Этот рецепт также из моей новой книги привлёк мое внимание. Очень интересное сочетание вкуса, и невероятно ароматное для классического рататуя. От себя добавила в этот рецепт йогурт соус, очень он вписался к этому замечательному и не трудоёмкому блюду. Рекомендую вам попробовать.
РАТАТУЙ С ОВОЩАМИ РОТИ И ГРАМОЛАТОЙ МИНДАЛЬ
2 мини баклажана,или 1 большой( все овощи порезать кубиками крупно) 1 тыква /у меня морковь/ 1 красный сладкий перец 2 зуб чеснока(порезать пластинками или раздавить ножом) 1-2 цуккини 3 мини помидорки или котельные (порезать дольками или пополам) 100 гр. шампиньон (крупно порезать на 4 части)
Грамолата миндаль / у меня не оказалось рубленного миндаля я заменила на кедровый орех/
2 ст.л. петрушки(крупно рубленой) 2 ст.л. базилика (крупно рубленого) 2 ст.л.кинзы(крупно рубленой) 1 ч.л. цедры тёртой с лимона 2 ст.л. поджаренный миндаль (длинными кусочками) 1 зуб.чеснока раздавленного и рубленного 1 ст.л. прованских трав 1 ч.л. розмарина свежего
Йогурт-соус
3-4 ст.л. йогурта или крем фреш лимонный сок, соль, ч.перец, тёртый чеснок (по вкусу)
1.Разогреть духовку на 200 С 2. Все овощи порезать одинаковыми кубиками, крупного размера. Смешать со специями прованских трав, розмарином, полить оливковым маслом и посолить. Выложить ровным слоем на противень и запекать 30 минут не укрывая сверху.Периодически их с помощью лопатки переворачивать.Овощи должны быть мягкие, но не перепечься. 3. Смешать ингредиенты грамолаты. 4. Сервировать горячий рататуй посыпав грамолатой, и йогурт соусом.
Приятного аппетита! |