Кулинарный калейдоскоп() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
| Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Кулинарный калейдоскоп() |
| Breeze |
Показать ссылку этой темы 14.08.2009 - 01:16
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
О, какое мороженое!!! |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 14.08.2009 - 01:30
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze Спасибо Алёнка, угощайся
Скорее лентяйка, лень было за сливками идти, и сгущёнки обычной дома не было. Вот и родился экспромт на заданную тему |
||
| alisia |
Показать ссылку этой темы 14.08.2009 - 01:44
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара какое мороженое, ты скажи, специально дразнишь в такую жару у нас!!! |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 14.08.2009 - 01:59
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
| alisia |
Показать ссылку этой темы 14.08.2009 - 02:48
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочка принесла спасибо Хорошо забытое старое, всегда приятно вспомнить, отличный суп-бульон, от родных тебе благодарность за него, нам было очень вкусно! беги за спасибкой! |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 14.08.2009 - 18:10
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Ой какой супчик |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 14.08.2009 - 22:30
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Девочки, я сегодня пекла пирог с черникой от Наташи - Stacnatalya. Потрясающе нежный, волшебно ароматный и очень сочный пирог, всем настоятельно рекомендую его попробовать. Большое спасибо за него тебе Наташенька ещё раз
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ Оригинальный рецепт ЗДЕСЬ ![]() ![]() Мои изменения: Для ягодной прослойки брала чернику и лесную малину - 3 стакана для основы 300 г печенья песочного и 2 яйца сахар не добавляла совсем сметаны 500 г + 0,5 ст. сгущёнки крахмала 3 ст.л. пекла в микроволновке (22 минуты) Приятного аппетита! |
| Breeze |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 02:29
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Ларчик, обалденный пирог у тебя вышел. Очень красивый и даже по фотке чувствуется, что вкусный. |
| stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 07:13
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
ВАу Пирог получился у тебя замечательный и такие изменения интересные, ты просто умничка !!! А начиночки сколько На здоровьице вам !!!!!!!!!!!! |
| muffi |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 10:44
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
larissa1312
Ларочка, пирог шикарный получился |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 16:50
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze Спасибо Алёнка, угощайся на здоровье, пирог ооооочень вкусный, воздушный, во рту тает stacnatalya Наталочка, мерси
Обожжею, когда начинки много, угощайся на здоровье muffi Спасибо Леночка, налетай, угощайся, пирог очень вкусный |
||
| 1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 16:58
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
larissa1312
Лариса мороженое alisia Алиса люблю супик! |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 17:56
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
СОЧНОЕ МЯСО В ОВОЩНОМ МАРИНАДЕ
![]() Понадобится: 1,2 мякоти мяса (телятина) 1 крупная луковица 3 зубчика чеснока 1 болгарский перец (зелёный) 2 помидоры соевый соус - 1/3 ст. сухое белое вино - 1/3 ст. оливковое масло - 4 ст.л. соль, перец, душистый перец, сумах, чабрец - по вкусу ![]() Приготовление: Лук, чеснок, болгарский перец, помидоры порезать мелкими кубиками и все перемешать в отдельной миске. Мясо нарезать кусочками. В соуснике смешать все специи, соевый соус, оливковое масло, вино, соль (осторожно, соевый соус и так очень солёный). В глубокую и широкую кастрюльку насыпать слой овощей, на них уложить слой мяса, полить соусом, опять пересыпать овощами, выложить еще слой мяса, присыпать его оставшимися овощами и полить соусом. Накрыть крышкой и оставить мясо мариноваться на ночь. На слелующий день выложить мясо вместе с овощами и на выбор: 1. обжарить на сковороде 2. запечь в духовке под крышкой. Готовое мясо подавать с овощами и посыпать зеленью по вкусу. Я подавала мясо на подушке из печёных баклажан с кунжутом. Приятного аппетита! |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 18:02
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЁННЫХ БАКЛАЖАНОВ С КУНЖУТОМ
![]() (фотография любезно предоставлена Алисой-alisia) Понадобится: 2 баклажана 3 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. лимонного сока 3 ст.л. кунжута Приготовление: Почистить баклажаны, разрезать пополам и отмочить в солёной воде и запечь в духовке до готовности, предварительно обмазав их маслом (1 ст.л.). Готовые баклажаны порезать кусочками. Для соуса обжарить на сухой сковороде семена кунжута до золотистого цвета и смешать с соевым соусом, оливковым маслом и лимонным соком. Заправить соусом баклажаны, дать постоять 15 минут и поедать с удовольствием. В качестве разнообразия очень вкусно добавлять к таким баклажанам свежие помидоры, сыр и базилик. Приятного аппетита! спасибо от alisia спасибо от light225 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta | |
| Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 18:10
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
мяско целая тарелка, а специй целый букет
|
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 18:24
Распечатать
|
||||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
1miamlik2 Спасибо Оксаночка
Забирай на здоровье, угощайся Саяногорочка Спасибо Лида!
Да уж, от души тарелочку наполнила
Куда ж без них, мы специи оооочень любим |
||||||
| muffi |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 20:38
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
larissa1312
Ларочка, мяско какое сочное и аппетиное |
| Сэнди |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 21:56
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Ларочка, сколько у тебя опять вкуснятины!
|
| light225 |
Показать ссылку этой темы 17.08.2009 - 08:17
Распечатать
|
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 490 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
larissa1312
Лариса, очень вкусное мясо, аппетитный салат |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 02:32
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
muffi - Ленусик
Сэнди - Людочка light225 - Люся Спасибо большое девочки, угощайтесь! |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 03:13
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "СЛИВОЧНАЯ ИЗЮМИНКА"
![]() Потребуется: масло сливочное - 200г мука - 2 стакана соль - 1/4 ч.л 1 яйцо 2 ст. изюма без косточек 70 г сливочного масла 1 ч.л. коньяка Приготовление: Порубить масло с мукой, добавить яйцо и соль. Все тщательно перемешать и охладить тесто 30 минут в холодильнике. За это время приготовить начинку: изюм высыпать в широкую стеклянную ёмкость, залить коньяком и 3 ст.л. горячей воды, поставить в микроволновку на 1 минуту и потом дать там постоять 10 минут. Затем изюм процедить, слегка обсушить на бумажном полотенце и дать остыть. Тесто вынуть из холодильника, тонко раскатать на припылённом мукой столе до толщины не больше 0,5 см и нарезать на квадраты 10 на 10 см. Изюм смешть в миске со сливочным маслом до однородной массы. Выложить на каждый квадратик теста по 1 ч.л. начинки и сложить по диагонали, хорошенько прижав края. Верх печенья можно посыпать сахаром, орешками, кунжутом или маком. Выпекать до румяного цвета в разогретой духовке ( у меня это занимает 12-14 минут). Получается очень нежное, рассыпчатое печенье с сочной начинкой. Приятного аппетита! P.S. Готовить и печь это печенье мне помогали дети, которые так вошли во вкус, что готовы были накормить им всё человечество, едва их остановила |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta | |
| Breeze |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 03:21
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Ларчик, оно как песочное получается, да? С изюмом очень вкусно должно быть, тем более, что там и коньячок. |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 03:26
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze
Алёнка, оно и есть песочное, тесто солоноватое, очень хрупкое, нежное, рассыпчатое.
Оооочень вкусное и ароматное печенье |
||||
| light225 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 07:44
Распечатать
|
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 490 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
larissa1312
Лариса, какой симпатичное печенье |
| muffi |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 09:58
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
larissa1312
Ларочка, печенки красивущиееееееее |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 14:39
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
light225 Спасибо Люсенька, печенье очень вкусное и легко готовится muffi Леночка спасибо!
На здоровье, угощайся! А готовить его ооочень просто, думаю твои мальчишки оценят его по достоинству |
||
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 00:36
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ПИРОЖКИ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ
![]() Понадобится: 1,5 ст. кислого молока (у меня было деревенское, жирное молоко) 1 ст. воды 1 ст.л соли (без бугорка) 1,5 ст.л. сахара 100 г сливочного масла 3 ст.л. подсолечного масла нерафинированного 1 яйцо 1,5 пачки сухих дрожжей ("Саф-Момент") ок. 6 ст. муки ![]() Приготовление: Для опары воду нагреть до слегка тёплого состояния, добавить сахар и перемешать до полного его растворения. Затем всыпать дрожжи, перемешать, накрыть и дать постоять 20 минут (до пузырей). Растопить сливочное масло (в микроволновке 1 минуту) и тщательно растереть его с кислым молоком, слегка взбитым яйцом и активной опарой. Постепенно добавлять просеянную муку и замешивать тесто до тех пор, пока оно не начнёт отставать от стенок посуды и формироватся в колобок. Растительное масло вылить на руку и ещё раз вымесить тесто. Накрыть хлопчатобумажным полотенцем и поставить в тёплое место подходить. Не допускать сквозняков! После того, как тесто подошло, его хорошенько обмять и оставить ещё раз на расстойку. Подошедшее второй раз тесто разделать на колобки и приступать к лепке пирожков. Подготовленные к выпечке пирожки смазать взбитым яйцом, а после выпечки - сливочным маслом. Начинку можно использовать любую по вкусу. Я делала пирожки с луком и яйцами, и с капустой, отваренной в молоке и яйцами. ![]() Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta | |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 01:20
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара пирожки загляденье, как я их люблю с луком яичком и укропом. Тесто видно пушистое, попробую обязательно, и на ужин стащу парочку. |
| light225 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 07:58
Распечатать
|
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 490 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
larissa1312
Лариса, какие румяные пирожки |
| stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 08:09
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312 Пирожки просто красавцы !!! Такие румяные и тесто видать , такое пышное
Просто ты много жидкости для теста берёшь ( 1,5 стак молока + 1 стак воды), а ты уменьши кол-во так, чтоб жидкости было всего 1,5 стак. Вот тогда нормальное кол-во пирожков получиться |
||
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |
![]() ![]() |