Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кулинарный калейдоскоп

()

1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





larissa1312
Лариса привет! Тортик чудо!
Я принесла тебе спасибо! за твой Суп из летних овощей . Очень вкусно, единственное у меня спросили куда картошка делась?

Лариса привет

А еще мы сегодня ездили за грибами, вот наш урожай.

Лариса привет - 2

Лариса привет - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





1miamlik2
Ух ты какие у тебя грибочки, и суп отличный вышел. wink.gif wub.gif
larissa1312
Ларочка тортик замечательный с вишней вообще моя слабость, очень красиво ты его оформила wink.gif wub.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





1miamlik2
лисички вижу biggrin.gif

larissa1312
Лариса тортик красавец мне такие нравятся
PMСайт пользователя
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Саяногорочка
цитата:
тортик красавец мне такие нравятся

Спасибо! Угощайся Лида на здоровье biggrin.gif !

1miamlik2
Спасибо Оканчик biggrin.gif !
цитата:
Я принесла тебе спасибо! за твой Суп из летних овощей .

Ой как приятно wub.gif ,на большое вам здоровье, очень рада что всем понравился супчик!
цитата:
Очень вкусно, единственное у меня спросили куда картошка делась

laugh.gif , в супе её репка заменяет laugh.gif .
цитата:
А еще мы сегодня ездили за грибами, вот наш урожай.

Вау ohmy.gif , вот это да! Поздравляю с прекрасным урожаем, замечательно вы съездили на "тихую охоту". Теперь будет у вас вкусный грибной пир wink.gif .

alisia
Спасибо Алисочка! Угощайся на здоровье, тортик вышел большой и оооочень вкусный biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Девочки, готовила пиццу по рецепту Алисы - alisia, всем очень рекомендую! Быстро, просто и оооочень вкусно! Большое спасибо Алисочка, за рецепт wub.gif .


Пицца за 30 минут

Девочки, готовила пиццу по рецепту Алисы - , всем очень рекомендую

Фото до выпечки, потом уже нечего было снимать, так как пица была съедена очень быстро laugh.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Ларочка на здоровье вам wub.gif wub.gif , в твоей сейчас многодетной семье, такая пицца как находка.
Рада что вам она понравилась, кушайте еще и получайте удовольствие. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





larissa1312
Ням, ням, двненько я пиццу не кушала rolleyes.gif
Ты использовала два вида сыра ? wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
цитата:
в твоей сейчас многодетной семье,

laugh.gif , ага, хорошо что временно laugh.gif laugh.gif .
цитата:
такая пицца как находка.

Совершенно верно! Быстро, вкусно.....ну очень удобно biggrin.gif . Спасибо Алисочка ещё раз wub.gif .

stacnatalya
Спасибо Наташик!
цитата:
двненько я пиццу не кушала

Попробуй, мне этот вариант оооочень понравился biggrin.gif .
цитата:
Ты использовала два вида сыра ?

Вообще-то три, просто два из них одинаково жёлто-оранжевые biggrin.gif .
Пиццу делала с томатно-базиликовым соусом, курицей и тремя сортами сыра. А дети туда ещё копчёной колбасы накидали, предварительно измельчив её (развлекались детишки, готовить мне помогали laugh.gif). Тёмные пятнышки на фото видишь? - это копчёно - колбасный "фарш" wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





larissa1312
Ммммм, богатая начиночка у твоей пиццы получилась rolleyes.gif
цитата::
А дети туда ещё копчёной колбасы накидали, предварительно измельчив её в мини-блендере (развлекались детишки, готовить мне помогали

Молодцы какие smile.gif , да и вместе веселее smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





СЛИВОЧНОЕ ПАРФЕ С МАЛИНОЙ

СЛИВОЧНОЕ ПАРФЕ С МАЛИНОЙ

Понадобится:
120 г сахара
3 яичных белка (очень свежих)
600 г свежей малины
250 мл сливок
250 мл йогурта
2 ст.л. воды
несколько капель лимонного сока

Приготовление:
В кастрюльку с толстым дном насыпать сахар, добавить 2 ст.л. воды и держать на огне до полного растворения сахара (не карамелизировать! ). Взбить белки с лимонным соком до пышной пены и постепенно, продолжая взбивать, влить в белки сахарный сироп тонкой струйкой. В отдельной миске взбить сливки. Малину распределить по креманкам, оставив немного ягод для украшения. В глубоком салатнике постепенно смешать йогурт со взбитыми белками и взбитыми сливками до однородной массы. Разложить воздушное парфе по креманкам на ягоды и поставить в морозилку на 3 часа. Вынуть парфе из холодильника за 15 минут до подачи к столу, чтобы слегка подтаял десерт и украсить свежими ягодками малины.

СЛИВОЧНОЕ ПАРФЕ С МАЛИНОЙ

Приятного аппетита!


Источник: книга - Крупным планом сладости "Муссы, соусы @ C"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





larissa1312
Лариса вкусненький десертик!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Парфе забираю мне на завтрак, какое оно вкусное и лёгкое tongue.gif , только вчера о нем думала, а ты с малиной приготовила, молодец! wink.gif wub.gif
PM
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Ларочка
Парфе впечатляет ohmy.gif молодец!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





larissa1312
Ларис, ты стерелизуешь в микро банки ? Как правильно это делать ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





stacnatalya
цитата::
Ларис, ты стерелизуешь в микро банки ?

Наташ, конечно стерилизую.

цитата::
Как правильно это делать ?


СТЕРИЛИЗАЦИЯ БАНОК В СВЧ

Основной принцип стерилизации банок в СВЧ, тот же, что и при обычной стерилизации (в воде) - нагревание паром. Только никаких кипящих кастрюлек на плите, всё сделает микроволновка.

Тщательно проверить стеклянные банки, чтобы не было трещин, сколов.
Намыть их хозяйственным мылом (обезжирить) и хорошенько сполоснуть чистой водой (лучше горячей).
0,5 л банки я стерилизую по 3 штуки сразу: налить в каждую по 2-3 ст.л воды (чтобы было закрыто дно), накрыть специальной крышкой с клапаном для СВЧ и поставить в микроволновку. Стерилизовать на полной мощности 1,5 минуты. Вынимать осторожно, прихватками, т.к. банки очень горячие.
Мой опыт стерелизации банок:
0,5л - 1,5 минуты (3 банки за раз)
1.0л - 2 минуты (2 банки за раз)
1.5л - 2.5 минуты
2.0л - 3 минуты (если не помещается стоя, смело положить банку на бок, никуда вода не выльется)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





larissa1312
Ларис, спасибище огромное !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





1miamlik2
Спасибо Оксана, угощайся smile.gif !

alisia
Алисочка, спасибо большое biggrin.gif !
цитата:
только вчера о нем думала

Вот ведь как мысли сошлись, а ты с голубикой хотела сделать? Ох и вкусненько наверное будет rolleyes.gif .
цитата:
Парфе забираю мне на завтрак, какое оно вкусное и лёгкое

Угощайся дорогая, на здоровье biggrin.gif .

LEDI
цитата:
Парфе впечатляет

Спасибо Людочка! Попробуй, его совсем не трудно готовить, но результат того стоит. Причём его можно делать с любой ягодой и любыми фруктами wink.gif . Для более сытного варианта парфе сажают ещё на песочный корж. Получается "пирожное из мороженого".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Лара спасибо за инфу о стерилизации банок в микро wub.gif , я себе скопировала. Ето так удобно и время экономится. wink.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
цитата:
спасибо за инфу о стерилизации банок в микро  , я себе скопировала

На здоровье, Алисик! Буду рада, если инфа пригодится wink.gif .
цитата:
Ето так удобно и время экономится.

Это точно! А главное - никакой парилки на кухне, для меня это очень важно biggrin.gif .

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ПИРОЖНЫЕ "МАЛИНОВЫЙ ШОК"

ПИРОЖНЫЕ "МАЛИНОВЫЙ ШОК" 4 ст

Понадобится:
4 ст.л. муки (с большой горкой)
3 ст.л. сахара
2 яйца
2 ст.л. какао-порошка
50 г сливочного масла
3 ст.л. кефира или йогурта
0,5 ч.л. соды

Для крема:
500 г малины (или любой другой свежей ягоды)
0,5 ст. малинового сока (можно взять готовый)
1 ст.л. желатина
1 баночка сливочного йогурта (125г) я брала клубнично-земляничный
3 ст.л. сметаны
1 ст.л. сахарной пудры

Для глазури:
100 г шоколада горького
1 ст.л. молока

Приготовление:
Желатин замочить в 0,5 ст. малинового сока.
Сливочное масло растопить в микроволновке. Взбить яйца с сахаром, добавить кефир/йогурт, растопленное масло, какао-порошок, соду и муку. Готовое тесто вылить в смазанную форму и выпекать 20-25 минут в разогретой духовке или 9 минут в микроволновке. Готовый корж остудить.
Желатин нагреть до растворения крупинок (в микроволновке 30 секунд. Только не кипятить!). Йогурт смешать со сметаной и сахарной пудрой, добавить желатин и хорошенько перемешать.
Шоколадный корж раскрошить в крошку, смешать с кремом и свежими ягодами малины. Готовую смесь вылить в смазанную маслом форму и дать застыть в холодильнике (2 часа). Затем нарезать на пирожные. Шоколад поломать на кусочки, влить 1 ст.л. молока и растопить в микроволновке. Готовые пирожные полить шоколадом и украсить свежими ягодами.

ПИРОЖНЫЕ "МАЛИНОВЫЙ ШОК" 4 ст - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Лар я тебе еще угостить и подразнить принесла горяченькие laugh.gif, моим только что на Бис! испекла, вышли краше прежних, угощайся на здоровье! wink.gif wub.gif

Кто бы говорил ohmy
PM
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





larissa1312
Ларочка,пирог изумительный! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





larissa1312
Лараааааааа, вот это пироженки! Забираю парочку, такие они классные, красивенные и вкусненькие rolleyes.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
цитата:
я тебе еще угостить и подразнить принесла горяченькие

Спасибо Алисочка, они такие вкусненькие и ароматные rolleyes.gif !

alenkii
muffi
Спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Девочки, я сегодня попробовала рецепт маффинов от нашей Алисы - alisia. Вкуснота просто невероятная! Очень быстро готовятся и так же быстро улетают. К вечеру мне пришлось печь ещё одну порцию, поддавшись на уговоры, мои даже за черникой в магазин сами сходили laugh.gif.

Маффины с маковым Штрейзелeм и ягодами

Оригинальный рецепт ЗДЕСЬ


Девочки, я сегодня попробовала рецепт маффинов от нашей Алисы - - 2

Девочки, я сегодня попробовала рецепт маффинов от нашей Алисы - - 3

Единственное отличие от оригинального рецепта - это штрейзель. Из-за отсутствия у нас мака, я делала кунжутный штрейзель. Для этого обжарила на сухой сковороде 2 ст.л. кунжута до золотистого цвета и смешала его с коричневым сахаром, мукой и маслом. Маффины от этого соседства приобрели ярко выраженный ореховый вкус.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Лара какие красавцы они у тебя получились и разрез красивый, полно ягод внутри. На здоровье вам wub.gif , с кунжутом штрейзель попробую, самой интересно.
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Попробуй, только предварительно поджарь кунжут, так вкуснее шоколад с лавандой выклянчила, ох, и вкусный он, кусок тебе принесла угостить. С маком тоже наверняка вкусно, но нет его у нас шоколад с лавандой выклянчила, ох, и вкусный он, кусок тебе принесла угостить - 2.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





larissa1312
Лариса, какие вкусные маффины biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





larissa1312
Лара, маффинчики у тебя удались на славу! Такие красивенные, аппетитные rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Девочки, хочу вас угостить мороженым просто фантастического вкуса! Делала впервые, эксперементировала на ходу и результат превзошёл все мои ожидания Девочки, хочу вас угостить мороженым просто фантастического вкуса!


ПЕРСИКОВОЕ МОРОЖЕНОЕ НА ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКЕ

За основу морожка взяла ЭТОТ РЕЦЕПТ , на идею его приготовления сподвигла Вика - SeraFima

Девочки, хочу вас угостить мороженым просто фантастического вкуса - 2

Понадобится:
4 персика
125 г варёной сгущёнки
300 мл деревенского жирного молока со сливками

Приготовление:
Взбить молоко с варёной сгущёнкой в пену, она быстро начинает оседать, поэтому сразу же поместить его в морозилку на час.
Персики очистить от шкурки и порезать на кусочки. Смешать персики с молочной смесью и поставить мороженое застывать. Несколько раз доставать и энергично перемешивать наше мороженое. Затем достать, разложить по креманкам и наслаждаться rolleyes.gif .

Девочки, хочу вас угостить мороженым просто фантастического вкуса - 3

Приятного аппетита!


P.S. Если вместо молока взять жирные сливки (35%), то получится персиковый пломбир wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0168 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>