Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп


Автор: larissa1312 14.10.2009 - 21:47
САЛАТ "ОСЕННИЙ"

САЛАТ "ОСЕННИЙ" Понадобится: 1 крупный баклажан 1 красный и 1 оранжевый сладкий перец 1 фиолетовая...

Понадобится:
1 крупный баклажан
1 красный и 1 оранжевый сладкий перец
1 фиолетовая луковица
100 г копченой куриной грудинки
50 г твёрдого сыра
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. соевого соуса
0,5 ч.л. мёда
0,5 ч.л. сумаха
1 ст.л. семян кунжута
красный острый перец, соль, зелень по вкусу

Приготовление:
Лук нарезать полукольцами. В миске смешать 1 ст.л. оливкового масла, соевый соус, сумах, острый перец и замариновать в полученном соусе лук, хорошенько его перемешать и отставить настаиваться.
Баклажан почистить и нарезать длинными брусочками, замочить на 15 минут в холодной подсоленной воде. Затем баклажаны отжать, выложить на плоскую тарелку. 1 ст.л. оливкового масла смешать с мёдом и кисточкой смазать баклажаны. Поставить запекаться в микроволновку на 3 минуты (под крышкой). Болгарские перчики нарезать тонкими полосками и выложить поверх запечённого баклажана и поставить в микроволновку ещё на 1 минутку.
Копчёную куриную грудку и сыр нарезать соломкой, выложить в салатник, добавить запечённые овощи, маринованный лук вместе с маринадом, посыпать кунжутом, подсолить по вкусу, перемешать и подавать к столу, посыпав зеленью.

САЛАТ "ОСЕННИЙ" Понадобится: 1 крупный баклажан 1 красный и 1 оранжевый сладкий перец 1 фиолетовая... - 2

Приятного аппетита!


Спасибо от Лизик74

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)