Кушать подано-10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-10() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Всем Привет!
Гости, подружки, с кем знакома давно, и те кто еще не решился перейти из читателей в друзья! Я всех вас приглашаю в продолжение моей Юбилейной темы - 10! Не стесняйтесь, поудобней располагайтесь в новом домике, я вам всем буду рада! Содержание предыдущих-9 тем, можно посмотреть здесь напутствие от Алены Breeze «Во сне присниться мне не мог Такой вот кулинарный шок! Плевав на ипотеки и заемы, Алиса понастроила дома. И каждый дом наполнила едою, Что приготовила сама! Уютно вкусности устроив, С душою угощает нас. И что ни блюдо... Несомненно Мы получаем мастер-класс! Так пусть твой новый домик так же Встречает нас заманчивой едой! И буде вкусно нам, тепло и ясно От близкого общения с тобой!» |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Ну вот Юбилейная открыта, даже не ожидала что мы так быстро повзрослеем!
Добро пожаловать всем В Кулинарные штучки от Алисы! Продолжим наше общение, знакомства и посиделки на моей кухне, я всем очень рада! Большая просьба ко всем входящим, давайте обойдёмся без громоздких открыток и приветствий с пожеланиями, я вас всех люблю и рада каждому без официальности и подарков! Ваши впечатления о испробованных из моей кухни рецептах, фото тарелок, лучший подарoк для меня. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ЗАКУСКА - ИНДЮШИНОЕ РУЛО С ТАББУЛЕ
Индюшиной нарезки из расчёта 2 колечка на порцию 1/2 ст. кус-куса (или бургуля) пучок петрушки пучок кинзы пучок мяты пучок лука зелёного мелко нарезанного 1/2 красного сл.перца 2-3 помидорки (мини) клубника/укроп/ для украшения 1 ч.л.сумах 2 ст.л. сока лимона 2 ст.л оливкового масла Для скрепления руло бамбуковые вилочки или деревянные палочки - Заварить кус-кус(или бургуля) и охладить. Помидоры и сладкий перец порезать мелким кубиком, добавить к кус кусу. - Зелень петрушки, кинзы, мяты, лука зелёного хорошо помыть, удалить влагу, и нарезать как можно мельче,предпочтительней резать острым ножом. - Соединить зелень с кус-кусом и заправить по вкусу специями, лимонным соком и сумах,OM. - Выложить сверху по центру индюшиной нарезки по 1,1/2 ст.л. салата таббуле и сверху в нахлест друг на друга скрепить вилочкой мясо. Украсить укропом и кусочком клубники уложив на блюдо. - Подавать охлаждённым. Отличная закуска-салат, в которой очень вкусное сочетание всех компонентов. Приятного аппетита! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 23:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
alisia
хорошая идея!, Я табуле правда и так люблю (спасибо что напомнила, уже так давно его не делала), а с ветчиной подавать - и красиво, и вкусно! |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, рулетики - шикарные!!! А как Таббуле люблю... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 23:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Маня
Ты права, с любым сортом ветчины или мясной нарезки будет отлично, с индюшатиной очень вкусно, она дает сладкий вкус в сочетании с кислинкой салата и аромата клубники ето замечательно . Приятно что тебе понравилось, попробуешь когда будешь делать парти, гостям 100% понравится. Breeze
Угощайся на здоровье,и я этот салат могу кушать хоть днем, хоть ночью. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
В одной из моих новых книг мне понравился рулет-закуска, удобен он тем что его можно подавать как горячую, так и холодную закуску.
В обеих вариантах ето необыкновенно нежно и вкусно, я попробовала в двух видах и он получил очень положительные отклики у всех кто пробовал. Рекомендую вам его попробовать. При кажущейся сложности приготовления, он готовится просто и быстро. ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ СО ШПИНАТОМ И ГРИБАМИ Рулет 1 большой пучек шпината или (мороженый 500 гр.) 3 яйца зелень кинзы (помыть и порезать мелко) зелень петрушки (помыть и порезать мелко) 1/4 ч.л. чесночной пудры 1/4 ч.л. Вегетты (факультативно) соль мускатный орех смесь 5 сортов перца Начинка 450 гр. свежих или консервированных(сушёных)грибов /у меня шампиньоны/ подходит любой сорт вами любимых грибов 2 ст.л. с горкой крем сыра (тип как для чизкейков (Филадельфия)) 30 гр. сливок 1 лук (мелко порезать) специи для грибов по вкусу 2 ст.л.олив.масло 1. Подготовить грибы, порезать крупно обжарить с луком на сковороде, добавить соль,перец, специи по вкусу. Добавить сливки и выпарить, обжаривая до готовности. Выложить на застеленное салфеточное полотенце, чтобы впитать лишнюю влагу и масло. 2. Когда грибы остыли, смешать с крем сыр до однородного состояния, наша начинка готова. 3. разогреть духовку на 200 С. Подготовить застеленный пекарской бумагой плоский противень. 4. Шпинат хорошо помыть в нескольких водах, удалить если грубые стебли. Сложить в глубокую чашку. Залить крутым кипятком на 1-2 минуты, слить и охладить в холодной проточной воде. Дать хорошо стечь и отжать, удалив всю влагу. 5. Выложить на доску шпинат и порезать мелко ножом, добавить резаную кинзу и петрушку, смешать. 6. В двух чашках разделить белки от желтков. Желтки взбить, присолить добавить специи, мускат по вкусу, добавить зелень и шпинат. 7. Белки взбить с щепоткой пудры тар-тар (или сок лимона 1-2 капли). Взбить белки в густую пену. Соединить силиконовой лопаткой белки с шпинатом (7-8 поворотами лопатки, чтобы масса стала воздушной). И выложить толстым слоем в виде прямоугольника на застеленную бумагу. Запекаем 7-8 минут до лёгкой румяности. 8. Вынуть и остудить до тёплого на решётке. Подготовить еше один лист пекарской бумаги, смазав его мягким слив. маслом или спрыснув масляным аэрозолем. 9. На тёплую шпинатную основу, выкладываем начинку грибную, распределяя по всей поверхности. Затем с помощью бумаги, закручиваем плотно рулет. Переносим на смазанный маслом лист, швом вниз.заворачиваем в лист, а затем в лист фольги и ставим в холодильник для застывания на 1,5 - 2 часа. Готовый охлаждённый рулет, нарезаем и подаем к столу. Рулет можно подавать и в горячем виде, посыпав его сыром после нанесения начинки, и отправить в духовку на 5 минут до расплавления сыра. Приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 12.05.2009 - 08:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Какие шикарные у тебя закуски Умничка !!! Так всё празднично и красиво |
muffi |
Показать ссылку этой темы 12.05.2009 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Закуска замечательная, обожаю таббуле и рулетик очень аппетитный |
Gasha |
Показать ссылку этой темы 12.05.2009 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 266 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 203 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Estonia |
Алиса, как красиво! Все такое сочное и по-весеннему яркое!
|
Mayo |
Показать ссылку этой темы 12.05.2009 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Рулетик привлекательный. Да и шпинат в холодильнике лежит. К чему бы это? Осталось грибочков прикупить и буду пробовать. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.05.2009 - 16:37
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Натуль спасибо дорогая , старалась все вкусно очень, пробуй, угощайся! Аэлитик
Аэлитик спасибо милая, мне очень приятно что ты заходишь, котика твоего замечательного с радостью пускаю в мой домик, он у тебя красавец. Фото замечательное с прищуренным глазом! Спасибо за твои слова , я ценю что у меня есть такая подружка как ты. Располагайся поудобней и угощайся на здоровье! Gasha
Галочка спасибо, так весна, хочется уже чего то лёгкого, овощного, для здоровья и фигуры.Кстати сам салат таббуле очень хорошая и питательная альтернатива этому,вкусно, питательно и полезно. Mayo
Наташа вот такая наша натура, слабые мы! Буду твой рулет ждать , ех! вкуснятина ето, жаль у меня закончился он, мои родные его в момент истребляют очень им он нравится. muffi
Ленусик так знала что тебе предложить, я тоже очень люблю таббуле, угощайся солнце на здоровье! |
||||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.05.2009 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
alisia
Рулет очень симпатичный и полезный.... |
Meile |
Показать ссылку этой темы 12.05.2009 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Алиса, солнце, ты как всегда наготовила вкуснятины. Целый месяц я дома, не работаю - обещаю тебе многое из твоих рецептов буду пробовать и делать
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.05.2009 - 19:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Meile
Балуй себя немного если тебе что то из моей кухни понравилось, я тебе всегда рада. Зоя
Спасибо, да, и нам он очень нравится главное лёгкий и пoЛьЗительный, это точно! |
||||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 13.05.2009 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Алиса, пришла знакомиться
Я вижу ты тоже из Канады. никаких отчетов по готовке нету, т.к. пока еще ниче не готовила, но в выходные точно что-то соображу, так что жди с отчетиком. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.05.2009 - 01:43
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
JouJou
Алена очень приятно рада что ты заглянула в гости, вот и познакомились.
Да есть еше девочки, но некоторые не пишут в теме, стесняются наверно или времени нет, иногда в личку мне черкнут, и конечно рецептики берут.
Будет очень приятно если что то попробуешь, уже жду! |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.05.2009 - 05:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Этот рецепт также из моей новой книги привлёк мое внимание. Очень интересное сочетание вкуса, и невероятно ароматное для классического рататуя.
От себя добавила в этот рецепт йогурт соус, очень он вписался к этому замечательному и не трудоёмкому блюду. Рекомендую вам попробовать. РАТАТУЙ С ОВОЩАМИ РОТИ И ГРАМОЛАТОЙ МИНДАЛЬ 2 мини баклажана,или 1 большой( все овощи порезать кубиками крупно) 1 тыква /у меня морковь/ 1 красный сладкий перец 2 зуб чеснока(порезать пластинками или раздавить ножом) 1-2 цуккини 3 мини помидорки или котельные (порезать дольками или пополам) 100 гр. шампиньон (крупно порезать на 4 части) Грамолата миндаль / у меня не оказалось рубленного миндаля я заменила на кедровый орех/ 2 ст.л. петрушки(крупно рубленой) 2 ст.л. базилика (крупно рубленого) 2 ст.л.кинзы(крупно рубленой) 1 ч.л. цедры тёртой с лимона 2 ст.л. поджаренный миндаль (длинными кусочками) 1 зуб.чеснока раздавленного и рубленного 1 ст.л. прованских трав 1 ч.л. розмарина свежего Йогурт-соус 3-4 ст.л. йогурта или крем фреш лимонный сок, соль, ч.перец, тёртый чеснок (по вкусу) 1.Разогреть духовку на 200 С 2. Все овощи порезать одинаковыми кубиками, крупного размера. Смешать со специями прованских трав, розмарином, полить оливковым маслом и посолить. Выложить ровным слоем на противень и запекать 30 минут не укрывая сверху.Периодически их с помощью лопатки переворачивать.Овощи должны быть мягкие, но не перепечься. 3. Смешать ингредиенты грамолаты. 4. Сервировать горячий рататуй посыпав грамолатой, и йогурт соусом. Приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 13.05.2009 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Какой рататуй красивый, прям летний получился Вкусное диетическое блюдо |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2009 - 09:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
alisia
Алисик, спасибо, дорогая!! Рулет знатный, еще бы! Для дома заберу рецептик, а для ресторана, скорее всего, это сложновато будет (работы много кропотливой, человек на 50-60 такого красавца не накрутишь... ) Алис, "рататуйчик" прелестный!! Аппетитнейший! И тарелочка новая, верно? |
||
Страницы: (22) [1] 2 3 ... Последняя » |