши, легка потрясти форму, чтобы тесто лучше распределилось и выпекать в разогретой духовке 35 минут. 50 г конфет "Коровка" залить 2 ст.л. сливок или молока и поставить в микроволновку на 1,5 минуты. затем добавить к полученной массе 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. ликёра, перемешать до однородного состояния и покрыть получившимся кремом готовый пирог. дать пирогу постоять 30 минут и подавать к столу. Фантастически ароматный и вкусный пирог ! Приятного аппетита! P.S. Конфеты "Коровка" выглядят так (фото из интернета): спасибо от ais20 спасибо от Анаксономун спасибо от Irigen |