![]() | С Миру По Нитке - В Кулинары 5() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (22) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | С Миру По Нитке - В Кулинары 5() |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg ![]() |
Маня Тань, привет! С новой темкой тебя! Так интересно всегда читать твои рассказы! Жду с нетерпением продолжения.
Кстати, тебе с Ирой ещё одно спасибо за миксер. я его когда в руки беру (по 2-4 раза в день) сразу вас добрым словом вспоминаю. от Петьки персональное спасибо. Таань, в Нетто перепелиные яйца по 2 евро за 18 штук. а в Плюс на этой неделе зелёная спаржа по 1,99 за 500г и отличного качества. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
m2602
Машунь, молодец что заглядываеш, я тебе всегда рада, ты же знаеш ![]() Продолжения правда придется подождать, как время появится... Ты уже вычитала что на курсе этом нашим блендером пользовались? ![]() ![]() Петьке персональное пожалуйтся ![]() Эх, знать бы мне где у нас эти Нетто находятся, не помню чтобы видела... Яйца перепелиные - это хорошо, а вот к зеленой спарже я спокойно отношусь... (нас на работе тут белой через день кормят, уже третью неделю, смотреть на нее уже не могу...) |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 8.05.2009 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg ![]() |
Маня Лови во франкфурте и округе.
60313 Frankfurt Allerheiligenstr. 7 60437 Frankfurt-Harheim Maßbornstr. 60 63073 Offenbach am Main Seligenstädter Straße 93 63454 Hanau-Mittelbuchen Lützelbuchener Straße купила таки сегодня зайца аргентинского с салом. так он меня и ждал в морозилке с пасхи. уценился до безобразной цены и прыгнул ко мне в корзину. пошла смотреть что к нему надо и как готовить. потом отчитаюсь. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 8.05.2009 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.05.2009 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
m2602
О как! Спасибо! Гляну по карте где оно... Как тебе и зайцу повезло ![]() muffi Спасибо, Леночка ![]() |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 9.05.2009 - 23:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
Маня Танюша, с продолжением! феерическое начало ![]()
ещё кроме этих закусок что-то было? ![]() и как, думаешь будешь готовить что-нибудь по полученным рецептам, хотябы пробовать? (если не большущий секрет, можешь мне пожалуйста в личку написать, сколько курс стоил? очень любопытно) |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 12:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
xamsa
Да, т.к. это были только закуски ![]()
Да, буду, по крайней мере собираюсь ![]() ![]() |
||||
lllypka |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Танюш, с продолжением тебя! Тема с таким шикарным началом обещает быть не просто интересной
![]() Спасибо, что делишься своими впечатлениями и познаниями с нами! Очень интересно и познавательно, жду продолжения и твоих экспериментов ![]() П.С. я все еще в ауте от твоего торта-бассейна... ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Спасибо, Шурочка
![]() Да, я сама каждый раз понимаю почему так редко торты делаю - много на них сил уходит у меня ![]() К сожалению времени на продолжение у меня пока - совсем туго, отпуск на насу, нам собираться пора, а еще и работать надо... |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия ![]() |
Любопытная штука- молекулярная кухня, все так наворочено
![]() Тока мне кацца, что не сильно полезно это все для организьма, ведь при такой длительной готовке усышке и утряски теряются витамины и другие полезные вещества или ошибаюсь? ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 22:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Lerochka
Лер, слокукинг не молекулярная кухня придумала ![]() Точно так же с сушкой в замороженом виде - наименьшая потеря витаминов, ты же сама знаеш - что в замороженных овощах витаминов больше, потому что они сразу с грядки в морозилькик, а не неделю на прилавке лежать... Ну а потом кто сказал что молекулярная кухня это только здоровая ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.05.2009 - 02:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Lerochka Маня
Совершенно верно, такая кухня это приятное времяпровождение, услада глазам и конечно его величество Шоу! За такое не жалко заплатить деньги и сходить получить удовольствие, тут речь не о сытном обеде, а скорее о эстетическом удовольствии, мы ведь и в театр не ходим каждый день, вот и эта кухня имеет тоже назначение. ![]() ![]() |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.05.2009 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
alisia
![]() |
kashik |
Показать ссылку этой темы 12.05.2009 - 12:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
ППКС! Танюша, свершилось наконец, поздравляю, рассказ очень интересный, Надо у нас посмотреть, может что поблизости и есть, захотелось самой побывать. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.05.2009 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
kashik
![]() ![]() ![]() ![]() |
kashik |
Показать ссылку этой темы 12.05.2009 - 16:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Таня, меня и сейчас хороший бифштек гораздо больше возбуждает ![]() |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.05.2009 - 12:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
kashik
Наташ, я филе ягненка уже готовила, нежное, вкусное мясо - но это филе, которое 12 часов на низких температурах томилось - это было просто отпад! Так что молекулярный бифштекс тебя бы тоже впечатлил ![]() |
||
kashik |
Показать ссылку этой темы 14.05.2009 - 13:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Рецепт в студию! Я женшина сговорчивая ![]() |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.05.2009 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
kashik
Наташ, так я ж уже описала на предыдущей странице это блюдо ![]() ![]() ![]() Да, есть менее хлопотные варианты, типа свежевыжатый ананасный сок шприцом в мясо иньецировать... Тоже якобы молекулярно, ну да ананас на самом деле на мясо размягчающе дейтсвует, но только свежий... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Итак, продолжу рассказ о Кулинарном Курсе Хуана Амадора.
После тапаз отправили нас отдыхать к столу на веранде, налили еще по стаканчику рислинга. А сами повара принялись дальше за работу. И к ним скоро присоеденились любопытствующие зрители ![]() Итак, следующим блюдом было: Виртуальная спаржа с норвежским омаром и горчицей Почему виртуальная спаржа? Потому что выглядит она как спаржа, на вкус как спаржа, но не спаржа ![]() ![]() А именно: спаржа была обжарена, припущена в масле и вине, спюрирована, пропущена через сито, загущена агар-агаром и этот вот супчик был вылит в формы в виде спаржи для застывания ![]() В одном полом как бы пенечке(из того же "супчика" спаржевого) соус типа холайнеза. Далее на тарелочку последовали обжаренные в сливочном масле норвежские омары (обрезки которых можно было стягивать у повара под рукой ![]() ![]() Далее следовали хрустящие тоненькие ломтики хлеба и горчичный соус (вкус горчицы был минимален), и зеленые капли черемшового масла: ![]() И последнее украшение: листики салата: ![]() Потом это мы разбирали и шли к столу кушать. Рислинг(Пфальц, кабинет) на самом деле замечательно подходил к этому блюдуЮ ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
(продолжение следует)
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
Маня
Танюш, читая только описание приготовления этого блюда я как будто сама там побывала и даже вкус почувствовала ![]() ![]() ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Маня
Тань, помню у тебя что то было из нюк, я тут купила недавно готовые, предложи мне, куда их применить повкуснее. ![]() ![]() О, пока форум глючил ты продолжение поставила, здорово! Бегу читать. ![]() ![]() |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 04:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк ![]() |
Маня
Танюша, с новой темой тебя! ![]() Большущее тебе человеческое спасибо за шикарные фото, получила истинное эстетическое удовольствие! Просто супер, нет слов, одни эмоции ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 10:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
larissa1312 Фиалка2 Спасибо, девочки ![]() alisia
Алис, а хто такие нюки??? Или ты ньеки имееш ввиду? (они же гночи для не умеющих читать ![]() ![]() |
||
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия ![]() |
Маня
Яснаа.... Не для домашней готовки вариант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg ![]() |
Маня
Тань, температуру такую можно получить в мультяшке на родогреве около 70 гр. я 2 дня назад облепиховое масло готовила 2 по 4 часа- 8 часов. отличный результат. а мясо тем более приготовиться. только нужно её периодически включать. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 22:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Lerochka
А мне понравилось ![]() ![]() m2602
Чего-чего ты с облепихой делала? И как именно? А где ты ее нашла? У меня чайник тоже 60 % температуру поддерживать может, но 65 да часами - это круто... |
||||
m2602 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2009 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg ![]() |
ой, Тань, с облепихой у нас тут эксперимент века. прочла в инете как его готовить- муторнейшее дело. и в тоже время написано что в старину заливали маслом её и печи томили. ну я и купила в русском пол-кило замороженной и спюрировала, смешала с ОМ около 250г и грела в мульте 8 часов. вот сейчас мудохаюсь отделяю масло от жидкости. короче, дешевле для себя в русском купить 100г за 5 евриков болгарского производства. мне просто Петрухе экзему выводить много нужно. я конечно первый раз готовила. но в принципе за сутки можно отличное масло приготовить. думаю что с содержанием каратиноидов 20-30% вполне пойдёт. хорошее аптечное 40-56%, но нам и этого хватит.
а в любой мультяхе режим подогрева работает не менее 4 часов в зависимости от фирмы-производителя. кстати девчата в мультяшных темах гдето уже готовили подобным образом мяско. спроси у девочек там. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.05.2009 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
m2602
Понятненько... Не, не пойду спрашивать, во-первых мульти нет и не намечается, во вторых готовить долго и на малых температурах не ново. А тут температура именно такая потому что, короче физиология такая ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |