Кулинарный калейдоскоп() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарный калейдоскоп() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 17:47
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Спасибо Алисочка !
Ужас .
Угощайся на здоровье !
У меня термометр на плите не работает . Ставлю в разогретую духовку и выпекаю 45 минут, не открывая духовку, только через стекло смотрю. Духовка у меня газовая, пламя не очень большое, чуть выше среднего. |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 17:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312 Ларчик пирог вышел красавец, как я тебе писала кол. продуктов брала в половину меньше на небольшую форму, верх посыпала миндалем и добавила разрыхлителя 1 ч.л. Разреза пока нет, но все равно видно что он бесподобен, спасибо тебе прямо вспомнила ети пироги как готовила в детстве:wub: , аромат на весь дом яблочный.
|
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисик, как я рада , пирог удался на славу, ох и вкуснятина вас сегодня на ужин ждёт ! Спасибо за такую аппетитную спасибку, на большое вам здоровье. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Понадобится: Для основы: 1 ст. муки 1 яйцо 70 г сливочного масла 2 ст.л. сметаны 0,5 ч.л. соды щепотка соли Для начинки: 1 кг яблок Для заливки: 1 ст. сметаны 2 яйца 3 ст.л. сахарной пудры 2 ст.л. крахмала или муки щкпотка ванили по вкусу Приготовление: Масло с мукой порубить ножом и растереть. Добавить сматану, соль, яйцо, соду и замесить тесто. Если жидкости в тесте недостаточно, можно добавить 1-2 ст.л. ледяной воды. Завернуть тесто в плёнку и охладить 20 мин. в холодильнике. Яблоки нарезать дольками или кусочками (кому как нравится), сбрызнуть лимонным соком. Для заливки слегка взбить яйца с сахарной пудрой и ванилью, добавить сметану и муку, и размешать до однородной массы. Форму для тартов смазать маслом и обсыпать манкой. Распределить тето по форме руками. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Выложить форму яблочными дольками по кругу (или просто засыпать кусочки и разровнять их), залить заливкой и выпекать в разогретой духовке на среднем огне около 50 минут. Разрезать пирог полностью остывшим. Приятного аппетита! Источник: книга "Крупным планом сладости: фруктовые пироги" |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
и я лблю рыжики - царский гриб
у нас тоже яблочная выпечка каждый день |
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
larissa1312
Ларочка пирог потрясающий и я точно знаю, какой он вкусный и ароматный |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 10:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
LEDI Спасибо Людочка !
Совершенно согласна, "царский" и самый вкусный!
А как же, ведь яблочная пора идёт, настоящее раздолье . muffi Спасибо дорогая, угощайся на здоровье! |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
По рецепту нашей Алисочки - alisia готовила сегодня фантастически вкусные и быстрые в приготовлениии сконсы. Сделала двойную порцию и всё умяли за ужином , семья в восторге !
Scones - Grande- Bretagne от alisia РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Изменения: Семья попросила к чаю что-нибудь солёненькое, поэтому сахарную пудру в тесто я не добавляла , а количество соли увеличила до 2/3 ч.л. Подготовленные сконсы обсыпала кунжутом и семенами льна. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларчик пирог сейчас побегу изучать рецепт. Сконсы у тебя красивые такие вышли, в форме сердечек здорово . На большое вам всем здоровье , очень рада что попробовала их, ты как нибудь сладкие еще попробуй, они совсем слабо сладкие, поэтому их и с маслом и с джемом можно кушать. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 00:05
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Давай, рецепт очень простой и очень вкусный. Я не утерпела и стала резать пирог тёплым, поэтому разрез не удался, а когда пирог остыл совсем - резался великолепно и форму сохранял. А из холодильника кусочек на утро с кофе.......это песня !
Ну так, любимая форма !
Не едим мы так , совсем не едим. Сливочное масло употребляем крааааайне редко и то только в качестве добавки в какое-нибудь блюдо или выпечку. Сладкий вариант сконсов обязательно попробую . Сегодня на завтрак ещё раз делала, с сыром и перцем, из одной порции теста......так мне даже попробовать было нечего, всё растащили ........не то что бы сфотографировать . |
||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ДЕСЕРТНЫЙ СЛИВОВЫЙ СОУС
Понадобится: 1 кг сливы 5 ст.л. сахара 25 мл коньяка 50 г миндаля Приготовление: Миндаль размолоть в мелкую крошку и высыпать в форму. Из сливы удалить косточки и выложить ягоды на миндаль. Засыпать их сахаром и залить коньяком, перемешать. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку, на полную мощность на 8 минут. Затем вынуть сливовую заготовку, накрыть полотенцем и дать настоятся 5 минут (крышку не открывать!) Тем временем стерилизовать банку. Как это сделать - читаем здесь СТЕРИЛИЗАЦИЯ БАНОК В СВЧ В подготовленную банку переложить сливовый десерт, поставить в микроволновку ещё на 1,5 минуты (только довести до кипения, не кипятить!), после чего закрыть банку прокипячёной крышкой и дать остыть в тепле. Хранить в прохладном месте. Великолепная добавка к вафлям, мороженому, пудингу и другим десертам. P.S. Для более интенсивного миндального вкуса рекомендую использовать ликёр "Амаретто" вместо коньяка. Приятного аппетита! спасибо от alisia |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара соус супер, беру рецепт, мы такое любим недавно повидло из слив варила, теперь опять куплю и такой вариант попробую. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Спасибо Алисочка! Буду очень рада, если рецепт тебе пригодится . Очень вкусная заготовка, не джем и не повидло, именно соус, в меру сладкий, слегка кисловатый с фантастическим миндальным ароматом . |
muffi |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
larissa1312
Ларочка, соус очень простой в готовке, а смотрится так аппетитно |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
muffi
Спасибо Леночка! Действительно, соус очень легко готовить, а результат . Попробуй, и сама узнаешь . |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ЗАГОТОВКА ИЗ ГРУШ С ФИСТАШКАМИ И ЛАЙМОМ
Понадобится: 1 кг груш 6 ст.л. сахара 1 лайм 50 г фисташек 35 мл белого вина ("Мускат") по вкусу 65 мл воды (если не добавляете вино, то количество воды увеличить до 100 мл) Приготовление: Растолочь фисташки очень мелко, переложить их в стеклянную кастрюльку (для микроволновки), залить вином, добавить воду и засыпать сахаром. Лайм разрезать пополам, выжать сок и сохранить его. Оставшийся плод нарезать на кусочки и добавить к орехам. Поставить смесь в микроволновку на 3 минуты. Затем сироп процедить. Груши нарезать кусочками, сложить в кастрюльку, полить их соком лайма, залить сиропом, хорошенько перемешать и готовить в микроволновке под крышкой 8 минут. Заготовку вынуть, перемешать, закрыть крышкой и накрыть полотенцем. Тем временем простерилизовать банки, наполнить их грушевыми кусочками с сиропом и стерилизовать в микроволновке 2 минуты (только довести до кипения). Сразу же закрыть прокипячёными крышками, накрыть полотенцем и дать остыть в тепле. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.09.2009 - 03:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лар докладываю, сливы купила буду соус готовить в понедельник. Ты смотрю взялась за заготовки не на шутку, красивые какие баночки, умничка , знаю как ето все вкусно и зимой тебе пригодится. Сегодня купила такие хорошие перцы, поджарила их и с чесночным соусом, так натрескалась ими, вкуснятина, прямо дом вспомнила. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 6.09.2009 - 06:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
и груши в микро сделала. что то я не насмелюсь в ней, но у меня и не по одной-две баночки, а по 10-30, это мне в ней столько не сделать
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 6.09.2009 - 08:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
larissa1312
Очень заинтересовал рецепт груш в микро и сливовый соус, но останавливает примечание: "Хранить в холодном месте". Такое место дома у меня одно - холодильник, и он, ксожалению, не безразмерный... |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 6.09.2009 - 12:14
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
И я тоже завтра ещё одну порцию сделаю, пока сливы есть .
Я понемножку, так сказать экспериментирую со вкусами . Сначала так едим, потом, если вкус понравился - закручиваю .
Алисик, у нас прям мысли сходятся, я тоже сегодня перцы делала, правда запекала их на газу и с чесночно - кунжутной пастой их ели. Перец у нас был гарниром к кебабчикам. Ох и вкусно было......потом покажу .
И не говори, в Одессе осенью просто рай, из каждого окна такие ароматы........ Саяногорочка Спасибо!
А я понемногу заготавливаю, но разного, чтоб не надоедал один и тот же вкус зимой. homyak Спасибо!
Люда, хранить не в холодном, а прохладном месте. У меня такое место для банок - на нижней полке в шкафу, в прихожей. Здесь нет батарей, поэтому достаточно прохладно. А ещё можно банки не завинчивающимися крышками закрывать, а герметично укупоривать, так ещё надёжнее, поэтому проблем с хранением не будет . |
||||||||||||
Lelik73 |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 952 Регистрация: 2.08.2009 Откуда: Неизвестно |
Всем привет1
Ларис, я живу в подмосковье г. Климовск (около Подольска). на рынке кунжут есть! я просто от жадности, говорю что где же столько взять! завтра проверю кофемолку! и начну!... опробовала духовку...(обычно сухим пигом с яблоками)...готовлюсь к опроыванию рецептов! буду пробовать сливовый соус! Ларис, а брусничный не попадался? Ты случайно не готовила рльку свиную в духовке?!! Лазила большенство рецептов мультиварочек...в чес ее маринуют? кто советует в горчице, кто в помидорах (это я себя имею в виду). Я чаще мариную в помидорах в собственном соку...ребрышки обожаю! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 22:51
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Lelik73
Удачи!
У нас брусники нет , только замороженная. Вот рецепт соуса к свинине из поваренной книги: Для соуса: 200 г брусники лимонный сок соевый соус сахар Бруснику перетереть и отжать сок. Сок смешать с лимонным соком, соевым соусом и сахаром по вкусу. ГОтовый соус должен получится кисло-сладким.
|
||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ЛЮЛЯ-КЕБАБЫ В КУНЖУТНОМ СОУСЕ С ПЕЧЁНЫМ ПЕРЦЕМ НА ГАРНИР
Понадобится: 700 г фарша из говядины пучок зелени - ассорти (укроп, петрушка, сельдерей, базилик) 1 луковица большая 2 зубчика чеснока 0,5 ч.л. сухой мяты 1 ч.л. смеси ТУРЕЦКИЙ БАХАРАТ рецепт ЗДЕСЬ 2 яйца соль по вкусу 0,5 ст. воды или бульона Для гарнира: 4 крупных мясистых сладких болгарских перца Для соуса: 4 ст.л. семян кунжута 2 ст.л. сметаны 0,5 ч.л. сумаха щепотка соли (или 1 ст.л. соевого соуса) чёрный перец по вкусу Приготовление: Зелёнь, лук, чеснок мелко нарезать. Смешать фарш с овощами, хорошенько вымесить. Добавить специи БАХАРАТ, соль, мяту (обязательно!), яйца, ещё раз хорошенько вымесить и оставить на 30 минут. После чего налепить колбаски, обжарить их до румяной корочки со всех сторон (2 минуты) на растительном масле, переложить в огнеупорную посуду, смазать их кунжутным соусом, залить водой/бульоном и запечь в разогретой духовке 20 минут (или микроволновке под крышкой - 11 минут) Для гарнира:Перцы со всех сторон обжарить на открытом газу, постоянно переворачивая (чтобы вся кожица почернела), затем сложить их в целлофановый пакет, завязать его и дать отпыхнуть 10 минут. После чего перец вынуть и очистить от шкурки (она очень легко сойдёт) и семян. Нарезать тонкими полосками, выложить на тарелку к кебабам. Для соуса: обжарить 4 ст.л. семян кунжута на сухой сковороде (1 минутку, они должны вздутся и слега начать румянится, но не зажарится!). Затем остудить семена и смолоть в кофемолке до пастообразного состояния. Добавить сметану, сумах, соль (или соевый соус), чёрный перец, тщательно размешать и соус готов. Подавать блюдо со свежей зеленью. Приятного аппетита! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
larissa1312
Лариса, какие вкусные кебабы . |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
light225
Люсенька спасибо, угощайся ! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочка как аппетитно вышла у тебя тарелочка , с радостью угощусь кебабом с соусом. А я наконец то на форум пробилась и несу большое спасибо за соус, очень он вкусный!!! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисааааа, как красиво ! На большое вам здоровья, очень рада, что рецепт пригодился и понравился ! Спасибо за такую красивую спасибку ! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ "СЛЁЗЫ ДЕВЫ МАРИИ"
Понадобится: Для теста 4 желтка 1 ст. муки 100 г слив. масла 150 г сметаны щепотка соли 0,5 кофейной ложки соды Для творожного слоя: 3 яйца 600 г творога 3 ст.л. манки 1 ст.л. (с горкой) крахмала 0,5 ст. сахара (любителям сладкого количество сахара увеличить по вкусу) ванильный сахар по вкусу Для фруктовой прослойки: 5 персиков (или яблок, груш, нектаринов по вкусу) 2 ст.л. клубничного джема (можно взять любой) 1 ст.л. коньяка (не обязательно) 1 ст.л. крахмала Для меренги: 4 белка 0,5 ст.сахара несколько капель лимонного сока Приготовление: Желтки растереть со сметаной, растопленным маслом и мукой. Добавить соль, соду, ещё раз перемешать и выложить в обильно смазанную сливочным маслом форму. Тесто разровнять. Яйца взбить с сахаром и ванилью, добавить творог, манку, крахмал и смешать до однородной массы. Выложить творожный слой на тесто, разровнять. Персики очистить от шкурки и нарезать дольками. На творог аккуратно через ситечко насыпать тонкий слой крахмала (1 ст.л.), на него разложить персиковые дольки, закрыв всю поверхность пирога. В микроволновке слегка (1 минутку) нагреть джем (по вкусу можно добавить в него ложку коньяка) и смазать фрукты тонким слоем джема. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке 25 - 30 минут. Затем взбить белки с сахаром и лимонным соком. Покрыть белковой массой пирог и выпекать ещё 20 минут на небольшом огне. меренга должна зарумянится, но оставаться мягкой внутри. Готовый пирог остудить. Пирог имеет такое необычное название из-за того, что после остывания на его поверхности выступают капельки.......как "слёзы" . Приятного аппетита! P.S. Вообще то слой меренги должен быть побольше, но мне оооочень помогли мои малоежки, без зазрения совести слопав половину взбитых белков . Рецепт собран и откорректирован из двух вариантов: один привезён с Украины (он без фруктов, только с творогом) и с сайта "Поварёнок" от пользователя Oleska2112 . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 04:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Пирожок большой и все как мне нравится, творог, персик. |
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 06:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
larissa1312
Красиво ! И знаю что вкусный пирог! А у меня такой видела? Только он без фруктовой прослойки и называется "Слезы Ангела"! |
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |