ЗАКУСКА - ИНДЮШИНОЕ РУЛО С ТАББУЛЕ
Индюшиной нарезки из расчёта 2 колечка на порцию 1/2 ст. кус-куса (или бургуля) пучок петрушки пучок кинзы пучок мяты пучок лука зелёного мелко нарезанного 1/2 красного сл.перца 2-3 помидорки (мини) клубника/укроп/ для украшения 1 ч.л.сумах 2 ст.л. сока лимона 2 ст.л оливкового масла Для скрепления руло бамбуковые вилочки или деревянные палочки
- Заварить кус-кус(или бургуля) и охладить. Помидоры и сладкий перец порезать мелким кубиком, добавить к кус кусу. - Зелень петрушки, кинзы, мяты, лука зелёного хорошо помыть, удалить влагу, и нарезать как можно мельче,предпочтительней резать острым ножом. - Соединить зелень с кус-кусом и заправить по вкусу специями, лимонным соком и сумах,OM. - Выложить сверху по центру индюшиной нарезки по 1,1/2 ст.л. салата таббуле и сверху в нахлест друг на друга скрепить вилочкой мясо. Украсить укропом и кусочком клубники уложив на блюдо.
- Подавать охлаждённым. Отличная закуска-салат, в которой очень вкусное сочетание всех компонентов.
Приятного аппетита! |