С Миру По Нитке - В Кулинары 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
С Миру По Нитке - В Кулинары 5() |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Маня Тань, привет! С новой темкой тебя! Так интересно всегда читать твои рассказы! Жду с нетерпением продолжения.
Кстати, тебе с Ирой ещё одно спасибо за миксер. я его когда в руки беру (по 2-4 раза в день) сразу вас добрым словом вспоминаю. от Петьки персональное спасибо. Таань, в Нетто перепелиные яйца по 2 евро за 18 штук. а в Плюс на этой неделе зелёная спаржа по 1,99 за 500г и отличного качества. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
m2602
Машунь, молодец что заглядываеш, я тебе всегда рада, ты же знаеш Продолжения правда придется подождать, как время появится... Ты уже вычитала что на курсе этом нашим блендером пользовались? Видиш, не только мы его оценили Петьке персональное пожалуйтся Эх, знать бы мне где у нас эти Нетто находятся, не помню чтобы видела... Яйца перепелиные - это хорошо, а вот к зеленой спарже я спокойно отношусь... (нас на работе тут белой через день кормят, уже третью неделю, смотреть на нее уже не могу...) |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 8.05.2009 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Маня Лови во франкфурте и округе.
60313 Frankfurt Allerheiligenstr. 7 60437 Frankfurt-Harheim Maßbornstr. 60 63073 Offenbach am Main Seligenstädter Straße 93 63454 Hanau-Mittelbuchen Lützelbuchener Straße купила таки сегодня зайца аргентинского с салом. так он меня и ждал в морозилке с пасхи. уценился до безобразной цены и прыгнул ко мне в корзину. пошла смотреть что к нему надо и как готовить. потом отчитаюсь. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 8.05.2009 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.05.2009 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
m2602
О как! Спасибо! Гляну по карте где оно... Как тебе и зайцу повезло muffi Спасибо, Леночка |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 9.05.2009 - 23:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня Танюша, с продолжением! феерическое начало очень интересный рассказ, спасибо огромное. жду продолжения.
ещё кроме этих закусок что-то было? и как, думаешь будешь готовить что-нибудь по полученным рецептам, хотябы пробовать? (если не большущий секрет, можешь мне пожалуйста в личку написать, сколько курс стоил? очень любопытно) |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 12:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
Да, т.к. это были только закуски Потом еще покормили... Постараюсь на днях выставить...
Да, буду, по крайней мере собираюсь Пару вещей можно сделать дома, например яблоко/козий сыр/фуагра, и еще кое=чего "из неопубликованного" |
||||
lllypka |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Танюш, с продолжением тебя! Тема с таким шикарным началом обещает быть не просто интересной
Спасибо, что делишься своими впечатлениями и познаниями с нами! Очень интересно и познавательно, жду продолжения и твоих экспериментов П.С. я все еще в ауте от твоего торта-бассейна... я понимаю, почему ты когда-то сказала, что торты готовишь по два раза в год - редко, но ТАК метко... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Спасибо, Шурочка
Да, я сама каждый раз понимаю почему так редко торты делаю - много на них сил уходит у меня К сожалению времени на продолжение у меня пока - совсем туго, отпуск на насу, нам собираться пора, а еще и работать надо... |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Любопытная штука- молекулярная кухня, все так наворочено
Тока мне кацца, что не сильно полезно это все для организьма, ведь при такой длительной готовке усышке и утряски теряются витамины и другие полезные вещества или ошибаюсь? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 22:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Lerochka
Лер, слокукинг не молекулярная кухня придумала Ну хотя может и они, но это не важно, факт что на малых температурах но долго готовить - есть, хоть и не очень распространено. И благодаря этому как раз витамины лучше сохраняются, мясо остается сочным и становится нежным. И в данном сучае это баранину так долго делали, при нас же голубиную грудку так всего 10 минут держали, при тех же 65 градусах. Рыбе - то же самое. Вообще белок мяса при этой температуре распадается - отсюда и температура такая. Точно так же с сушкой в замороженом виде - наименьшая потеря витаминов, ты же сама знаеш - что в замороженных овощах витаминов больше, потому что они сразу с грядки в морозилькик, а не неделю на прилавке лежать... Ну а потом кто сказал что молекулярная кухня это только здоровая Да и само понятие - здоровое - дело относительное, все ведь от дозы зависит, вино в больших колличествах вредно, а в малых - полезно, и жто можно продолжать...А одной молекулярной питаться не будеш, деньжат не хватит И опять же - сам Хуан Амадор дома и картошку жареную ест(я у него спрашивала ), а такие походы в такие рестораны и должны оставаться чем-то особенным, скорее развлечением чем просто сходить покушать, это опять же его слова |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.05.2009 - 02:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Lerochka Маня
Совершенно верно, такая кухня это приятное времяпровождение, услада глазам и конечно его величество Шоу! За такое не жалко заплатить деньги и сходить получить удовольствие, тут речь не о сытном обеде, а скорее о эстетическом удовольствии, мы ведь и в театр не ходим каждый день, вот и эта кухня имеет тоже назначение. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.05.2009 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
alisia
|
kashik |
Показать ссылку этой темы 12.05.2009 - 12:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
ППКС! Танюша, свершилось наконец, поздравляю, рассказ очень интересный, Надо у нас посмотреть, может что поблизости и есть, захотелось самой побывать. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.05.2009 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
kashik
И это тот кто утверждал что молекулярная кухня ее не интересует Но по наслышке - это конечно же иначе, чем самому все увидеть А как увидиш - так и нравится |
kashik |
Показать ссылку этой темы 12.05.2009 - 16:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Таня, меня и сейчас хороший бифштек гораздо больше возбуждает , и готовить что-то из молекулярной кухни я вряд ли буду, но посмотреть в качестве contemporary cuisine show bи еще попробовать было бы интересно. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.05.2009 - 12:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
kashik
Наташ, я филе ягненка уже готовила, нежное, вкусное мясо - но это филе, которое 12 часов на низких температурах томилось - это было просто отпад! Так что молекулярный бифштекс тебя бы тоже впечатлил |
||
kashik |
Показать ссылку этой темы 14.05.2009 - 13:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Рецепт в студию! Я женшина сговорчивая |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.05.2009 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
kashik
Наташ, так я ж уже описала на предыдущей странице это блюдо Надо- то "всего ничего" - аппарат для вакуумной запаковки и аппарат поддерживающий воду при 65 градусах часами Запаиваеш мясо (хотя у нас аргентинские стейки уже запаянные порционные продаются), кидаеш в воду, ждеш 12 часов, потом обжариваеш в сковородке, добавляя свехру жару из газовой горелки (см фото на предыдущей странице) - вуаля! Только замаешся такое делать Да, есть менее хлопотные варианты, типа свежевыжатый ананасный сок шприцом в мясо иньецировать... Тоже якобы молекулярно, ну да ананас на самом деле на мясо размягчающе дейтсвует, но только свежий... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Итак, продолжу рассказ о Кулинарном Курсе Хуана Амадора.
После тапаз отправили нас отдыхать к столу на веранде, налили еще по стаканчику рислинга. А сами повара принялись дальше за работу. И к ним скоро присоеденились любопытствующие зрители . Итак, следующим блюдом было: Виртуальная спаржа с норвежским омаром и горчицей Почему виртуальная спаржа? Потому что выглядит она как спаржа, на вкус как спаржа, но не спаржа А именно: спаржа была обжарена, припущена в масле и вине, спюрирована, пропущена через сито, загущена агар-агаром и этот вот супчик был вылит в формы в виде спаржи для застывания В результате: сконцентрированный вкус спаржи в нежной сторуктуре, без всяких там волокон, в которых ковыряться приходится (знаю о чем говорю, нас уже 4-ю неделю через день на работе спаржей закармливают...). В одном полом как бы пенечке(из того же "супчика" спаржевого) соус типа холайнеза. Далее на тарелочку последовали обжаренные в сливочном масле норвежские омары (обрезки которых можно было стягивать у повара под рукой Обрезков было много - не пропадать же добру! Кстати, очень вкусное, нежное, сладковатое мясо!) Далее следовали хрустящие тоненькие ломтики хлеба и горчичный соус (вкус горчицы был минимален), и зеленые капли черемшового масла: И последнее украшение: листики салата: Потом это мы разбирали и шли к столу кушать. Рислинг(Пфальц, кабинет) на самом деле замечательно подходил к этому блюдуЮ |
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
(продолжение следует)
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Маня
Танюш, читая только описание приготовления этого блюда я как будто сама там побывала и даже вкус почувствовала . Спасибо за столь подробный рассказ . Буду ждать продолжения . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Маня
Тань, помню у тебя что то было из нюк, я тут купила недавно готовые, предложи мне, куда их применить повкуснее. О, пока форум глючил ты продолжение поставила, здорово! Бегу читать. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 04:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Маня
Танюша, с новой темой тебя! Большущее тебе человеческое спасибо за шикарные фото, получила истинное эстетическое удовольствие! Просто супер, нет слов, одни эмоции |
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 10:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
larissa1312 Фиалка2 Спасибо, девочки alisia
Алис, а хто такие нюки??? Или ты ньеки имееш ввиду? (они же гночи для не умеющих читать ) Если ты о них, то я их по этому рецепту запекать люблю. А еще очень вкусно с ними соус из кабачков, как в рецепте с пастой, обязательно с горгонцолой!. Так же можно с брокколи и горгонцолой делать(как с цукини, только брокколи отварить немного, ну и сливки и горгонцола), тоже отлично к ньеки идет... Ой, прямь самой кушать захотелось |
||
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Маня
Яснаа.... Не для домашней готовки вариант А пошто над спаржей так издевались |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Маня
Тань, температуру такую можно получить в мультяшке на родогреве около 70 гр. я 2 дня назад облепиховое масло готовила 2 по 4 часа- 8 часов. отличный результат. а мясо тем более приготовиться. только нужно её периодически включать. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 22:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Lerochka
А мне понравилось Больше чем сама спража, говорю ж, нас ею просто закормили на работе и я каждый раз вот эту вспоминаю и вздыхаю m2602
Чего-чего ты с облепихой делала? И как именно? А где ты ее нашла? У меня чайник тоже 60 % температуру поддерживать может, но 65 да часами - это круто... |
||||
m2602 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2009 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
ой, Тань, с облепихой у нас тут эксперимент века. прочла в инете как его готовить- муторнейшее дело. и в тоже время написано что в старину заливали маслом её и печи томили. ну я и купила в русском пол-кило замороженной и спюрировала, смешала с ОМ около 250г и грела в мульте 8 часов. вот сейчас мудохаюсь отделяю масло от жидкости. короче, дешевле для себя в русском купить 100г за 5 евриков болгарского производства. мне просто Петрухе экзему выводить много нужно. я конечно первый раз готовила. но в принципе за сутки можно отличное масло приготовить. думаю что с содержанием каратиноидов 20-30% вполне пойдёт. хорошее аптечное 40-56%, но нам и этого хватит.
а в любой мультяхе режим подогрева работает не менее 4 часов в зависимости от фирмы-производителя. кстати девчата в мультяшных темах гдето уже готовили подобным образом мяско. спроси у девочек там. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.05.2009 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
m2602
Понятненько... Не, не пойду спрашивать, во-первых мульти нет и не намечается, во вторых готовить долго и на малых температурах не ново. А тут температура именно такая потому что, короче физиология такая Лана, не так то уж мне это и надо |
Страницы: (22) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |