Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

La Dolce Vita-17,

()

Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
спасибо, Нель, а то у меня проблема всегда с пересчетом одного в другое unsure.gif
горбушки душевные, это точно smile.gif
PM
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Зоя

цитата::
а ты у нас тут была?


Нет, Неля, не была! Ностальгия по фильму, по тому времени 60-ых , судя по атмосфере фильма- тогда было спокойнее жить, кровожадных птиц я, конечно же, не имею в виду- это всего лишь аллегория... sad.gif
Ну я думаю- ты меня поняла! rolleyes.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Нелли, мой салатик! biggrin.gif
Дома есть все кроме халуми... но я найду чем его заменить (мясом наверное или моцареллой, тоже должно быть неплохо).
PM
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Зоя @ 15.05.2009 - 03:40)

Наташа, у меня тоже ножи есть разные: по 2 доллара и по 120. Почему-то последний, из японской стали режет лучше. rolleyes.gif

[

Нель, мне сравнивать не с чем у меня ножей по 120 нет tongue.gif , я терку эту купила потому что надо было и мне она понравилась какой она формы все нарезает,Купила с тем что после того как затупится выбросить, пользуюсь до сих пор, очень довольна, Но это я не к тому чтоб агитировать, просто собственным опытом делюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
цитата::
ааа, так вы на три недели... Ну тогда да, я думала, что вы как всегда, на неделю, тогда было бы тяжело. За три недели и замки осмотрите, конечно. В Монсоро сходи в Диану де Меридор. Кира хоть и ругал в прошлом году, но было неплохо. Да и не очень дорого там. Когда отчаливаете?

Нее, мы во францию всегда на три недели катаемся, на меньшее смысла нету, пока доедеш, пока вернешся...
Про Диану можно подробнее? ну хотябы латыницей напиши, а то я долго мужу объяснять буду куда хочу (И что значит недорого wink.gif ) Вы там еще на Барже были, или не там...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Зоя
Нель, спасибо за ПЕЧЕНЬЕ С РОЗМАРИНОМ И АБРИКОСОВЫМ ДЖЕМОМ. Ну очень понравилось. Правда в следующий раз положу поменьше сахара. И еще: я ела без джема - сладкое не люблю. А мои троглодиты уплетали в положенном варианте и тоже передали тебе спасибки. smile.gif

Нель, спасибо за ПЕЧЕНЬЕ С РОЗМАРИНОМ И АБРИКОСОВЫМ ДЖЕМОМ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Новый рецепт белого хлеба на закваске. Нашла во всё той же любимой книге Daniel Leader, Local Breads. Давно хотела испечь, всё не доходили руки. Автор советует в приготовлении этого хлеба использовать закваску: пшеничную, густую или жидкую, можно так же ржаную. По мнению автора это один из немногих белых хлебов, которые остаются свежими в течение 7 дней. Из оригинального количества должен получится огромный каравай с темной корочкой, я немного изменила пропорции, в скобках цифры, которые я использовала для этого хлеба. Для замеса рекомендуется использовать стационарный миксер, потому что слишком жидкое тесто, трудно замешивать руками.

Genzano Country Bread - Деревенский хлеб из провинции Дженцано
Новый рецепт белого хлеба на закваске
Опара
28г готовой закваски
140г (70г) воды комнатной температуры
200г (100г) хлебной муки


Приготовление опары
1. Для приготовления опары нужно закваску накануне освежить, затем отмерить 28г и поместить это в широкую миску, сверху залив водой. Размешать хорошо эту смесь, чтобы вода стала молочного цвета, могут пойти пузыри по поверхности. Добавить хлебную муку, размешать очень хорошо. Должно получится сухое плотное тесто. Можно размешивать все время лопаткой, а можно помогать себе одной рукой, отскребая от стенок тесто и стараясь, чтобы вся мука вмешалась. Тесто должно получится довольно плотное. Я пару минут его вымесила.
2. Поместить тесто в контейнер с крышкой, сделать отметку уровня который опара достигнет, увеличиваясь вдвое. Оставить опару подходить при комнатной температуре часов 8-12 пока она не поднимется шапкой вдвое.
Будут видны пузыри воздуха на стенках контейнера.

Тесто
368 г (198г) опары
400г(200г) теплой воды
500г (250г) хлебной муки
3/4(1/2) ч. ложки дрожжей
15г (10г) морской соли
отруби или семолина для посыпки сверху

1. В большую миску или миску миксера вылить воду и добавить закваску, муку и дрожжи, хорошо размешать. Прикрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
2. Добавить к смеси муки и опары соль. При помощи ложки все хорошенько размешать.
3. Вымесить тесто.
Миксером на средней скорости (5-6 Kitchen Aid) 10 минут. При такой скорости миксер может начать "ходить" по столу (мой спокойно стоял biggrin.gif ). Тесто будет прилипать к стенукам миски миксера, поэтому периодически останавливайте его и соскребайте со стенок тесто. Затем скорость надо увеличить до высокой ( 10) и вымешивать 8-10 минут пока тесто не начнёт понемногу отставать от стенок миксера. Насколько хорошо вымешано тесто можно проверить, сделав window test: отщипнуть кусочек и растнуть его на просвет. Если тесто не рвётся, то оно достаточно хорошо вымешано. Если рвётся, то замесить ещё пару минут. Тесто должно быть очень мягким, эластичным, приятным на ощупь, чуть липнуть к рукам. Не добавляйте муку!
4. Переложить тесто слегка смазанную маслом большую емкость или контейнер с крышкой, сделать отметку уровня который тесто достигнет, увеличиваясь вдвое. Закрыть крышкой (пленкой) и оставить 1-1/2 часа. Открыть плёнку, слегка "опустить" тесто, нажимая на него. Опять закройте и дайте подойти ещё примерно 1 1/2 часа. К концу подохода тесто будет всё в воздушных пузырьках.
5. Формовка буханки: Слегка посыпать рабочую поверхность мукой, подошедшее тесто вынуть из контейнера, сформировать круглую буханку. Присыпать мукой форму для расстойки, выложить туда тесто, посыпать сверху семолиной или отрубями. Прикрыть плёнкой и оставить подходить на полтора часа -два при темпаратуре 20-23 Ц.
6. За час до выпечки разогреть плиту до 450Ф(230Ц). Решетку с камнем, на которых будет выпекаться хлеб, поставьте на средний уровень.
7. Снять плёнку, переложить буханку на лопатку, присыпанную мукой или отрубями. Сделать надрезы и поместить хлеб накамень (противень). Поставить в духовку. На дно духовки поместить ёмкость с чашкой ледяной воды или льда.
Выпекать 30 минут. Затем снизить температуру до 400Ф(205Ц) и выпекать ещё минут 30 или пока корочка не станет темно-коричневого цвета.
Вынуть из духовки, дать остыть на решетке.
Приятного аппетита!
Новый рецепт белого хлеба на закваске - 2

Примечания:
Хлеб очень мягкий и ароматный.
У меня не было хлебной муки, пекла с обычной, поэтому он не очень тёмный.
Если бы его испечь в форме, с гофрированными боками, то вышел бы хлеб, который пекла моя бабушка. wink.gif biggrin.gif
Сегодня уже третий день, а всё ещё мягкий.
Новый рецепт белого хлеба на закваске - 3
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Зоя
цитата::
Нашла во всё той же любимой книге Daniel Leader, Local Breads

Нель, полгода пеку из этой книги и все больше и больше убеждаюсь, что эта книга одна из моих любимых. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





wa3333
цитата::
Я только сейчас понимаю, как буду за дочу волноваться...

Валя, не буду уж ничего говорить, а то меня обвинят в пессимизме. biggrin.gif

JouJou
Алёна, рецепт видела, обязательно сделаю.

Львица
цитата::
Правда нам сейчас суп или мяса - холодина ужасная

Настя, у нас +40. laugh.gif Как бы нам посредине выбрать температуру? Прислать тепла?
Настька, сейчас сделаю фотку твоего хлеба, очень вкусный!!! Структура и запах очень рпавильные! Ещё раз огромное спасибо. wub.gif
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Зоя
цитата::
не буду уж ничего говорить, а то меня обвинят в пессимизме
laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иpena
цитата::
а то у меня проблема всегда с пересчетом одного в другое

у меня тоже бывает. biggrin.gif

buenavista
цитата::
по фильму, по тому времени 60-ых , судя по атмосфере фильма- тогда было спокойнее жить

мысли моего мужа. Он жалеет, что не родился на 20 лет раньше. Тогдадеёстивительно была совсем лругая жизнь, спокойнее намного. Мы как-то с сотрудницей разговоаривали, после просмотра Дороги Перемен. Она мне говорила, что пойти на ланч и выпить два-три Мартини было нормой у людей... biggrin.gif А сейчас... Уволят ведь и глазом не моргнут.
Это, конечно шутки, но в целом жизнь стала намного более нервной, динамичной и невеселой. smile.gif


JouJou
Алёна, можно с фетой этот салат делать, просто сверху покрощить и всё. wink.gif


kashik
цитата::
у меня ножей по 120 нет

а ты заставь мужа лук резать на луковый суп. После третьего раза он его себе сам купит. laugh.gif
Я понимаю, что бывают вещи недорогие и хорошие. Просто иногда берут деньги действительно за качество. Самый любимый пример Le Creuset. Разница во вкусе настолько очевидна, что я перестала тушить в другой посуде еду. Только в ней. И супы тоже. smile.gif



Маня
цитата::
Про Диану можно подробнее? ну хотябы латыницей напиши

Diana de Meridor, город называется Monsоreau
12 quai Philippe de Commines
49730 MONTSOREAU
Maine-et-Loire

цитата::
И что значит недорого

там меню от 18 до 36 евро были в прошлом году. Я считаю, что это недорого за такую еду.
Таня, чуть ен забыла. На барже ели, там довольно вкусно, но дорого. То есть за ту еду, что они дают столько платить жаль.
Картошка, грибы, жареная рыба, ну не стоит это 80 евро на двоих. Раньше было намного дешевле.

Breeze
Аленкин, на здоровье вам за печенюжки!
Я тоже без джема с вином полюбила его. wink.gif biggrin.gif
А книга одна из лучших, согласна, там всё есть, на любой вкус и очень информативная, но доходчивая.
PM
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





[б]Бреезе[/б]
[qуоте]Нель, полгода пеку из этой книги и все больше и больше убеждаюсь, что эта книга одна из моих любимых.[/qуоте]
Согласна на 200 %!Более понятныx и доходчивыx описаний не встречала.жалко xлеба моей семье столько неосилить biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Девы, всем быстро бежать печь Настин хлеб. Не хлеб, сказка.

Английский хлеб на закваске с картофелем и элем
Девы, всем быстро бежать печь Настин хлеб
Ссылку сейчас дам!
Настя, целовам тебя всем семейством и друзья наши присоединяются. biggrin.gif

Девы, всем быстро бежать печь Настин хлеб - 2
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





UkrainkaNJ
цитата::
Согласна на 200 %!Более понятныx и доходчивыx описаний не встречала.жалко xлеба моей семье столько неосилить 

Яна, а за два года? biggrin.gif biggrin.gif
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Зоя
Breeze
UkrainkaNJ
цитата::
Нель, полгода пеку из этой книги и все больше и больше убеждаюсь, что эта книга одна из моих любимых.

цитата::
А книга одна из лучших, согласна, там всё есть, на любой вкус и очень информативная, но доходчивая.

цитата::
Согласна на 200 %!Более понятныx и доходчивыx описаний не встречала.жалко xлеба моей семье столько неосилить

Всё обсудили, похвалили, подразнили... biggrin.gif Рецепты давайте!
Нелль, я тут у Иннки рассказала, как действует ваше с ней творчество на наших училок! biggrin.gif А "Маргариту" девушка моя вчера с подружками сделали, пока никого дома не было, сфоткали и сожрали, а потом выяснили, что фотка не удалась. laugh.gif Завтра опять собираются!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ещё хочется порекомендовать Салат Алжирский Наташи Фиалка. Я тоже без сахара соус делала, вестимо.
Девы, очень вкусный и свежий салат, рекомендую!
Ещё хочется порекомендовать Салат Алжирский Наташи


И Баклажанные рулетики с семечками и сыром-фета от Оли -jalo
Но только у меня семечек не было, я с кунжутом делала, плюс в начинку рикотты положила, а то фета у нас соленоватая.
Стоящее блюдо. Целая еда! smile.gif
Ещё хочется порекомендовать Салат Алжирский Наташи - 2
PM
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Зоя
цитата::
Яна, а за два года?


Ну так мне ж хочется все и сразу.
Klyukva
Масик,их переводить надо,ленимся мы.я,кстати,в Xлебаx выставляла рецепт из нее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Klyukva
Оля, пошла читать окончание истории. wink.gif
цитата::
Масик,их переводить надо,ленимся мы.я,кстати,в Xлебаx выставляла рецепт из нее
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Зоя
Спасибаааа!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





Нелька, какая сессия у тебя получилась, ох! Упоительная! Тебя просто хочется съесть! Я думаю. что это очень вкусно, да.
А как я понимаю твои эмоции при Сашиной "пропаже". У нас такое несколько раз было, теперь на всяк.случай у меня все телефоны подружек введены. Помогает.
Настя-Львица! Я знаю, что ты Люду, которая -aga, любишь, а знаешь, что она завела новый блог?
Нель, прости за отступление. Надеюсь пообщаться с Вами вскорости.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Klyukva
Не за что, Ольчик. smile.gif

gulesha
Алёна, я ж тебе должна позвонить была. Можно завтра?
Сейчас у меня уже тоже все телефорны записаны. Тоже учимся, знаешь ли. wink.gif

Да, мы слышали, что у Люды новый блог. Дайте кто-нибудь ссылку.

Зы Спасибо за вкусность... tongue.gif
PM
Top
parisienne
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 254
Регистрация: 18.06.2008
Откуда: Неизвестно





Зоя
Какой хлееееееб! Нель, ты вроде на диету собиралась аль как? Мне после таких картинок надо всю муку повыбрасывать, а то ж руки сами сделают. Пошто испытываешь людей перед отпусками (с Настей за компанию)? biggrin.gif
Я к тебе вообще с благодарностью за тефтельки. Из говядины делала, надо обязательно с бараниной попробовать. Детка как увидела, что я на стол ставлю, сказала, что съест все и без разговоров. Потом унюхала чеснок, на мгновение засомневалась, но сказала, что все равно все съест. И таки да, умяла и с удовольствием. Только у меня вопрос. Соус должен быть таким лимонным? Потому что у меня на чеснок нюх не развит как у некоторых пятилетних, я его за лимоном даже и не почувствовала. В следующий раз меньше положу и цедры, и сока под свой вкус, но хотелось бы знать, как должно быть в оригинале.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
parisienne
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 254
Регистрация: 18.06.2008
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Зоя @ 17.05.2009 - 08:36)
Юль, а твои не ели крисп? А ванильным мороженым у меня Сашка даже хлопья овсные не заметила.  wink.gif

Я мороженое вроде как "забыла". А мои не ели, поскольку ужин оказался неожиданно сытным, не в силах были. Одна я стойкая. laugh.gif Но ниче, они утром догналися.
А хлопья тут так удачно аккомпанируют, по-моему даже самый их нелюбитель должен проникнуться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лючка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 026
Регистрация: 17.04.2008
Откуда: Беларусь





Нелли, здравствуйте! Меня зовут Юля. Хочу сказать Вам большое спасибо за рецепт Ржаных багетов с беконом в стиле провинции Овернь-Baguette aux lardons. Я их пекла уже не раз, но сейчас они получились особенно удачными и я сделала фото, чтобы похвалиться результатом smile.gif Мне очень нравится этот рецепт и он пока единственный, который я подобрала для исполнения среди рабочей недели - как раз удается в обед заскочить домой, чтобы сформировать багеты и убрать в холодильник. У меня, правда, не было бекона, я в тесто смесь прованских трав вмешала. Получилось очень вкусно, а уж дырки просто радуют глаз smile.gif Я оставила Вам моё большое спасибо тут. Оставшуюся от багетов закваску пытаюсь сейчас трансформировать в пшеничную, чтобы попробовать и другие хлебы smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





gulesha
присоединяюсь к предыдущему оратору, я тоже полюбляю агу
ссылку, сестра, ссылку (почти цитата) rolleyes.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
цитата::
Просто иногда берут деньги действительно за качество. Самый любимый пример Le Creuset. Разница во вкусе настолько очевидна, что я перестала тушить в другой посуде еду. Только в ней. И супы тоже.

А подробнее можно? Чем именно лучше и в чем разницу чувствуеш?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Зоя
Неллик - соблазнительница хлебов wink.gif
рецептики душевные wink.gif фото вкусные
молодец, не перестаю удивляться....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Нель, на здоровье rolleyes.gif А чего он такой темный у тебя? У меня вроде светлее был huh.gif Или ты муку заменила?
Ой, какой новый рецепт. Вечером поставлю rolleyes.gif Я правда уезжаю в четверг на неделю, но как раз часть заморожу к приезду rolleyes.gif
gulesha
Ален, а ссылку sleep.gif Вы когда в Россию? Отпишись wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





parisienne
цитата::
Нель, ты вроде на диету собиралась аль как?

я на ней и есть. wink.gif На 1-й фазе опять, хлеб не ела, только краюшку Настиного куснула, не удержалась. Своим оставила по четвертинке каждого, остальное друзьям раздала, пусть они поправляются наслаждаются. biggrin.gif
цитата::
Соус должен быть таким лимонным?

Юля, по мне дак соус получился очень вкусный, он должен быть немного остреньким, но в меру, остальные вкусы были довольно сбалансированы. А ты сахар добавляля? Может у тебя еше помидоры кислее? Может ты более чувствительна к лимонному соку? wink.gif Может у тебя лимон больше был и он кислее. Такое тоже возможно. smile.gif
Ты в след. раз по вкусу регулируй. И еше, с бараниной ето бы меньше чувствовалось: мясо жирнее само по себе, плюс специфический вкус у него.

цитата::
А хлопья тут так удачно аккомпанируют, по-моему даже самый их нелюбитель должен проникнуться

ага, я овсянку на невижу, тут спокойно ела.


Лючка
Юля, очень приятно познакомиться. smile.gif И знакомство со спасибо вдвойне приятно. Замечательные багеты, очень рада, что нравятся и такие красивые вышли.
На здоровье. smile.gif

цитата::
Оставшуюся от багетов закваску пытаюсь сейчас трансформировать в пшеничную, чтобы попробовать и другие хлебы

да, вбор у нас на форуме огромный, есть где развернуться. wink.gif


Маня
цитата::
А подробнее можно? Чем именно лучше и в чем разницу чувствуеш?

Разница во вкусе. Мясо тушеное в чугунной посуде другое, соусы как-то увариваются по-другому и вкус более насышенный получается. Супы варю, так обжариваю овоши сначала прямо в кастрюле, они не подгорают, как в посуде с тонким дном, потом продолжаю варить как обычно.
После отпуска куплю еше одну, мне Мила(с КТ) посоветовала, называется rissoto pan , но в ней оссо-буко идеально делать: 6 кусочков в один слой. У нас же еше и дешевле намного ета посуда, чем в Европе. wink.gif

LEDI
цитата::
Неллик - соблазнительница хлебов

Не, я - соблазнительница хлебами. Люда, ты должна Настин попробовать обязательно. Очень гуд.

Львица

цитата::
А чего он такой темный у тебя? У меня вроде светлее был  Или ты муку заменила?

А я читила: опару делала полную порцию, а тесто уменьшила пропорции, я одну буханку пекла (надоело раздавать хлеб, я ж не внучка Рокфелера и даже не дальняя родственница). Плюс Гинесс темный, в итоге, он чуть темнее, чем у тебя вышел. smile.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
за тефтельки спасибо большое, очень вкусно smile.gif
PM
Top
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0148 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>