Правила форума Правила форума
Страницы: (22) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

С Миру По Нитке - В Кулинары 5

()

m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Маня Тань, привет! С новой темкой тебя! Так интересно всегда читать твои рассказы! Жду с нетерпением продолжения.
Кстати, тебе с Ирой ещё одно спасибо за миксер. я его когда в руки беру (по 2-4 раза в день) сразу вас добрым словом вспоминаю. от Петьки персональное спасибо.
Таань, в Нетто перепелиные яйца по 2 евро за 18 штук. а в Плюс на этой неделе зелёная спаржа по 1,99 за 500г и отличного качества.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





m2602
Машунь, молодец что заглядываеш, я тебе всегда рада, ты же знаеш smile.gif
Продолжения правда придется подождать, как время появится...
Ты уже вычитала что на курсе этом нашим блендером пользовались? wink.gif Видиш, не только мы его оценили smile.gif
Петьке персональное пожалуйтся smile.gif
Эх, знать бы мне где у нас эти Нетто находятся, не помню чтобы видела... Яйца перепелиные - это хорошо, а вот к зеленой спарже я спокойно отношусь... (нас на работе тут белой через день кормят, уже третью неделю, смотреть на нее уже не могу...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Маня Лови во франкфурте и округе.
60313 Frankfurt Allerheiligenstr. 7
60437 Frankfurt-Harheim Maßbornstr. 60
63073 Offenbach am Main Seligenstädter Straße 93
63454 Hanau-Mittelbuchen Lützelbuchener Straße
купила таки сегодня зайца аргентинского с салом. так он меня и ждал в морозилке с пасхи. уценился до безобразной цены и прыгнул ко мне в корзину. пошла смотреть что к нему надо и как готовить. потом отчитаюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Маня
Танюша, с новосельем тебя!

Танюша, с новосельем тебя
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





m2602
О как! Спасибо! Гляну по карте где оно...
Как тебе и зайцу повезло smile.gif

muffi
Спасибо, Леночка smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Маня
Танюша, с продолжением! феерическое начало cool.gif очень интересный рассказ, спасибо огромное. жду продолжения.

цитата::
а потом нас ждало меню из двух блюд и десерта из пяти составляющих  Но об этом позже…

ещё кроме этих закусок что-то было? ohmy.gif

и как, думаешь будешь готовить что-нибудь по полученным рецептам, хотябы пробовать?

(если не большущий секрет, можешь мне пожалуйста в личку написать, сколько курс стоил? очень любопытно)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
цитата::
ещё кроме этих закусок что-то было?

Да, т.к. это были только закуски smile.gif Потом еще покормили... Постараюсь на днях выставить...

цитата::
и как, думаешь будешь готовить что-нибудь по полученным рецептам, хотябы пробовать?

Да, буду, по крайней мере собираюсь smile.gif Пару вещей можно сделать дома, например яблоко/козий сыр/фуагра, и еще кое=чего "из неопубликованного" smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lllypka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 193
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 003
Регистрация: 3.02.2007
Откуда: Неизвестно





Танюш, с продолжением тебя! Тема с таким шикарным началом обещает быть не просто интересной wink.gif
Спасибо, что делишься своими впечатлениями и познаниями с нами! Очень интересно и познавательно, жду продолжения и твоих экспериментов smile.gif

П.С. я все еще в ауте от твоего торта-бассейна... wub.gif я понимаю, почему ты когда-то сказала, что торты готовишь по два раза в год - редко, но ТАК метко...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Спасибо, Шурочка smile.gif
Да, я сама каждый раз понимаю почему так редко торты делаю - много на них сил уходит у меня smile.gif
К сожалению времени на продолжение у меня пока - совсем туго, отпуск на насу, нам собираться пора, а еще и работать надо...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





Любопытная штука- молекулярная кухня, все так наворочено wacko.gif
Тока мне кацца, что не сильно полезно это все для организьма, ведь при такой длительной готовке усышке и утряски теряются витамины и другие полезные вещества или ошибаюсь? unsure.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Lerochka
цитата::
Тока мне кацца, что не сильно полезно это все для организьма, ведь при такой длительной готовке усышке и утряски теряются витамины и другие полезные вещества или ошибаюсь?

Лер, слокукинг не молекулярная кухня придумала wink.gif Ну хотя может и они, но это не важно, факт что на малых температурах но долго готовить - есть, хоть и не очень распространено. И благодаря этому как раз витамины лучше сохраняются, мясо остается сочным и становится нежным. И в данном сучае это баранину так долго делали, при нас же голубиную грудку так всего 10 минут держали, при тех же 65 градусах. Рыбе - то же самое. Вообще белок мяса при этой температуре распадается - отсюда и температура такая.
Точно так же с сушкой в замороженом виде - наименьшая потеря витаминов, ты же сама знаеш - что в замороженных овощах витаминов больше, потому что они сразу с грядки в морозилькик, а не неделю на прилавке лежать...
Ну а потом кто сказал что молекулярная кухня это только здоровая wink.gif Да и само понятие - здоровое - дело относительное, все ведь от дозы зависит, вино в больших колличествах вредно, а в малых - полезно, и жто можно продолжать...А одной молекулярной питаться не будеш, деньжат не хватит wink.gif И опять же - сам Хуан Амадор дома и картошку жареную ест(я у него спрашивала wink.gif), а такие походы в такие рестораны и должны оставаться чем-то особенным, скорее развлечением чем просто сходить покушать, это опять же его слова smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Lerochka
Маня
цитата::
а такие походы в такие рестораны и должны оставаться чем-то особенным, скорее развлечением чем просто сходить покушать, это опять же его слова smile.gif

Совершенно верно, такая кухня это приятное времяпровождение, услада глазам и конечно его величество Шоу!
За такое не жалко заплатить деньги и сходить получить удовольствие, тут речь не о сытном обеде, а скорее о эстетическом удовольствии, мы ведь и в театр не ходим каждый день, вот и эта кухня имеет тоже назначение. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





alisia
wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (alisia @ 12.05.2009 - 03:05)

За такое не жалко заплатить деньги и сходить получить удовольствие, тут речь не о сытном обеде, а скорее о эстетическом удовольствии, мы ведь и в театр не ходим каждый день, вот и эта кухня имеет тоже назначение. wink.gif biggrin.gif

ППКС!
Танюша, свершилось наконец, поздравляю, рассказ очень интересный, Надо у нас посмотреть, может что поблизости и есть, захотелось самой побывать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





kashik
biggrin.gif И это тот кто утверждал что молекулярная кухня ее не интересует wink.gif Но по наслышке - это конечно же иначе, чем самому все увидеть wink.gif А как увидиш - так и нравится smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Маня @ 12.05.2009 - 16:37)
kashik
biggrin.gif И это тот кто утверждал что молекулярная кухня ее не интересует wink.gif

Таня, меня и сейчас хороший бифштек гораздо больше возбуждает wink.gif , и готовить что-то из молекулярной кухни я вряд ли буду, но посмотреть в качестве contemporary cuisine show bи еще попробовать было бы интересно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





kashik
цитата::
Таня, меня и сейчас хороший бифштек гораздо больше возбуждает

Наташ, я филе ягненка уже готовила, нежное, вкусное мясо - но это филе, которое 12 часов на низких температурах томилось - это было просто отпад! Так что молекулярный бифштекс тебя бы тоже впечатлил wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Маня @ 14.05.2009 - 13:47)

Наташ, я филе ягненка уже готовила, нежное, вкусное мясо - но это филе, которое 12 часов на низких температурах томилось - это было просто отпад!

Рецепт в студию! Я женшина сговорчивая laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





kashik
Наташ, так я ж уже описала на предыдущей странице это блюдо smile.gif Надо- то "всего ничего" - аппарат для вакуумной запаковки и аппарат поддерживающий воду при 65 градусах часами smile.gif Запаиваеш мясо (хотя у нас аргентинские стейки уже запаянные порционные продаются), кидаеш в воду, ждеш 12 часов, потом обжариваеш в сковородке, добавляя свехру жару из газовой горелки (см фото на предыдущей странице) - вуаля! Только замаешся такое делать wink.gif
Да, есть менее хлопотные варианты, типа свежевыжатый ананасный сок шприцом в мясо иньецировать... Тоже якобы молекулярно, ну да ананас на самом деле на мясо размягчающе дейтсвует, но только свежий...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Итак, продолжу рассказ о Кулинарном Курсе Хуана Амадора.

После тапаз отправили нас отдыхать к столу на веранде, налили еще по стаканчику рислинга. А сами повара принялись дальше за работу. И к ним скоро присоеденились любопытствующие зрители smile.gif.
Итак, следующим блюдом было:

Виртуальная спаржа с норвежским омаром и горчицей
Почему виртуальная спаржа? Потому что выглядит она как спаржа, на вкус как спаржа, но не спаржа smile.gif
Итак, продолжу рассказ о Кулинарном Курсе Хуана Амадора
А именно: спаржа была обжарена, припущена в масле и вине, спюрирована, пропущена через сито, загущена агар-агаром и этот вот супчик был вылит в формы в виде спаржи для застывания smile.gif В результате: сконцентрированный вкус спаржи в нежной сторуктуре, без всяких там волокон, в которых ковыряться приходится (знаю о чем говорю, нас уже 4-ю неделю через день на работе спаржей закармливают...).
В одном полом как бы пенечке(из того же "супчика" спаржевого) соус типа холайнеза.


Далее на тарелочку последовали обжаренные в сливочном масле норвежские омары (обрезки которых можно было стягивать у повара под рукой wink.gif Обрезков было много - не пропадать же добру! Кстати, очень вкусное, нежное, сладковатое мясо!)
Итак, продолжу рассказ о Кулинарном Курсе Хуана Амадора - 2

Далее следовали хрустящие тоненькие ломтики хлеба и горчичный соус (вкус горчицы был минимален), и зеленые капли черемшового масла:
Итак, продолжу рассказ о Кулинарном Курсе Хуана Амадора - 3

И последнее украшение: листики салата:
Итак, продолжу рассказ о Кулинарном Курсе Хуана Амадора - 4

Потом это мы разбирали и шли к столу кушать. Рислинг(Пфальц, кабинет) на самом деле замечательно подходил к этому блюдуЮ
Итак, продолжу рассказ о Кулинарном Курсе Хуана Амадора - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





(продолжение следует)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Маня
Танюш, читая только описание приготовления этого блюда я как будто сама там побывала и даже вкус почувствовала rolleyes.gif . Спасибо за столь подробный рассказ biggrin.gif . Буду ждать продолжения wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Маня
Тань, помню у тебя что то было из нюк, я тут купила недавно готовые, предложи мне, куда их применить повкуснее. wink.gif biggrin.gif

О, пока форум глючил ты продолжение поставила, здорово! Бегу читать. wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Маня
Танюша, с новой темой тебя! biggrin.gif
Большущее тебе человеческое спасибо за шикарные фото, получила истинное эстетическое удовольствие! Просто супер, нет слов, одни эмоции ohmy.gif
PMICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





larissa1312
Фиалка2
Спасибо, девочки smile.gif

alisia
цитата::
Тань, помню у тебя что то было из нюк, я тут купила недавно готовые

Алис, а хто такие нюки??? Или ты ньеки имееш ввиду? (они же гночи для не умеющих читать smile.gif ) Если ты о них, то я их по этому рецепту запекать люблю. А еще очень вкусно с ними соус из кабачков, как в рецепте с пастой, обязательно с горгонцолой!. Так же можно с брокколи и горгонцолой делать(как с цукини, только брокколи отварить немного, ну и сливки и горгонцола), тоже отлично к ньеки идет... Ой, прямь самой кушать захотелось smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





Маня

Яснаа.... Не для домашней готовки вариант wink.gif laugh.gif А пошто над спаржей так издевались mad.gif laugh.gif laugh.gif
PM
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Маня
Тань, температуру такую можно получить в мультяшке на родогреве около 70 гр. я 2 дня назад облепиховое масло готовила 2 по 4 часа- 8 часов. отличный результат. а мясо тем более приготовиться. только нужно её периодически включать.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Lerochka
цитата::
А пошто над спаржей так издевались

А мне понравилось smile.gif Больше чем сама спража, говорю ж, нас ею просто закормили на работе и я каждый раз вот эту вспоминаю и вздыхаю smile.gif

m2602
цитата::
Тань, температуру такую можно получить в мультяшке на родогреве около 70 гр. я 2 дня назад облепиховое масло готовила 2 по 4 часа- 8 часов. отличный результат. а мясо тем более приготовиться. только нужно её периодически включать.

Чего-чего ты с облепихой делала? И как именно? А где ты ее нашла?
У меня чайник тоже 60 % температуру поддерживать может, но 65 да часами - это круто...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





ой, Тань, с облепихой у нас тут эксперимент века. прочла в инете как его готовить- муторнейшее дело. и в тоже время написано что в старину заливали маслом её и печи томили. ну я и купила в русском пол-кило замороженной и спюрировала, смешала с ОМ около 250г и грела в мульте 8 часов. вот сейчас мудохаюсь отделяю масло от жидкости. короче, дешевле для себя в русском купить 100г за 5 евриков болгарского производства. мне просто Петрухе экзему выводить много нужно. я конечно первый раз готовила. но в принципе за сутки можно отличное масло приготовить. думаю что с содержанием каратиноидов 20-30% вполне пойдёт. хорошее аптечное 40-56%, но нам и этого хватит.
а в любой мультяхе режим подогрева работает не менее 4 часов в зависимости от фирмы-производителя. кстати девчата в мультяшных темах гдето уже готовили подобным образом мяско. спроси у девочек там.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





m2602
Понятненько... Не, не пойду спрашивать, во-первых мульти нет и не намечается, во вторых готовить долго и на малых температурах не ново. А тут температура именно такая потому что, короче физиология такая smile.gif Лана, не так то уж мне это и надо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0139 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>