С Миру По Нитке - В Кулинары 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
С Миру По Нитке - В Кулинары 5() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Маня
Танюш, я очень рада, что твоей любимице полегче, пусть выздоравливат поскорее ! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
larissa1312
Спасибки, Ларочка У меня теперь хоть голова освободилась, постараюсь на выходных того-сего показать да рассказать |
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Тань, хорошо, что выздоравливает, я прям тоже переживала, хоть и не писала. Позаводили себе проблем на голову, теперь страдаем. Нам тоже надо будет нашего в конце августа куда-нибудь сдавать, скорее всего в тот же, где в прошлом году был, есть ещё парочка, но они или далеко, или некастрированых не берут. Но надеемся, что в етот раз без болезней обойдётся, в прошлый может как шок, да и молодой ещё был, с другими кошками вместе не был, а теперь уже заматерел, днями и ночами шрахается, весь в боевых шрамах. Наши знакомые тоже отдавали на рождество кошечку, но в другой пенсион, забрали так же больную, ето у них, наверное, у всех так.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
jalo
Ой Оль, и не говори, мы ж тоже два раза оставляли на других - и оба раза одна и та же история, тока в этот раз не знаю, не то плесень более опасная не то чего, в прошлый раз Ленке так плохо не было, да вообще нормально ей было... Вот и я боюсь ее теперь на кого-то осталвять... А у вас никого нету кто бы к вам заходить смог зверя кормить? Хотя боюсь вашего уже в доме не запреш, раз матерый такой Тяжко, тяжко... Мне вот тоже гуляющего кота было бы страшно иметь, с моими то переживаниями, хоть ты на поводке, как Неллик, выводи, оно надежнее... |
nukri |
Показать ссылку этой темы 21.06.2009 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Таня, у меня получились очень вкусные «картофельные эклерчики» по твоему рецепту ДАУФИН-КАРТОФЕЛЬ . Мешка кондитерского нет, поэтому они неровные, но вкус не пострадал Спасибо!
Это сообщение отредактировал nukri - 21.06.2009 - 19:31 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.06.2009 - 12:37
Распечатать
|
nukri
Ой как я рада! Спасибо! И такие красивенькие! Знаеш, я их тоже обычно без мешка кондитерского делаю, и в целом очень люблю этот рецепт, такой замечательный гарнир |
nukri |
Показать ссылку этой темы 22.06.2009 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Маня
Спасибо! В наших болтушках (мультиварочных) такой всплеск на них поднялся! Бросились переводить название, уточнять как и чего, холодными кушать или горячими ! И правда оригинально и вкусно! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.06.2009 - 13:56
Распечатать
|
nukri
Ух ты как Ну спасибо за рекламу Надо будет зайти глянуть... Вообще это как гарнир горячим подают, картошка холодная не такая вкусная... Но тут конечно свобода воли - можно кушать как кому нравится |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.06.2009 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
nukri
Как у тебя красиво вышло, умница. Маня Тань как там Ленка, как ее глазки?! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 22.06.2009 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Маня
Алло!!! Тань-Мань, ну хде ж мороженое-то? Я с утра прибежала, думала ты уж нас им завалила. А чего-то пусто. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.06.2009 - 17:02
Распечатать
|
alisia
Ленка чайник, расцарапала до состояния, что опять мазюкой мажем Но вроде как помогает. А так не считая видончика такого (шерсти вокруг глаз нету, местами до крови расцарапано, хоть в фильме ужасов снимайся), ведет себя совершенно нормально Breeze Не успела Но исправлюсь! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 15:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Маня
Ну что то она разошлась, поправляйтесь скорее. Жду тоже твое мороженое, машинку покажешь что купила?! |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 15:32
Распечатать
|
alisia
Ленусик уже в порядке, ничем не мажем, шерстка отростает Все покажу, и машинку и многое другое, хто бы время на это дал, постараюсь на выходных... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 12:36
Распечатать
|
Рано я радовалась за Ленку, вчера стало хуже причем конкретно, сегодня с утра еще хуже, мы к врачу - все очень и очень нехорошо...Оказалось лечили не от того и только внешние признаки, но не суть, чего я очень боялась... Вкололи антибиотик - если он не подействует не знаю доживет ли она до завтра...
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Маня
Танюш, держитесь, надежда есть всегда. Надеюсь твоей любимице станет легче от укола и она выздоровеет! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 14:25
Распечатать
|
larissa1312
Спасибо Ларис, вот наглоталась валерианки стараюсь не реветь а работать... Надежка конечно же есть всегда, без нее никак... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 14:35
Распечатать
|
Маня
Таня держись, будем надеяться на лучшее. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Маня
Танюш, крепись, солнышко. Я сама подобное только неделю назад пережила. До сих пор как вспоминаю, так дрожь под коленками. Даст Бог обойдется все! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 17:30
Распечатать
|
alisia
Breeze Спасибо, стараюсь. Вот жду как вечером выглядить будет, хоть и страшно домой идти, если честно, потому как за ночь такое ухудшение было, что я рада что к открытыю у врача была, само рано как только возможно... А ведь в среду еще совсем нормальная была, думали что все позади... |
кенга |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Танюш, а ведь мелкие животные мало живут. К ним привязываться сердечно- тоько себе нервную систему портить. Это я к разуму твоему взываю! Потому что мы сами, когда кота любимого лишились, ему всего то 1 год был- то 3 дня ревели! И до сих пор мы его вспоминаем! Но это ж кот был, он мог бы и 12 лет прожить! А твоя совсем масипуська! много ли ей инфекции надо? хотя они вроде как живучие, так что не отчаивайся!
А у нас сноха завела черепаху! И только по этой самой причине- они живут до 200лет! Она в детстве перенесла травму- смерть кота, поэтому для своих детей решила, чтобы этого не повторялось, лучше черепаха. Но черепаха такая безмозглая, глаза пустые! Все же лучше котика завести, чем до самой своей смерти пялиться в пустые черепашьи глаза. А с черепахой сколько возни- и ко врачу ее возит и витамины нужны, то камней наглоталась, то еще что, асвет ей нуден круглые сутки очень сильная лампа! А летом копать участок ей надо с крупными камнями и домиком и лазами и травой..- ой. забот, мне не надо! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 18:57
Распечатать
|
||
кенга Люб, разум одно, а сердцу не прикажеш, да кому я тут че рассказываю, понятно ж и так все... Я ко всему готова впринципе, но хочется ж чтобы выздоровела! Она хоть и мыша, но не хуже кошки - мы уже и привыкли что она такая сообразительная, и когда по хате гуляет - ну зверь на охоте! Ей говориш - "ищи" - и идет, ищет корм, иногда пыталась на колени карабкаться, и даже с успехом, циркачка короче, да не хуже кошки, разве что мелкое и не любила себя гладить давать, а так и характер, и смекалка - все при ней... Вечером просыпается - и сидить, смотрит, мол давайте, выпускайте, гулять хочу... На голос идет... Хоть и кажется что малое такое... И для нее родной и по врачам бегаю, и так ничего не жалею... Мы ей и лестницу новую поставили, чтобы проще было ей домой добираться(она ж сама из клетки гулять идет на волю и сама возращается, если купол снять), все таки немолодая, да и слаба она была последние недели чтобы наверх карабкаться, так ее только раз на эту лестницу поставили - и все сообразила что зачем, пользуется, умничка...
Моей почти два года, и реветь я буду не меньше, уже сейчас знаю... |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 16:59
Распечатать
|
Такс, ночь прошла, и хорошая новость - Ленка просто так не здается! Продолжает вести свой хомячий образ жизни, хоть и не очень активно: тягает еду, ест(хоть и боюсь что мало, взвесила ее сегодня - буду вести график теперь), моется, упирается вмешательствам в ее жизнь Менее хорошая - к вечеру вчера у нее и мордочка опухла жутко, но за ночь еще хуже не стало, так что сегодня ее опять обкололи антибиотиками и кортизоном и велели ждать до понедельника, ждем...
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
выздоровления
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 18:05
Распечатать
|
||
Маня
Молодец! Прям бойцовский дух у твоей Ленки, так держать! Скорейшего выздоровления от всего сердца ей желаю. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 18:19
Распечатать
|
Иpena
larissa1312 Спасибо. Ларис, я сама удивляюсь - малое, хворое, но старается вести себя как обычно, даже прибралась в норке, еду в кладовке отсортировала, хотя глазик один совсем залеплен, щека вздута, чихает, и в целом видно что слабенькая... |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 18:22
Распечатать
|
||
Маня
Выкарабкается. Будем все на это надеяться. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 19:49
Распечатать
|
Breeze
И я того же мнения Ей вчера посылочка с вкуснятиной пришла - и Ленка уже похоже того сего утянула. ест - хто хорошо Ну да пока она только дрыхнет и ест - бум вечером смотреть как медикаменты действуют... |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Маня
Танюшь, привет! Вот всё читаю про твою Ленусю и решила вставить свои 5 копеек. Я так поняла что у неё глаз воспалился и она его лапкой раздирает. Может ей как кошкам и собакам делают воронку-воротник на шею соорудить чтоб она лапой не доставала. она конечно лапками еду держит, но думаю что пару дней поест и так только мордулькой. или на кормёжку ей снимать воротник на короткое время. у тебя ж настойка есть моя. намочи ватный чистый тампон в смеси воды и настойки гдето 2к1 чтобы спирта было 20-30% и промывай ей пару раз в день глаз и модрочку всю. а расцарапанные места можно и прижигать ватной палочкой с чистой настойкой. только чтобы в глаза не попало- этож спирт 80%-й. у меня собака была простая дворовая Жулька. маленькая чёрная умная. и у неё под хвостом образовался огромный нарыв внутри. мамы была в поездке на долго, я сама хозяйничала. повезли её к врачу в город. прооперировали мою золотую и отправили домой. а у неё кровь течёт, она себя всю разлизывает-раздирает от боли, лето жара, ей грязь и земля в рану попадают, вижу что дело плохо. я ей тогда устроила больницу. нашила повязок-памперсов с дыркой для хвоста. накупила в аптеке обезбаливающего, стрептацида, мази вишневского. строгая диета. житьё в доме , спать в коробке. надо было это видеть. она же не давалась, так я её пару дней с соседом перевязывала, а потом наловчилась сама. переворачивала табуретку вверх ногами, Жульку мордой вниз- хвостом к верху в табуретку и на перевязку 3 раза в день с тампонами из мази+ каждый раз подгузники менять после туалета. каждый день стирала повязки, дезинфицировала и гладила. кормила только сырыми яйцами и водой с мёдом+ обезбаливающее. чтобы она только по малым делам ходила. она так всё понимала. потом даже не сопротивлялась. ей сразу же лучше стало. через неделю я сняла повязки, она стала себя зализывать, но это было уже лечебное зализывание. присыпала ещё неделю стрептоцидом. она мне так руки лизала и преданно в глаза смотрела. щенков у неё много лет потом не было, и только перед самым концом своей жизни она родила ещё двух щенков, одного из них мама оставила и назвали её тоже Жулькой. мама-Жулька научила дочь всем примудростям жизни сторожевой собаки и такое ощущение что отдала ей часть своей души. через годмоя любимица умерла от старости, но теперь у нас есть Жулька-младшая и любит она меня так же как её мама. я уже много лет не живу с этой собакой (она с мамой остались на родине), но когда приезжаю, то она помнит меня и прыгает от восторга, обожает мою дочь и мужа. самое прикольное было когда собака гоняла по двогу в белоснежном подгузнике из которого торчал хвост. все угорали. так что Таня борись за свою любимицу и выздоровления вам. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 14:26
Распечатать
|
m2602
Машунь, Ленку лучше ничем не мазать, во первых для нее стрес, во вторых оно ей все мешает и только больше царапать будет, посему велено не трогать. Ей вкалывают антибиотики и кортизон, чтобы изнутри лечило. У нас диангоз был: сперва подозрение на воспаление лекгих, возможно грибковой природы, но похоже что у нее в щеке нечто воспалилось и раздуло, за счет опухоли слезного и носовых каналов плохо дышит и слезки из глазика не вытекают - глазик с засохшей коростой, которую водичкой иногда чуть прочищаем... И худеет на глазах, врач пощупал и сказал - отощение... Она сегодня 80 грамм всего весила За выходные 4 грамма потеряла - для нее это много...сейчас ей видимо еще и больно кушать твердое, кароче й ей детского питания сегодня купила(сухого, кашка с разными злаками), накатала шариков из него и яблочного пюре - она так обрадовалась, вкусно и мягко, ей хавать надо больше... ПРо ошейники такие я думала, да фиг ты ей такое навяжеш. Да и мало она царапает,одна сторона хорошо выглядит, шерста отрастает... Опухоль уже заметно сошла, но не совсем, каналы еще забиты, врач смотрит чтобы абсцеса не было, а то резать придется... Вкололи новую дозу... Ждем дальшенйего улучшения |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 14:45
Распечатать
|
Маня
Тань держись и Ленке выздоровления, она у тебя боец! |
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |