Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп


Автор: larissa1312 10.10.2009 - 01:35
ТЕЛЯТИНА С ОВОЩАМИ, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ И КОПЧЁНОСТЯМИ

телятина

Понадобится:
1,5 кг телятины
соль, перец по вкусу

Начинка:
200 г шампиньонов
1 крупная луковица
200 г копчёной курицы (или ветчины по вкусу)
1 маленькая булочка
2/3 ст. сливок
по 1 пучку петрушки и укропа
1 яйцо
мускатный орех, семена белой горчицы, кориандр, соль, перец по вкусу

Кроме того:
2 моркови
2 луковицы
1 болгарский перец
0,5 ст. белого вина
400 мл бульона (куриного или грибного)
1 ст.л. сливочного масла
2 лавровых листика
3 горошины душистого перца
щепотка зиры (коммуна)
соль, перец по вкусу
несколько веточек петрушки

Приготовление:
Мясо надрезать длинным острым ножом, чтобы образовался "кармашек". Натереть солью и перцем со всех сторон.
Лук нарезать полукольцами, грибы - пластинками и обжарить на сковороде до готовности в 2 ст.л. растительного масла.
Булочку порезать на кусочки, сливки взбить венчиком до пышности и замочить булочку в сливках.
Копчёную курицу (или ветчину) порезать кубиками.
Укроп и петрушку измельчить.

ТЕЛЯТИНА С ОВОЩАМИ, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ И КОПЧЁНОСТЯМИ Понадобится: 1,5 кг телятины соль, перец п... - 2

Обжаренные грибы с луком смешать с кусочками курицы, замоченной в сливках булочкой и зеленью, посолить и поперчить по вкусу. Добавить тёртый мускатный орех, раздавленные семена белой горчицы и кориандра, 1 яйцо и всё перемешать. Начинку плотно уложить в мясной "кармашек". Края "кармашка" часто скрепить зубочисткам и обвязать ниткой. Или просто зашить пищевыми нитками.

ТЕЛЯТИНА С ОВОЩАМИ, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ И КОПЧЁНОСТЯМИ

Морковь нарезать брусочками, лук и болгарский перец дольками.

ТЕЛЯТИНА С ОВОЩАМИ, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ И КОПЧЁНОСТЯМИ Понадобится: 1,5 кг телятины соль, перец п... - 4

В жаровню уложить подготовленное мясо, обложить его кусочками овощей. В бульон влить вино, по вкусу добавить соль и перец, положить специи и лавровые листики. Залить мясо полученным соусом, сверху уложить несколько веточек петрушки и кусочек сливочного масла, закрыть крышкой, поставить в холодную духовку и тушить 3 часа. Периодически поливать мясо соусом.

ТЕЛЯТИНА С ОВОЩАМИ, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ И КОПЧЁНОСТЯМИ Понадобится: 1,5 кг телятины соль, перец п... - 5

Через 3 часа мясо готово.

ТЕЛЯТИНА С ОВОЩАМИ, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ И КОПЧЁНОСТЯМИ Понадобится: 1,5 кг телятины соль, перец п... - 6

Жаровню вынуть из духовки и оставить остывать на 1 час. Затем "кармашек" осторожно переложить на блюдо, а оставшиеся овощи измельчить блендером и смешать со сметаной. Получится великолепный соус к мясу. Украсить блюдо свежей зеленью, овощами и подавать к столу. Телятина, приготовленная таким способом, хороша и в тёплом и в холодном виде.

ТЕЛЯТИНА С ОВОЩАМИ, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ И КОПЧЁНОСТЯМИ Понадобится: 1,5 кг телятины соль, перец п... - 7ТЕЛЯТИНА С ОВОЩАМИ, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ И КОПЧЁНОСТЯМИ Понадобится: 1,5 кг телятины соль, перец п... - 8ТЕЛЯТИНА С ОВОЩАМИ, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ И КОПЧЁНОСТЯМИ Понадобится: 1,5 кг телятины соль, перец п... - 9

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)