А этот дессерт мне понравился больше всего
Здесь процес его оформления
А вот и он сам: Пина Колада-2009
То биш опять знакомый вкус, но совсем необычное оформление! Здесь Кокосовое маршмалов, домашнего приготовления (Я начала была расспрашивать как они это делают: начало как приготовление айсинга: взбить белки, влить очень горячий сахарный сироп определенное температуры, кажется 160градусов, подробнее надо читать в украшениях тортов, там девочки его делают, но судя по всему явно еще чего-то туда добавили - консинстенция была маршмалов один к одному!) И ананасовая конфета, так же необычная, потому что сделана следующим образом: Ананасовый сок замораживают в форме полусфер, потом полусферы склеивают в шарик, которые, замороженный, опускают в масло какао, которое тут же застывает на поверхности шарика. Конфетам дают оттаять - в резулльтате раскусывая ее во рту разливается ананасовый сок.
А больше всего мне понравился этот вариант Пина-Колады: Сперва делается Сорбет из ананасового и кокосового пюре с ромом, сахаром, и соком лаймы. Поверх сорбета выкладывается кокосовая пена: кокосовое пюре смешивается с молоком, сливками, желатином, кокосовым ликерм. Этой смесью наполняется сифон, в него выпускаются 2 балончика газа, и в холодильник на 24 часа. (Я думаю иначе такую пену из молока и сливок просто не получить, можно конечно просто сливки взбить и кокосовые хлопья добавить - но у этой пены была очень нежная консинстенция, и не было жирного ощущения как у сливок...) Все это украшается высушенными в замороженном виде ананасовыми хлопьями и желе из коричневого рома. Божественно вкусно! |