Правила форума Правила форума
Страницы: (22) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

С Миру По Нитке - В Кулинары 5

(кухни всех народов объеденяйтесь!)

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Вернемся к продолжению курса.

Следующим блюдом и последним перед десертами было:

Мираль-голуь с сельдереем, зеленым яблоком и грецким орехом
Здесь его оформляют:
Вернемся к продолжению курса

А это уже готовое:
Вернемся к продолжению курса - 2

По сути это блюдо было варинатом Вальдорфского салата(яблоко, сельдерей, грецкий орех), сервированное с голубиной грудкой.
Почему Мираль-голубь? Потому что выращен Jean-Claude Mieral, живущим в Bresse(Франция) и который считается лучшим производителем птицы в мире. Узнала об этом только что, когда посмотрела в нете почему это блюдо так называется... Вот, ела и даже не знала чего ем однако smile.gif И мясо было на самом деле отменное!

Готовили грудку опять же при низких температурах: сперва смазали маслом грецкого ореха, запаяли и на водяную баню при 65 градусах на 10 минут. Потом коротко обжаривается в сливочном масле с обоих сторон.

Для салата сельдерей и яблоко мелко режутся и пару минут бланшируются. Соус: масло грецкого ореха, уксус грецкого ореха(вот что уксус такой есть - не знала, где искать не знаю так же), соль, перец.

Для соуса белый винный уксус и сотерн выпариваются, добавляется бульон из сельдерея, паста грецкого ореха, соль, перец. (Загущался мукой одного растения, название которого я тут же забыла к сожалению, она дает лучшую консинстенцию чем крахмал или мука но и стоит соответственно - в 20 раз дороже крахмала...В рецепте это не стоит, это я влезла со своим: "А чего вы это туда такого добавляете?" wink.gif)

Декорировалось блюдо очищенными и обжаренными грецкими орехами и кубиками из яблочного желе (пюре зеленого яблока, желатин, агар-агар, вода, сахар, соль, табаско)

Очень и очень вкусно! Думала что можно будет повторить в домашних условиях- но сейчас почитав рецепт внимательнее поняла что сложно будет... Этот голубь был на самом деле очень нежный, хоть и готовилось мясо всего-то ничего по времени - мягкое как масло! Салат хорош, соус - просто сказка! А может и рискну, хоть не так, но по подобию smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Маня
Таня спасибо rolleyes.gif , только до твоих ссылок добралась. Бог его знает чего я их так назвала, эти ньеки, с таким названием запутаться легко. blink.gif wacko.gif Купила впервые так теперь как дурной с писаной торбой так я с ними laugh.gif laugh.gif , думаю куда их пристроить, хорошо что ты подсказала да и я нашла пару рецептов у меня в книгах, теперь что то придумаю. wink.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
Тань, ну не томи, давай уже десерты.
Вообще, хорошо ты сходила. Я бы тоже не пожалела денег на такое. Жаль у нас нет. А в Европе с мужем и Сашкой, да на троих умножить... Не, лучше месяц питаться будем дома... laugh.gif
PM
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Маня @ 14.05.2009 - 15:50)
Только замаешся такое делать wink.gif

Тогда не уболтаюсь, лучше на класс сходить или в ресторан wink.gif . Спасибо за экскурс, очень познавательно, и интерес к молекулярной кухне вырос, тут ты права.

Это сообщение отредактировал kashik - 17.05.2009 - 17:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





alisia
Ньеки вкусные smile.gif Я, как белорусска и любитель картофельных клецок по поределению, их обажаю smile.gif

Зоя
Нель, мы тут пакуемся (уже который день), работы дофига, убегаю вот дальше складываться, но до отъезда(а мы во вторник укатываем) думаю выставить...
(А ты знаеш - у тебя муж все равно такое не лю, как и мой, вы приезжайте, отправим парней пиво пить, а сами в этот ресторан wink.gif Все будут довольны и дешевле выйдет wink.gif)

kashik
smile.gif
цитата::
Спасибо за экскурс, очень познавательно, и интерес к молекулярной кухне вырос

Рада стараться!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 813
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





Маня
Тань, ну опять читала раскрыв рот biggrin.gif , очень интересно. Если честно, я голубей не пробовала и даже не представляю его на вкус huh.gif , но на вид блюдо мне очень понравилось smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





larissa1312
Лариса, я тоже голубей впервые ела smile.gif Ну на вкус немного как птица, но немного как дичь - и мясо более темное, и вкус немного более насыщенный, "дикий" smile.gif Но тут и голуби были-то не простые совершенно, так что я их пожалуй первый и последний раз таких ела smile.gif А вообще голубиное мясо на сколько я в курсе пожеще той же курятины будет, но совсем не в данном случае...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 813
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





Маня
Спасибо smile.gif . Теперь, по описанию, я и вкус представила biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





larissa1312
На здововье smile.gif


Ой девы, сегодня десерты не выставлю, пошла утюжить и вещи на завтра складывать... Сегодня полдня на поиск машины ушло, с которой мы в отпуск намереваемся (машину хотим взять на прокат тут, а отдать во франции, а чтобы 300-350 евро за переправку машины на родину не платить, искали французкую и достаточно большую чтобы велосипеды впихнуть, большую не нашли, как мы завтра все это в нее впихивать будем и сколько в велосипедах зарбирать придется - вот этим и заняты... Побежала, завтра зайду...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Маня
Таня глубинное мясо я ела, думаю ты с ним легко справишься, если захочешь повторить изысканное блюдо. Мясо само по себе обладает очень нежной структурой, так что думаю с ним у тебя не будет хлопот.rolleyes.gif

Счастливого вам отдыха и будем ждать фото отчётов. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





alisia
Алис, а ты его только ела или готовила тоже? Я знаю где у нас оно продается, и качество на этом лотке у нас на рынке отменное, но и цены ему соответствующие, редко у них беру...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





И наконец-то завершу повествование о курсе, расскажу о десертах smile.gif Сразу извиняюсь за качество фотографий, их подавали и готовили одновременно, еле успевала фотографировать, потому как их разбирали тут же...

Замороженные йогурт и вишня
И наконец-то завершу повествование о курсе, расскажу о десертах Сразу извиняюсь за качество фотогра...
Как видно - практически мороженное на палочке smile.gif Белое - это йогурт, темное - вишневое пюре. Просто и вкусно!

Шоколад, карамель, фрукты последнее слово было непереводимое и вообще я не нашла что под этим словом понимается, но суть, да и на фото видно: это кусочки сушеных в мороженном состоянии фруктов.
И наконец-то завершу повествование о курсе, расскажу о десертах Сразу извиняюсь за качество фотогра... - 2
Вообще хорошая идея! Можно делать и с цукатами, и с сухофруктами, детям очень должно понравиться smile.gif

А тут готовятся конфетки:
И наконец-то завершу повествование о курсе, расскажу о десертах Сразу извиняюсь за качество фотогра... - 3
Суть их: конфетная масса(шоколад, в данном случае белый, сливки, масло какао, наверняка еще пару хитростей), с вкусовыми добавками, на которые с обоих сторон накладывались тонкие карамельные пластинки (рецепт не дали, но я подобное в передаче одной видела, там глюкоза и еще чего-то ), которые при нагревании немного плавятся, покрывая начинку хрустящей оболочкой.

Конфет таких было два вида, не пугайтесь названиям smile.gif

Васаби/Свекла
(фото к сожалению только такое нечеткое)
И наконец-то завершу повествование о курсе, расскажу о десертах Сразу извиняюсь за качество фотогра... - 4
То биш в начинке - васаби, а в карамели - свекольный сок smile.gif Не смотря на странное на первый взгляд сочетание - очень вкусно! Немного острое из-за васаби, и яркий свекольный сладкий вкус - мн понравилось!

Черный хлеб/Оливки
И наконец-то завершу повествование о курсе, расскажу о десертах Сразу извиняюсь за качество фотогра... - 5
Оливки я не прочувствовала, а вкус хлеба очень даже был, в карамель добавлены молотые сухарики из черного хлеба. Мне понравилось меньше...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





А этот дессерт мне понравился больше всего smile.gif

Здесь процес его оформления
А этот дессерт мне понравился больше всего Здесь процес его оформления А вот и он сам: Пина Колада-...

А этот дессерт мне понравился больше всего Здесь процес его оформления А вот и он сам: Пина Колада-... - 2

А вот и он сам:
Пина Колада-2009
А этот дессерт мне понравился больше всего Здесь процес его оформления А вот и он сам: Пина Колада-... - 3

То биш опять знакомый вкус, но совсем необычное оформление!
Здесь Кокосовое маршмалов, домашнего приготовления smile.gif (Я начала была расспрашивать как они это делают: начало как приготовление айсинга: взбить белки, влить очень горячий сахарный сироп определенное температуры, кажется 160градусов, подробнее надо читать в украшениях тортов, там девочки его делают, но судя по всему явно еще чего-то туда добавили - консинстенция была маршмалов один к одному!) И ананасовая конфета, так же необычная, потому что сделана следующим образом: Ананасовый сок замораживают в форме полусфер, потом полусферы склеивают в шарик, которые, замороженный, опускают в масло какао, которое тут же застывает на поверхности шарика. Конфетам дают оттаять - в резулльтате раскусывая ее во рту разливается ананасовый сок.
А этот дессерт мне понравился больше всего Здесь процес его оформления А вот и он сам: Пина Колада-... - 4

А больше всего мне понравился этот вариант Пина-Колады:
Сперва делается Сорбет из ананасового и кокосового пюре с ромом, сахаром, и соком лаймы. Поверх сорбета выкладывается кокосовая пена: кокосовое пюре смешивается с молоком, сливками, желатином, кокосовым ликерм. Этой смесью наполняется сифон, в него выпускаются 2 балончика газа, и в холодильник на 24 часа. (Я думаю иначе такую пену из молока и сливок просто не получить, можно конечно просто сливки взбить и кокосовые хлопья добавить - но у этой пены была очень нежная консинстенция, и не было жирного ощущения как у сливок...)
Все это украшается высушенными в замороженном виде ананасовыми хлопьями и желе из коричневого рома. Божественно вкусно!
А этот дессерт мне понравился больше всего Здесь процес его оформления А вот и он сам: Пина Колада-... - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





И перед тем как уехать в следующий отпуск, пару фото с нашего предыдущего отпуска, в котором мы были около месяца назад. Мы ездили 4 дня по речке Мозель, от Метц(французкий город, ооочень красивый! Жаль что мы только мельком проехали, потому как солдня просидели в поезде и уж очень в дорогу хотелось, а нам предстоял еще долгий путь) и до впадения Мозель в Рейн в Кобленце. Была чудесная погода, и Мозель - замечательная местность, известная как множеством остатков римлян, которые около двух тысяч лет назад жили вдоль Мозеля, а так же винодельнями. На склонах Мозеля выращивают белое вино, преимущественно Рислинг, причем одни из высококачественных рислингов мира в частности!

Весна, везде цветут деревья!
И перед тем как уехать в следующий отпуск, пару фото с нашего предыдущего отпуска, в котором мы был...

И перед тем как уехать в следующий отпуск, пару фото с нашего предыдущего отпуска, в котором мы был... - 2

Римская мозаика, возрастом ок 2000 лет, на площади 150квадратных метров, на фото только часть ее, меньше половины... Такие сокровища лежат на берегах Мозеля, и далеко не все из них найдены...
И перед тем как уехать в следующий отпуск, пару фото с нашего предыдущего отпуска, в котором мы был... - 3

Трир, в котором за 2000 шагов можно увидеть историю 2000 лет:
Порта Нигра: возраст - почти 2000 лет(заложен примерно в 180году после рождества Христова)
И перед тем как уехать в следующий отпуск, пару фото с нашего предыдущего отпуска, в котором мы был... - 4

И перед тем как уехать в следующий отпуск, пару фото с нашего предыдущего отпуска, в котором мы был... - 5

Одна эпоха сменяет другую, стоя спиной к спине: Трирский Собор слева(постронен в330 году) и Liebfrauenkirche (1243г) справа
И перед тем как уехать в следующий отпуск, пару фото с нашего предыдущего отпуска, в котором мы был... - 6

Опять они же, вид с внутреннего домика:
И перед тем как уехать в следующий отпуск, пару фото с нашего предыдущего отпуска, в котором мы был... - 7


Этот дворец из 1615 года считатеся одним из самых красивых рококо.строений в мире!
И перед тем как уехать в следующий отпуск, пару фото с нашего предыдущего отпуска, в котором мы был... - 8

И рядом с дворцом:
И перед тем как уехать в следующий отпуск, пару фото с нашего предыдущего отпуска, в котором мы был... - 9

Скверик с манголиями рядом с дворцом Базилика - опять же здание с римских времен, год постройки не нашла, но в пятом веке все его внутренние украшения были разрушены...Особенность этого здания: зал во всю высоту - 75 метров! Построенный в те времена - это настоящее чудо архитектуры!:
И перед тем как уехать в следующий отпуск, пару фото с нашего предыдущего отпуска, в котором мы был... - 10


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Утро над Мозель:
Утро над Мозель: Кохэм, замок на берегу, в утреннем тумане: Замок Эльз, находится немного в стороне...

Утро над Мозель: Кохэм, замок на берегу, в утреннем тумане: Замок Эльз, находится немного в стороне... - 2

Утро над Мозель: Кохэм, замок на берегу, в утреннем тумане: Замок Эльз, находится немного в стороне... - 3


Утро над Мозель: Кохэм, замок на берегу, в утреннем тумане: Замок Эльз, находится немного в стороне... - 4

Кохэм, замок на берегу, в утреннем тумане:
Утро над Мозель: Кохэм, замок на берегу, в утреннем тумане: Замок Эльз, находится немного в стороне... - 5

Замок Эльз, находится немного в стороне от Мозель, один из красивейших замков Германии, чудесно отреставрированный и с чудесным музеем! Внутри нельзхя было фотографировать, к сожалению, но там очень красиво!!!
Утро над Мозель: Кохэм, замок на берегу, в утреннем тумане: Замок Эльз, находится немного в стороне... - 6
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 813
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





Маня
Таня, завершение столь интереснейшего обеда очень даже впечатляет! Очень понравились ананасовя конфета и замороженные вишни с йогуртом rolleyes.gif. Конфеты из вассаби со свёклой и хлеба с оливками ну очень удивили wink.gif .
Спасибо за очень интересный рассказ biggrin.gif.

Приятного путешествия и отличного отдыха smile.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





На этом все пока! Вернусь через три недели с новыми фотографиями, впечатлениями, рецептами!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 813
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





Маня
Красиво то как rolleyes.gif !

цитата::
Порта Нигра: возраст - почти 2000 лет(заложен примерно в 180году после рождества Христова)

Ничего себе ohmy.gif , стоит домик пару тысячелетий столько событий вокруг него прошло, а ему хоть бы что smile.gif . Тань, не знаешь, почему там стёкол в окнах нет ? Ну, то что 2000 лет назад ещё стёкол не было это понятно, а сейчас их принципиально не вставляют, чтобы сохранить дух истории?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





larissa1312
Ларис, в этом здании уже столко всякого перебывало, по разным назначениям его использвали и соответственно там сям достраивали, перестраивали, перелепливали(лепки внутри довольно много на стенах...) Сейчас это просто музей, ну как музей - стены какие есть, больше ничего, можно зайти почти на все этажи, посмотреть. Оно ведь очень массивно и даже немного грубо сделано, так что как-то его обустраивать - я даже не знаю...
Так в Трире и другие здания есть, всего-то парой тройкой сотен лет его старше smile.gif На самом деле изумительный город, столько истории живьем!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Маня Танюшь, фото шикарные.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 443
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Маня
Танюська...как интересно! Сколько фоток!
Получила большое удовольствие. Спасибо! smile.gif
PMСайт пользователя
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Маня
Таня, вы уже в отпуске? В любом случае хорошего вам отдыха!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Маня
Забирай спасибу
тут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Таня, с приездом, вижу, ты олайн. Или ты в пути ещё?
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





m2602
SeraFima
Спасибо девочки smile.gif

Нюкта
Спасибки wub.gif Уже забрала smile.gif

kashik
jalo
Да, уже вернулась (Ну Оль ты глазастая smile.gif)
Отпуск хорошо, а вернулись - тут такая холодина! Я уже в машине смотрела: я в маечке и шортиках а тута все в куртках, бррр...
Вот, теперь еще пару дней разгрестись, квартиру в порядок, вещи постирать да разобрать, опять блин первым делом спасательными операциями с Ленкой занималась полвечера вчера sad.gif Хоть ты ее одну не оставляй, опять все в плесени, хоть и консультировали друга правильно и делал он все правильно, и перед отъездом все чистила я, не знаю... Ленка схудала и слабенькая, мы ее выпустили погулять как всегда - у нее сил не хватило наверх подняться sad.gif Пару раз пыталась, пока я ее не перехватила на полдороге, выползла мне на руку и не шевелтся, сил нема sad.gif Но так вроде двигается нормально, слабенькая только, будем надеяться что оклемается...

Когда отчитываться буду об отпуске пока не знаю
У нас тут с беларуссии очень плохие новости, я как прихлопнутая хожу...В довольно близкой родне девочку 16-ти летнюю вчера вечером убитую нашли... Пошла подружку проважать на автобус - и не вернулась, всю ночь и день искали и вот вечером нашли... Слов нету...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 813
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





Маня
С возвращением biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Таня разрешите познакомится а Вы во Франкфурте живетe?? Я 3 года в Германии жила мне интересно заходить на Вашу страничку rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Тань, ужас... Бедное дите...
А каково родне сейчас... Господи, отведи и помилуй.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Ой Нель и не говори, это в моем родном городе, на окраине, моя племяша всего на пару лет младше, она вчера весь вечер ревела... Я помню нас родители всегда пасли, да и племяшу пасут, и из школы забрать, там хоть недалеко но темно и улица глухая... Но такого я на моей памяти у нас в городе не припомню... В других темах писать еще могу, а отчеты тут об отпуске - пока не до того...


larissa1312
Спасибо smile.gif

Martusy
Здраствуй Света, приятно познакомиться smile.gif (Можно на ты?) Заходи почаще, всегда буду рада smile.gif
Да, я во Франкфурте живу, а ты где в Германии жила? Мн нравится эта страна, а в Канаду очень хочу как-нибудь в отпуск, благо недавно узнала что моя подруга туда эмигрировала, уж к ней я и в Канаду поеду smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





ААА Сразу поняла по фоto соседки были А жила в Бокенхаим а еше в кобург Бавария там заком на холме Конечно на ты laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0812 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>