Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-17,


Автор: Зоя 18.05.2009 - 21:06
parisienne
цитата::
Нель, ты вроде на диету собиралась аль как?

я на ней и есть. wink.gif На 1-й фазе опять, хлеб не ела, только краюшку Настиного куснула, не удержалась. Своим оставила по четвертинке каждого, остальное друзьям раздала, пусть они поправляются наслаждаются. biggrin.gif
цитата::
Соус должен быть таким лимонным?

Юля, по мне дак соус получился очень вкусный, он должен быть немного остреньким, но в меру, остальные вкусы были довольно сбалансированы. А ты сахар добавляля? Может у тебя еше помидоры кислее? Может ты более чувствительна к лимонному соку? wink.gif Может у тебя лимон больше был и он кислее. Такое тоже возможно. smile.gif
Ты в след. раз по вкусу регулируй. И еше, с бараниной ето бы меньше чувствовалось: мясо жирнее само по себе, плюс специфический вкус у него.

цитата::
А хлопья тут так удачно аккомпанируют, по-моему даже самый их нелюбитель должен проникнуться

ага, я овсянку на невижу, тут спокойно ела.


Лючка
Юля, очень приятно познакомиться. smile.gif И знакомство со спасибо вдвойне приятно. Замечательные багеты, очень рада, что нравятся и такие красивые вышли.
На здоровье. smile.gif

цитата::
Оставшуюся от багетов закваску пытаюсь сейчас трансформировать в пшеничную, чтобы попробовать и другие хлебы

да, вбор у нас на форуме огромный, есть где развернуться. wink.gif


Маня
цитата::
А подробнее можно? Чем именно лучше и в чем разницу чувствуеш?

Разница во вкусе. Мясо тушеное в чугунной посуде другое, соусы как-то увариваются по-другому и вкус более насышенный получается. Супы варю, так обжариваю овоши сначала прямо в кастрюле, они не подгорают, как в посуде с тонким дном, потом продолжаю варить как обычно.
После отпуска куплю еше одну, мне Мила(с КТ) посоветовала, называется rissoto pan , но в ней оссо-буко идеально делать: 6 кусочков в один слой. У нас же еше и дешевле намного ета посуда, чем в Европе. wink.gif

LEDI
цитата::
Неллик - соблазнительница хлебов

Не, я - соблазнительница хлебами. Люда, ты должна Настин попробовать обязательно. Очень гуд.

Львица

цитата::
А чего он такой темный у тебя? У меня вроде светлее был  Или ты муку заменила?

А я читила: опару делала полную порцию, а тесто уменьшила пропорции, я одну буханку пекла (надоело раздавать хлеб, я ж не внучка Рокфелера и даже не дальняя родственница). Плюс Гинесс темный, в итоге, он чуть темнее, чем у тебя вышел. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)