Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-10


Автор: alisia 13.05.2009 - 05:11
Этот рецепт также из моей новой книги привлёк мое внимание. Очень интересное сочетание вкуса, и невероятно ароматное для классического рататуя.
От себя добавила в этот рецепт йогурт соус, очень он вписался к этому замечательному и не трудоёмкому блюду. Рекомендую вам попробовать.


РАТАТУЙ С ОВОЩАМИ РОТИ И ГРАМОЛАТОЙ МИНДАЛЬ

Этот рецепт также из моей новой книги привлёк мое внимание

2 мини баклажана,или 1 большой( все овощи порезать кубиками крупно)
1 тыква /у меня морковь/
1 красный сладкий перец
2 зуб чеснока(порезать пластинками или раздавить ножом)
1-2 цуккини
3 мини помидорки или котельные (порезать дольками или пополам)
100 гр. шампиньон (крупно порезать на 4 части)

Грамолата миндаль
/ у меня не оказалось рубленного миндаля я заменила на кедровый орех/

2 ст.л. петрушки(крупно рубленой)
2 ст.л. базилика (крупно рубленого)
2 ст.л.кинзы(крупно рубленой)
1 ч.л. цедры тёртой с лимона
2 ст.л. поджаренный миндаль (длинными кусочками)
1 зуб.чеснока раздавленного и рубленного
1 ст.л. прованских трав
1 ч.л. розмарина свежего

Йогурт-соус

3-4 ст.л. йогурта или крем фреш
лимонный сок, соль, ч.перец, тёртый чеснок (по вкусу)

Этот рецепт также из моей новой книги привлёк мое внимание - 2

1.Разогреть духовку на 200 С
2. Все овощи порезать одинаковыми кубиками, крупного размера. Смешать со специями прованских трав, розмарином, полить оливковым маслом и посолить. Выложить ровным слоем на противень и запекать 30 минут не укрывая сверху.Периодически их с помощью лопатки переворачивать.Овощи должны быть мягкие, но не перепечься.
3. Смешать ингредиенты грамолаты.
4. Сервировать горячий рататуй посыпав грамолатой, и йогурт соусом.


Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)