Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп |
Автор: larissa1312 14.10.2009 - 21:47 |
САЛАТ "ОСЕННИЙ" Понадобится: 1 крупный баклажан 1 красный и 1 оранжевый сладкий перец 1 фиолетовая луковица 100 г копченой куриной грудинки 50 г твёрдого сыра 2 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. соевого соуса 0,5 ч.л. мёда 0,5 ч.л. сумаха 1 ст.л. семян кунжута красный острый перец, соль, зелень по вкусу Приготовление: Лук нарезать полукольцами. В миске смешать 1 ст.л. оливкового масла, соевый соус, сумах, острый перец и замариновать в полученном соусе лук, хорошенько его перемешать и отставить настаиваться. Баклажан почистить и нарезать длинными брусочками, замочить на 15 минут в холодной подсоленной воде. Затем баклажаны отжать, выложить на плоскую тарелку. 1 ст.л. оливкового масла смешать с мёдом и кисточкой смазать баклажаны. Поставить запекаться в микроволновку на 3 минуты (под крышкой). Болгарские перчики нарезать тонкими полосками и выложить поверх запечённого баклажана и поставить в микроволновку ещё на 1 минутку. Копчёную куриную грудку и сыр нарезать соломкой, выложить в салатник, добавить запечённые овощи, маринованный лук вместе с маринадом, посыпать кунжутом, подсолить по вкусу, перемешать и подавать к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита! Спасибо от Лизик74 |