Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-10

()

UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





alisia
Спасибо,солнце!Печь буду завтра,так что твои советы очень своевременны tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Булочки шикарные !!!!!!!!! А разрезик какой rolleyes.gif
цитата::
1 йогурт 0%

А сколько это в мл ???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





alisia
Булочки шикарные, я взяла на заметку, А 1 йогурт это сколько грамм?
Я тут на багет хранцузкий глаз положила! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисочка, булочки великолепные! Надо будет попробовать их испечь. Только дождусь уточнения про жирность и количество йогурта.
А гамбургер готовый ты нам покажешь wink.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Фиалка2
цитата:
Алис, привет! wub.gif десертик-то какой соблазнительный выложила, о-хо-хо.... rolleyes.gif прям хоть бери и готовь!!! а я сейчас на самом строгом РП, там печеное нельзя... пАдАждём!!! rolleyes.gif У меня самый первый на очереди стоит твой тортик Йогурт Гуава, я давно на него зуб точу... (рецепт уже знаю наизусть) Фото - нет слов какое красивое, просто я скоро буду настаивать, чтобы ты начала издавать свой кулинарный журнал

Натуль ты когда сможешь, обязательно попробуй етот десерт замечательный, очень вкусно.rolleyes.gif Гуава, не спорю очень лёгкий и вкусный, как раз у нас она сейчас есть, и я о ней вспомнила, нужно повторить. А ты что так долго собираешься, давай уже пробуй, буду ждать. wink.gif
UkrainkaNJ
цитата:
Спасибо,солнце!Печь буду завтра,так что твои советы очень своевременны tongue.gif

Янчик успеха тебе, покажешь потом что вышло, у тебя хлеб всегда замечательный. rolleyes.gif
stacnatalya
цитата:
Булочки шикарные !!!!!!!!! А разрезик какой rolleyes.gif цитата:: 1 йогурт 0%А сколько это в мл ???

Спасибо Натуль, жирность можно и 1-2%, а баночка обычная порционная, сколько в ней 60-90 гр. точно не помню smile.gif , посмотрю сегодня в супере у меня закончился, купила в большой банке. rolleyes.gif
sweetkotik
цитата:
Булочки шикарные, я взяла на заметку, А 1 йогурт это сколько грамм? Я тут на багет хранцузкий глаз положила! tongue.gif

Катюша ложи, ложи глаз на хранцузские багеты laugh.gif , они очень вкусные, а о йогурте я выше Наташе написала.
larissa1312
цитата:
Алисочка, булочки великолепные! Надо будет попробовать их испечь. Только дождусь уточнения про жирность и количество йогурта. А гамбургер готовый ты нам покажешь wink.gif ?

Сегодня и еше один вариант булок для бургеров поставлю wink.gif, оба очень хорошие и выбрать сложно какой лучше, буду оба готовить и не раз.
О йогурте Наташе выше написала, чуть позже точно напишу и уточню, можно йогурт и с жирностью, у меня был 1% и отлично вышло. Конечно сам бургер покажу, и его рецепт дам.rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Еше один вариант булочек для бургеров, в них по желанию можно добавить зелень розмарина или тимьян для аромата.
Булки воздушные, прекрасно держат форму и легко готовятся, рекомендую попробовать.


ДОМАШНЯЯ БУЛКА ДЛЯ ГАМБУРГЕРА

Еше один вариант булочек для бургеров, в них по желанию можно добавить зелень розмарина или тимьян...

215 гр. муки (+/-)
125 гр. воды
15 гр. мягкого сливочного масла
25 Гр. сахара
1 Яйцо
1 Щепотка соли
1,5 ч.л. сухих дрожжей

Для смазывания и посыпания булок

1 Желтoк
Семена кунжута (факультативно)можно без них

Еше один вариант булочек для бургеров, в них по желанию можно добавить зелень розмарина или тимьян... - 2

1.Распустить дрожжи в тёплой воде. В миску, положить муку, сахар и соль, смешать. Добавить воду c дрожжaми и размешать.
2. Добавить яйцо, мягкоe сливочноe маслo и также все размешать.
3. Замесить тесто в течение 10 минут. Сформируйте из теста шар.
4. Положить тесто в чистую миску. Покрыть пищевой плёнкой и оставить до увеличения, (двойной размер) в теплом месте на (1 час).
5. Разделить тесто на 12 частей (или меньше в зависимости от размера желаемой булки).
6. Сформированные булки выложить на расстоянии друг от друга, на припудренной мукой бумаге. Оставить для увеличения в теплом месте на 15-20 минут.
7.Готовые булки смазать взбитым яичным желтком и посыпать кунжутом.
8. Выпекать около 15 минут в духовке подогретoй до 190 градусов, до румяности.

*** Чтобы булки получились плоские и нужного размера в соответствии с вашим размером гамбургера,готовим их так. Тесто раскатать в толстый прямоугольник, толщина теста 2,5 см. Выдавить стаканом круги желаемого размера и выложить на присыпанный мукой лист на расстойку. Объем окружности должен соответствовать вашему размеру гамбургера. Выкладывать круги на расстоянии друг от друга, при запекании и расстойке они увеличатся, чтобы избежать слипания.


Рецепт взят с сайта petit chef
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: rami05
PM
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Алисочка, привет.

Я говорила уже что готовила твой крем праздничный с хурмой... вообщем, там от оригинального рецепта только идея и хурма wub.gif
Мне было лень выжимать сок из апельсинов и лимонов, поэтому просто пюрировала в блендере не очень спелое сладкое манго и хурму (больше ничего не добавляла, кислинка была немного от манго). Вышло супер вкусно!

Спасибо!

Алисочка, привет
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисик, этот рецепт мне даже ещё больше понравился! А булочки - прелесть, красавицы biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
цитата::
посмотрю сегодня в супере у меня закончился,

Хорошо smile.gif
Домашние булочки хороши, эх хорошиииииии rolleyes.gif
Я уже тоже как то соскучилась по дрожжевой выпечке biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Алиса рецепт булочек для гамбургеров и помидорки однодневки утащила,попробую приготовить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





JouJou
цитата:
Я говорила уже что готовила твой крем праздничный с хурмой... вообщем, там от оригинального рецепта только идея и хурма wub.gif Мне было лень выжимать сок из апельсинов и лимонов, поэтому просто пюрировала в блендере не очень спелое сладкое манго и хурму (больше ничего не добавляла, кислинка была немного от манго). Вышло супер вкусно!

А мне то тогда за что спасибо ohmy.gif ?!? Ты навояла, тебе и все лавры! wink.gif laugh.gif Красиво подала, аппетитно выглядит пюре,молодец. Нужно и мне приготовить давно не делала.biggrin.gif
larissa1312
цитата:
Алисик, этот рецепт мне даже ещё больше понравился! А булочки - прелесть, красавицы biggrin.gif .

Ларчик поверь, они обе очень вкусные, пробуй по очереди оба варианта, не пожалеешь.Смотрю и у вас пикничек намечается, сейчас поставлю сами гамбургеры пока мое семейство в постели валяется урвала себе время вам написать. rolleyes.gif
stacnatalya
цитата:
Хорошо smile.gif Домашние булочки хороши, эх хорошиииииии rolleyes.gif Я уже тоже как то соскучилась по дрожжевой выпечке biggrin.gif

Наташа, вечером напишу сколько грамм в баночке йогурта. Я бы не пекла, но под гамбургеры на пикник магазинных не хотелось. rolleyes.gif То ли дело домашние, и вкус и вид другой, улетели в мгновенье, народ повтора требует так понравилось. laugh.gif biggrin.gif
OLECKA
цитата:
Алиса рецепт булочек для гамбургеров и помидорки однодневки утащила,попробую приготовить smile.gif

Ольчик здорово, буду ждать твоих результатов, сыночку твоему будет сюрприз, дети ето очень любят.
Жду с отчётом и впечатлением как помидорки и булки понравятся.
PM
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Алис, я посмотрела и не поняла сначала, думаю, что это ты два раза булки поставила. А ты оказывается разные пекла. Ну молодец! Булки красавицы, ровненькие такие. Очень полезный совет, чтобы булочки ровные и плоские получились. Обязательно воспользуюсь. Ну а мясо где? Представляю, какое сами бургеры были! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Mayo
цитата::
Алис, Ну молодец! Булки красавицы, ровненькие такие. Очень полезный совет, чтобы булочки ровные и плоские получились. Обязательно воспользуюсь. Ну а мясо где? Представляю, какое сами бургеры были! rolleyes.gif

Наташа верхние Алжирские булки делала в ручную (очень они вкусные!!!), а те что плоские именно таким способом чтобы описала, для сезона барбекю и пикников пробовала разные рецепты, но эти Оооочень хорошие (для себя я выбор на них остановила) , надеюсь пригодится и тебе. wink.gif
Гамбургер сейчас покажу, действительно очень вкусный с ним есть тоже один трюк, я его напишу. Жаль отдельно котлетку не засняла, но общий вид есть(успела у голодных отнять!) wink.gif laugh.gif biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





КОТЛЕТКА ДЛЯ ГАМБУРГЕРА /Мясной фарш кефта

КОТЛЕТКА ДЛЯ ГАМБУРГЕРА /Мясной фарш кефта 500 gr

500 gr.мясной фарш
1 ч.л. паприки
1/2 ч.л.(gimgembre) имбирной пудры или тёртый свежий
1 ч.л. тмина
соль, перец
3-4 ч.л.оливкового масла
1/2 пучка нарезанного кориандра(кинза)
1 лук-шалот(мелко рубленый)

- Смешайте все ингредиенты,Фарш хорошо вымешать и сформировать шарики которые затем расплющить в толстую широкую котлетку.

Гарнир для гамбургера

зелёный салат
ломтиками помидоры
ломтиками огурец
сладкий перец
острый перчик или маринованные огурчики в меду
соус для гамбургеров (факультативно)
мягкий сыр

*** Трюк лучшего вкуса!

Если хотите чтобы ваши гамбургеру сохранили сочность и лучший вкус, отправляя их на гриль, с двух сторон проложите листком фольги.
И в таком виде жарьте с двух сторон, с каждой из сторон 3 минуты
a) если гриль электро (для свежего фарша) 3-4 минуты
в) если гамбургер замороженный, то в электро гриле (жарка с двух сторон одновременно) 10-12 мин.
Листки фольги обязательно!!!
Когда начнёт выделятся прозрачный бульон при надавливании, ваш гамбургер готов.


Если есть какой то предмет круглой формы с невысокими бортами (типа консервной банки с отрезанными бортами (бортик оставить 2,5 см. равный высоте котлетки), или спец пресс для гамбургеров) можно сформировать под прессом форму гамбургера и его толщину, я именно так и делала.
wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Натa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 406
Регистрация: 28.09.2008
Откуда: Украина/Франция





alisia
Ну очень сексуальные булочки!!!!
Спасибки за совет!!! Я и не знала как лучше жарить котлетки для ББ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Ну так то совсем другое дело! А то пустые булки показываешь. Хотя они, конечно, красивые на вид и думаю, что вкусные, но такой гамбургер мне больше нравится. Очень красиво и красочно получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





alisia
Какие гамбургеры! rolleyes.gif Красотень! И я тоже на пикник поеду .. скоро наверное!
Алис, пру фотки застольные, все очень вкусное вышло, гости в шоке, говорят, что я превзошла саму себя, не могла молчать про тебя сразу выложила все! biggrin.gif
Салат"ЗЕЛЕНЫЙ КРАБ" вышел в виде намазки, добавила грецких орехов, вкуснота слов нет
Какие гамбургеры
А помидорки согурчиками слопали сразу же, особенно понравился перец острыйhuh.gif
Какие гамбургеры - 2
Баклажаны веером от Алисы, у баклажана хвостик был утерян еще в магазине пришлось изобретать веер нового вида!
Какие гамбургеры - 3 biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





alisia
Продолжаем деманстрацию Твоих шедевров!
Рулетик со шпинатом и грибами вышел классный очень закусочный, закусили весь и сразу!

Продолжаем деманстрацию Твоих шедевров
Брынза с запечеными помидорками тоже долго не продержалась
Продолжаем деманстрацию Твоих шедевров - 2 sleep.gif
Еще салат был Продолжаем деманстрацию Твоих шедевров - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





Еще куриный рулет с кешью и карри
Еще куриный рулет с кешью и карри НА ГОРЯЧЕЕ Картофель запеченый с розмарином (угадайте, чей рецепт


НА ГОРЯЧЕЕ Картофель запеченый с розмарином (угадайте, чей рецепт? tongue.gif ) и баранина, тушоная с базиликом в помидорахЕще куриный рулет с кешью и карри НА ГОРЯЧЕЕ Картофель запеченый с розмарином (угадайте, чей рецепт - 2
Еще куриный рулет с кешью и карри НА ГОРЯЧЕЕ Картофель запеченый с розмарином (угадайте, чей рецепт - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





Десерт! Алиса, его больше нет ph34r.gif потому как к десерту перешли сразу.. перед закусками
Десерт
ФруктыДесерт - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





цитата::
А мне то тогда за что спасибо ohmy.gif ?!? Ты навояла, тебе и все лавры!  wink.gif

Алиса, а тебе спасибо за вдохновление и идею rolleyes.gif

Кстати мне кажется, что когда не сезон хурмы, манго отлично подходят для такого кремчика wink.gif

PM
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





alisia
цитата:
Натуль ты когда сможешь, обязательно попробуй етот десерт замечательный, очень вкусно.rolleyes.gif Гуава, не спорю очень лёгкий и вкусный, как раз у нас она сейчас есть, и я о ней вспомнила, нужно повторить. А ты что так долго собираешься, давай уже пробуй, буду ждать.

Алисик, я подрастерялась... гуавы нету в овощном!!! blink.gif А какой еще фруктик подойдет на замену гуаве в этом десерте? unsure.gif Хочу твой совет!
И опять красивенные фотки и пушистые булочки!! wub.gif Браво, Алис!

sweetkotik
Катюш, ну ты умничка!!! Я в восторге, все очень вкусно у тебя и красиво подано. супер! rolleyes.gif
PMICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Натa
цитата:
Ну очень сексуальные булочки!!!! Спасибки за совет!!! Я и не знала как лучше жарить котлетки для ББ.

Спасибо Наташа. На здоровье, пользуйся советом и готовьте вкусные котлетки. smile.gif
Mayo
цитата:
Ну так то совсем другое дело! А то пустые булки показываешь. Хотя они, конечно, красивые на вид и думаю, что вкусные, но такой гамбургер мне больше нравится. Очень красиво и красочно получилось.

Спасибо Наташа, булки и сами по себе очень вкусные, но в собранном виде с гамбургером ето очень-очень вкусно. tongue.gif wink.gif

sweetkotik
Катя какой стол замечательный, все очень красиво и аппетитно у тебя вышло. Рулет, баранина, картофель,разносолы,баклажаны,все невероятно аппетитно у тебя вышло. Торт выше всяких похвал,очень красиво украсила представляю как вкусно. tongue.gif Ты какой из трех вариантов готовила?!
Тебе спасибо что приготовила так здорово и на большое вам здоровье. Теперь гости будут ломится в ваш дом, смотри приучишь их к вкусному!
Ты умница такое торжество устроила, когда только все успела с маленьким.
JouJou
цитата:
Алиса, а тебе спасибо за вдохновление и идею rolleyes.gif
Кстати мне кажется, что когда не сезон хурмы, манго отлично подходят для такого кремчика wink.gif

Ну тогда ладно, за вдохновение всегда с радостью принимаю.
Конечно, манго по структуре очень подойдёт для такого крема, можно пробовать разные смеси.
Фиалка2
цитата:
Алисик, я подрастерялась... гуавы нету в овощном!!! blink.gif А какой еще фруктик подойдет на замену гуаве в этом десерте? unsure.gif Хочу твой совет! И опять красивенные фотки и пушистые булочки!! wub.gif Я вот иногда думаю: твоя выпечка наверное пушистее и нежнее пуха моего котейки, а он у меня такой мя-я-я-я-ягонький rolleyes.gif Браво, Алис!

Натуль вот досиделась ты трусиха wink.gif wub.gif , теперь гуавы нет!
Заменяй ее грушами зрелыми, или манго, персики консервированные тоже подойдут.
Булки пушис:тые и вкусные, ето правда wink.gif biggrin.gif
PM
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





alisia
цитата:
Ты какой из трех вариантов готовила?!

Я первый вариант готовила! Спасибо тебе Алиса, похвала автора это ж самая главная похвала wub.gif Но, некода здаваться на следующие выходные ГОСТИ ph34r.gif Буду выбирать из твоих вкусностей, ты наверное за неделю еще один "свадебный стол" приготовишь!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





КАЛЬМАРЫ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ


/5 минутный способ приготовления кальмар/

500 гр. кальмар
1 большая луковица
1/2 ст. концентрированного бульона (куриный)
соль, ч.перец молотый 5 сортов, мускат
1/2 ч.л. цедры лимона
50 мл. сливок 35%/можно заменить жирными крем фреш или сметаной/
1-2 ст.л. оливкового масла

- Кальмары очистить от плёнок и волокон. В кипящую воду положить кальмары на 2 минуты и тут же после этого слить и охладить под холодной водой. (если Кальмары очищенные и белого цвета варить их не нужно, длительное время варки делает их резиновыми!!!)
- Охлаждённые кальмары порезать ножницами, в виде толстых колечек. Лук порезать полукольцами.
- на разогретом масле поджарить лук до прозрачно-золотистого цвета и добавить кальмары. Добавить специи и цедру, залить бульоном и сливками, дать кипеть на большем огне в течении 3-4 минут, до лёгкого загустения соуса.
- Выложить в глубокую тарелку и подавать с хрустящим свежим хлебом.

Приятного аппетита!
PM
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





alisia
Кальмары класс! А как их гостям подать? Что бы в одну миску всем не лезть ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





sweetkotik
цитата:
А как их гостям подать? Что бы в одну миску всем не лезть ph34r.gif

Катя если ты подашь каждому в пиалах с лепёшками, будет как горячее, очень вкусно и ароматно (главное быстрая обработка кальмар, чтобы они остались нежными и мягкими на вкус (ето только непосредственно перед подачей их готовить, времени много не займёт если кальмары, лук и бульон, будут готовы заранее)). Рецепт лепёшек хлеба к ним ТУТ, попробуй, он у всех большoй популярностью пользуется, очень многие его готовили, есть галерея даже, в оглавлении посмотри . Хлеб отличный. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





alisia
Я уже тортик печеночный-2 стырила tongue.gif Фото есть!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





alisia
соскучилась! как тут много всего вкусного-нового! буду изучать, а тем временем в холодильнике стоит тесто на шоколадное печенье wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисочка, кальмарчики объедение, как я их люблю rolleyes.gif . А соус с хлебушком - вообще песня biggrin.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0284 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>